Ртуть
Гость
|
|
| |
« : 31 октября 2013, 10:27:51 » |
|
[/quote][/i][/color] |
|
« Последнее редактирование: 29 ноября 2013, 18:38:28 от Ртуть »
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #1 : 31 октября 2013, 11:13:42 » |
|
сутью учения КК является процесс формирования энергетического тела (дубля, двойника). Обучение - это процесс, каким образом сутью одного процесса может быть другой процесс? Обычно ученики преследуют цель и всякий процесс есть лишь шаг в направлении этой цели. Ликбез для "продвинутых": учение и обучение - это две разных фигни: "УЧЕНИЕ, Совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности.
Обучение, процесс передачи и усвоения знаний, умений, навыков деятельности, основное средство подготовки человека к жизни и труду". Т.о. учение постигается через посредство обучения ему |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 31 октября 2013, 11:19:03 » |
|
Не, ну никто и не спорит, что перепросмотр, кроме всего прочего, помогает подвижности ТС. Вполне корректно его сравнить в чем-то со сновидением. Но ПП нужен прежде всего для избавления от "узлов" психоэмоциональной памяти. которая непотревоженная сидит в твоем сознании, мешая восприятию реальности, так как создает своего рода гравитацию "малых планет" былых событий и состояний.
разница принципиальная в том, что от этого мы именно избавляемся, выдыхая и стирая, а вовсе, не как в сновидении - стремимся там пребывать и как-то использовать.
Заменять как-то практики сновидения перепросмотром - это довольно надуманно. И , что называется - излишне. тут Декстер просто наиндульгировал себе соображений и давай ими любоваться.
думаю и сама тема пустая.
ПП-ром нужно просто заниматься постоянно, без всяких особых изощрений. самое худшее - нагрузить его еще каким-то поиском "ощущений" и соображений.
Его задача всего навсего - моделировать момент умирания и "отдавания" ленты событий жизни в дар Орлу.
Удастся сделать это в полной мере или нет, это другой вопрос. Но затруднять намерение ПП какими-то еще опциями вряд ли следует.
Вот у меня сейчас стали наконец всплывать сами собой потрясающие события, о которых я могу только сказать - ну как же я это мог забыть!? задача переместиться туда и как можно полнее вспомнить, визуализировать, пережить те чувства и выдыхнуть все из себя...
Понимаю.. у Дестера сейчас работает алчность. Она проскальзывает у него во всем. Он даже не помнит тех сроков в которые Карлос обучался у самого ДХ. Это были целые десятилетия, и после ухода ДХ).
Алчность вполне может стать той трещиной. через которую утекают его усилия. В магии самое трудное - не хотеть! желать не желая. Уметь ждать естественного роста силы и осознания.
Поэтому вдвойне глупо вытаскивать на свет какие-то "методики". Это могут вполне оказаться методики расширения трещины горшка.
Декстре по-сути просто рисуется перед своим самолюбованием. Это типичная картина для неофита или треснутого. Будем пока его считать неофитом, щадя его самолюбие.
|
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 31 октября 2013, 11:28:37 » |
|
автор ставит себя в роль мастера-наставника давно сформировавшего этот самый дубль. Возможно это так и есть, не думаю... такие торопыги "не ламеры" чаще всего подменяют истинные достижения какими-то "паттернами" ощущений, которые находят в себе. о таком писали еще даосы. Это одна из самых распространенных ошибок. Человек всегда подыщет в себе ощущения, если станет их искать. тысячи тех кто за месяц нашел свои эфирные тела, астральные или энергетические.. ))) Вообще после практики знакомства со своим ЭТ - просто уже не станешь рассуждать на таком уровне, как Декстер. Он явно не знаком с выходом в ЭТ. Опять-таки его линейка эгосравнений - это все принадлежность "мальчугана, не познавшего ни битвы ни секса"... ))) |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #4 : 31 октября 2013, 11:33:24 » |
|
Просьба к участникам не писать в эту тему пока я не получил права модератора. Потерпите малость. во первых Пипа их тебе может и не дать после просьбы своего лизуна. А во-вторых просто Копье в игнор отнеси и все. Он тут будет цепляться за всякие детали второстепенные, термины критиковать и вообще мути прибавлять. А писать я например могу только тогда, когда сами собой всплывают слова и мысли - ни раньше ни позже. Откладивать сообщение не удастся. Все изменится. Река времени утечет новыми водами. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 31 октября 2013, 11:40:15 » |
|
Ртуть, отчасти это, а еще и не только зрительные образы, а всякие соматические ощущения. очень легко почувствовать эти "сгустки энергии" вращая ладонями перед телом и используя определенное дыхание. самый простой соматический эффект - это вытянуть руки ладонями друг к другу и на длинном вдохе они сами начнут раскрываться, как будто под воздействием расширяющейся силы. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 31 октября 2013, 11:47:53 » |
|
