Постнагуализм
18 декабря 2025, 23:03:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия  (Прочитано 1623 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #15 : Вчера в 03:01:54 »

Насчет компьютерных игр. Раньше в детстве активно ими увлекалась, но последние пять-шесть лет забросила. Из тех игр что сейчас играю это ut2004 инстагиб -- это особый, быстрый и динамичный шутер-режим где оружие всегда убивает с одного выстрела (при прямом попадании) очень помогает развивать скорость, моторику и внимательность -- да и вообще в инсту я очень много лет играла и у мя сильные навыки есть. Сейчас я это тоже делаю чтобы свой мозг в форме поддерживать.
Это  не  просто  игра, в  это  есть  цель
Обратимся  опять  к  книги "Парапсихология и современное естествознание" к  главе  6 § 1. Проблемы кожно-гальванического рефлекса
Вот  с  этого места
Цитата:
Как известно, этими изобретателями был предложен метод фотографирования предметов в высокочастотном поле. Суть метода состоит в том, что предмет, помещенный в токи высокой частоты, начинает излучать видимый свет, и это свечение легко может быть зафиксировано, например, на фотопленке. Одним из таких объектов в опытах Кирлиан была кожа человека, которая, так же как и неживые объекты, обладала свойством светиться в высокочастотном поле.

Возникла идея выяснить, что произойдет со свечением кожи в момент перехода от состояния психологического покоя к какой-либо форме психологической активности. Нас, в частности, интересовала динамика процессов при переходе к решению задач, требующему более или менее выраженного интеллектуального напряжения. Для того чтобы выяснить характер этой динамики, сорока нашим испытуемым предлагались для решения арифметические задачи, связанные с перемножением двузначных чисел (например, 69 X 57) или возведением таких чисел в квадрат.

Несложные эти примеры требовали от испытуемых, не владеющих специальной техникой счета (а именно к такой группе относились наши испытуемые), достаточно выраженного интеллектуального усилия. Фотографирование свечения кожи пальцев производилось у испытуемых до и во время процесса умножения. У большинства из них (у 28 человек из 40) было зарегистрировано изменение характера свечения. Характер этого изменения вначале нас несколько озадачил. Мы ждали, что под влиянием интеллектуального напряжения свечение разрядной короны пальца усилится, а количество лучей этой короны - мы их называли "протуберанцами" - увеличится. Но полученный в эксперименте факт опроверг наши предположения.
Я пытаюсь вам помочь, ведь чувствую, что вы зашли в тупик. Под чутким руководством вы способны достичь невероятных высот, но, боюсь, мои усилия тщетны. На ваших глазах словно шоры, не дающие увидеть . Кстати, описанный  процесс и есть та самая Гурджиевская кристаллизация.
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #16 : Вчера в 15:33:46 »

Юлечка, видишь, я оказался прав. Пусть разум мой и отравлен миазмами , я способен видеть глубже, чем тебе кажется.
Но ты вновь воспринимаешь его учение чересчур поверхностно. Да, согласно его доктрине, нет в нас изначально центра воли, нет водителя, но его необходимо создать! И цель его работ именно в этом созидании. Постигни это, и перед тобой откроются невиданные горизонты.
К слову, Гурджиев и писал о внешнем воздействии,  в форме школы. Однако цель этого воздействия – именно создание водителя, этого "заместителя управляющего". Центр воли существует, и это не эзотерическая выдумка, а чистая физиология, префронтальная зона коры, что расположена в районе надбровных дуг. Я помогу тебе. Вот, эта книга обладает огромной ценностью, но лишь первая ее часть. Вторая – увы, лишь причудливые измышления.
http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000044/
Книга называется   "Парапсихология и современное естествознание"  Тебе  нужно  обратить  внимания  на    Главу 2. Предмет психологии. "Мозг и парапсихологические способности" начиная  с  этого  места

Меня радует что мы с вами хоть в чем то нашли общий язык, но я выскажу несколько поправок к вашим высказываниям и утверждениям.

Да, Гурджиев учил тому что нужно создать центральную Личность, она же волевой центр, который всем управляет и рулит в психической сфере.

Однако дело в том что здесь понятие центр скорее иносказательно и не должно вводить вас в заблуждение. Реальность состоит не в том что должна появится центральная личность или центральная воля которая руководит остальными -- это все еще признак шизофрении.

А реальность состоит в том, чтобы все компоненты личности со-настроить так, чтобы суб-личности превратились или преобразовались в Единую Личность. То есть вы не создаете самую главную личность которая насильно пытается подчинить других -- а скорее вы свои множественные суб-личности синхронизируете так, чтобы они сами стали единогласной Личностью.

То есть это отнюдь не создание некоего главного центра -- а скорее трансформация всей системы. Вообще, переводя терминологию Гурджиева на более корректный, точный и научный язык, то личность состоит не из "центров" -- а из кластеров, объединенных групп или коллективов -- поэтому и создание идеальной -эго-системы это не создание еще одного "центра", а создание мета-коллектива.

