Постнагуализм
05 июня 2026, 05:23:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Юлия Пурпурфаер и Турбо-Суслик  (Прочитано 190 раз)
Think
Гость

Email
« Ответ #15 : 02 июня 2026, 22:45:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вопрос в том, что именно мы осознаём в опыте ИСС - действительно другие миры или фантомы нашего творческого мозга, странную работу его нейросетей, генерирующих образы, ощущения и т.п..

Ты очень сильно упрощаешь до "или-или". Генеративные нейронные сети и распознающие нейронные сети используют похожие архитектурные принципы. Эти две функции сильно "вплетены" друг в друга. Граница между тем, где именно мы воспринимаем, а где конструируем, не очевидна. (И вообще есть ли она?)
Возьмём для примера какое-нибудь новое техническое изобретение (то, что ещё не существует в этом мире). Идея, математическая модель, чертежи, план и т.п., которые возникают в мозгу изобретателя, - они восприняты или сконструированы?
Think
Гость

Email
« Ответ #16 : 02 июня 2026, 23:08:20 »

Кстати, ещё по поводу тезиса, что мозг типа может самостоятельно генерировать образы, ощущения и т.п. На самом деле мозг всегда занят обработкой сигналов: в бодрствующем состоянии мозг обрабатывает сигналы из внешнего мира, а во время сна переключается на обработку сигналов от внутренних органов. Т.е. во время сна мозг всё равно имеет дело с объективными разными процесами расщепления, синтеза и т.п., которые происходят в теле. А фантазирование - это своего рода гипнотическое сонное состояние.
И опять вопрос: существуют ли "чистые" фантазии, полностью оторванные от объективного мира и объективных процессов? Вряд ли.
зрители
Гость

Email
« Ответ #17 : 03 июня 2026, 10:21:48 »

говорят тут корнака навсегда забанили, это правда?
давно было пора
Very need
Гость

Email
« Ответ #18 : Вчера в 12:00:56 »

Люди, название VPN для компьютера скиньте плиз.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #19 : Вчера в 19:57:17 »

Люди, название VPN для компьютера скиньте плиз.

Вот неплохой бесплатный впн для пк:
https://adguard-vpn.com/ru/welcome.html

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #20 : Вчера в 20:27:03 »

Ницше однозначно не признавал никакую бессмертную личность или душу, которая перерождается. Идея вечного возвращения - это лишь философский инструмент, с помощью которого он пытался создавать мораль (делать наброски морали) сверхчеловека. Ницше  считал, что когда-то в далёком будущем на смену человеку придёт сверхчеловек со своей сверхчеловеческой моралью. И только вот такой сверхчеловек когда-нибудь в далёком будущем сможет сказать: "Моя жизнь свободного духа так прекрасна, что я хочу её бесконечного повторения от и до". Это не про нас с тобой. В твоей жизни (как и в жизнях всех современных людей) было полно моментов, когда тебе не хватило силы сказать страданиям и трудностям жизни "да". И ты хочешь повторения ЭТОГО? В этом нет никакой отваги и мужества. Посвятить/пожертвовать свою жизнь подготовке к приходу сверхчеловека - в этом есть.

Какое мне дело до того, что признавал или не признавал ваш Ницше ?? По типу для вас это безусловный авторитет просто потому что это некое историческое имя ...?? -- это совершенно не убедительно для всякого рационального дискурса, ибо помимо Ницше существует огромное множество других больших исторических фигур, который имели другие, расхожие с Ницше взгляды на мир и на жизнь, да и вообще на Сущее как таковое.

Основная проблема вашего Ницше в том что это по большей части чисто художественная и развлекательная литература -- Ницше весьма редко оперирует в своих трудах логикой, аргументами, доказательствами и суждениями -- тогда как основной его язык это метафорически-лирическое повествование. В силу этого и его концепция сверхчеловека это тоже не более чем художественный образ, ибо Ницше не дает конкретной, концептуально обоснованной и прорисованной модели сверхчеловека -- всё что он "выдумал" это просто сам термин "сверхчеловек" -- в чем нету совершенно никаких преимуществ для познания и для практического использования -- каковы к примеру дают то же самое учение КК и еще более учение Гурджиева, где есть конкретные модели того как стать "сверхчеловеком" и модифицировать свою познающую и воспринимающую личность. Есть ли что то подобное у Ницше ?? -- вряд ли, по крайней мере я не встречала. Поэтому вы можете сколь угодно ссылаться на метафоры Ницше -- для продуктивного и осмысленного дискурса это практически ничего не сообщает.

