Постнагуализм
25 мая 2025, 01:07:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 7870 раз)
Elena и 16 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #60 : 23 мая 2025, 07:27:05 »

Затойчи, имхо я считаю этот ваш подход ошибочным теоретически - предлагать огульно практику Сверхусилия Всем и Вся читателям эзотеризма

Я конечно не специалист, а Вечный Неофит и Участник Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику чтобы там что-то вякать. Но на данный момент таково моё мнение

Вам бы неплохо ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с Людьми Знающими, возможно из Традиций...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #61 : 23 мая 2025, 07:32:40 »

Плюс ведь вы писали в своей теме, что вы - Нагваль, последний не изгнанный ещё Корнаком

Но ведь Нагваль - это ОСОБЕННЫЙ человек, энергетически более мощный.

Способный на такую переконцентрации

А кому предлагаете? Людям многие из которых могут не иметь даже Личного Магнетизма?

Опять эта Проекция

Пишу с себя

Как Гурджиев, как Ауробиндо...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #62 : 23 мая 2025, 07:38:43 »

Если внимательно вчитаться в книги Кастанеды, то принцип "сверхусилия" буквально пронизывает каждую страницу. Чего стоит один только бег силы!
Это смотря КАК читать?

КТО делал в книгах эти практики?

Люди , имеющие Учителей, Традицию, выбранные Духом, один на миллион....

Четко в книгах сказано, что искались люди с ОСОБОЙ энергетической структурой
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #63 : 23 мая 2025, 07:47:07 »

Принцип Постепенности тут в том, что Дырявый Горшок хочет переполниться энергией. Каким образом?
Дырявый горшок не дождется урожая. Энергия утекает сквозь прорехи, ослабляя Волю – вот почему дон Хуан сторонился добровольцев . Вспомните Обломова, этот символ опустошенности из русской литературы, – тот же пустой горшок.
Но не стоит предаваться скорби. Пусть Душа и смертна, но Дух вечен, и именно он порождает ощущение "Я есмь".
Когда тело распадется, а вместе с ним и психическое "Я", ощущение существования не исчезнет. Оно отыщет нового носителя и породит новое, уникальное психическое "Я".

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #64 : 23 мая 2025, 07:52:40 »

Люди , имеющие Учителей, Традицию, выбранные Духом, один на миллион....
Я с вами совершенно согласен. Беда в том, что подобного в нашей стране больше не сыскать. Что ж, поделать нечего – устремляемся прямиком к апокалипсису.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #65 : 23 мая 2025, 08:01:40 »

Затойчи, имхо я считаю этот ваш подход ошибочным теоретически - предлагать огульно практику Сверхусилия Всем и Вся читателям эзотеризма
Я ничего никому не предлагаю. Сейчас это единственный путь к эволюции. И давайте начистоту, то, о чем я говорю – это путь факира. Он уникален тем, что не требует ни учителя, ни сложной практики. Остановка внутреннего диалога вовсе не относится к разряду сверхусилий. Они выполняют совершенно разные задачи.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #66 : 23 мая 2025, 08:21:26 »

В Картинах Мира с реинкарнацией как раз возможный рост и задача на жизнь для невротика - справиться с этим, перевести в Бытие.
Чтобы воплотить это в реальность, необходимо соткать энергетический кокон, и слова Ошо служат тому подтверждением. Если желанный кокон отсутствует, то психическое "Я" существует лишь в виде разрозненных элементов, лишенных структуры, хаотичных и эфемерных. Связанное неразрывно с физической оболочкой, оно угасает вместе с ней, но это не означает гибель сознания, ибо само это понятие отчуждено от личности. Истинный исток – Дух, именно он рождает ощущение "Я", хотя память его при этом безмолвна. Сотворивший кокон обретает способность стать носителем Духа, сохранить искру личности и переродиться, удостаиваясь имени дважды рожденного, двухродного, нагваля. Таков вывод: необходима кристаллизация.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #67 : 23 мая 2025, 08:42:32 »

Принцип Постепенности тут в том, что Дырявый Горшок хочет переполниться энергией. Каким образом?
я начинаю подозревать, что дело тут не в том множестве причин, которые уже описывались (дырявые горшки, нехватка энергии, сон...)
и не в отсутствии сверхусилий, по крайней мере в том варианте, который предлагает Затойчи

дело в отсутствии интереса, банального интереса
если было бы интересно стать человеком номер 5 и более, то мы этим бы и занимались
а мы сидим в тырнете, занимаемся зарабатыванием, обустраиваем личную жизнь, решаем чьи-то проблемы, то есть делаем всё, кроме того, что нужно
ладно бы так
ладно бы переделал все дела, наконец-то ДОЖДАЛСЯ времени И для себя, с нетерпением дождался и стал заниматься
но нет и этого
всё от случая к случаю
будильники?
так это же работа из-под палки
« Последнее редактирование: 23 мая 2025, 09:30:20 от Корнак » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #68 : 23 мая 2025, 08:43:34 »

создание подобного настроения - и есть сверхусилие
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #69 : 23 мая 2025, 09:31:39 »

Чтобы воплотить это в реальность, необходимо соткать энергетический кокон
порожняк какой-то
как и весь пост
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #70 : 23 мая 2025, 09:33:25 »

И давайте начистоту, то, о чем я говорю – это путь факира.
вот с этим согласен
да, всё, что вы тут проповедуете, похоже на путь факира
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #71 : 23 мая 2025, 09:34:56 »

Вспомните Обломова, этот символ опустошенности из русской литературы, – тот же пустой горшок.
не нужно школьные понятия применять для обыденной жизни
понимаете?
не нуж-но!
догадываетесь почему?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #72 : 23 мая 2025, 09:42:40 »

У Кастанеды есть множество практик, но он неизменно подчеркивает, что "внутреннее безмолвие" — краеугольный камень, определяющий успех всей работы. Эффект этой практики подобен снежному кому, нарастающему со временем.
Взять хотя бы 4П, где "помнить себя" — стержень. Но как возможно удержать себя в моменте, не обуздав неумолчный рой мыслей?
овд - техника
таких техник десяток-полтора
мысли - это не предмет для войны с ними
мысли должны стать осознаваемыми
овд - временное состояние для попадания в осознанность
когда оказываешься в осознанности, то начинаешь учиться управлять всем содержимым сознания, в том числе и мыслями
при этом овд уже без надобности
иначе чем управлять-то?

обучение управлению - отдельный момент, который практически не описан нигде
упавление - это "вожжи" в руках кучера
valeov
Пользователь
**

« Ответ #73 : 23 мая 2025, 09:50:19 »

Дырявый горшок не дождется урожая.

Это в вашей Картине Мира не дождется.

Не уподобляйтесь Асти, который бегал за всеми с намеками, забыв ... рассказать о какой Картине Мира речь

И ваши советы ЛОГИЧНЫ в вашей Картине Мира. Если вы в Картине Мира Кастанеды, с одной жизнью, нет реинкарнаций и Бога, холодный жестокий Космос с Летунами. То логично что нужно делать Сверхусилие чтобы за небольшой период жизни успеть создать в себе нечто Тонкое, которое пройдет мимо Орла.

Кстати, у Сереброва в книгах было о планете куда они слетали в Тонком, так у жителей той планеты Тонкое вырастало за вроде 100 лет, а жили они 300. По цифрам не точно, идею поймите

Сейчас продолжительность жизни ограничена, кем или чем, хотя ветхозаветные персонажи жили сколько? Может и у них "отрастало"?

У меня же Картина Мира с реинкарнация и, Верю !!! Ошо и Айванхову. И грубо в этой КМ ты работаешь на следующую жизнь. А нынешняя обусловлена кармически предыдущими. Айванхов писал о Законе "Всё записывается", о некоем Устройстве в Тонком Человека. На основе этой записи будет подбираться и следующее рождение.

И в этой КМ Дырявый Горшок вполне себе дождется урожая, в следующих жизнях. Если не откатиться в этой, спившись или став наркоманам по книгам Кастанеды, в попытках стать Волшебником, чтобы уважали

Так что желательно всё-таки Картину Мира озвучивать
valeov
Пользователь
**

« Ответ #74 : 23 мая 2025, 09:56:53 »

Я с вами совершенно согласен. Беда в том, что подобного в нашей стране больше не сыскать. Что ж, поделать нечего – устремляемся прямиком к апокалипсису.

Кто знает, может то что многие перешли в психологию и психотерапию и является Эволюцией

И как бы не виден Результат того увлечения эзо которое было раньше

Возможно оно просто не в счёт. А в счёт только Традиции о которых мы ничего не знаем. Вдруг там всё круто?

Но конечно есть и опасные вызовы, тот же Папка ИИ который будет думать за людей и обуславливать их этим.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.