Постнагуализм
28 марта 2024, 18:49:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: новости  (Прочитано 45352 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #15 : 13 марта 2015, 16:48:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

11 марта этого года на Солнце произошёл мощный взрыв, вещество, высвободившееся в результате этого возмущения нашего светила, сегодня должно достигнуть пределов Земли.

Сильнейшая вспышка самой высокой категории - класса "Х" - попала в объективы телескопов НАСА, которые наблюдают за солнечной активностью.

Обычно магнитное поле Земли на такие катаклизмы мощным возмущением. Именно поэтому учёные предупреждают, что магнитная буря ожидается весьма широкого профиля. Её следствием может стать нарушение работы систем спутниковой навигации, функционирование самих спутников и помехи в радиовещании. Также определённое влияние вспышки на солнце оказывают на самочувствие людей.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #16 : 15 марта 2015, 10:17:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Седьмая башня. Союзнический долг

Немцы проявили похвальную верность союзническому долгу по отношению к США. :) На прошедших в начале прошлой неделе конфиденциальных переговорах был поднят вопрос о том, что террористические акты 11 сентября 2001 года были совершены американцами.

Американская сторона произнесла все приличествующие случаю фразы, включающие от «неужели вы нам не верите» до различных синонимов слова «нонсенс» и вплоть до выкладывания на стол неубиваемого козыря «теории заговора». Несмотря на всю свою убедительность, риторика в данном случае в порядке исключения не произвела никакого впечатления на немецких политиков.

В конце концов огорчённым немцам пришлось продемонстрировать выдержки из видеозаписи допроса высокопоставленного сотрудника компании по управлению активами Вангард, где он в деталях поясняет, как выполнял свою часть работы. А именно: каким образом и с чьей помощью взрывал 7 корпус Всемирного торгового центра (WTC 7).

У американской стороны не осталось иного выхода, кроме как продемонстрировать нудным европейским союзникам своё серьёзнейшее отношение к войне с террором. С Вангард было достигнуто соглашение, в результате которого подобраны четверо топ-менеджеров, которым придётся взять на себя роль козлов отпущения и посидеть годик-другой, вплоть до чудесного исчезновения из поля зрения американской пенитенциарной системы. Не сомневаюсь, что компания щедро компенсирует преданных сотрудников за перенесённые неудобства.

В очень относительно широких кругах был распущен слух, будто четверо арестованы по подозрению в совершении экономических преступлений, но по необъяснимой прихоти судьи не были освобождены под залог. В ещё менее широких — что речь идёт о национальной безопасности Соединённых Штатов, и гриф секретности дела примерно соответствует уровню «перед ознакомлением проглотить». ;D

Четверо топ-менеджеров Вангард, «подозреваемых в совершении экономических преступлений» помещены не в самое подходящее для «белых воротничков» место. Это USDB (The United States Disciplinary Barracks) на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас, заведение, известное в народе под сокращением DB или просто под названием Ливенворт.

Они, пожалуй, единственные штатские (и к тому же, не осужденные) в этом военно-исправительного учреждении, где содержатся военнослужащие, осужденные на сроки свыше 10 лет, либо ожидающие смертной казни. Поэтому с безопасностью там всё в порядке и за жизнь тор-менеджеров беспокоиться не приходится. Об утечке сведений о невинных проделках их хозяев — тоже.

Тэги: 9/11 Т. В.
http://pravosudija.net/article/sedmaya-bashnya-soyuznicheskiy-dolg
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #17 : 15 марта 2015, 15:15:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Седьмая башня — ещё не эпилог
Жизнь часто преподносит сюрпризы. Смерть — реже. Хотя не успела я порадоваться высочайшему уровню безопасности в военной тюрьме на базе Форт-Ливенворт, где содержались четверо менеджеров, которых пришлось — из-за досадной утечки информации к занудным немцам, не способным понять всю коммерческую красоту проекта — арестовать за старые, ещё 11 сентября 2001 года проделки с башнями, как всё произошло как всегда.

Вчера, в субботу поздно вечером по местному времени (у них в Канзасе UTC/GMT - 6 часов) в двух камерах прекрасно, по последнему слову техники и на грани фантастики охраняемых, простите за калькированный перевод, Дисциплинарных бараков США (The United States Disciplinary Barracks) покончили с собой двое из четверых топ-менеджеров Вангард.

Не сомневаюсь, что их просто замучила совесть. С 2001 года у неё было достаточно времени. Совесть в одиночные камеры военной тюрьмы может заходить в разных видах: хочет, в форме, а хочет — в штатском. С удостоверениями у неё всё в порядке, небось не просрочены.

Не думаю, что пройдёт много времени до того, когда она выберется навестить и оставшихся в живых подельников. Только тогда свободный мир сможет вздохнуть с облегчением и возвратиться к своему благородному занятию, войне с террором. Под чутким руководством США. И, как водится, не без прибыли для вкладчиков Вангард.

Тэги: 9/11
15 марта, 2015 - 13:53 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #18 : 19 марта 2015, 19:16:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Прецедент беспрецедентного вандализма :P

Раненая в Тунисе российская туристка благополучно прооперирована, ей ничего не угрожает. Мир смотрит видеоряд нападения на музей и осуждает дикость и варварство преступников-исламистов. Всем сразу вспомнились недавние кадры с боевиками «Исламского государства», разрушающими при помощи кувалд древние артефакты в музее Мосула. Все называют это преступлением против культуры и дают другие подобные определения, но забывают, что это варварство началось не с марта 2015 года. Оно зародилось и не в феврале 2013 года, когда организация Даиш (ИГИЛ) появилась на экранах радаров западных СМИ.

На протяжении всей истории человечества войны сопровождались проявлениями варварства и вандализма. Во всяком случае, время от времени. Синаххериб разрушил Вавилон, хотя Ксеркс, в других случаях разрушавший простоявшие до него сотни лет греческие храмы, не сделал этого. Впрочем, сын Синаххериба Ассархаддон восстановил город.

Однако пик вандализма и варварства для всех времён и народов наступил в XXIвеке. Это началось 20 марта 2003 года, когда Международные коалиционные силы, как их назвал Джордж Уокер Буш, «Коалиции желающих», напали на Ирак. В число «желающих» Буш включил десятки стран, поддержавших агрессию на словах, но фактически силы вторжения под руководством США тогда формировались из американцев, британцев, австралийцев и поляков.

Эта война по желанию, но без легитимации и создала сегодняшнюю угрозу — путём создания «несостоявшегося государства» на месте Ирака. Начатая в результате серии террористических провокаций «Война с террором» породила среди прочего и сегодняшний террор Даиш.

В бьющейся в истерике при каждом взмахе молотка в руке исламистского фанатика «культурной» прессе вы не найдёте ахов и охов по поводу крупнейшего акта вандализма в истории. Сперва американские, а вслед за ними британские и польские солдаты опустошили, разграбили и практически уничтожили к югу от Багдада античный Вавилон.

Посреди этой «колыбели человечества» американские военные разбили гигантский военный город, разрушили и разровняли антикварные дороги. Роторы их вертолётов вызвали полное обрушение десятка древнейших храмов.

Для укрепления своей базы, рассчитанной более, чем на 2000 солдат, американские военные обложили её мешками для песка, заполненными смесью с мусором ценнейших археологических артефактов. Здесь применялись не кувалды, а экскаваторы. Неформальное название лагеря — «Висячие сады Halliburton», потому что печально известная корпорация несёт ответственность и за это чудо света (или, пожалуй, тьмы).

Правивший здесь в 6 веке до нашей эры Навуходоносор построил эти сады для своей жены Амитис, хотя легенда приписывает их Семирамиде, вдове царя Нина. 2600 лет спустя ненадолго пришёл новый победитель — американский солдат, и напылил на этих стенах аэрозольным баллончиком с краской: «Я скучаю по тебе, Алиса». Артефакты возрастом по несколько тысяч лет массово выозились в Америку на подарки тёщам в деревне...

Лишь после того, как показавшие гигантские пропорции лагеря и причиняемых им разрушений данные аэрофотосъёмки попали в руки политиков, генералы занервничали, и решили уйти. Ушли они не так далеко: разбили лагерь в Багдаде, почему-то на территории Национального музея, где в результате пропало три четверти экспозиции. Саддама Хусейна тогда уже не было, Даиш — ещё не было..

С кем бы я ни поднимала этот вопрос, создаётся впечатление, что никто ничего не знает или не помнит, не говоря уже о том, чтобы обсуждать проблему. Все заняты делом: треплются о вандализме Даиш против культурных и исторических ценностей. Громче всех в этом хоре голос возмущённых и обеспокоенных американцев.

Их беспокойство можно понять без труда. В особенности, если не слушать сказки американских политиков и наших аналитиков о планах США. Соединённые Штаты — не Китай, и на столетия они не планируют. На десятилетия — тоже. Если прежде глубина планирования Белого дома измерялась месяцами до начала следующей избирательной кампании, то теперь — часами до ближайшего брифинга для прессы.

Тратить на планирование усилия и время нет никакого смысла: всё давно спланировано и всегда работает по одной схеме. «Война с террором», которую, если её целью было остановить террор, следовало начать с Пенсильвании, или хотя бы Виргинии, началась с вторжения в Афганистан. Пришли в эту страну, которую ЦРУ называет «Саудовской Аравией лития» и «Саудовской Аравией редкоземельных элементов» как раз за редкоземами.

Дальше всё как обычно: создали вакуум власти, поставили своего человека, он подписал концессии, предоставляющие американским корпорациям монопольные права, но в этот момент выяснилось, что Карзай боится талибов больше, чем любит американцев. Война стала слишком дорогой, конгресс не выделил средства на её продолжение, и американцы убираются восвояси несолоно хлебавши. Через несколько месяцев там будет полномасштабное несостоявшееся государство.

Так происходило в Ираке, так происходит на Украине... В Сирии создавали оппозицию против Асада, но когда поняли, что вырастили, должны были помочь Асаду, но не помогли. Результат — несостоявшееся государство в Сирии, если не сейчас, то в очень скором времени. Задачи, как всегда, частично выполнены: разделив бремя их содержания с союзниками, некоторое количество военнослужащих самых дорогостоящих вооружённых сил мира удалось ещё некоторое время подержать подальше от дома, благодаря политическому лоббированию спроса определённые корпорации заработали на поставках товаров и услуг...

Мир понимает, что происходило и происходит, и Обама не получит от Конгресса разрешения на сухопутную войну с ИГ. С воздуха их можно бомбить сколько угодно, кроме посторонних мирных жителей мало кто страдает. На этот раз война, возможно (если забыть о том, что Даиш — детище США) оказалась бы справедливой — но после бесчисленного количества несправедливых...

Террористическую организацию «Исламское государство» США создали дважды: когда готовили её лидеров на тренировочной базе в Иордании, помогали найти оружие и средства — и когда «создавали» на территории Ирака (Сирии, Ливии, где ИГ тоже неплохо зарабатывает) несостоявшиеся государства.

Сегодня Вооружённые силы США — единственные, кто, если получит приказ, уже готов бороться с Даиш. У них на месте налажена логистика, сбор сведений, есть переводчики и всё остальное, что может потребоваться. Если подобное решение примет, например, руководство РФ, то нашим силам потребуется где-то два месяца, чтобы хотя бы освоиться в новой местности.

Моральную ответственность за деятельность «Исламского государства» несут США — и они же находятся в самом удобном положении для того, чтобы уничтожить Даиш. Однако Америка на это не пойдёт. Американцы лучше побеседуют о том, как это ужасно: разрушать древние артефакты при помощи кувалд.

Впрочем, они наверное правы. Ученику ещё очень далеко до учителя. Во всяком случае, «Исламское государство» пока не использует с этой целью бульдозеры и экскаваторы.

19 марта, 2015 - 19:52 Татьяна Волкова.
« Последнее редактирование: 20 марта 2015, 15:34:03 от violet drum » Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #19 : 20 марта 2015, 15:34:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Сноуден предупредил айтишников об опасности

20.03.2015 - 14:56
Сноуден предупредил айтишников об опасности
| Русская весна
Уже почти два года Эдвард Сноуден регулярно шокирует публику, раскрывая новые подробности о технологиях и тактике глобального наблюдения, организованного американским Агентством национальной безопасности (АНБ). На крупнейшей компьютерной выставке в Ганновере CeBIT 2015 он заявил, что под ударом спецслужб теперь находятся не политики, чиновники и журналисты, а рядовые IT-специалисты.

Несомненно, именно благодаря Сноудену США оказались под огнем критики со стороны своих ближайших союзников по НАТО, стран Евросоюза (прежде всего Германии) и крупнейшего экономического партнера — Китая.

Евросоюз активно борется с монополией Google на своем рынке и вынуждает другие американские компании, такие как Microsoft, оказывать давление на свое правительство через суды для защиты неприкосновенности данных своих клиентов за рубежом.

Китай инициировал пакет антитеррористических законов, при помощи которых вынуждает американские компании уйти из банковского сектора и с рынка госзакупок, а также пойти на большие уступки китайским спецслужбам на территории КНР.

Неудивительно, что Сноуден не стал национальным героем, хотя, как он утверждает, выступил в защиту принципов, декларируемых конституцией США. Ему приходится скрываться в России, единственной стране, которая согласилась предоставить ему убежище, и участвовать в видеомосте из комнаты, полностью задрапированной черной тканью, чтобы ничего не могло выдать его точное местонахождение.

На это бывший админ АНБ не постеснялся попенять канцлеру Германии Ангеле Меркель, для чьей страны важность его поступка сложно переоценить, так как объектом слежки АНБ были высокопоставленные немецкие чиновники и, возможно, сама Меркель. И хотя официальные власти Германии открыто не критикуют своего военного союзника, очевидно, что Европа заняла осторожную позицию по отношению к США.

Об этом можно судить уже по самому факту организации видеомоста с Эдвардом Сноуденом на CeBIT 2015, а также очень широкому представительству на выставке Китая на самом высоком уровне. Главной мыслью выступления Сноудена стало предупреждение IT-специалистам, сидящим в зале, и их коллегам по всему миру, что именно они, а не журналисты, политики и чиновники являются главной целью спецслужб.

«Они ищут людей, у которых есть доступ к инфраструктуре, администраторов, инженеров, работников сервис-провайдеров, — говорит Сноуден. — Они ищут вас не потому, что вы террористы или подозреваемые, а потому, что у вас есть доступ к инфраструктуре, к конфиденциальным записям, к частной жизни людей».
С Эдвардом Сноуденом согласны и многие российские эксперты.

«Это действительно так. И дело не только в действиях спецслужб. Целевые атаки хакерских групп также смещаются в сторону IT-персонала, прямо или опосредованно. Это связано с тем, что компрометация учетной записи системного администратора дает доступ сразу практически ко всей IT-инфраструктуре компании», — сообщил заместитель руководителя лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB Сергей Никитин.

В свою очередь главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев считает, что специалисты IT-отделов и раньше вызывали пристальное внимание спецслужб и киберпреступников и ничего нового в этом нет, так как успешная атака на айтишника компании или госучреждения открывает большое поле для действий внутри сети.

«Другой вопрос, что меняется вектор атак не внутри отдельной компании, а внутри индустрии. Для „облаков“ наступают трудные времена. С одной стороны, доверие к облачным сервисам хранения информации пошатнулось из-за разоблачений Сноудена и ставших известными фактов сбора данных спецслужбами разных стран мира.

С другой стороны, данные, хранящиеся там, их объем и, самое главное, содержание становятся все более и более привлекательной целью для хакеров. Мы еще три года назад говорили о том, что со временем хакеру может быть гораздо проще взломать облачного провайдера и украсть оттуда данные какой-либо компании, чем взломать саму компанию.

Похоже, что это время наступает. Атакам будет подвергаться самое слабое звено — сотрудники облачных сервисов, так как это может дать ключи для доступа к гигантским объемам данных», — утверждает Гостев.

Сейчас зачастую нет необходимости взламывать сети или грубо изымать базы с доступами и частной информацией у крупных интернет-компаний, пользуясь государственным давлением.

Сплошной мониторинг и рутинная разведка с организацией перехвата плохо защищенной переписки, содержащей порцию необходимой информации, дают гораздо лучший эффект и позволяют получать доступы к каналам связи, оставаясь совершенно незамеченными.

Случай с возможной компрометацией SIM-карт крупнейшего производителя, компании Gemalto, выпускающего их для сотовых операторов по всему миру, очень показателен.

Как утверждал Сноуден и другие эксперты, спецслужбы получили прямой доступ к информации о счетах абонентов сотовых операторов по всему миру без необходимости взламывания сот и каналов связи, при этом в Gemalto не нашли никаких следов нарушения безопасности у себя.

Неудивительно, ведь ключи к партиям SIM-карт зачастую пересылаются в открытом виде в обычных электронных письмах, и они могли быть просто собраны за определенный период методичной работы.

Руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения ESET Russia Алексей Оськин считает, что IT-специалисты часто недооценивают важность информации, которой они владеют, и не применяют какие-либо средства защиты для нее — например, хранят важную информацию на своем мобильном устройстве или в личной почте, не применяя шифрование и двухфакторную аутентификацию.

«Косвенно тезисы Сноудена подтверждает опрос IT-специалистов, проведенный нами в конце 2014 года. 46% респондентов сообщили, что потеря их мобильного устройства и последующая кража корпоративной информации из его памяти подвергнут риску их компании», — сообщил Оськин.
Во время своего выступления Эдвард Сноуден отметил, что нет «золотого ключика», который открывает информацию только о «плохих ребятах» и только для «хороших ребят».

Случай с разоблачениями Сноудена и многие другие утечки говорят о том, что и сами спецслужбы не умеют хранить информацию о найденных или намеренно заложенных уязвимостях сетей и она становится достоянием реальных преступников и террористов, делая массовых пользователей, компании и опасные производства уязвимыми для атак.

При этом чаще всего атакам подвергаются мелкие и средние компании, ущерб которым не может вызвать широкий общественный резонанс. По данным исследования Symantec, более трети атак приходится на предприятия со штатом меньше 250 сотрудников.

Преступники и террористы также перенимают тактику спецслужб и активно ищут контакты с IT-специалистами, чтобы получить от них необходимую информацию или совершить саботаж в сетях атакуемых компаний (например, разместить на корпоративных серверах троянскую программу). Об этом говорит резкий рост и масштабы организованной киберпреступности за последние годы.