Более того, в силу того что Ницше оперирует не строгими дедукциями, доказательствами и аргументами а метафорами и психологизмами, то его слова можно так и сяк крутить, выворачивать наизнаку получая самый разный результат. Вот вы говорите что сверхчеловек это тот кто радуется вечному повторению и возвращению одних и тех же событий собственной жизни -- дескать моя жизнь, в том виде как она есть и в том виде как она была, будет повторяться вечно -- и что дескать никто кроме сверхчеловека это не примет(не примет боль, страдания и т.п) а с чего вы взяли что не примет ?? -- да много кто с радостью прожил бы свою жизнь еще бесконечное число раз если она этому человеку понравилась и была комфортной или благоприятной. Вот к примеру я в своем дневнике-форуме так и указала в своей подписи что типа хочу и мечтаю чтобы моя жизнь вечно возвращалась: https://vzletivnebo.mybb.rocks/ -- ну и в целом я на этом своем форуме вела дневник по философии воли к власти от которой раньше очень тащилась. Является ли это каким то существенным аргументом для дискурса ?? -- вряд ли, потому что можно сказать что человек хочет вечного возвращения своей жизни просто потому что он ленивый конформист, потому что он боится нового, потому что ему нравится переживать одни и те же приятные переживания и потому что в целом он своей жизнью доволен -- а с новыми реалиями новой жизни он боится столкнуться потому что он трус да и вообще ничтожество -- и таким образом ваш сверхчеловек уже не сверхчеловек, а ленивая обезьяна которая боится встречаться с вызовами неизвестности -- ну и это действительно так потому что психологические высказывания можно крутить и так и сяк(о чем я говорила ранее), а потому никакого однозначного и строгого аргумента они из себя не представляют.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #21 : Вчера в 20:35:08 »

Тема: Юлия Пурпурфаер и Турбо-Суслик

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #22 : Вчера в 20:52:31 »

Я же не философ. Я не участвую в статусных играх академического мира. И то, что ты называешь рассуждениями и "побочными выводами" - для меня это построение модели-инструмента мира (рассуждения - это способ усиления модели). Модель-инструмент может быть произвольной. Академический дискурс - это лишь способ ограничения модели для каких-то локальных целей (например, поиск такой "истины", которую можно впарить всем людям сразу). И если ты строишь такую модель, в которой уравниваешь себя (воспринимателя) и остальных (феномены твоего восприятия) - то для меня ты лишь понижаешь саму себя в статусе. Скажем так: понижаешь себя в статусе как маг (восприниматель). Но в академическом мире соблюдения определённых правил может, наоборот, повысить твой статус как учёного.

Так дело в том что одни модели более успешно справляются с тем чтобы отразить и смоделировать реальный мир, тогда как другие делают это криво и с задачей не справляются или справляются плохо -- так что напрасно вы здесь пытаетесь уравнять различные модели через приставку "всего лишь" -- ибо это не всего лишь, а существенно различные способы познания -- одни из которых ведут к адекватному схватыванию реальности в познающем разуме, тогда как другие ведут к фикциям, девиациям, депривациям и заблуждениям -- тогда как последние, как уже давно всем известно, не ведут ни к успешному выживанию, ни к благополучной жизни. Тогда как напротив, Истина всегда связана с Благом, Гармонией и Радостью Жизни -- заблуждение же в свою очередь связано со страданием, деградацией и саморазрушением. Поэтому здесь всё решает то, на какую сторону вы встанете, на сторону Истины и Блага, или на сторону лжи, заблуждения и саморазрушения.

Ну и ничего я собственно говоря не уравниваю, ибо в моей модели Субъект(Эго) принципиально отличается от периферии(всех прочих феноменов сознания). Да и вообще не понятно о каком уравнении идет речь, по типу вы требуете чтобы себя воспринимать солипсистом божком аля учение Анастасия Вэс я центр мира и абсолютная богиня которая силой мысли создает весь мир и всех людей ?? -- так это же грубая фикция и ни к чему не ведет кроме как к фрустрации и последующих из этого страданий, потому что см.выше: заблуждение = страдание, саморазрушение и гибель, тогда как истина = блаженство, счастье -- и вечный кайф от познания сущего и преисполнения в знаниях. Так что реальный статус это не то, что вы о себе произвольно нафантазировали -- а то чем вы являетесь в действительности и по существу дела, ибо псих-больной шиз к примеру тоже может себя нафантазировать и наполеоном, и леонардом да винчи, и еще десятки статусов себе понавыдумывать, тогда как стремиться нужно к тому чтобы развивать себя как реальную личность а не больные и бесперспективные фантазии о личности.

Страниц: 1 [2]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.