Псевдо-кинестетика это не кинестетика и я писал, что многие невозможно классифицировать например как псевдо-кинестетические. Это скорее синестезии, которые я формально называю чувствами.
Я называю это «сложными состояниями», потому что других более подходящих слов для обозначения этого всё равно нет. «Состояние» здесь подчёркивает, что это некоторая устойчивая позиция, фиксируемая сознанием.
Я не понимаю твою фразу:
Цитата: Ол от 24 августа 2015, 18:21:37
...Когда сами изменения собирают нечто осознаваемое как важное или повышающее целостность.
«Изменения» - относится к работе второго механизма внимания – как это выглядит со стороны обычного сознания. Это те самые переливания с некоторыми фиксированными точками иногда сопровождаемые сложными абстрактными образами. Вернее, образы – это то, что можно использовать или нет – как определённый интерфейс к этому, как систему упрощения. Вначале образов много, потом их почти не используешь – привыкая к этим странным состояниям и запоминая их. Так происходит перенос сознания на нечто иное.
Это именно цепь изменений, которые затягивают сознание как водоворот, притягивая открывающейся глубиной и расширением окружающего пространства. Суть самой цепочки обычно не улавливаешь, но «ловишь» результат - ощущение важности происходящего или обретения новой целостности.
Опиши мне пжл как ты смещаешься и как можно подробнее. Если это не растения силы, то я бы хотел всё же знать, есть ли у тебя опыт использования растений силы и тоже если можно подробно (что именно? что ещё? каким способом? опиши хоть пару самых сильных сдвигов т.п.
Что ты считаешь сильным сдвигом? Я же не придерживаюсь этой терминологии.
С детства, а первые воспоминания у меня в несколько месяцев, было слишком много всего. Например, состояния, когда спонтанно уходил цвет и мир становился «белым по белому». И они откладывались в памяти как записанные на киноплёнку – абсолютно детально. Или похожее с твоим опытом состояния – когда слышишь «голос» леса, и он зовёт – заманивает. Приходилось видеть уходящие вдаль «серебристые струны», то как из них сплетаются некоторые окружающие предметы, энергетические тела человека и других сущностей. Хотя не вполне так, как описано у КК. В частности, потрясла яркость и плотность оболочки какой-то сущности высотой чуть более полуметра по сравнению с редкой как бы исчерченной горизонтальными линиями оболочки человека. Есть опыт прямых выходов в ВТО наяву с открытыми глазами - когда перед глазами растекается чёрное пятно, меркнут цвета, рождается поток – который подхватывает и затягивает в это пятно. Есть опыт разных миров. Например, погружённый в серебристый туман со всполохами янтарного света – как молнии. Были пространства сплошных засветок – но только двух видов – серебристые и янтарные. И многое другое.
По техникам объяснить сложно – они для меня существуют в «терминах» тех самых состояний. Но когда помогаешь это освоить другим, используются два приёма. Первый – это подбираются определённые ассоциативные образы. Второй – сложнее. Я могу кое-что передать напрямую – если это ложится на сознание - когда чувствую, что можно. Также в некоторых случаях могу временно изменить восприятие человека, находясь вблизи – хотя этого не люблю- считаю неправильным. Каждый должен подходить к этому сам.
По наркотикам и растениям силы – я их никогда не использовал. В этом не было необходимости –это правда, хотя и не полная. Многие из любопытства пробуют хоть раз. Но дело ещё в том, что существуют разные пути, со своими принципами и кодексами. На пути, делающем ставку на сознание – наркотики – это проявление слабости и неспособности чего-то добиться прямым действием. Для меня важно, чтобы между мной и миром не было ничего лишнего, тем более меняющего восприятие.
Не пойму, что за истину ты ищешь, к просветлению что-ли идёшь? Я чел.форму имел в ввиду, а ты как то заоблачно...
Всё это происходит в рамках человеческой формы. И истина – это и гносеологическое понятие – способность правильно воспринимать окружающий мир и работать с ним.
А может ты хочешь знать на каком уровне я? Доказать, что я ниже. Так я согласен.
Я рассказал об этом без всякой цели какого-либо сравнения – чтобы показать, как движется сознание. По крайней мере так было у меня. Зачем тебе вообще сравнивать себя с другими? Увидеть отражение себя в глазах других?
Ты не читал мой дневник?
Читал немного. Но ты накладываешь свои ощущения на некоторое уже существующее представление об этом. И непонятно что первично.
Я очень сомневаюсь, что орёл жрёт нас. Думаю, что только притягивает.
У КК это знание получено через третьи руки – соответственно уже искажено. Но обычное сознание действительно не наше – и соответственно должно быть возвращено. Если только не сольётся со вторым центром осознания – «энергетическим ядром». Об этом ниже.
Я сталкивался с сущностями, порождающими ту самую «накатывающую силу», но аналогии с описаниями КК проводить сложно.
А что не соответствует твоему опыту?
Многое. Я расскажу только о двух вещах, чтобы не раздувать и без того длинный топик.
Первый эпизод касается прямых выходов в ВТО. Прямым я называю выход в полном сознании с открытыми глазами, когда ты видишь все происходящие трансформации, в том числе и с восприятием. Этап до вхождения в «темноту» - точку переключения вниманий. Этот выход связан с центром в области груди, который воспринимаешь как небольшой «шарик», удерживаемый энергетическими центрами позвоночника. Просто очень детально отрабатывал эту «расцепку» запускающую выход. Потом было много связанного с изучением того, как рождается и как умирает человек. Как образуется позвоночник – фрагмент струны, как происходит прикрепление к нему этого «центра» и прочее. Через какие-то состояния проходил сам, что-то просто показывали. Глубоко расписывать не хочу.
Второй эпизод. Плечевые центры. Позвоночник – ранее это чисто энергетическая структура – струна. Но в нашем теле параллельно ему примерно через середину плеч проходят ещё две струны – изначально не активные. Они подключаются, когда позвоночник начинает работать на полную и давление на затылок сопровождающее этот процесс становится свинцово-болезненным. Именно тогда взаимодействие этих струн и ядра рождает СИММЕТРИЧНОЕ свечение в области лопаток. А у сущностей ступенькой повыше – целые протуберанцы, которые и привели к легендам о крылатых ангелах и прочем. Кстати есть «магические школы» которые открывают эти центры как-то искусственно – сталкивался с этим. И знаю, что по результату это происходит иначе чем естественным путём.