Постнагуализм
21 ноября 2024, 14:48:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Мастер-класс  (Прочитано 17324 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89558



Email
« Ответ #30 : 17 марта 2015, 17:47:00 »

Римский пантеон. Купол диаметром 42 метра. Ему уже два тысячелетия.



А помните где скрылся ДХ?
Под куполом :)
Я тоже скоро скроюсь
Записан
Кот Учёный
Гость
« Ответ #31 : 31 мая 2016, 08:30:18 »

"ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ДОМИК ИЗ ПЕНЬКА МУЖЧИНА ВЫРЕЗАЛ 22 ГОДА
Кажется, этот крохотный домик строился по принципу «тише режешь — дальше будешь». Художник Ноэль Воттен, с канадских островов Хайда-Гуаи у северного побережья Британской Колумбии, вырезал жилую площадь размером с хоббита из пенька гигантской ситхинской ели.
Это заняло 22 года, но результаты впечатляют: причудливая структура размером с сарай включает в себя мебель ручной работы, встроенные полки и шишкообразную крытую кедром крышу со слуховым окошком и наклоненным медным козырьком.
Внутри на неокрашенных стенах висят картины, фотографии и сувениры на память от музыкантов, которые там играли. (Оказывается, в жилище превосходная акустика, — вызывает ощущение, «что играешь на гитаре внутри гитары»).
Фотография, приклеенная внутри хижины, показывает перевернутый пень в необработанном состоянии — перед тем, как Воттен начал вырезать из него — возвышаясь над людьми напротив него. Ситхинская ель — самый большой из видов елей, способный достигать выше 300 футов в высоте и 16 футов в диаметре."

Таким пень был первоначально



А таким стал через Двадцать два года



Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89558



Email
« Ответ #32 : 10 сентября 2016, 13:45:16 »

ХОЛОДИЛЬНИК БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Мохаммед Бах Абба изобрел холодильник, которому не требуется электричество, в рамках Rolex Award, за что получил 100 тысяч долларов премии. Как же он работает?

Маленький горшок помещается внутрь большого горшка, пространство между ними заполняется влажным песком, вся конструкция накрывается мокрой тканью. Вода постепенно испаряется, забирая тепло от содержимого внутреннего горшка, охлаждая его. Быстро, дешево и сердито.

Решение логичное и довольно старое, поэтому в том или ином виде есть в любой деревне. Эффективность такого холодильника довольно высока - температура понижается по отношению к окружающей на 15-20 градусов по Цельсию.

Чтобы холодильник работал - нужен сухой воздух

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89558



Email
« Ответ #33 : 02 декабря 2016, 16:04:08 »



Япония
Сверху унитазов находится раковина, и вода, которой вы моете руки, стекает вниз и заполняет бачок. То есть вода используется дважды.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89558



Email
« Ответ #34 : 18 декабря 2018, 09:21:27 »

Вольный каменщик на воле

<a href="https://www.youtube.com/v/dFxU_uOrPSI" target="_blank">https://www.youtube.com/v/dFxU_uOrPSI</a>


Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89558



Email
« Ответ #35 : 24 декабря 2018, 20:01:51 »

Это просто завораживает
8 с половиной миллионов просмотров. Ахринеть

https://www.youtube.com/watch?v=U2jNeObHnZY
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89558



Email
« Ответ #36 : 11 февраля 2019, 12:20:50 »

Как сделать плавленный сыр из молока, масла и яйца
https://www.youtube.com/watch?v=o5-2pDZtJT0
и как делают то, что продают в магазине.
Состав:
сыры полутвердые (это те, что не продали и срок хранения вышел)
масло сливочное
творог
вода питьевая
молоко сухое обезжиренное
сыворотка сухая
добавка вкусовая ароматическая /точнее - отбивающая вкус того, что они назвали сыром/
соль
мальтодекстрин
усилитель вкуса и аромата (Е621, Е624, Е631
глюкоза
лук сушеный
сухая молочная сыворотка
лактоза
сахар
шампиньоны сушеные
ароматизатор "Грибы"
натуральные экстракты специй
добавки Е551
соль-плавитель Е339, Е451, Е45загустиль каррагинан Е407
камедь рожкового дерева Е410
ксантановая камедь Е415
регулятор кислотности лимонная кислота Е330
консерванты сорбиновая кислота Е200
низин Е234
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC