Бубу
|
Если ты только таскаешь кирпичи - ты заснул в сон где ты только лишь таскатель кирпичей (а то и просто устал и тогда ты всего лишь переживатель усталости). И проспал и строительство храма (где ты строитель), и собственное же бытиё (где ты бытийствуешь, и при строительстве и вне его). (Про Бытиё вообще молчу, потому что тут засыпание произошло с самого рождения и пробуждения у 99,99999% народонаселения вообще не происходит никогда, до самой смерти).
Проверить во сне ты или нет, можно так. Чёта ты передёрнул, чисто по-сектантски. Если я записался на ту стройку, я знаю, что строю Храм. На этом, я мысли и оставляю, и сосредотачиваюсь на процессе. У тебя какие-то идеалистические представления, запишись на стройку, и наблюдай, как твоя утопическая идейка тонет в процессе переноски кирпичей. Ты ещё будешь пытаться удерживать в башке знание о том, что ты в этот момент крутишься вместе с планетой, знаю я тебя, сектанта. Она тоже там не удержится. А если ты будешь настаивать на том, что ты всё время знаешь, что строишь Храм, и таскаешь одновременно кирпичи, то я тебя обзову пиздуном, и буду прав. Потому что нормальные люди просто о том помнят, чего они строят, то есть, в любой момент могут отчитаться перед посторонними людьми. Помнят, и сосредоточены на процессе, дзен у них такой. Как-то ты очень наивно постоянно путаешь знание и мысли о знании. А также путаешь простую информированность с тем знанием, из которого ты практически живёшь и ощущаешь мир. Тебе сколько приводить примеры - ты знаешь из книжки по астрономии что Земля вращается вокруг своей оси, но практически ты пользуешься альтернативным знанием - что Солнце перемещается по небу. Вот тебе и разница в знаниях - из одного знания ты живёшь, а насчёт другого просто информирован, и даже можешь и экзамен сдать. Но - забываешь в практической деятельности. Может, отсюда и недоумение твоё? Ты можешь устроиться на работу (по строительству храма), и тут же забыть/забить об этом, потому что будешь знать что "ты ходишь денег зарабатываешь". Далее, ты можешь уже думать или не думать что ты деньги зарабатываешь, но по факту ты будешь их зарабатывать. А не строить храм. Так как ты не забил на знание о том что "ты зарабатываешь деньги". А на знание о том что ты строишь храм - забил. И неважно совсем, оставил ли ты какие-то мысли или нет - ты не из мыслей живёшь и мироощущаешь. А из того знания, что есть у тебя. И, разумеется - ты вовсе и не обязан знать или даже догадываться из какого знания ты живёшь, это ещё и обнаружить как-то надо, отрефлексировать. Вот я тебе и подсказываю - как. Если ты не испытываешь чувства благодарности за собственное бытиё, если ты не радуешься ему - когда оно у тебя есть, ты даже и не думал никогда об этом. Если ты напряжён - значит, у тебя какие-то там конфликты внутри твоего знания. О которых ты и знать не знаешь, скорее всего. Просто есть напряжение и так далее. Если ты не живёшь из широкого контекста - ты спишь. Ровно буквально как ты спишь ночью, лёжа в кровати - ты спишь и видишь сон. В котором (если это не ОС), ты не осознаёшь определяющий контекст этого сна (глубокую, фундаментальную причинность): ты в первую очередь сновидец, и уж только во вторую очередь тот с кем происходит этот сюжет. Об этом даже и думать не надо - это просто знается, да и всё. Или - не знается. Если ты знаешь что с тобой всё хорошо, тебе ПРОСТО хорошо. Зачем тебе думать об этом ещё к тому же??? Зачем при этом ещё и рефлексировать "а как мне, хорошо или плохо"? Просто переживание что тебе хорошо - сопровождает знание что тебе хорошо. И наоборот - просто переживание что тебе плохо, сопровождает знание что тебе плохо. Хотя ты и думать может не думаешь, насколько что-то плохо, и т.д. Плохо - и всё. Без мыслей почему плохо. И это ещё надо догадаться, что это плохо истекает из каких-то знаний, не всегда это ясно, так-то. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Потому что нормальные люди просто о том помнят, чего они строят, то есть, в любой момент могут отчитаться перед посторонними людьми. Помнят, и сосредоточены на процессе, дзен у них такой. Да ты к тому же ещё и путаешь то что ты помнишь - с тем, из чего ты живёшь. Опять тот же самый пример - ты можешь помнить книжку по астрономии (где вращается Земля вокруг своей оси), но практически действовать из совсем другого знания, где Солнце бежит по небосводу. Ну да - вспомнить учебник по астрономии можно. Как и то что ты строишь храм. Но, отождествление-то может быть и другим (не я - строитель храма, а я - зарабатыватель денег). И отношение ко всему (в том числе и к тому кто ходит-отвлекает от заработка), тоже будет таким. Неприятным - и не всегда даже ясно, почему. Пришёл кто-то, "отвлекает от работы" (поэтому злюсь). А на самом деле - потому что не даёт денег заработать, хотя такие мысли в голову могут и не прийти совсем в это время! |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Вот я тебе и подсказываю - как. Нэ трэба. Ты можешь устроиться на работу (по строительству храма), и тут же забыть/забить об этом, потому что будешь знать что "ты ходишь денег зарабатываешь". Далее, ты можешь уже думать или не думать что ты деньги зарабатываешь, но по факту ты будешь их зарабатывать. А не строить храм. Так как ты не забил на знание о том что "ты зарабатываешь деньги". А на знание о том что ты строишь храм - забил. Ты теоретик. И у тебя нет даже возможности соизмерить свою теорию с практикой, потому что ты сам её обрубил. Печалька. У меня сегодня день печали, похоже. Пойду, ещё немного попечалюсь, и спать отчалю. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А на самом деле - потому что не даёт денег заработать, хотя такие мысли в голову могут и не прийти совсем в это время! Деньги зло. На работе я набираюсь здоровья нашару, крымский целебный воздух, понимашь, он пьянит. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Ты теоретик. И у тебя нет даже возможности соизмерить свою теорию с практикой, потому что ты сам её обрубил. Печалька. У меня сегодня день печали, похоже. Пойду, ещё немного попечалюсь, и спать отчалю. Теоретик - чего? Тебе не показалось убедительным моё описание смены ощущений - то ли Солнце по небу бежит, а наблюдатель стоит на плоской Земле? То ли наблюдатель вращается вместе с Землёй относительно неподвижного (Земле) Солнца?  Что ты вообще такое рассказываешь: "Потому что нормальные люди просто о том помнят, чего они строят, то есть, в любой момент могут отчитаться перед посторонними людьми. Помнят, и сосредоточены на процессе, дзен у них такой."Естественно, нормальные люди помнят учебник по астрономии. Но спроси любого - как определять время, тебе скажут "с утра Солнце встаёт на востоке, к обеду всходит над горизонтом в зенит, после обеда Солнце склоняется к закату, и на закате закатывается (тавтология, мухуху), за линию горизонта". При этом покажут тебе же на небе, рукой, как Солнце там "бегает". Зная, учебник астрономии при этом! И могут даже экзамен сдать! А соотнести бытовое знание о Солнце, и то же самое знание из учебника, не могут, вообще! Где вообще тут что-то что "теория", да ты сам так и живёшь, как я тебе же и описываю. Так люди и живут - в любой момент могут что-то вспомнить (если им вопросы задавать), что вообще не относится к тому что они реально делают (или что вокруг них делается), и что они ощущают. Неосознанка, вытеснение, отсутствие наблюдений за собственной же психикой, короче ловушки разума, по-полной программе. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
А на самом деле - потому что не даёт денег заработать, хотя такие мысли в голову могут и не прийти совсем в это время! Деньги зло. На работе я набираюсь здоровья нашару, крымский целебный воздух, понимашь, он пьянит. Что там внутри тебя происходит - для тебя тайна за семью печатями. Ты можешь сколько угодно "вспоминать учебник по астрономии", и пытаться оправдывать свои мотивы. Но, пока ты не соотносишь всё это (желания, мысли, волю, эмоции, лицевые и другие зажимы версус наоборот расслабление), и пока не живёшь как постоянный исследователь своей жизни (в чём причина отрицалова, в чем причина негативного ВД, в чём причина уныния и страстей - и у всего этого есть причина, в отличие от расслабления и блаженства), ты так и не поймёшь ничего, из тех знаний (твоих, шкурных, этических), из которых ты сам же и живёшь. Так и будешь рационализировать, вместо того чтобы исследовать, вскрывать свои же противоречивые/неадекватные знания, модели поведения, менять их на более адекватное, что снижает стресс и негатив. Это всё мамкин психоанализ, что ты там о себе воображаешь - без ясных само-ощущений. Буквально, на 100% сон разума, "который рождает чудовищ". По всем признакам - сон, выпадение из базового, фундаментального контекста (из того самого вопроса "кто я"). Ну а если бы у тебя всё это было, ты бы что - спорил со мной что ли? Нет, соглашался бы - мудрость, это универсальный путь для всех. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Теоретик - чего? Переноски кирпичей, чего же ещё? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Что там внутри тебя происходит - для тебя тайна за семью печатями. Ты можешь сколько угодно "вспоминать учебник по астрономии", и пытаться оправдывать свои мотивы. Но, пока ты не соотносишь всё это (желания, мысли, волю, эмоции, лицевые и другие зажимы версус наоборот расслабление), и пока не живёшь как постоянный исследователь своей жизни (в чём причина отрицалова, в чем причина негативного ВД, в чём причина уныния и страстей - и у всего этого есть причина, в отличие от расслабления и блаженства), ты так и не поймёшь ничего, из тех знаний (твоих, шкурных, этических), из которых ты сам же и живёшь.
Так и будешь рационализировать, вместо того чтобы исследовать, вскрывать свои же противоречивые/неадекватные знания, модели поведения, менять их на более адекватное, что снижает стресс и негатив.
Это всё мамкин психоанализ, что ты там о себе воображаешь - без ясных само-ощущений.
Буквально, на 100% сон разума, "который рождает чудовищ". По всем признакам - сон, выпадение из базового, фундаментального контекста (из того самого вопроса "кто я").
Ну а если бы у тебя всё это было, ты бы что - спорил со мной что ли? Нет, соглашался бы - мудрость, это универсальный путь для всех. Бубу, из всего перечня твоих мне пожеланий (или как их назвать?), зацепило только слово "мотивы". С ними у меня действительно траблы, меня трудно, очень трудно замотивировать, особенно тем, что мне и нахрен не нужно. Я бы переиначил шапку твою. То, что у меня внутри происходит - для тебя тайна за 7-ю печатями. Имел бы это ввиду, каждый раз, перед попытками учинить мне добро. Глядишь, и бумагу бы сэкономил. Слово "нет", похоже, я научился говорить раньше, чем слово "мама". ) Просто она за "агу" не распознала мой протест против пеленания ) Кем бы я стал, без этого слова? Страшно представить. Кем-то/чем-то не своим, не живущим свою жизнь, а живущим чужую. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Я выслушаю, и лишь потом упрусь, тут ты не права. Да, я и сама с собой не согласна, просто не стала поправлять. Поправляю: дело не в том, что ты не слушаешь, а в том, что не допускаешь своего незнания. Вот ты верно сказал Бубу про семь печатей и твоё внутреннее. Он тебе пишет чего-то там про "плохо" и "негатив", которые можно поменять, и это выглядит, как если бы человек, победивший свою депрессию, рассказывал здоровому, как ему надо её лечить. - Да у меня нормально всё. - Ты просто не видишь, а она у тебя есть. Осталась малость: понять, что такие же печати существуют и для тебя, когда ты оцениваешь описанное мной моё внутреннее. И эта малость - не предложение. Мне и так нормально.  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
дело не в том, что ты не слушаешь, а в том, что не допускаешь своего незнания. Дело в том, что я скромно комментирую кем-то написанное, то есть, отталкиваюсь от написанных слов. А Бубу, похоже, от собственных идеалов. А от чего отталкиваешься ты, мне неведомо. Мне кажется, от собственного указующего пальца. И я надеюсь. Надеюсь. Его. Когда-нибудь. Отрубить. См притчу про отрубленный палец ) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Мне и так нормально. Без пальца, жизнь твоя станет лучше. Жизнь станет веселей! Телеграфируй. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Без пальца, жизнь твоя станет лучше. Жизнь станет веселей! Лишних нет! А тот шестой, который тебе привиделся, отрубай - там, где ты его нашёл. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Бубу, из всего перечня твоих мне пожеланий (или как их назвать?), зацепило только слово "мотивы". С ними у меня действительно траблы, меня трудно, очень трудно замотивировать, особенно тем, что мне и нахрен не нужно. Я бы переиначил шапку твою. То, что у меня внутри происходит - для тебя тайна за 7-ю печатями. Имел бы это ввиду, каждый раз, перед попытками учинить мне добро. Глядишь, и бумагу бы сэкономил. Наивный. Я описываю не тебя, и даже не себя. Я - описываю методологию управления жизнью человека. И если ты с этой методологией не знаком, это значит ровно одно - ты незнаком с методологией управления собственной же жизнью. К чему ведёт такое неловкое неумение? К неразличению собственных ценностей, мотивов, и всего такого вот. Ну, видишь ли, если я описываю кому-то как работает какая-то машина, и вижу что он не понимает принципов ни устройства этой машины, ни как ей управлять, то несложно догадаться что будет если его туда за руль посадить. А ты - уже за рулём; за рулём собственного же организма. Слово "нет", похоже, я научился говорить раньше, чем слово "мама". ) Просто она за "агу" не распознала мой протест против пеленания ) Кем бы я стал, без этого слова? Страшно представить. Кем-то/чем-то не своим, не живущим свою жизнь, а живущим чужую. Ты выдвигаешь какие-то наивные теории о том, как управлять жизнью человека, его психикой. Из этого я делаю банальный вывод - ты не знаешь какую жизнь ты живёшь. Разговор-то не о тебе, а о методологии само-познания. Любой человек, не владеющий само-познанием, теряет управление собой: - не может верно объяснить - не может верно предсказать - не может задать верные управляющие воздействия И ты тоже - любой такой вот, человек. Выводы-то о тебе сделать несложно: если знаешь общее, знаешь и любое частное. Поэтому, все эти смешные твои слова о себе (слово "нет" и любое другое), исходят из того, кто не в состоянии объяснить себя же, не владеет методологией объяснения себя. Общее-то - заключается в умении познавать. А умение познавать, оно прекрасно формализуется - метод отделим от объясняющего. Мне, в отличие от Алгола, есть что предъявить. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Лишних нет! А тот шестой, который тебе привиделся, отрубай - там, где ты его нашёл. Подождём ) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ты выдвигаешь какие-то наивные теории о том, как управлять жизнью человека, его психикой. Ты уже записался на стройку?) Чтобы проследить, как ты будешь таскать кирпичи, всё время знать о том, что ты строишь, и всё время чувствовать, что крутишься вместе с планетой. |
|
|
|
|
|
|
|