Постнагуализм
30 июня 2022, 00:35:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Дневник К7  (Прочитано 53488 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Mod
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 159


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #120 : 30 декабря 2014, 13:13:19 »

Значит самое то. Мы же должны считать все неважным?
Вранье
Записан
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #121 : 30 декабря 2014, 13:14:22 »

Вранье

Ну и пусть. Не важно
Записан
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #122 : 08 января 2015, 22:40:35 »

После НГ провел еще одно суточное голодание. Еда в целом празднично-отвратительная.
За две недели добрался до 30 минут бега.
Записан
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #123 : 08 января 2015, 22:48:56 »

Из прошлогоднего. Конец января:

Пройден часовой рубеж в беге. Больше часа раньше никогда не получалось.
Записан
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #124 : 08 января 2015, 22:56:58 »

Пипа2 учится разговаривать :)
Вообще она очень молчаливая. Первые дни ни разу не мяукнула. А за полгода орала только в машине. Я ее раз в неделю катаю, чтобы от улицы совсем не отвыкла.
А тут вдруг решили ее обучать разговаривать и стали упрашивать, чтобы она что-то сказала. Так она стала болтать - не остановишь. :)

Записан
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #125 : 09 января 2015, 18:31:01 »

Еще одна особенность Пипы2 - любит спать каждый раз в разных местах.
За полгода как КК на веранде у ДХ перебрала каждый клочок квартиры. Сейчас спит на сушилке для белья. Новизна ощущений с лихвой покрывают неудобство.
Одно радует. Ей быстро все надоедает и она перестала грызть провода, испортив только динамики компа.
Записан
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #126 : 14 января 2015, 21:51:22 »

Я тоже так работаю без страховок на высоте. Встаешь на водослив и штукатуришь наружные откосы

<a href="http://www.youtube.com/v/huc5Pkonmv4" target="_blank">http://www.youtube.com/v/huc5Pkonmv4</a>
Записан
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #127 : 19 января 2015, 13:14:11 »

Почему дети СССР были другими?

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...


Записан
James Getz
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16636


Stalker (Охотник)


WWW
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #128 : 19 января 2015, 14:10:27 »

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.


Детей вообще дух бережет, каждый имел несколько шансов убиться в детсве всерьез и даже  не обращал на это особого внимания играя по стройкам или со всякими самоделками.

Мой знакомый на обычном забеге по лестнице вниз в школе, всей толпой в столовку, пролетел в свободном падении пролет и отделался всего лишь выбитым зубом, даже сотрясения не было. ;D
Записан

/人 ⌒ ‿‿ ⌒ \  Любовь и Ненависть одинаково вредят Пониманию./人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #129 : 19 января 2015, 14:17:08 »

Были такие супруги Никитины, педагоги, знаменитые на всю страну. У них дети шли в школу сразу в старшие классы, или перепрыгивали через класс.
Дети в семье вообще не мыли рук.
Сейчас у них 27 внуков и 3 правнука
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85

"Опыт активно популяризировался Б. П. Никитиным, вызвал большой общественный интерес в советском обществе 60-х — 80-х годов[4], а также в Германии (ФРГ), Японии и других странах. В дом Никитиных приходили сотни посетителей[5]. Книги Никитиных с 1963 по 2009 гг были выпущены общим тиражом более 7 млн экземпляров и переведены на 10 языков."
Записан
James Getz
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16636


Stalker (Охотник)


WWW
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #130 : 19 января 2015, 14:20:15 »

А почему они рук то не мыли? :) :) :)
Записан

/人 ⌒ ‿‿ ⌒ \  Любовь и Ненависть одинаково вредят Пониманию./人 ⌒ ‿‿ ⌒ 人\
Корнак7
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #131 : 19 января 2015, 14:57:24 »

А почему они рук то не мыли?

А они были настолько здоровыми, что не боялись никаких микробов
Записан
Кот Учёный
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #132 : 24 мая 2016, 20:29:29 »

Про мое второе воплощение. Подарок от Евгения из Израиля :)

"Налево сказку говорит

Иногда в день рождения у меня есть настроение писать Специальный Деньрожденный Текст, а иногда нет. В этом году как-то не выходит формулировать возвышенное и подводить итоги (какие итоги, клиент же еще живой). И тут я, благодаря посту Кирули, вспомнила старую армейскую байку, которую рассказывали у нас как раз когда я служила. Байка славная и по теме моей профессиональной деятельности, при этом целиком и в правильном варианте ее почему-то мало кто знает. Кстати, так получилось, что весь свой воскресный день рождения, с утра и до позднего вечера, я работаю. Без перерывов. И, по-моему, это хорошо. А байка - вот.

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки."

Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17113


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #133 : 25 мая 2016, 10:03:38 »

Там, говорят, все образованные. Даже кошки."
https://www.youtube.com/watch?v=T_IWja_5OhA
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Кот Учёный
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #134 : 05 июня 2016, 19:47:35 »

Провел серию двухсуточных сухих голоданий в количестве трех штук и начал бегать. За неделю вышел на 30 минут.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC