Козло
Пользователь

Козломараули
|
Я пришел как Юлькин дух помоек, чтобы принести золото. Но Елена мне фактически пишет: - Золота не будет, потому что Юбаба сама генерирует ту грязь, в которой пытается тебя утопить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
И как теперь нам вести дискурс, если хозяйка купален сама является источником засора? Когда Елена увидела в её технологиях обычное "серево". И главное — сможет ли дух помоек отмыть этот вишневый сад, если сама Юбаба сопротивляется его чистоте?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Я пришел как Юлькин дух помоек, чтобы принести золото. Но Елена мне фактически пишет: - Золота не будет, потому что Юбаба сама генерирует ту грязь, в которой пытается тебя утопить.
Такого ("золота не будет") я сказать не могу, потому что будущее не предопределено. Есть тенденции, более или менее предсказуемые, но есть и факт свободной воли каждого из участвующих. Как наше слово отзовётся? - Не дано предугадать. Может тенденция продолжится (наиболее вероятно), но может что-то и коснётся сердца (утопический сценарий).  В любом случае, если говорить про Елену, то её забота - только собственный Сад. Потому что только он ей подконтролен, как территория её свободной воли. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Вот это уже не Вишневый сад и не Унесенные призраками. Это что то как Книга Мирдада. Потому что ковчег-корнак спасается не внешними правилами, а внутренним состоянием каждого гребца. В том смысле, что твой мир как ты сам, расширяется во вне. Если ты навел порядок в своем саду, внешняя помойка тебя не коснется. Ты проходишь сквозь неё, как Тихиро сан, оставаясь чистым внутри. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
В пьесе Чехова висит ощущение фатума - сад должен быть вырублен. Но где то рядом играет высшая нота — нота личной ответственности и свободной воли. Сад вырублен внешне, но внутренний сад (память, достоинство, вера в будущее) остается у каждого свой. Юбаба не меняется, но Тихиро сан меняет правила игры своей волей. Она не принимает контракт лотка и тем самым спасает себя и других. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
и двое сошлись не на страх, а на совесть |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Елена сомневается, будет ли золото. Но в книге Мирдада, золото — это само слово, брошенное в почву. Если Юлька — контент-мейкер помойки, она сеет чертополох. Если я дух помоек, принесший золото, я сею сакуру вишневыми косточками. Не важно, зацветет ли весь Пень. Важно, что я и Елена возделываем свои локальные вишневые сады прямо посреди этой мусорной кучи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Это и есть Вишневый сад в цифровую эпоху. За внешним мусором скрывается вечная драма поиска человеческого в человеке. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Потому что ковчег-корнак спасается не внешними правилами, а внутренним состоянием каждого гребца. https://youtube.com/v/x9b9l2lXb0wАрго! Да пошли нам небо Путь с луной и звездами! Арго! Если сникнет парус, Мы ударим веслами...
Что ж, в конце концов, Путь - вся цель гребцов,- Вот, что нам открыли Зимы с веснами.
Что ж, в конце концов, Путь - вся цель гребцов,- Вот, что нам открыли Зимы с веснами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
и двое сошлись не на страх, а на совесть А вот ваша мыслеформа, господин Ковчег, похожа на Аргонавтов. Это радикальная смена жанра Вишневого сада. Это уже не элегия о прошлом, а героический эпос о захвате будущего. Арго! Разве путь твой ближе, Чем дорога Млечная? Арго, О каких потерях плачет Птица встречная? Ясон - я и Арго - Елена, мы гребём не просто так, мы плывем за Золотым руном, истинным смыслом, Словом Мирдада. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Мифические монстры - это шизо-макаки, уборщицы-Юбабы и контент-мейкеры помойки. Они испытания аргонавтов на пути. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Данную тему от агрессивного флудерского опарыша я сместила в андеграунд, ибо она явно не достойна находится в общих вопросах, не обсуждает ничего связанного с нагвализмом, философией или наукой - максимально где она может быть это лирика, и то когда ее вид станет получше. Развитесь ребята, однако я в этой срачевне участвовать не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
однако я в этой срачевне участвовать не собираюсь Большое спасибо за понимание. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Аргонавты - это возвращение форуму статуса интеллектуального сада, а не лотка. Ясон (живой Логос) пытается вернуть свободу, захваченую узурпатором Пелием - пустым Эго и механистичной модерацией по Георги Гурджиеву. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Назвав меня "агрессивным флудерским опарышем", она окончательно перешла на язык низшего мира. У Чехова - это Яша, который в финале запирает дверь дома, оставляя Фирса умирать в темноте. Она сместила живое слово в тёмный подвал, надеясь, что там оно превратится в прах. У Миядзаки Юбаба превращает тех, кто ей не нравится, в угольков или свиней. Она лишает меня имени (статуса козло-джентльмена-философа), клеймя опарышем. Андеграунд — это её личный Аид, страж андеграунда, куда она отправляет всё, что не может контролировать своим рациональным дискурсом. Андеграунд - как цифровое царство мертвых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|