Постнагуализм
16 июня 2026, 06:33:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Поиск личной силы  (Прочитано 1823 раз)
Sinsinmin
Новичок
*

Email
« Ответ #15 : Вчера в 01:13:19 »

А что за практики хоть? Мы же не знаем, может у тебя как у Серёги практики с вибратором. Трудно что-то советовать, не зная предмета обсуждения.

Да обычные практики. Перепросмотр, сновидения, Видение.
Sinsinmin
Новичок
*

Email
« Ответ #16 : Вчера в 01:18:44 »

По факту что имеем.

Личная сила тратится на поддержание наших привычек и всего что мы делаем. Назову пока это наш "Взгляд на мир"

Единственный способ накапливать личную силу по Дон Хуану это Не делание. Не делание этих самых привычек. Но не в плане глупости, которой обучает к примеру Чугреев, или же люди которые добавляют в своих текстах разные знаки считая что они Не делают письмо.
А действия которые идут в разрез привычкам, но мягко. Один знакомый мне рассказывал что к примеру можно начинать одевать обувь с левого ботинка, когда это станет привычкой, то с правого и так менять. Там же фишка ещё в том что Неделание рано или поздно становится Деланием, за редким исключением. И тогда надо уже Неделать Неделание которое стало Деланием или просто прекратить это направление ;D ;D ;D

Жаль конечно. Думал можно обойтись без Неделаний, так как Неделания тоже тратят личную силу.
Но получается нужно нащупать баланс когда получаться силы будет больше чем тратиться. А хотелось бы конечно обойтись с минимумом затрат.

valeov
Постоялец

« Ответ #17 : Вчера в 05:19:38 »

И никто не упоминает ... Тенсегрити, вот это меня удивляет в фанах Кастанеды. Такое впечатление что никто не делает

Хотя там теория такая что за счёт этих движений идёт перераспределение энергии и Возвращение рассеянной в центры жизненности.

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #18 : Вчера в 05:22:19 »

Можете ещё в книгах Константина Сереброва поискать по этой теме, вы ищете Инсайты для себя, может у них будет "толчок", там много необычной информации.

Приведу примеры в посте ниже:

valeov
Постоялец

« Ответ #19 : Вчера в 05:27:41 »

Цитата:
– Пока ты не подключишь к написанию дневника эмоции – главный источник энергии – ты будешь уныло и скучно марякать абракадабру. Вся энергетика находится в руках "батьков" – существ из твоих низов, которые делают что-либо только ради удовольствия. Петрович, который является сущностью, пока еще очень мал и не в силах переключить на себя их аккумуляторы. Чтобы это могло произойти, нужно заняться Алхимией, принести жертву. Конечно, все нужное для твоей сущности будет казаться Гурию – ложной личности – унылым и скучным.

У тебя пока нет энергии. Энергия – это эмоции. А эмоции возникают только в результате борьбы: эмоциональный центр построен по Кшатрийскому принципу. Откуда же взяться борьбе, если "батьки" твои по-прежнему на воле, их ничто не обуздывает и не останавливает. Поэтому твоя внутренняя рабочая группа, поймав лихого "батька" в тот момент, когда он предается свинству, должна огласить приказ высших инстанций:

"Отныне и вовеки ты, Свин Бурдюков, приговариваешься к медленному поджариванию".

И тут-то у тебя появится огромная энергия. В этом процессе трансформации грубого в тонкоеи заключается Алхимия.

– Как же мне отделить Петровича от Гурия? И как огличить "батьков" от самого себя? – спросил я.

Джи, не отрываясь от любимого Штейнера, произнес:

– Опиши свои грубые и тонкие проявления в школьном пространстве, и ты увидишь, кто в тебе за этим стоит.

Мистический Андеграунд

valeov
Постоялец

« Ответ #20 : Вчера в 05:31:47 »

Цитата:
– Никогда не стремитесь ничего исправить в мире, – вдруг ответил Джи, – ибо ваша личная сила иссякнет. Для того чтобы Ника вернулась на Корабль, потребовалось бы собрать энергию всех электростанций мира и применять к ней каждый день, но у вас нет таких сил. Достичь высшей гармонии – значить научиться тонко использовать все противоречия. Не стремитесь исправить, стремитесь понять. Лишь Орден может исправить и сам это сделает, если нужно.

Мистический Андеграунд

valeov
Постоялец

« Ответ #21 : Вчера в 05:40:50 »

Цитата:
Если вы не актеры и гнев ваш не розыгрыш, то советую вам не злиться. Иначе из вашей души вытечет вся ценная эфирная субстанция, а без нее вы не в состоянии измениться. И вы постепенно станете мертвыми людьми.– А если я хочу восстановить личную силу?

– Тогда изучайте Карлоса Кастанеду – в его книгах есть одна практика, которая вам поможет.

– А если мой гнев справедлив?

– Это ничего не меняет, – ответил Джи. – Даже если все вокруг вас провалится в тартарары, вы не должны гневаться, иначе потеряете свою золотистую энергию Си-12. А когда это произойдет, вы навсегда останетесь на своем собственном дне, ибо вся космическая валюта потрачена на негатив.

– Как вы думаете, почему чувство страха гасит свет души? – поинтересовалась единственная симпатичная мне девушка.

– Страх и депрессия быстро лишают человека тонкой энергии, – ответил Джи. – Это – одна из формнегатива. Хочу отметить, что сразу после сброса Си-12 кажется, что жизнь стала легче. Но через некоторое время наступает полная апатия, весь творческий потенциал оказывается растраченным. Человек превращается в биологического робота и уже не способен к восприятию тонких вещей. Если вы умеете наблюдать, то можете легко заметить, что у многих людей давно уже нет космической валюты, нет душевных жизненных соков…

Мистический Андеграунд

Си-12 - это половая энергия , терминология из книги Успенского "В поисках чудесного", соответствует Цзин

Я кстати не понял о какой именно практике из книг Кастанеды говорит Мастер Владимир Степанов (Джи)

В этом фрагменте к Джи пришла группа четвертопутчиков с вопросами, там ещё была информация, сейчас скопирую

valeov
Постоялец

« Ответ #22 : Вчера в 05:49:06 »

Это фрагмент книги до предыдущей цитаты:

Цитата:
– Не могли бы вы объяснить, почему даже сверхусилия не всегда приводят к желаемому результату? – спросила худощавая женщина с пристальным птичьим взглядом.

Когда Джи посмотрел на её аскетическую фигуру, он тут же попросил бокал красного вина. Я поставил в центр круга горящую белую свечу. "Ее огонь хоть немного поддержит это искривленное пространство", – подумал я.

– Вы совершенно правы. Решетом воды не наносишь даже и на сверхусилии, – ответил Джи. – Чтобы труд ваш не был напрасным, ваша душа должна быть герметическим сосудом.

– Что же такое герметический сосуд?

– Герметический сосуд – это сосуд без дыр, – произнес Джи, отпивая глоток вина. – А если душа имеет даже небольшую трещину, то в ней никогда не удастся накопить космическое золото. И сколько бы вы ни наполняли ее мистическими драгоценностями – они там долго не удержатся.

– И что же может быть такой трещиной в моей душе? – раздраженно осведомился некто в сером костюме.

– Вашей основной дырой, как я вижу, являются негативные эмоции. И пока вы не научитесь радоваться, никаких изменений с вами не произойдет.

– Меня интересует очень важный вопрос, – спросил молодой человек с беспокойными глазами. – Как можно трансформировать сексуальную энергию?

– Сексуальная энергия является творческой энергией уровня Си-12, то есть солнечного уровня. Все пассионарии работают на этой энергии. Но в человеке много дыр, и солнечная энергия Си-12 попадает то на садизм, то в искаженный эмоциональный центр, то в засушенный интеллектуальный. Постепенно человек растрачивает все запасы тонкой энергии на негативы и бушующие страсти, и тогда его душа постепенно умирает. Такой человек может быть внешне активен, но душа его мертва. И выходит, что миром правят мертвые люди, которые, добираясь до пульта управления, растратили весь золотой запас души.

– Но я не понял, как все-таки трансформировать сексуальную энергию.

– Изучайте даосскую Алхимию и специальные техники – ответил Джи.

– Не могли бы вы объяснить, как пополнить запас солнечной энергии, если он уже растрачен? – спросил мужчина с квадратным лицом.

– Я советую вам активизировать октаву впечатлений, – ответил Джи.

– Я объездил чуть не весь земной шар, но моя душа еще более опустошилась.

– Восстановить растраченную тонкую энергию возможно, если вы путешествуете в составе Герметической Школы, – добавил Джи. – Но если вы, накопив золотистое сияние, не будете следить за собой и позволите ему вытекать через негатив и сексуальную активность, то с вами опять не произойдет никакой алхимической трансформации.

У Кастанеды имеем концепцию Дырявого горшка, которая так не понравилась фанам, что в Рунете некоторыми товарищами была сделана Синтаксическая Подмена с изменением смысла на 180 градусов. Crack pot, дырявый Горшок, английский язык очень синонимичные, у одного слова может быть много значений и у слова crack было найдено значение "безбашенный", очень редкое. И типа Кастанеда "это имел в виду"....

Вроде как раз у этого Чугреева также.

У Будды есть притча о горшках, получше и поглубже инфы от Кастанеды, есть в моей Компиляции по Нигредо.

Нигредо - это второй элемент истории с энергиями и Личной Силой, как "это удержать". Потому что много информации как что-то получить (часто противоречивой и противоположной), но то что полученное может быстро растратиться - как-то не обсуждается и не понятно многими. Как пример моя тема Нигредо (ты - не прав) или же тема о технике задержки дыхания

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=153098.msg853331#new

То есть ты не дышишь, начинается "трение центров", паника, эмоции и соответственно энергия (по объяснению Джи как вариант). И типа всё . Правда замечено что при появлении энергии может увеличиться агрессия, ну это примерно об этом но очень ограничено.

« Последнее редактирование: Вчера в 06:20:20 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #23 : Вчера в 06:14:42 »

Цитата:
"Твоей задачей является выплавить в себе благородный алхимический сплав, – говорил Джи. – Сплав – это внутреннее единство, которое достигается через преодоление сильного душевного трения, в постоянной борьбе между "да" и "нет". Если ты живешь без внутренней битвы, если с тобой все случается – то ты остаешься механическим.

Если ты не преодолеваешь внутреннего давления, не оказываешь сопротивления поверхностным желаниям – то ты остаешься механическим. Если ты легко влечешься туда, куда подует ветер, или туда, куда затянет горизонталь, то ты останешься без изменений.

Но если в тебе начинается ожесточенная битва с самим собой, борьба между "да" и "нет", невероятное трение между различными "я" – тогда в тебе проступает стремление к совершенству, стремление к побегу из материального космоса. В тебе начинает созревать кристалл, ведущий к освобождению от гипноза Майи. Но твоему личному бытию это пока не под силу.

Однако твоя кристаллизация может произойти и на ложной основе, если ты не будешь прислушиваться к моим коррекциям. Здесь сокрыта идея борьбы света и тьмы. Если ты закристаллизуешься на неправильном основании, то потеряешь всякую возможность дальнейшего развития. Тебе ошибочно будет казаться, что чем больше ты будешь манипулировать людьми, тем быстрее будешь развиваться. Неправильную кристаллизацию можно исправить, но только пройдя сильное страдание.

Ты спрашиваешь, каким образом можно вызвать в себе битву между "да" и "нет". Ответ простой: для этого нужна жертва. Надо принести в жертву внутренние горизонтальные установки. Если ты ничем не будешь жертвовать, то у тебя ничего не получится. И всегда необходимо жертвовать чем-то драгоценным в данный момент времени, жертвовать из жизни – для школьной работы. Жертвовать надо в течение долгого времени и жертвовать много. Но все же не навеки, это следует понять. Жертва необходима лишь тогда, когда запущен и осуществляется процесс кристаллизации. Когда кристаллизация достигнута, то отречения, лишения и жертвы больше не нужны. Тогда ты сможешь иметь все, что захочешь. Тогда внешние законы не будут иметь над тобой власти – ты сам будешь законом для себя, гораздо более строгим, чем все существующие. Такой ученик настолько сливается с Эгрегором, что между ним и Эгрегором нет трения. В этом случае закон Эгрегора проявляется через него в полной чистоте".

(выделил жирным момент, который в другой цитате был назван "батьками")

Это к тому, что в первой цитате говорилось что энергия - это эмоции, при трении центров.

valeov
Постоялец

« Ответ #24 : Вчера в 06:30:35 »

Я не согласен с Горынычем что "всё есть, всё сто раз обсуждено , спроси ИИ"

В поп Эзотерике в этом моменте КАША, зачастую противоречивая. Один говорит одно, второй другое, третий третье. Один что энергия это эмоции, другой что наоборот нужно без эмоций (ими питается Летун), один говорит что энергия в нижнем Дяньтане, другая что оказывается Нижнего Даньтаня нет и нужно его сначала создать. Один что работаем по формуле Цзин - Ци - Шень, вторая что она не считает что половой вопрос имеет отношение. Один что Магнетизм даётся изначальный по рождению и не может быть повышен, другой что можно повысить. Один что только дыханием можно набрать энергию, второй про "тенсегрити". И так далее

Данный Эзо аспект - просто кладезь для Компиляции и пример ПОЗОРИЩА поп эзотерики.

Информацию откровенно скрывают.

valeov
Постоялец

« Ответ #25 : Вчера в 06:34:19 »

Добавил немного эзотерики на форум  ;D

valeov
Постоялец

« Ответ #26 : Вчера в 06:50:00 »

но пока я считаю что Личная сила это нечто другое

Вот можете просмотреть данную информацию, урок первый из курса Оккультизма от Ивана, тоже не про "энергию" как у большинства

<a href="https://youtube.com/v/n0TLG8letyM?si=FC2q0eluFwy0anA-" target="_blank">https://youtube.com/v/n0TLG8letyM?si=FC2q0eluFwy0anA-</a>

Набор Мета-силы за счёт практики Благодарности

Может это ваше недостающее звено

valeov
Постоялец

« Ответ #27 : Вчера в 08:39:14 »

Так что я поддерживаю Автора темы в вопросе проблематичности этого момента в Эзо. А не "это у тебя проблемы" как всегда поворачивают форумные эксперды

В Истории Эзо столетней давности были популярны книги о Личном Магнетизме, особенно тема изучалась во Франции, на уровне чуть ли не науки. Потом появление психологии с психотерапией, первая и вторая мировая волны это всё сбили, хотя там были весьма актуальные, важные и интересные идеи и смыслы. О человеке Магнетическом и Человеке не-Магнетическом, с их характеристиками и разнообразными советами "что делать".

Успешный бизнесмен - это типа Магнетическая Личность, а неудачник - не Магнетическая Личность.

И одним из главных советов было - генерировать только "хорошие" мысли, создавая себе соответствующую ауру. Теоретическая база - теософия и книги вроде "Сила Мысли" Аткинсона и насколько я понимаю того же автора Рамачарака "Раджа йога".

Всё было очень серьезно , актуально и сейчас.

Для любопытствующих есть небольшая книга Дюрвилль "Психическое могущество человека", кстати у этого же автора есть любопытная "Астральный Двойник" (но без практики, они искали людей со способностями как и позже Стивен Лаберж, только в отличие от последнего были честны и не печатали позже книги как "для всех")

Психология и психотерапия, задвинув тему Личного Магнетизма как то сама не сильно разродилась следующей схемой: человек каким-то образом получает ЛМ, а потом за счёт этого ... меняет свою личностную психологию. А в тех книгах была эта рабочая схема, человек САМ меняется, а не с помощью дяди/тети психотерапевта

Добавлю ссылку на мои эти посты в мою тему о Нигредо, так как "имеет отношение"
« Последнее редактирование: Вчера в 09:21:15 от valeov » Записан

Sinsinmin
Новичок
*

Email
« Ответ #28 : Вчера в 09:58:25 »

И никто не упоминает ... Тенсегрити, вот это меня удивляет в фанах Кастанеды. Такое впечатление что никто не делает

Хотя там теория такая что за счёт этих движений идёт перераспределение энергии и Возвращение рассеянной в центры жизненности.

Я занимался Тенсегрити в общей сложности года 3, и действительно он даёт странное ощущение увеличенной энергии, но личная сила ли это? Большой вопрос. Плюс траты в повседневности никуда не деваются. Это всё равно что запрятывать свои проблемы с недосыпом с помощью кофе или энергетиков. Не имею ничего против пассов. Возможно когда то они пригодятся, но сейчас хочется чистый эксперимент. Иначе как понять что такое личная сила и куда она утекает?)
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #29 : Вчера в 10:02:26 »

Идея что наши дела накалпивают Личную силу очень бурно стали развиваться когда это начал пропагандировать Ом, на своём сайте. Но Дон Хуан явно говроит что Личная сила накапливает не от того что мы делаем, а скорее от того что мы Не делаем. И я даже думаю что именно речь о Не делании чегото, а не о Неделании как отдельной практике, потому что Неделание как таковое тоже тратит Личную силу.
О, терминосрач! Это я люблю.

Повторюсь - ты путаешь энергию:
Цитата:
Поэтому новые видящие рекомендуют экономить энергию. Но откуда ее взять, если вся она задействована? Новые видящие говорят: свободную энергию можно добыть, искореняя привычки, которые не являются необходимостью.
Цитата:
Я всегда тебе говорил: сексуальная энергия имеет огромное значение, ею необходимо управлять и пользоваться с огромной осторожностью. Но ты каждый раз пропускал мои слова мимо ушей. Ты думал, что речь идет о нравственности. Я же всегда говорил об этом только с точки зрения экономии и перераспределения энергии.
И тп.

И личную силу:
Цитата:
Охотник за силой ловит ее, а затем накапливает как свою личную находку. Его личная сила таким образом растет, и может наступить момент, когда воин, накопив огромную личную силу, станет человеком знания.
Цитата:
- Не-делать то, что ты хорошо умеешь делать, - ключ к силе. Ты знаешь, как делать то, что умеешь делать. И это нужно не-делать.
В случае созерцания дерева я знал, что смотреть нужно на листья, и, естественно, немедленно фокусировал на них взгляд. При этом тени и промежутки между листвой никогда меня не интересовали. Последнее, что сказал дон Хуан, была инструкция начать созерцать тени от листьев на одной ветке и постепенно перейти к такого рода созерцанию всего дерева, не давая глазам возвратиться в привычный для них режим созерцания листьев. Первый сознательный шаг в накоплении личной силы - позволить телу "не-делать".

Разрушение привычек - позволяет сэкономить энергию. Неделание как предельное непосредственное приложение воли - включает в действие собственно волю, как личную силу. Способность выбирать и действовать.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.