Постнагуализм
18 июля 2025, 08:31:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 155212 раз)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1575 : 04 июля 2025, 11:15:01 »

А мне понравились его цитаты - для Бога все равны.
то другое
Алладин собрался изменить мир, он его критикует, говорит, что в мире что-то неправильно
тогда как мы имеем дело с главным фактором существования и развития - единство и борьба противоположностей -раз и два - внутривидовая борьба
и всё это Алладинка собрался сломать
вот же дурачок :)
А что не так? Глупость - собственная/моя - в этом мире, чувствую я, лишняя.  ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1576 : 04 июля 2025, 11:15:19 »

Явная нестыковка в понятиях. У стражи, защищающей царька от челяди, в собственной башке царя нет. Нечего там "защищать".
защищать царька - такая же дурь, что и возмущаться этой защите
понимаешь на что я намекаю, дурачок? :)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1577 : 04 июля 2025, 11:15:45 »

Воин изучает синтаксис магов, всё мировоззрение и все точки зрения в синтаксисе магов описаны,
этот синтаксис часто имеет метафорический смысл
а дурачки нередко воспринимают его буквально
Вот именно. Чтобы понимать его и требуется ясное мышление и умение понимать, собственно говоря - чтобы пользоваться.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1578 : 04 июля 2025, 11:20:21 »

понимаешь на что я намекаю, дурачок?

Понимаю. Ты этот самый дурак и есть, корячащийся усидеть на двух стульях. Даже намекать не не нужно.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1579 : 04 июля 2025, 11:53:38 »

Да, форум - это больница для исцеления душ. А проводить ещё и по таким форумам политические линии фронта, это мешать людям решать ДРУГИЕ их проблемы. Не политические. Или что, кроме политики, семьи, работы и другого, нет разве духовных запросов, духовных проблем? А не могут ли (и не должны ли) такие духовные запросы быть превыше чем интересы разрулить всё остальное? Не зря ли монахи уходили от мира в монастыри?

Тотальное непонимание духовной работы.
Если вынести за скобки семью, работу, события в мире - то где вы возьмёте материал для самонаблюдения?
На что реагировать будете?

Ваш подход говорит о том, что вы ищете убежища, а не духовной жизни, не познания самого себя.

И снова абстрактный разговор про каких-то "монахов".
Сколько людей, столько и причин их поведения.
Монахи бывают разные, каждого нужно рассматривать конкретно, чтобы узнать мотивы его ухода от мирской жизни.
Крок
Старожил

« Ответ #1580 : 04 июля 2025, 12:07:18 »

живут в россии. (Ну для определенности буквально пара людей за бугром но не вна Украине.)
Вроде правильные вещи говорит, но тоже вна душе хохол.
Крок
Старожил

« Ответ #1581 : 04 июля 2025, 12:14:20 »

Да, форум - это больница для исцеления душ. А проводить ещё и по таким форумам политические линии фронта, это мешать людям решать ДРУГИЕ их проблемы. Не политические. Или что, кроме политики, семьи, работы и другого, нет разве духовных запросов, духовных проблем? А не могут ли (и не должны ли) такие духовные запросы быть превыше чем интересы разрулить всё остальное?
Ты явно из тех, кто прекращает прекрасномудрые рассуждения только, когда в его дом снаряд прилетит.

Форум велик, тысячи тем, обсуждай, что хочешь. Может, и пронесёт. Никто не найдёт, и не замочит в сортире.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1582 : 04 июля 2025, 12:16:24 »

Да, форум - это больница для исцеления душ. А проводить ещё и по таким форумам политические линии фронта, это мешать людям решать ДРУГИЕ их проблемы. Не политические. Или что, кроме политики, семьи, работы и другого, нет разве духовных запросов, духовных проблем? А не могут ли (и не должны ли) такие духовные запросы быть превыше чем интересы разрулить всё остальное? Не зря ли монахи уходили от мира в монастыри?