Теперь насчет ваших материалистических иносказаний -- едва ли они подтверждают ваши слова о том, что есть какая то центральная воля или центр воли -- из участка присланной вами книги следует лишь то, что есть область (зона) мозга, якобы ответственная за волю -- это не значит что есть центр, поскольку центр это именно геометрическая точка, с равно удаленным от окружности положением, или такая точка, которая имеет равноудаленное от окружности положение и при этом характеризуется постепенным многостепенным возрастанием какого то параметра или качества с мерой приближения к этому центру (например центр гравитационного поля, где центр масс и дистанция от него прямо пропорциональна вектору увеличения/уменьшения силы гравитационного поля). Вот это центр -- а то что вы приводите, не центр а область -- в мозге нету никаких центров принципиально, потому что мозг это сложная дифференцированная нейронная сеть (посмотрите снимки как выглядит структура мозга под микроскопом) поэтому все ваше повествование о центрах посредством приведения мозга -- рушится как карточный домик. Ваши рассуждения о центрах не корректны чисто по технических причинах.

Было бы корректней с вашей стороны написать, что есть некая центральная область в головном мозге, которая отвечает за самоконтроль, поведение и т.п... Однако все еще не понятно какие вы здесь пытаетесь привести параллели со своим кастанедовским шизо учением -- вы либо признайтесь что реальная воля зашита в биологическом мозгу, и тогда вы должны отвергнуть что воля это энергетическая ямка в энергетическом пупке человека (как бредил кастанеда) либо же вы должны отвергнуть материалистическое представление о воле -- и согласится с кастанедой что воля это энергетические щупальца исходящие из живота... Короче говоря вы либо трусы оденьте либо крестик снимите -- у вас в голове полный сыр бор и вы пытаетесь защитить или подтвердить кастанедовские бредни научными данными, которые эти бредни (ККшные) наоборот отвергают -- Кастанеда бы сказал что у вас засранный тональ потому что вы нелепо глупо пытаетесь объяснять его учение через материализм который наоборот отвергает его учение по всем параметрам.

Идем дальше. Моя философия нео-эзотерика равно как и мой философский реализм -- это non-материализм. Я не-материалистка -- мое мировоззрение опровергает материализм и считает реальность non-материалистичной. Для меня материализм это не более чем форма светского фидеизма -- а именно безусловная вера в определенную метафизическую модель вне рассмотрения ее логических, эпистемологических и онтологических полномочий. По сути говоря вера в материализм есть тоже самое что и вера в бога -- вера в мозг создающий сознание, подобно вере в бога который создает мир -- поскольку ни то ни другое не объясняет как это возможно. Материалисты сделали из мозга бога и приписывают ему сверхъестественные способности -- пожалуйста, но я не стою на этих позициях -- а наоборот опровергала не раз эту чепуху. Точно также я опровергала и то, что существует безусловная субъекту познания объективная реальность (в виде единой материально-вещественной матрицы предметов) -- это тоже фикция. Поэтому мой философий супер-реализм имеет очень мало общего с материализмом -- он его игнорирует и опровергает.

Так к примеру в материализме Личность это целиком и полностью био-тело -- но с этим я не согласна, ведь личность это не только тело -- но еще и интеллект, чувства и эмоции, а все это не редуцируемо к простой физической телесности -- по крайней мере логико-доказательных средств для этого никаких нету, кроме простой и примитивной корреляции -- однако корреляция между разными компонентами личности возможна и в обратном порядке -- например от моих мыслей, чувств и эмоций зависит то, как будет вести себя мое тело -- и я могла бы сказать что то вроде "мой интеллект(разум) выдумывает мое тело, или мои чувства изобретают(воплощают) мое тело -- поэтому тут не только интеллект и чувства можно редуцировать как якобы продукт био тела, но само био тело вполне легко можно редуцировать как продукт разума или чувств -- то есть редукция в обратном порядке, на тех же законных основаниях. Но я не редукционистка, поэтому считаю что тело, разум и чувства/эмоции -- существуют в равных условиях как три полноценных и самодовлеющих компоненты личности, которые связаны между собой взаимной корреляцией и взаимодействием (и у Гурджиева такая же позиция). В общем много написала но зато подробно и с разъяснением своих позиций.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #17 : Вчера в 15:50:30 »

Это  не  просто  игра, в  это  есть  цель
Обратимся  опять  к  книги "Парапсихология и современное естествознание" к  главе  6 § 1. Проблемы кожно-гальванического рефлекса
Вот  с  этого места

Инста это моя любимая игра -- она позволяет мне развивать и поддерживать мою уверенность, стремительность, моторно-рефлективную скорость и чувствительность. А особенно мне это полезно в нынешних, столь тяжелых условиях жизни и существования.

Я пытаюсь вам помочь, ведь чувствую, что вы зашли в тупик. Под чутким руководством вы способны достичь невероятных высот, но, боюсь, мои усилия тщетны. На ваших глазах словно шоры, не дающие увидеть . Кстати, описанный  процесс и есть та самая Гурджиевская кристаллизация.

Я благодарю вас за ваши попытки мне помочь, меня умиляет ваша добросердечность. Однако хочется также знать, в каком именно отношении вы можете мне помочь ?? То есть, в каком плане мне нужна (по вашему мнению) помощь. Вы говорите что я зашла в тупик. Мне интересно -- в чем это выражается и есть ли какие то аргументы к этому суждению ?? Вы в принципе мне уже итак помогаете комментированием моих тем -- за это вам спасибо.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.