Постнагуализм
22 ноября 2024, 23:03:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 61  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эротика в Пути =)))  (Прочитано 81012 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #675 : 09 сентября 2014, 17:17:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Семь принципов сталкинга, семь глав книги, семь цитат, семь иллюстраций...

– Я увидел в тебе тогда один существенный недостаток – ты не любишь принимать ответственность за свои действия, – медленно произнёс дон Хуан, как бы давая мне время понять, о чём он говорит. – Когда ты говорил мне всё это на автостанции, ты прекрасно отдавал себе отчёт в том, что врёшь. Почему ты врал?

Я объяснил, что делал это, чтобы заполучить «главного информатора» для своей работы.

Дон Хуан улыбнулся и затянул мексиканскую мелодию.

– Если ты что-то решил, нужно идти до конца, – сказал он, – но при этом необходимо принять на себя ответственность за то, что делаешь. Что именно человек делает, значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.

Он смотрел на меня изучающе. Я не знал, что сказать. Наконец, у меня сформировалось мнение, почти протест. Я воскликнул:

– Но это же невозможно!

Он спросил, почему, а я ответил, что, наверно, было бы идеально, если бы люди обдумывали всё, что собираются сделать. Но на практике, однако, такое невозможно, и невозможно избежать сомнений и сожалений.

– Ещё как возможно! – убеждённо возразил дон Хуан. – Взгляни на меня. У меня не бывает ни сомнений, ни сожалений. Всё, что я делаю, я делаю по собственному решению, и принимаю на себя всю полноту ответственности за это. Самое простое действие, например, прогулка с тобой по пустыне, может означать для меня смерть. Смерть неуклонно идёт по моему следу. Поэтому места для сомнений и сожалений я оставить не могу. И если во время нашей с тобой прогулки мне предстоит умереть в пустыне, то я должен там умереть. Ты же, в отличие от меня, ведёшь себя так, словно ты бессмертен, а бессмертный человек может позволить себе отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял, и в них сомневаться. В мире, где за каждым охотится смерть, приятель, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #676 : 09 сентября 2014, 17:19:47 »

– Охотники всегда будут охотиться, – сказал он. – Я и сам охотник.

– Ты хочешь сказать, что охотишься для того, чтобы жить?

– Я охочусь, чтобы жить. Я могу жить где угодно на земле. Дон Хуан движением головы обвёл всё вокруг.

– Чтобы быть охотником, надо очень много знать, – продолжал он. – Это означает, что человек может смотреть на вещи с разных сторон. Чтобы быть охотником, необходимо находиться в совершенном равновесии со всем-всем в мире. Без этого охота превратится в бессмысленное занятие. Сегодня, например, мы добыли змейку. Мне пришлось извиниться перед ней за то, что я оборвал её жизнь так внезапно и так окончательно. Я сделал это, зная, что моя собственная жизнь однажды будет оборвана точно так же внезапно и окончательно. Так что, в конечном счёте, мы и змеи равны. Одна из них сегодня нас накормила.

– Я никогда не находился в таком равновесии, когда охотился, – сказал я.

– Неправда. Ты не просто убивал животных. И ты, и вся твоя семья ели дичь.

Он говорил с такой убеждённостью, словно видел это собственными глазами. И, разумеется, был прав. Были времена, когда вся семья питалась мясом, которое мне удавалось добыть на охоте.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #677 : 09 сентября 2014, 17:25:48 »

– Обо всём, что ты делаешь. Ты действуешь в соответствии с распорядком.

– А разве другие действуют не так?

– Не все. Я ничего не делаю в соответствии с распорядком.

– Что подсказало тебе такой ход, дон Хуан? Что я такого сделал, что заставило тебя действовать именно таким образом?

– Ты беспокоился по поводу ленча.

– Но я же ничего тебе не сказал, откуда ты узнал, что я беспокоюсь о ленче?

– Вопрос о еде возникает у тебя ежедневно около полудня, в шесть вечера и в восемь утра, – произнёс он со зловещей усмешкой. – В это время ты начинаешь беспокоиться о еде, даже если не голоден. И чтобы продемонстрировать тебе запрограммированность твоего духа, мне нужно было только завыть сиреной. Твой дух выдрессирован работать по сигналу.

Он вопросительно уставился на меня. Мне нечего было сказать в свою защиту.

– А теперь ты готов превратить в распорядок охоту, – продолжал он. – Ты уже установил в этом деле свой ритм: в определённое время ты разговариваешь, в определённое время – ешь, в определённое время – ложишься спать.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #678 : 09 сентября 2014, 17:30:32 »

– Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты – единственный на всей земле, кто живёт неправильно. Это – всё то же чувство собственной важности. У тебя его всё ещё слишком много, так же, как слишком много личной истории. И в то же время ты так и не научился принимать на себя ответственность за свои действия, не используешь свою смерть в качестве советчика и, прежде всего, ты слишком доступен, ты полностью открыт. Другими словами, жизнь твоя по-прежнему настолько же бездарна и запутана, насколько была до того, как мы с тобой встретились.

– Поступки обладают силой, – сказал он. – Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это – его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последним на земле, есть особое всепоглощающее счастье. Мой тебе совет: пересмотри свою жизнь и рассматривай свои поступки именно в таком свете.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #679 : 29 октября 2014, 14:47:19 »

;D

dgeimz getz
Гость
« Ответ #680 : 29 октября 2014, 17:16:24 »

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #681 : 31 декабря 2014, 13:31:18 »

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #682 : 31 декабря 2014, 15:19:21 »

Самое дорогое бикини. 30 миллионов долларов. Бриллианты и платина

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #683 : 31 декабря 2014, 15:20:50 »

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #684 : 15 января 2015, 21:48:24 »

Кот Учёный
Гость
« Ответ #685 : 04 июня 2016, 18:26:55 »

Кот Учёный
Гость
« Ответ #686 : 04 июня 2016, 18:29:46 »

Кот Учёный
Гость
« Ответ #687 : 04 июня 2016, 18:32:15 »

Кот Учёный
Гость
« Ответ #688 : 05 июня 2016, 23:26:33 »

Кот Учёный
Гость
« Ответ #689 : 14 июня 2016, 17:49:58 »

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 61  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.