Тотальное непонимание духовной работы.
Если вынести за скобки семью, работу, события в мире - то где вы возьмёте материал для самонаблюдения?
На что реагировать будете?
На свои реакции - реагировать буду. На свои реакции о семье, работе, событиям в мире. А не на семью, работу и события в мире. На свои мысли, на свои желания, на свои эмоции. С вопросом - о том, почему у меня не получается принять себя (или я недостаточно хорошо это делаю). Собственно говоря, тот самый анализ - как это делается, чтобы принимать себя, мой разбор своих реакций на политику (а не обсуждение политики), такие какими они должны быть у здорового человека, вы и комментируете.

Ваш подход говорит о том, что вы ищете убежища, а не духовной жизни, не познания самого себя.

Это - как раз и есть мета-позиция, познание самого себя. А не семьи, работы, или событий в мире.
А познавать семью, работу или события в мире - это пожалуйста, на форумы о семье, о работе или о политике.

Вот вы у Алгола когда-то спрашивали тут:
algol,

Прошла по ссылке на ешё старый форум Лотоса, и прочла там один ваш пост ... мама рОдная, ещё 2006 года ... где вы пишете про тотальное приятие себя.
И вот опять я зацепилась. Опять это приятие себя, которое неизвестно что такое. Сколько я над ним бьюсь, так до сих пор и не знаю, что значит принять себя.
Это и есть "приятие себя" - когда вы внутри не переживаете отрицающих, негативных, неприятных эмоций по ЛЮБОМУ поводу. В этом случае - вы ПРИЯТНЫ себе, красотой ВАШЕЙ же души. И это очень просто понять, а что в это время происходит - или мгновение блаженства, когда вы усилием воли отбрасываете от себя вообще всё негативное, чтобы ощущить этот проблеск. Или - если вы путем долгого само-анализа преодолели нравственные нестыковки, и поняли например чем плох политический срач, и не напрягаете себя им - то просто постоянное блаженство, фоном. Поверх которого, разумеется, накладывается какие-то проблемные нагрузки, но хотя бы не тотально беспросветные. Это и есть "принять себя" настолько тотально, чтобы всю жить и жить в этом фоновом блаженстве.

Увы, Алгол нигде про это не пишет ну или я просто ещё не читал этого (наслаждаюсь чтением Алгола, спасибо).

И снова абстрактный разговор про каких-то "монахов".
Сколько людей, столько и причин их поведения.
Монахи бывают разные, каждого нужно рассматривать конкретно, чтобы узнать мотивы его ухода от мирской жизни.
По счастью, всё-таки люди относятся к одному биологическому виду, значит обладают (в целом, в среднем) некими общими качествами. Поэтому, работает биология и так далее. Так, что если посмотреть на кого-то, то можно и из его образа жизни, образа мыслить, образа относиться к событиям и к себе в них, и для себя что-то полезное знать.
Крок
Старожил

« Ответ #1583 : 04 июля 2025, 12:16:31 »

форум - это больница для исцеления душ
Не со всеми проблемами форумные специалисты помогут справиться. Иногда лучше направить к профильным.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1584 : 04 июля 2025, 12:21:27 »

Да, форум - это больница для исцеления душ. А проводить ещё и по таким форумам политические линии фронта, это мешать людям решать ДРУГИЕ их проблемы. Не политические. Или что, кроме политики, семьи, работы и другого, нет разве духовных запросов, духовных проблем? А не могут ли (и не должны ли) такие духовные запросы быть превыше чем интересы разрулить всё остальное?
Ты явно из тех, кто прекращает прекрасномудрые рассуждения только, когда в его дом снаряд прилетит.

Форум велик, тысячи тем, обсуждай, что хочешь. Может, и пронесёт. Никто не найдёт, и не замочит в сортире.
Во-первых, рано или поздно к любому "снаряд прилетит", ничто не защитит тебя от страха небытия, кроме обнаружения Бытия. То есть, я к тому, что проблемы войны - да, я их признаю. Но - у меня есть и другая проблема, проблема Небытия. Которая тоже мне лично мешает жить. Я лишь расставляю приоритеты.

Во-вторых, мудрость она ведь полезна как раз в том, что учит как не попадать в те места, где снаряды летают. Не так что "может и пронесёт", а с большей гарантией, методологично. Слыхал же - умный решает проблемы, мудрый туда не попадает?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1585 : 04 июля 2025, 12:23:33 »

форум - это больница для исцеления душ
Не со всеми проблемами форумные специалисты помогут справиться. Иногда лучше направить к профильным.
Несомненно. Да и не должны форумные специалисты справляться с проблемами, по-идее это всё форумы само-развития. Максимум - могут найти тут само-учитель. А те, кто не могут справиться сами, учиться сами, решать свои проблемы сами - должны искать другие места...
Крок
Старожил

« Ответ #1586 : 04 июля 2025, 12:23:54 »

На свои реакции - реагировать буду. На свои реакции о семье, работе, событиям в мире. А не на семью, работу и события в мире. На свои мысли, на свои желания, на свои эмоции. С вопросом - о том, почему у меня не получается принять себя
Нестыковка. Либо ты проявляешься, как есть, со всеми потрохами, либо изучаешь свои реакции до одури. Или трусы сними, или крест.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1587 : 04 июля 2025, 12:30:06 »

Это - как раз и есть мета-позиция, познание самого себя. А не семьи, работы, или событий в мире.
А познавать семью, работу или события в мире - это пожалуйста, на форумы о семье, о работе или о политике.
Ну тут или вы не поняли ни моего коммента, ни того, чего сами изначально сказали, либо сами себя дурите.
Хотела было пояснить, но представила объём того, что буду писать, а главное РЕЗУЛЬТАТ - и перехотела.

Это и есть "приятие себя"

Увы, Алгол нигде про это не пишет
А вот тут прямо захотелось сказать!

Смотрите: когда вы реально что-то знаете, то нет никакого "увы" по поводу того, что кто-то об этом не пишет.
Ваше собственное знание для вас самодостаточно, когда оно реально знание.
Вы не ищете описаний у других, и не сожалеете, что их нет.

наслаждаюсь чтением Алгола
Это хорошо.
Хорошо, когда человека тянет к настоящему, пусть даже если это пока только "набор алфавита", как называет это Мила (а я недавно поняла, что это значит).
Крок
Старожил

« Ответ #1588 : 04 июля 2025, 12:30:52 »

Это и есть "приятие себя" - когда вы внутри не переживаете отрицающих, негативных, неприятных эмоций по ЛЮБОМУ поводу.
Лайт версия, рафинад.
Вы принимаете себя хорошим, а нехорошего куда девать?)

Чтобы "не переживать неприятных эмоций по любому поводу", можно поработать с мировоззрением, с установками, и в первую очередь, с собственной нервной системой, с телом.

Но это не относится к приятию.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1589 : 04 июля 2025, 12:34:57 »

На свои реакции - реагировать буду. На свои реакции о семье, работе, событиям в мире. А не на семью, работу и события в мире. На свои мысли, на свои желания, на свои эмоции. С вопросом - о том, почему у меня не получается принять себя
Нестыковка. Либо ты проявляешься, как есть, со всеми потрохами, либо изучаешь свои реакции до одури. Или трусы сними, или крест.
Погоди-погоди. Ты что, когда в толчок идёшь, до туалета дотерпеть не можешь? Когда хочется сраться на политические темы, тоже можешь потерпеть.

В йоге это называется "тапас" - и тоже несёт физиологический смысл. Ты до туалета успеешь дойти, труселя снять, не запачкаться и не навонять в доме. А тапас - это когда ты успеваешь опомниться, дать волевой посыл прекратить возмущаться на пустом месте, и у тебя появляется возможность различить, а так ли оно надо, из себя это дерьмо другим людям выкладывать? И даже так - а так ли оно надо, мне его в себе постоянно носить, иметь постоянно такие вот убеждения, насколько они хороши и адекватны? Не подлец ли я? Не мерзавец ли, который просто из эгоистических убеждений (ну как же - это же "моя" страна страдает) притягивает всякие левые аргументы в пользу моей "военной" позиции?

Это знаешь ли - только так и работает. А твой совет "проявляться со всеми потрохами", а что в нём нового-то? Так обычные, неосознанные люди и делают. Они не оставляют себе возможности успеть перехватить управление над своим сфинктером - где почувствовали позыв, там и опростались. Без задавания себе вопросов, "это же естественно - я был возмущён"...
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.