Чтобы противостоять таким угрозам, Сноуден призвал использовать сильное шифрование каналов передачи данных, повысить уровень защиты на пользовательских устройствах, а также осознать, какую важную роль в сохранении конфиденциальности информации несут IT-специалисты.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #20 : 21 марта 2015, 09:55:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Все для крупного бизнеса

Как сказал бы классик: «По форме – все верно, а по сути – издевательство». ЦБ продолжает «свои игры» с населением атакуемой (интересно кем?) страны. Не справившись с управлением рубля, теперь решили переложить ответственность на население, в том смысле, что большая часть этого населения – автомобилисты.
Словом, на фоне докладов о стабилизации рубля на новых интересных уровнях, решили поднять стоимость полисов ОСАГО через «изменение размера минимальных значений базовых ставок» страховых тарифов. Если верить СМИ, цифра поменяется не слабо, с 12 апреля автогражданка вырастет сразу на 40-60% без учета региональных коэффициентов. Инициаторы народного недовольства оказались людьми с юмором и приурочили применение новых правил к Дню Космонавтики.

Стоит отметить, базовый тариф ОСАГО уже пересматривался осенью прошлого года, тогда его увеличение составило 30%. Таким образом, владельцы страхового бизнеса в РФ опять могут быть довольны, чего не скажешь об остальных автовладельцах, которым аналогично помогают и в ценах на бензин (на рекордно падающей в мире нефти).

"И по барабану", что население почем зря будет ругать это правительство. Ведь главная задача у ЦБ, похоже, не регулировать рубль или поддерживать население, а обеспечивать крупный бизнес. Правительство, тем временем, старается, как может: доходы населения снижаются, а страховые взносы увеличиваются, но водка дешевеет. >:(
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #21 : 23 марта 2015, 09:18:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Армия самоубийц или убийцы армии? Волкова Татьяна.

Мне неоднократно приходилось по различным поводам напоминать о главной «геополитической» проблеме, из-за которой США руками и ногами цепляются за свои базы за рубежом и развязывают всё новые вооружённые конфликты: дома им нечем занять своих ветеранов. Нет средств на их адаптацию к мирной жизни. Рабочих мест для этих людей тоже нет, а если бы и были, работодатели предпочитают менее проблемный персонал.

Сложности не только с трудоустройством: по данным Министерства по делам ветеранов США на 2013 год в стране числились бездомными 48 000 ветеранов одних лишь Афганской и Иракской войн, и это несмотря на 164-миллиардный бюджет министерства, бесплодно надеявшегося покончить к нынешнему году хотя бы с проблемой ветеранов-бомжей. US veterans: returning soldiers now battling homelessness

Когда говорят о ветеранах, нам представляются звенящие медалями блистающие сединами старцы, тогда как речь идёт об обычных дембелях. 8 мая 2014 года я писала о крахе надежд пристроить этих бездомных, как обычно, за чужой счёт, в Йемене или хотя бы не плодить их: «Готовившееся американское вторжение в Йемен, дестабилизация которого силами исламских экстремистов казалось бы уже началась, сорвалось, так как Саудовская Аравия конфиденциально, но категорически заявила, что будет решать проблемы в этом государстве (с огромной протяженностью совместной границы) исключительно собственными силами. Другими словами: делайте что хотите, но от нас вы денег на это не получите». http://pravosudija.net/article/ostorozhno-deti

В субботу 21 марта канал Fox News со ссылкой на заявление Госдепартамента США подтвердил информацию СМИ об эвакуации из Йемена оставшегося американского персонала. Ранее в субботу со ссылкой на свои источники телеканал CNN сообщил, что из Йемена будут эвакуированы более ста американских военнослужащих сил СпН. В Госдепартаменте выразили убеждение, что кризис в Йемене «не имеет военного решения». Разумеется, поскольку Эр-Рияд не платит, какое уж там решение. Но как они решились отправить домой сотню почувствовавших вкус безнаказанного кровопролития прекрасно обученных отморозков?

Оказывается, от этой социальной болезни уже найдено лекарство. Не исключено, что в буквальном смысле этого слова. 4 февраля «Вашингтон пост» со ссылкой на множество источников, включая хорошо знакомого российским читателям сенатора Джона Маккейна, других сенаторов и конгрессменов от обеих партий и ветеранские организации сообщила, что 22 возвратившихся из-за границы дембеля кончают с собой каждый божий день. http://www.washingtonpost.com/blogs/fact-checker/wp/2015/02/04/the-missing-context-behind-a-widely-cited-statistic-that-there-are-22-veteran-suicides-a-day/

Если прибавить к этой цифре неудачные попытки самоубийства, случаи смерти от старых ран и болезней, а также гибель в перестрелках и других криминальных инцидентах, США ежегодно теряют дома приличное соединение резерва первой очереди. Во всяком случае, чуть ли не каждый час, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году вернувшиеся на родину дембеля кончают с собой. Другие — сами убивают людей. Эта статистика особенно потрясает в относительно мирное время. США воюют всегда, но всё же речь не идёт о миллионах, возвратившихся с фронтов Второй мировой.

Я не самого высокого мнения о морально-волевых качествах американских военнослужащих в целом. Тем не менее, обязательный призыв в США отменён в 1974 году после проигранной войны во Вьетнаме. Служат только контрактники, проходящие строжайшие медкомиссии. Да и за границу направляют не самых худших. Против серьёзных армий, способных оказать сопротивление, США не воевали, пожалуй, с той самой Второй мировой. Даже Ирак не был исключением, так как иракская армия, хотя и была прилично вооружена, сопротивления по ряду причин не оказала. Так что же у ветеранов с психикой?

Здесь ступаю на зыбкую почву теории заговора. У правительства США денег на ветеранов нет. У отдельных штатов — тоже. Однако американцы получают патриотическое воспитание, и убеждены, что героям, защищавшим свободу, безопасность и другие интересы их страны — по искреннему убеждению американских лидеров угрозы их безопасности таятся под кроватью каждого жителя планеты — причитается всё самое лучшее. По меньшей мере работа и кров над головой.

Обеспечить это Америка не в состоянии, что вызывает давление электората на избираемых политиков, которые, в свою очередь, будут весьма обязаны каждому, кто поможет избавиться от этой проблемы. Моя любимая компания по управлению активами управляет, в частности, колоссальными сетями медицинских учреждений, которые очень хорошо зарабатывают на страховке ветеранов. Повторю: политики будут весьма обязаны каждому, кто поможет избавиться от проблемы ветеранов. Как утверждал писатель А. Н. Рыбаков, есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы... А политические связи в бизнесе вещь полезная.

Как и предупредила выше — я только что сформулировала новую теорию заговора. Однако если она неверна, Вооружённые силы США чуть ли не сплошь состоят из суицидальных психопатов. Неужели стратегические ядерные силы тоже?

Тэги: Йеменармия США
23 марта, 2015 - 03:01
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Фей
Гость


Email
« Ответ #22 : 25 марта 2015, 01:42:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Проект колонизации Марса оказался грандиозной аферой


Несколько лет назад самым амбициозным, самым смелым и самым перспективным космическим проектом стал Mars One – идея отправить на Марс людей, которые будут жить и умрут на Красной планете. Возобновление космической экспансии человечества и самоотверженный подвиг первых «марсиан» вдохновили множество людей по всему миру.

Но, как выясняется, организаторы Mars One преследовали совершенно земные, чтобы не сказать приземленные, цели – просто подзаработать на тяге человечества к звездам. Грязные подробности этой аферы выплыли наружу благодаря одному из кандидатов в марсианскую команду Джозефу Рошу. Став одним из сотни победителей последнего отбора, бывший научный сотрудник NASA неожиданно для всех обнажил подноготную космического мошенничества.

Джозев Рош – доктор астрофизики, доцент дублинского Тринити-колледжа. По его собственному признанию, он никогда не собирался на самом деле лететь в космос, и принял участие в отборе кандидатов на полет к Марсу исключительно из любопытства и желания привлечь внимание людей к проблемам освоения космоса. Но чем больше он вникал в детали подготовки Mars One, тем подозрительнее выглядела вся эта идея.

После того, как Рош стал одним из сотни кандидатов, ему стала доступна внутренняя информация проекта, которую организаторы тщательно скрывают от широкой публики. Так, например, в СМИ писали, что заявления включить их в список кандидатов прислали больше 200 тысяч человек. На самом деле, утверждает Рош, их общее число составило ровно 2761 человек.

Если стократное преувеличение своих объемов еще можно списать на свойственное многим ученым тщеславие, то следующий факт заставляет уже всерьез усомниться в искренности их намерений. Обработка кандидатов, прошедших первый отбор, велась менеджерами Mars One в лучших традициях сайентологов и строилась на принципе «pay to advance», то есть «плати, чтобы продвинуться».

«При вступлении в Mars One Community, которое происходит автоматически при подаче кандидатского, они начинают начислять вам очки, - рассказывает Рош. - Вы получаете очки в каждой раунде отборочного процесса (причем их количество не имеет ничего общего с реальным рейтингом кандидата), и единственным способом получить больше очков является купить товары от Mars One или пожертвовать деньги в фонд проекта».

Кроме того, если кандидаты хотят дать СМИ платное интервью или прочитать публичную лекцию, Mars One "призывает" их пожертвовать 75% гонорара. В результате такого подхода несколько лидеров отборочных рейтингов попросту купили себе эту позицию. Косвенно эти данные подтвердил пресс-секретарь проекта Mars One, признав, что лидерами рейтинга становятся обладатели наибольшего числа баллов, но оговорившись, что позиция в рейтинге не имеет отношения к отбору.

Однако собрать несколько миллиардов долларов, необходимых для постройки и отправки марсианских модулей и их будущих жителей, путем продажи сувениров и фирменных толстовок с логотипом Mars One практически нереально, и Рош заподозрил, что имеет дело с грандиозным мошенничеством.

Подозрения только укрепились после того, как он прошел предполетное медицинское обследование. Оно заключалось в 10-минутной скайп-конференции с начальником медицинской службы Mars One Норбертом Крафтом, который задал Рошу несколько вопросов по разосланной всем кандидатам брошюре о Марсе. По итогам разговора кандидат был признан годным и зачислен в первую сотню будущих марсиан. Для сравнения, чтобы попасть в отряд астронавтов NASA, необходимо налетать 1000 часов, иначе с таким претендентом никто и разговаривать-то не станет.

Вот еще несколько фактов для размышлений: Mars One почти не имеет денег на своих счетах. У Mars One нет никаких контрактов с частными аэрокосмическими компаниями, разрабатывающими новые технологии для будущих миссий в глубокий космос. Mars One не имеет телевизионного партнера (хотя некоторое время назад сообщалось, что часть финансирования полета будет получена благодаря реалити-шоу на одном из ведущих телеканалов). Mars One не обнародовал инвестиционного партнерства ни с одним из крупных брендов. Mars One не планирует подготовки своих кандидатов в учебных центрах.

«Кошмар в том, что люди продолжают поддерживать проект и давать ему свои деньги и внимание, - говорит Рош. - В результате люди могут потерять веру в NASA и, возможно, вообще перестанут верить ученым. Это полная противоположность тому, что бы я хотел видеть».
Записан
Фей
Гость


Email
« Ответ #23 : 25 марта 2015, 16:05:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Хозяйка дома в Индонезии выставила его на продажу с собой в придачу


Просторный дом на две спальни в индонезийском городе Джокьякарта продается всего за 76 500 долларов. При этом в стоимость сделки входит женитьба на хозяйке объекта. Такое предложение делает 40-летняя [url-http://jateng.tribunnews.com/2015/03/09/heboh-beli-rumah-sekaligus-nikahi-pemiliknya-yang-cantik-serius]владелица дома Вина Лиа.[/url]

Овдовевшая в 2000 году женщина сначала хотела просто продать собственность. Однако после того, как она рассказала своему другу-риелтору о том, что хотела бы снова связать себя узами брака, ему в голову пришла идея предложить женитьбу в качестве бонуса при покупке объекта, передает Prian.ru.

Одноэтажный дом был построен в 2013 году. В нем есть две спальни и две ванных комнаты. На территории даже имеется пруд с рыбками.

В объявлении значится, что если вы "покупаете дом, не торгуясь, то можете жениться на его владелице". Вина Лиа признается, что у нее нет определенных критериев для будущего мужа. Однако важно, чтобы он никогда не был ранее женат и не был бы вдовцом, а также был бы зрелым и ответственным человеком. Он также должен быть мусульманином.

________
В Китае, когда-то, опция "жилье плюс жена в придачу" была поставлена риелторами на поток.  В Испании, наоборот, - за покупку жилья предлагался бесплатный развод.

пс: симпотная девка
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #24 : 25 марта 2015, 23:23:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Расследование с негодными средствами
http://pravosudija.net/article/rassledovanie-s-negodnymi-sredstvami

В заголовках мировых СМИ катастрофу немецкого пассажирского авиалайнера, совершавшего рейс 4U9525, называют мистерией, загадкой. Редактор Flightglobal по вопросам эксплуатации и безопасности Дэвид Лирмаунт вывесил в своём Твиттере такое замечание: «Эксплуатируемые немцами А320 не разбиваются при полёте в крейсерском режиме. Не в наши дни. Это очень странная история».

К этому следует добавить, что разбившийся в Альпах лайнер не просто эксплуатируется немцами. Бюджетная Germanwings GmbH на 100% принадлежит крупнейшему авиаконцерну Европы Deutsche Lufthansa AG, в который входят также Swiss International и Austrian Airlines.

Несмотря на немедленно как по заказу (или по заказу?) начатую кампанию дезинформации и слухов, самолёты Germanwings обслуживаются и инспектируются ничуть не хуже всех остальных машин концерна, то есть на вершине мирового уровня.

Вице-президент Lufthansa уже заявила, что речь идет о несчастном случае, и подчеркнула: «Всё остальное — спекуляции». Если учесть, что повреждённый «чёрный ящик» обнаружен недавно и записи ещё не расшифрованы, любопытно, откуда она знает? И почему так спешит с выводами?

Эксперты предполагают, что датчики самолета могли покрыться льдом, или что падение давления в кабине могло вывести команду из строя. Официальные эксперты рассказывают также о возможности пожара и технических неисправностей. От них не отстают самодеятельные коллективы других (самоназначенных) экспертов, убеждённых, что поскольку они уже освоили принцип работы с разводным ключом, то почему бы им не расследовать теракты. Впрочем, их версии ничем не хуже и не лучше официальных.

Результаты подобной деятельности влияют на расследование всех последних происшествий такого рода. Один малайзийский Боинг до сих пор не нашли на острове Диего-Гарсия, на другом никак не обнаружат пробоин от снарядов, выпущенных из ГШ-30-2...

При убийстве одного человека его расследование, к счастью, не поручают экспертам, выполняющим важные, но вспомогательные функции. Впрочем, возможно, зря. С таким подходом успех гарантирован: покойный умер от потери крови. Перед смертью не потел. :P

Или: г-н Н. скончался от остановки сердца, причинённой механическим разрушением этого органа металлическим объектом массой 6,1 г, двигавшимся со скоростью порядка 300 м/сек. Прекрасно. Дело можно закрывать и отправлять в архив. ::)

Как известно из классики, кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. Лайнер приличной компании при современном развитии авиатехнологий — тем более. Технические специалисты должны делать свою работу. Расследованию тяжких и особо тяжких преступлений их не обучали. В результате мы наблюдаем в сети Интернет, что большинство наиболее оторванных от реальности версий причин катастроф, в особенности «техногенных», распространяется именно людьми с хорошим техническим образованием.

Какую именно гайку и каким образом отвинтил злоумышленник, эксперты должны устанавливать по поручению следователя. Ни в коем случае следствие не может идти на поводу у экспертизы, и в обычных случаях расследования причины смерти одного человека подобное нигде не практикуется. Лишь при массовых убийствах, которыми являются большинство авиакатастроф, расследование поручается людям, которые понятия не имеют, как его проводить.

С этой целью необходимо создать специализированную следственную группу, так как в наше время после каждой авиакатастрофы следует открывать дело по признакам убийства двух или более лиц, совершённого общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из корыстных побуждений или по найму, либо терроризма, совершённого группой лиц по предварительному сговору.

В отношении каждого пикейного жилета, пробормотавшего словосочетание «теория заговора», следует проводить проверку по признакам воспрепятствования осуществлению правосудия и производству предварительного расследования — в том числе на предмет причастности к совершению преступления в виде пособничества.

В случае, если следственная группа дважды за свою историю придёт к выводу о том, что катастрофа произошла в результате технических неполадок, ошибки экипажа или наземных служб, её руководитель должен быть предупреждён о неполном служебном соответствии.

В противном случае мы очень скоро придём к положению, при котором пользование воздушным (или водным) транспортом можно будет уподобить игре в «русскую рулетку».

В отношении последней катастрофы аэробуса в иноязычной сети сегодня активно обсуждается вопрос об альтиметре, который я подняла ещё вчера. Вчера утром я также обратила внимание на подозрительный планёр в районе места происшествия. 12 сентября 1943 года в операции «Дуб» в Гран-Сассо-д’Италия, где Апеннинские горы очень напоминают условия в Альпах, Отто Скорцени для освобождения Бенито Муссолини использовал десять тяжёлых планёров DFS 230. Такие машины применялись немцами и в первой в истории операции ВДВ — при захвате бельгийского форта Эбен-Эмаль.


 

Таким образом, кроме планёра, который conflictman666 называет военным, на месте отмечено присутствие реактивной четырёхдвигательной специализированной многофункциональной военно-транспортной машины, не обязательно выполнявшей функции самолёта-заправщика. Однако всё это — лишь пища для версий на тему «Как?», и совсем не обязательно имеет отношение к делу. Даже сообщение одного из убийц о методе совершения преступления (альтиметр) может оказаться правдивым, а может — попыткой запутать следствие. Как говорил Шилов из «Ментовских войн»: «Поймаем — спросим». Только ловить их никто не станет.

Но ответом на вопрос «Кто?» мы уже располагаем. У нас есть не только название группировки, являющейся заказчиком и организатором, но и мотив преступления. У нас — это у специалистов (не технических, разумеется) — у меня и у моих читателей. Руководство Lufthansa, вероятно, тоже в курсе — потому и спешит всё опровергнуть заранее.

Тэги: Гибель аэробуса4U9525
25 марта, 2015 - 16:40
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
фeй
Гость


Email
« Ответ #25 : 26 марта 2015, 22:48:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пусть беременность пройдет без геморроя!
27 Dec 2013   Материал печатался в газете
 Что может быть лучше, чем ожидание появления новой жизни!? Счастливая будущая мама с самого начала следит за тем, как развивается ее будущий малыш. Однако помимо этого, любая женщина, вынашивающая ребенка, обязательно должна наблюдать за тем, какие изменения происходят в ее организме. Иначе игнорирование возникающих проблем может серьезно омрачить радостные моменты и впоследствии, плохо отразиться на ее здоровье. О чем идет речь?

Помимо токсикоза и депрессии, женщины во время беременности и в послеродовой период очень часто сталкиваются с таким неприятным явлением, как геморрой. Как показывает статистика, более 50 % рожениц страдают данным заболеванием.  А у 80 % женщин появляются эти проблемы уже после того, как родился малыш. Геморрой смело можно назвать одним из наиболее распространенных патологий в категории "послеродовые осложнения".

Конечно, нарушению циркуляции крови в нижней части тела, а значит, и развитию геморроя, способствует несколько факторов. Во-первых, из-за снижения тонуса кишечника у беременных чаще наблюдаются хронические запоры, при которых происходит напряжение и растяжение стенок прямой кишки в процессе дефекации.

Во-вторых, к тромбозу венозного русла и формированию геморроидальных узлов способствует также малоподвижный образ жизни (гиподинамия), развивающаяся матка, пережимающая венозные сосуды. При родах у женщин сильно повышается внутрибрюшное давление, что тоже может спровоцировать возникновение геморроя.

К сожалению, многие женщины несерьезно относятся к первым проявлениям этого заболевания, полагая, что у беременных такое явление просто неизбежно, и что со временем оно пройдет. Но в действительности, проблема не только в ощущении дискомфорта и болей, но, что самое главное – геморрой может отрицательно повлиять на нормальное течение беременности, а также привести к различного рода осложнениям во время родов и в послеродовом периоде. А если возможны такие серьезные последствия, разве не стоит своевременно обращаться к специалисту, чтобы предотвратить их?!

Сегодня возможности современной проктологии позволяют максимально деликатно и комфортно провести обследование, однако во время беременности такое обследование будет осложнено. Обращаясь к специалисту на стадии беременности, вы можете рассчитывать на получение рекомендаций по консервативному решению. Но, к сожалению, во время беременности ни одна - даже самая безобидная - манипуляция не может производиться. Полноценно обследовать и лечить женщину можно будет только после родов. Поэтому, если у вас есть предпосылки и опасения по поводу геморроя, не отметайте их, а постарайтесь решить эту проблему до беременности.

Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #26 : 27 марта 2015, 11:57:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Задвижка

Давно известно, что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Распространённая СМИ версия гибели рейса 4U9525 была грамотно и скрупулёзно продумана до мелочей, но...

Теракт был направлен как против немецкого, так и против французского правительств в качестве предупреждения, и на уровне служб французы согласовали с немцами, как минимизировать ущерб.

Убытки в таких случаях делятся на репутационные и прямые финансовые, и задачей оппонента было причинить максимальные по обеим позициям. Стратегий информационного реагирования с самого начала оставалось очень немного.

Можно было сказать правду и взыскать компенсацию с преступников. Однако, ни у немцев, ни у французов пока что нет обоснованной оценки степени участия в теракте американского правительства, что исключает выбор такого пути, по крайней мере на данном этапе.

Кроме того, подобное решение чревато репутационным ущербом для немецкого правительства, так как пришлось бы признать, что власти Германии получили предупреждение о готовящемся теракте и не приняли адекватных мер к его предупреждению.

Да и иски семей погибших в таком случае были бы направлены против немецкого правительства, которое лишало себя убедительных доводов для защиты позиции в суде.

Альтернативный вариант — сослаться на технические неполадки — предоставил бы адвокатам потерпевших возможность взыскать ущерб с авиакомпании, и, возможно, с контролирующих организаций. Поскольку Germanwings на 100% принадлежит национальной авиакомпании Люфтганза, бремя выплаты компенсаций так или иначе легло бы на плечи Германии.

Поэтому следовало ожидать традиционной версии «ошибки человека-оператора», но и такая позиция оставляет лазейки для исков. Поэтому придумали блестящий вариант: преступление, совершённое молодым вторым пилотом, с семьи которого нечего взять.

Но продумать версию до конца не успели: вмешался настоящий человеческий фактор. Представителей прессы не подпускают к семьям потерпевших, и журналистам приходится довольствоваться общением с официальными лицами. Если бы самолёт упал на территории Германии и дело попало в немецкую юрисдикцию, это усложнило бы дело.

Но во Франции прессе удалось подмазать правоохранителя, мало чем рисковавшего, давая ей практически согласованную версию. Он хорошо подготовился и даже проконсультировался с экспертами по авиационной безопасности. К несчастью, с французскими, а дьявол скрывается в деталях.

Европейское агентство авиационной безопасности настоятельно рекомендует оснащать кабину пилотов средствами для её запирания изнутри — на случай, если пилот вышел или был выманен в пассажирскую кабину и там захвачен террористами.

Французский следователь не знал одной мелочи. Его трудно обвинить, об этом вообще мало кто знает. Как Люфтганза, так и её дочка Germanwings последовательно игнорируют данную рекомендацию EASA — из принципиальных соображений. :P

Начало берётся, возможно, в давнишних событиях Немецкой осени 1977 года, когда самолёт «Ландсхут», совершавший 181-й рейс Люфтганзы, был угнан в Могадишо (Сомали) и похитители потребовали освобождения из немецкой тюрьмы ряда заключённых из Фракции Красной Армии.

Первым ответом немецких властей было согласиться с требованиями и пообещать всех отпустить. Вторым — операция «Feuerzauber», в результате которой Группа охраны границ 9 под командованием полковника Ульриха Вегенера штурмовала и освободила захваченный самолёт.

Но был и третий ответ, направленный против лидеров заключённых, чьего освобождения требовали похитители самолёта. Андреас Баадер, Гудрун Энслин и Ян-Карл Распе «совершили самоубийства» в тюрьме.

В ответ РАФ подбросила труп похищенного промышленника Ганса-Мартина Шлейера, но немецкие самолёты уже никого особо не интересовали. Во всяком случае, на предмет похищения.

