таджик
Гость
|
Желающих воссесть найдется много , это не дефицит . Ты свободен , Волкодав |
|
|
|
|
|
|
таджик
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ажднаа
Гость
|
Если рассматривать эти Силы единой Реальности как отдельные Божества, то можно сказать, что Верховный Разум открывает путь к действию сонму Божеств, каждое из которых наделено властью создавать свой собственный мир, способный к взаимодействию, взаимопроникновению и взаимообмену с другими мирами. Веды дают различные определения природе Богов: с одной стороны, все они одна Сущность, которой мудрецы дают разные имена, с другой — каждому Богу поклоняются так, как будто именно он является этой Сущностью и всеми остальными Богами, содержа их в себе. И все-таки каждый есть отдельное Существо, действующее иногда совместно со своими собратьями, иногда отдельно от них, а иногда даже, как кажется, наперекор другим Божествам в поле того же самого Бытия. В Супрамента-ле все три состояния объединены гармоничной игрой единого Сущего, в Верховном же Разуме каждое из них может быть совершенно самостоятельным либо выступать в качестве основы независимой деятельности, может иметь свои особенности и принципы развития и при этом сочетаться с другими, образуя более сложное гармоничное целое. То же, что было сказано о Едином Бытии, верно и для его Сознания и Силы. Происходит дробление Единого Сознания на множество независимых форм сознания и аспектов знания, у каждой из которых свой путь реализации собственной истины. Всеобъемлюще целостная, многогранная Реальность-Идея рассыпает свои грани и каждая становится независимой Идеей-Силой, обладающей способностью к самореализации. Единое Сознание-Сила превращается в мириады сил, каждая из которых правомочна реализовать свой потенциал самостоятельно или, если необходимо, использовать другие силы, подчинив их своей власти и управляя ими в своих целях. Точно так же и с Блаженством Бытия — оно рассеивает себя во множестве различных форм наслаждения, которое в каждом случае может самостоятельно достигать полноты и высшей степени интенсивности. Таким образом, Верховный Разум доставляет Единому Бытию-Сознанию-Блаженству сверхизобилие бесконечных возможностей, которые могут либо реализоваться в виде мириадов миров, либо же, представленные в одном мире, в результате игры несметных вариаций своих взаимодействий стать определяющим фактором его творения, развития, происходящих в нем процессов и их итогов. Так как Сознание-Сила вечного Бытия обладает неограниченными возможностями творения, то природа созданного им мира будет зависеть от того, как это Сознание выразит себя в нем. Это верно и в отношении любого индивидуального существа — его мировосприятие, его представления об окружающем будут зависеть от формы проявления или выражения Сознания в этом существе. Мировосприятие ментального сознания человека фрагментарно, поскольку таковы особенности нашего рассудочно-чувственного восприятие мира: для постижения целого оно вначале делится на части, которые затем вновь собираются воедино, при этом создается некая конструкция, представляющая собой также фрагментарное, а потому и неадекватное исходному целому образование; из подобных конструкций строится здание — собственное обиталище какой-либо одной обобщенной концепции Истины, при этом все прочие остаются за дверью или, в лучшем случае, рассматриваются как временные визитеры. Сознание Верховного Разума глобально в своей когнитивной деятельности и может содержать в себе, объединять и примирять любые, по видимости даже противоположные, точки зрения. Рассудочному мышлению человека свойственно противополагать, например, Личное и Безличное: если в своем постижении окружающего он приходит к внеличностному Бытию как основе мироздания, то личность и индивидуальность представляются ему фикцией, порождаемой Неведением, или какими-то временными вспомогательными созданиями; если же, напротив, для него первичной реальностью является Личность, тогда безличное рассматривается им либо как ментальная абстракция, либо как некое средство, материал, служащий процессу миропроявления. Для сознания Верховного Разума и то и другое есть различные Силы единого Бытия, которые могут стремиться к независимому самоутверждению, но способны также и объединяться при всем различии типов их деятельности, создавая как независимо, так и в союзе друг с другом целый спектр состояний бытия и сознания, каждое из которых может обладать вполне самостоятельным значением и в то же время быть способным к взаимному сосуществованию и взаимодействию с остальными. Таким образом, возможно как чистое безличное, так и личное бытие: Безличное Божественное, Ниргуна Брахман, и Личное Божественное, Сагуна Брахман, для Верховного Разума равные и сосуществующие аспекты Вечного |
|
|
|
|
|
|
космический триггер
Гость
|
У тебя тоже зарождается паранойя ? Что ты молчишь про инсайдера
На следующее утро, 23 июля, Шаман проснулся со срочным сообщением из царства сновидений и быстро нацарапал в своем магическом дневнике: “Сириус имеет огромное значение”. Я хотел добавить что-то еще. Это “что-то” вертелось у меня на кончике языка, но я никак не мог вспомнить, что именно.
До обеда я листал оккультные книги, пытаясь найти ссылки на Звезду Большого Пса — Сириус. И при всем моем скептическом отношении к астрологии я не исключал вероятности, что в послании сна мог содержаться скрытый намек. Возможно, частью моих будущих магических экспериментов должен стать цикл обращения Сириуса. Астрологию я считал нонсенсом, но чем черт не шутит, если вспомнить о “Безграничных возможностях” д-ра Лилли. В “Магическом пробуждении” Кеннета Гранта, одного из пяти претендентов на пост мирового лидера “Ордо Темпли Ориентис”, называвших себя преемниками Кроули, я нашел отрывок:“В “Ордо Темпли Ориентис” у Кроули было тайное имя Феникс. Вместе с тем Фениксом называлось древнее созвездие, в котором Сотис, или Сириус, был главной звездой…”. [38]Далее Грант рассказывает о еще более поразительной вещи, касавшейся Кроули и Сириуса: “Кроули отождествлял сердце (своего магического) потока с одной конкретной Звездой. По оккультным преданиям это “Солнце за Солнцем”, скрытый Бог, необъятная звезда Сириус, или Сотис…”. [38] Без сомнения, это было интересно, но поскольку до этого я уже забраковал многие разделы в книге Гранта, последний отрывок ничего мне не доказывал .Но я был заинтригован. Скептик отправился в город и начал рыться в книгах публичной библиотеки. Представьте мое возбуждение, когда я обнаружил, что 23 июля, день, в который я получил сообщение “Сириус имеет огромное значение”, был по египетскому преданию тем днем, когда между Землей и Сириусом устанавливается самая интенсивная оккультная связь (сквозь гиперпространство?). Торжества в честь звезды Большого Пса — Сириуса, которые начинаются с 23 июля, стали источником происхождения выражения “дни большого пса”. Эти дни охватывали период с 23 июля до 8 сентября, когда завершались последние ритуалы, посвященные Сириусу.Прочитав это, Скептик на несколько часов обалдел. Неужели… при помощи призыва Кроули он действительно смог “подключиться” и настроиться на канал Земля-Сириус, которым пользовались адепты со времен Древнего Египта? |
|
|
|
|
|
|
потомкам
Гость
|
Мне кажется это сильно не те вещи , о которых стоит говорить , поэтому и молчу . Она , паранойя , у меня не зарождается , она у меня в разгаре , в апофеозе но пазлик то я всё равно складываю , а что мне ещё делать ? Хоть какая то тайна |
|
|
|
|
|
|
космический триггер
Гость
|
Это знаешь как в приколе Последние слова сыщика - Я знаю убийца это вы Последние слова химика - критическая масса не критические дни , херня, выдержит Последние слова сапёра - я знаю красный , точно красный, режь красный Кровельщика - а сегодня не ветерка .... Мясника - Лёха брось мне тот нож Водителя - если этот сумашедший не выключит дальний свет , я тоже не выключу |
|
|
|
|
|
|
космик триггер
Гость
|
Я помнил фразу д-ра Израэля Регарди об Алистере Кроули: “Зверь попадал в большинство переплетов, доверяя не тем людям”. Регарди говорил, что, когда ты включаешь высшие нейрологические контуры, то зачастую склонен воображать, будто все остальные тоже находятся с тобой там же. “Некоторые из индийских гуру искренне считают, что каждый, кого они видят, находится с ними в Самадхи, — добавлял Регарди, — и у Кроули часто возникала такая же иллюзия”. |
|
|
|
|
|
|
космик триггер
Гость
|
Он сказал, что потенциально каждый из нас обладает восемью контурами. Первые четыре линейны и рассчитаны на применение в земных условиях. Они поддерживают евклидово пространство, ньютоновское время и “нормальную” психику. Импринтированные вместе с локальными племенными играми, или системами ценностей, эти контуры ограничивают кругозор полиморфного ребенка , превращая его в приспособленного взрослого , который обладает единой личностью, единой половой ролью, единой системой координат, которую он иронично охарактеризовал как “консервативную и слегка параноидальную”. Четыре последующих контура, которые умеют активизировать шаманы и мистики, — это не просто “уход” от проблем дуализма эго. “Речь идет вовсе не о том, что ты включаешь эти контуры, входишь в состояние блаженства и погружаешься в гедоническую колыбель из мягкого шелка. Это лишь начальная стадия, сравнимая с кайфом подростка от мастурбации, когда у него впервые включается Половой контур”. |
|
|
|
|
|
|
космик триггер
Гость
|
“Но включение контура — это лишь первый шаг. Сейчас я хочу сказать, что сигнал постоянно изменяется. По мере расширения сознания горизонты разума должны раздвигаться, иначе мы перегорим. Это лишь самое начало, просто в последний год я немного поумнел…” “Да, — добавил он, — в шестидесятых я избавился от собственных страхов, а теперь я избавился от страха перед страхами других людей. Истина. Истина. Истина. Вот высший контур из всех…”. Он упомянул об известном контркультурном герое: “Сейчас он меня ненавидит, потому что я не страдаю. Если бы я мучился, он бы меня любил. Я уверен, он страдает всякий раз, когда вылезает из кровати. Но прославление страдания — это один из личиночных рефлексов, которые мы должны утратить. Понимаешь, я свободен, и для некоторых людей эта мысль невыносима. Они хотят скорбеть обо мне. Но есть ведь и остальное человечество, и я очень занят, пытаясь его освободить”… “Они не должны без конца воспроизводить старые импринты страдания. Они могут стать бессмертными и отправиться к звездам…”
|
|
|
|
|
|
|
аджж нааа
Гость
|
Ну да , "кроме чужих неприятностей существуют и другие радости жизни" ) Прелесть, да ? ) |
|
|
|
|
|
|
космик триггер
Гость
|
Да, телекинез у тебя на высшем. |
|
|
|
|
|
|
космик триггер
Гость
|
Но на такие фокусы громадное количество энергии уходит . Ты можешь её направить на сновидения, кэп . "Если бы могли хоть что то изменить , то какие тайны бы нас ожидали, какие тайны ..." ДХ. А то весь свой потенциал , не потесняюсь этого слова потенцию, тратишь на сьёмки Дом 2-322 и на собак Павлова . Такие возможности , такие беспредельности , намёк на бессмертие .. Я знаю , что ты этот пост мой точно зохаваешь , иди пораскинь мозгами ..положи на весы мои слова . Помоему ответ очевиден, но ты можешь проверить . Нахер тебе эта накачка мощностей , личной силой ? Если результат на одном уровне уже года два. Всё , достаточно , тебе хватит еще на сотни жизней этого запала . Только в эту необходимо привнести смысл |
|
|
|
|
|
|
космик триггер
Гость
|
Тебе уже поздно что то менять , работать над собой , что то перепросматривать , подбирать маски , подстраиваться , выбирать роли , нахуй нахуй нахуй . Вся эта человеческая маята ничто перел громадной фигурой в черном балохоне , которая мирно протирает косу на расстоянии всего пары тройки десятков лет . У неё даже видно лицо наверно , мне так точно уже видно . Есть такая полоса, человеческая полоса , которая движется туда , как конвейерная лента . С неё не сойти , физического бессмертия не бывает , не надо себя обманывать, может бывает но не в этой жизни . Но ведь можно уйти осознанно , а не быть снесённым ветром смерти в зияющую бездну, где тебя раздерут кармические ветры . Уйти осознанно , спокойно, как с работы . Нет , я не хочу туда прыгать. Я пойду домой. Мой дом в другой стороне. Для всего этого необходимо осознание , осознанность . А его , осознание, вытачивают как нож , холодный и острый , как твой разум . Чтоб он там блестел . Чтоб ты его вытащил , всё все поняли и пропустили. На Вальгаллу без меча не пускают = ) |
|
|
|
|
|
|
где то уже было
Гость
|
|
|
|