Какой такой просьбы?У тебя, ОЕ, совсем крышняк поехал, если просьб от юмора не отличаешь мы не отделяем слова от поступков. Был бы то хоть тенью своей причастен к нагвализму, то не стал бы так легкомысленно "шутить", возражая против чужого модерирования. ты вообще стал много брехать, скрываясь потом за формулу - "я пошутил", "это была шутка"... реальность скоро тебе ответит тем же... не сомневайся. И то, что для тебя обернется реальной драмой - будет для кого-нибудь просто "шуткой".. - Как расстреляли? я же просто пошутил... |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 31 октября 2013, 11:58:17 » |
|
давайте жить дружно это не склока. Я вполне в русле нагвализма. одно из условий для мага - изменение отношения к словам. Воин убирает люфт между поступком и словом. рано или поздно это начинает давать свои плоды и намерение воина проникает в его слова и дела. безответственно "пи$деть", а потом говорить - ай, я же шутил - это вообще уходит из жизни воина и его практики. Более того, каждое слово начинает приобретать значение. само отношение к словам и внимание к смыслу их становится качественно другим. если хотите - это еще один маркер уровня силы и осознания воина. У Корнака, который больше всех наверное тут тарахтел за "осознанность", слова имеют наименьшее значение и смысловой вес. А в последнее время он вообще стал их непредсказуемо выдавать за юмор и шутку... То есть когда он что-то написал - будьте готовы потом услышать - что это он не всерьез... то есть, уже отрицательное значение его слов налицо. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #8 : 31 октября 2013, 12:06:08 » |
|
Ойчик, ДХ ПОСТОЯННО шутил над КК. А ты этого не заметил, бедняжка? примеры? приведи пример, когда ДХ ПРОСТО шутил, из желания чтобы было прикольно... Ну или хотя бы вообще - шутил, а потом говорил - "я же пошутил"... Да, они часть смеялись над Карлосом, но это было отчасти от избытка их силы (как дети часто смеются), а потом, это были ВСЕГДА ситуации стратегически выверенные, направленные на какие-то скрытые цели. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 31 октября 2013, 12:19:09 » |
|
Корнак7, да. конечно ты тут человек случайный. Но в русле темы скажу, что пересматривать наши шутки тоде ведь приходится. И иногда краска стыда заливает лицо, когда вспоминаешь "шутки" своего полудебильного обывательского состояния молодости... как же близок был Пушкин к постижению перепросмотра!! ВоспоминаниеКогда для смертного умолкнет шумный день, И на немые стогны града Полупрозрачная наляжет ночи тень И сон, дневных трудов награда, В то время для меня влачатся в тишине Часы томительного бденья: В бездействии ночном живей горят во мне Змеи сердечной угрызенья; Мечты кипят; в уме, подавленном тоской, Теснится тяжких дум избыток; Воспоминание безмолвно предо мной Свой длинный развивает свиток; И с отвращением читая жизнь мою, Я трепещу и проклинаю, И горько жалуюсь, и горько слезы лью, Но строк печальных не смываю.
Как это точно - "Воспоминание безмолвно предо мной Свой длинный развивает свиток"; жаль , он не знал техники выдыхания и стирания этого груза... А могло быть и так ))): И с отвращением читая жизнь мою, Я трепещу и проклинаю, Но я не жалуюсь, и горьких слез не лью, Я долго молча выдыхаю. (я только перевспоминаю) |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #10 : 31 октября 2013, 12:25:32 » |
|
Корнак7, ты слов поэтому и не понимаешь. Еще раз прошу - приведи из текстов пример "шутки" ДХ... Илим перестань флудить, как тебя уже 5 раз попросил Ртуть. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 31 октября 2013, 12:50:00 » |
|
Ртуть, да там в каждом предложении косяков немерено... вряд ли стоит уличать Декстера в том. что он мало умеет и знает. Это совершенно очевидно даже по самому посылу его текстов.
Его неуместная дидактика выдает в нем совершенно четкий адрес его состояния. Можно подобно ДХ с Хенаро - хохотать над ним, узнавая себя когда-то... Но не будем этого делать.
если есть у него рациональные зерна в рассуждениях лучше их обсудить и указать на его другие заблуждения. если он конечно готов к такому. Но скорее всего он будет отстаивать свою позицию (адрес) - руками и ногами, прибегая к встречному нападению... Это уж как у них водится. ))) |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 31 октября 2013, 12:52:19 » |
|
Уважаемый топик-старпёр темы! Прошу Вас в ответе №1 изменить линк цитируемого с Ртуть на Декстер, а иначе все выглядит так, будто Вы сами с собой спорите. ну не знаю... кем нужно быть. чтобы этого не понять... ))) или о юношах опять заботитесь, тех кто сам не разберется никак - чьи тут цитаты... Поистине, "забота о новичках" - это тупик любой темы. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 31 октября 2013, 12:57:08 » |
|
Ртуть, ну да. выглядит интересно...
Декстер - "я понял как можно поиметь много любых понравившихся баб, которых никак не добьются старперы. берешь просто журнал с фотографией красивой модели и дрочишь! и ВСЕ! она твоя! Я целенаправленно за неделю перетрахал 300 лучших моделей со всего мира и всех национальностей. А остальные - лузеры". ну как-то так... ))) |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 31 октября 2013, 14:28:49 » |
|
А для чего ты сюда это написал? просто ради лулзов))) но то что ты мне приписал мстительность на ровном месте очень показательно иллюстрирует грани твоей болезни |
|
|
|
|
|
|
|