У немцев очень развито стремление к порядку и строгому соблюдению иерархии. Командир воздушного судна остаётся им даже если вышел в пассажирскую кабину, и второй пилот ни при каких обстоятельствах не может запереться. То есть, может — от кого угодно, но не от КВС. В детали вдаваться не стану.

Такая система неукоснительно соблюдается на немецких самолётах, но пренебрежение рекомендациями Европейского агентства авиационной безопасности не афишируется, и француз не мог этого знать. Он посоветовался с экспертами, которые объяснили ему, как должно быть. Хороший следователь должен интересоваться тем, что есть, а не что должно быть — но рассказанная журналистам байка не имела никакого отношения к расследованию.

Как версия, конечно, тоже слабовато: если бы второй пилот действительно хотел совершить самоубийство, то в такой ситуации не стал бы рисковать остаться парализованным инвалидом после столкновения с горой: он бы спикировал или просто свалил машину камнем вниз.

Однако подобный довод легко опровергнуть. Например, самоубийца был большим оригиналом и стремился растянуть удовольствие. Ведь без того известно, что покойный Андреас Любиц не был способен на самоубийство, но его семье это не поможет. Ведь народ верит.

Когда речь идёт не только о терактах, как в данном случае, но и об обычных авиакатастрофах, следствие ведёт государство, потенциальный ответчик по делу, заинтересованный в определённом результате. Так или иначе, остроумная была попытка обмануть потерпевших.

Тэги: 4U9525
27 марта, 2015 - 02:05
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
самолет упал
Гость


Email
« Ответ #27 : 27 марта 2015, 12:30:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Как то читал книжку о катастрофах пассажирских самолетов и их причинах.
Как выходило из книжки самолет испортить очень легко, чтобы он упал.
В одном случае после расследования было выявлено, что техники моя корпус, заклеивали специальные отверстия для каких-то датчиков скотчем, и однажды забыли снять.
Так в полете экипаж  получал разные данные от диспетчера и прибора о высоте, что привело к падению на землю.
Записан
салоЛЁТ
Гость


Email
« Ответ #28 : 27 марта 2015, 14:00:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Анушка разлила масло
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #29 : 29 марта 2015, 00:09:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Бесстыдный мем «а-merde-риканцы»: Олланд ни при чём
Волкова Татьяна

В сети распространяются сообщения, будто французский президент Франсуа Олланд обвинил американского президента Барака Обаму, что тот сбил над французской территорией немецкий самолёт. Чтобы найти подобные штуки на русском языке, достаточно погуглить, например, один из быстро ставших популярными заголовков: «Президент Франции обвинил США в авиакатастрофах гражданских самолётов».

Поскольку занимаюсь подобной тематикой уже не первый год, я точно знаю, что это невозможно. Политики узнают такие вещи от спецслужб, которые собирают, засекречивают и надёжно хранят сведения, а отнюдь не распространяют их. СМИ получают информацию от пресс-служб политиков, в задачу которых уж точно не входит, чтобы публика знала всё, что знают они. Поэтому такого не бывает и не может быть никогда.

Не утверждаю, что в СМИ не бывает точных сведений. Результаты футбольных матчей они сообщают достаточно верно и всё чаще угадывают погоду. Кроме того, они, как правило, не ошибаются в выходных данных издания. Вот, пожалуй, и всё. :P

Однако, самолёт действительно сбили американцы, хотя, возможно, не ЦРУ, как утверждается в сообщениях. И за терактом в Charlie Hebdo стоят определённые американцы (хотя не только американцы), о чём Франсуа Олланд не мог не знать. Именно поэтому он не мог сказать об этом публично, как сообщается в распространяемых материалах. Так в чём же дело, откуда утечка?

Покопалась — и быстро нашла источник. Это оказалась не Charlie Hebdo, а немецкая Allgemeine Morgenpost Rundschau, вышедшая с заголовком «Germanwings D-AIPX: Hollande beschuldigt USA, Abschuss?». AMR — сатирическое издание, которое, по всей видимости, получило сведения о происходящем от чиновников или коллег, которые не могут опубликовать их в серьёзных изданиях: ведь это не футбол и не погода.

В сухом остатке европейская публика получит просочившуюся в фельетоне мысль о том, что за историями с самолётами стоит американская антироссийская политика, а также мем «а-merde-риканцы» в качестве выражения, приписанного Франсуа Олланду. Если Олланд действительно так выразился, ему должно быть стыдно. Американцы так старались расчистить ему дорогу к президентскому посту, подложив под его конкурента Доминика Стросс-Кана горничную строгих нравов Нафиссатоу Диалло.

Они, конечно, руководствовались более важными соображениями. После того, как Стросс-Кан заявил, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади», уроженка Гвинеи была самым мягким вариантом. В номере бывшего главы МВФ мог обнаружиться и уроженец Турции, например. :)

Тем не менее, Франсуа Олланду не к лицу проявлять такую чёрную неблагодарность по отношению к американским политическим попутчикам. Иначе, того и гляди, как выразился в том же фельетоне Генри Киссинджер, прекрасная Франция может ожидать свержения режима. Альтернатив, правда, не так уж много: Николя Саркози и Марин Ле Пен, которые вряд ли станут активно участвовать в американских усилиях по сдерживанию кровавого путинского режима. :P

Если возвратиться к серьёзным вещам, то в интернет уже просочились сведения, что пропавший самолёт, совершавший рейс 370 Malaysia Airlines, Boeing 777, упавший в Донецкой области, и разбившийся во Франции Airbus A320 авиакомпании Germanwings были по необъяснимой случайности застрахованы одной и той же компанией Allianz.

Страховщики обладают доступом как к состоянию безопасности застрахованных ими столь дорогих объектов, так и к материалам расследования катастроф в режиме реального времени. Страховая компания Allianz контролируется компанией по управлению инвестициями Вангард, заинтересованной в срыве минских соглашений и в поставках Украине оружия, так как владеет его потенциальными поставщиками — предприятиями американского ВПК.

Среди них, в частности, Raytheon и другие компании, специализирующиеся, кроме прочего, в оборудовании для перехвата управления самолётами. Но это уже становится скучным. Фельетон, с которого мы начали, гораздо забавнее. Если бы только люди не гибли... ::)

Тэги: 4U9525
28 марта, 2015 - 14:56


 
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC