Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #75 : 03 июля 2015, 22:19:27 » |
|
Перепросмотр (Кастанеда) «Сила перепросмотра в том, что он расшевеливает весь мусор жизни человека и выносит его на поверхность. Карлос Кастанеда «Активная сторона Бесконечности»Перепросмотр (англ. Recapitulation, сокр. ПП) — термин, использованный мыслителем эзотерической ориентации и мистиком Карлосом Кастанедой в своих книгах, введён в книге «Дар Орла» (1982). Термин перепросмотр обозначает важнейшую практику учения Карлоса Кастанеды — вспоминание и перепроживание всей жизни с целью избавления от человеческой формы и освобождения энергии для сновидения. Также целью перепросмотра является формирование точнейшей копии осознания, которая может быть поглощена Орлом вместо подлинного осознания сталкера. В книге «Дар Орла» Флоринда обучает Карлоса сталкингу и, в том числе цели и практике перепросмотра. Согласно учению дона Хуана, перепросмотр заключается в подробнейшем воспоминании всей своей жизни, анализе и реструктуризации всех своих целей и намерений[1]. Результат перепросмотра — освобождение от ограничений собственной личности, от несвободы в действиях, связанных с самоидентификацией себя, как определённой индивидуальности. …Флоринда объяснила, что ключевым моментом пересмотра было дыхание. Для неё дыхание было магическим, потому что это была функция, дающая жизнь. Она сказала, что пересматривать легко, если сможешь уменьшить область возбуждения вокруг тела. В этом и был смысл ящика. Затем дыхание будет выносить все более и более глубокие воспоминания. Теоретически сталкеры должны вспомнить каждое чувство, которое было у них в жизни, а этот процесс начинается у них с дыхания…Карлос Кастанеда «Дар Орла» Неплохой (и не менее действенный) вариант перепросмотра  |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #76 : 03 июля 2015, 22:26:40 » |
|
Как видите, новатор успел целую общую тетрадь перепросмотреть до смерти.
Надо думать, что и последователи Кастанеды тоже справятся с перепросмотром своих тетрадок до смерти.
Хотя, если немного подумать, то поймёшь, что просмотр жизни занимает столько же времени, сколько и сама жизнь (идиотам этого не постигнуть).
Вопрос: чем тетрадь с пустыми клетками отличается от тетради с заполненными клетками?
Ответ: ничем - ибо только дурак станет вникать в то, чего уже нет.
Вопрос: тогда зачем столько клеток перепросматривать?
Ответ: незачем.
НО ДУРАКА РАБОТА ЛЮБИТ
|
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #77 : 03 июля 2015, 22:28:32 » |
|
Сила перепросмотра в том, что он расшевеливает весь мусор жизни человека и выносит его на поверхность.
Вопрос: а что в твоей жизни не мусор?
Ответ: а кто его знает.
А ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЗНАЕШЬ? |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #78 : 03 июля 2015, 22:35:43 » |
|
Термин перепросмотр обозначает важнейшую практику учения Карлоса Кастанеды — вспоминание и перепроживание всей жизни с целью избавления от человеческой формы и освобождения энергии для сновидения.
Вопрос: разве можно что-то повторить?
Ответ: нельзя, всё уникально - то есть существует в единственном экземпляре.
Вопрос: можно ли, перепросмотрев свою жизнь, перестать быть человеком?
Ответ: нельзя, чтобы выйти из человека - надо перестать рассматривать его содержание и его форму.
Вопрос: можно ли, перепросмотрев свою жизнь, "освободить (от чего?) энергию для сновидения"?
Ответ: нельзя, чем больше ты в человека всматриваешься, тем крепче ты спишь в нём, в его "форме" (на "его уровне").
|
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #79 : 03 июля 2015, 22:38:16 » |
|
Согласно учению дона Хуана, перепросмотр заключается в подробнейшем воспоминании всей своей жизни, анализе и реструктуризации всех своих целей и намерений[1].
Учение ДХ - воистину "учение", то есть думанье.
Ничего общего с недеянием - с растворением мысли в поступке - оно не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #80 : 03 июля 2015, 22:40:04 » |
|
в каждом движении. в движении тенсегрити, идет важная часть передачи знания как закваски, от чакмулов к ведущим тенсегрити. и те уже своим преемникам и тд эгрегор и поддерживет, и - ограничивает. Движения тенсегрити были не всегда. Это творчество тела и намерение. Чакмул - ты сам.  и вы явно не смотрели ссыкуль "студента" про то как люди состовляют СВОЁ якобы мнение. говоря так как Вы , осознано говоря ложь или от глупости , хотя и то от глупости Вашей, ВЫ просто падаете, этого не замечая. но это видно со стороны.
- со стороны заинтересованного наблюдателя, предпочитающего собственную глупость чужой глупости. Так будет честнее  вы не сказали ничего, существеного, кроме негатива, и тот высосан из пальца. мастурбируйте дальше, дорогой. можно я не стану извиняться за безжалостность?  |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #81 : 03 июля 2015, 22:45:05 » |
|
Для неё дыхание было магическим, потому что это была функция, дающая жизнь.
Только полному идиоту (вариант - "дикарю") физиологию можно впарить как мистику. |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #82 : 03 июля 2015, 22:58:19 » |
|
Она сказала, что пересматривать легко, если сможешь уменьшить область возбуждения вокруг тела. В этом и был смысл ящика.
Не несуществующее "возбуждение вокруг тела" мешает ясности воспоминаний, а неспособность к сосредоточению.
А кто обретает эту способность, тот не тратит её на идиотическое занятие рассматривания того, чего нет.
Затем дыхание будет выносить все более и более глубокие воспоминания.
Чем "зорче" ты становишь там, где ничего нет - в иллюзии, тем незрячее ты становишься там, где есть всё - в реальности - и "сновидцы наяву" - хороший пример полностью запутавшихся в своих иллюзиях (полностью переставших осознавать, где их физическое тело) людей.
Теоретически сталкеры должны вспомнить каждое чувство, которое было у них в жизни, а этот процесс начинается у них с дыхания…
"Дорога памяти" - это дорога на кладбище, это дорога больного человека, здоровый же - просто живёт, и ни в какой памяти не нуждается.
|
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #83 : 03 июля 2015, 23:03:44 » |
|
Движения тенсегрити были не всегда. Это творчество тела и намерение.
За "творчество тела" - пять с плюсом, а за "намерение" вместо концентрации на предмете внимания" - просто "пять".
И спонтанность - это слом времени, это уничтожение расстояния между вопросом и ответом.
И утверждать, что что-то "было не всегда" - это значит быть в плену у времени.
Потому что
ВСЁ ЕСТЬ |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #84 : 04 июля 2015, 00:15:32 » |
|
Вот ведь сколько дураков на свете, которые считают, что умеют считать (всё, кроме времени их жизни):  Как в 24-х листовой тетради клеток больше чем в 48?? Цитата Че то я про тетрадку не поняла 66912/24=2788 на одной страничке клеточек? это что за клеточки такие???blink.gif И, да, я зануда gi.gif Срочно учим математику. На листе 2 странички. в тетради с 48л априори меньше клеточек посчитано...вот и посчитайте даже с двух сторон листа Все верно, но вы посмотрите на свою формулу. 2788 необходимо еще поделить на 2 и тогда будет на страничке 1394 клеточки, а не 2788 как у вас. И да, я тоже зануда. а тебя не смутило что клеточек в 24 листовой тетради больше чем в 48 листовой? зануда ты, мельче они там наверно :/ И кстати, простая математика. Тетрадь имеет размер 6,5×8 дюймов ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8C), т.е. 165,1*203,2 мм. Таким образом, на одной странице будет располагаться 33,02*40,64=1 341,9328 клеточек размером 5*5мм. А в 24-листовой (которая на самом деле 24-страничная) тетради будет 64 412,7744 (важно учесть обе стороны страницы), в 48-листовой - 128 825,5488. вот это я понимаю, подход. Я смотрю зануд тут много Цитата (CrazyMamas @ 3.07.2015 - 11:45) Че то я про тетрадку не поняла 66912/24=2788 на одной страничке клеточек? это что за клеточки такие???blink.gif И, да, я зануда gi.gif Там речь про 24-х листовую тетрадь. Так вот в этой тетрадке 24 листа, а не страницы. Таки, да, я зануда. на два подели. 24 листа = 48 страниц. Тоже мне зануда))) Цитата (tschitscha @ 3.07.2015 - 10:06) ... А ниче что 11960 на 48 не делится нацело? А сверху и снизу клетки обычно резаные, мож он и их ссумировал по площади. ну так на 24 тоже не делится... Он две полклетки или три третьклетки считал за одну, вот и не получилось кратно. ПС. а так как разные страницы обрезаны по разному, то количество 1/2 и 1/3 клеток на разных страницах разное. Да и полных может быть разное количество на разных страница. Это было бы очень легко посчитать на одной и умножить на 48. Но где дух исследователя. Здесь вообще 130к насчитали https://otvet.mail.ru/question/10356432 |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #85 : 04 июля 2015, 00:27:43 » |
|
Цитата (CrazyMamas @ 3.07.2015 - 11:45) Че то я про тетрадку не поняла 66912/24=2788 на одной страничке клеточек? это что за клеточки такие???blink.gif
И, да, я зануда gi.gif
24 листа .на листе клетки с дух сторон значит 2788 пополам-1394.если допустим высота тетради 24см ,клетка полсантиметра итк в ввысоту 48 клеток 1394 делим на 48 получаем 29 клеток,тоесть примерно 14,5 см.итого тетрадь 24 на 14,5см.я все правильно посчитал?
Цитата (tschitscha @ 3.07.2015 - 10:06) ...
Принимаю экзамен, пока студенты готовятся - скучно. Читаю на ЯПе, как кто-то посчитал клетки в тетрадях на паре. Попробовал, заняло не так много времени... Надо бы узнать, чем он оставшееся время убил ))) _________________________________
ГОСТ 12063-89: Тетради школьные. Технические условия 1.2.1. Тетради школьные должны изготовляться размерами 170x205 мм. Предельные отклонения по размерам не должны быть более ±2 мм, косина — более 2 мм.
Клетки размером по 5 мм.
170/5=34 205/5=41
34*41=1394 клеток на странице
1. 24 листа, количество страниц 24*2=48
Всего клеток в 24-х листовой тетради 48*1394=66912
В 48-листовой тетради - в два раза больше 66912*2=133824
Цитата (CrazyMamas @ 3.07.2015 - 11:45) Че то я про тетрадку не поняла 66912/24=2788 на одной страничке клеточек? это что за клеточки такие???blink.gif
И, да, я зануда gi.gif
24 листа, значит 2788 клеток на листе. у листа 2 страницы, значит на странице 1394 клетки.
пошла тетрадь искать - информацию надо перепроверить! |
|
|
|
|
|
|
Незнайка
Гость
|
 |
| |
« Ответ #86 : 04 июля 2015, 04:38:18 » |
|
В перепросмотре событий жизни не больше смысла, чем в перепросмотре клеток в тетради Возьмем фразу вот эту например . см выше. что в ней есть. ничего. просто негатив. я пробовала "перепросмотр". реально изменяет отношение к событию. реально чистит и наполняет энергией человека. ведь смысл слово возможно неоднозначное для тут общающихся. для меня смысл перепросмотра (ппр)- это увидеть ситуацию КАк есть с тем, что я делаю и какой мусор оставляю после себя и увидеть какой мусор оставляют другие в моих воспоминаниях, и убрать . вымести . собрать свое и утилизировать. и чужое отдать в пространство . вселенной. где оно и так было , но во мне как хранителнице, после ппр этот мусор вселенная сама решит , куда девать. а девать никуда не надо. это урок из ситуации и толлько. таким образом после ппр человек очищает хотя бы память о событии, эмоции становятся уравновешенными, они становятся обьективными и отсюда - это событие как хвост из консервных банок не тянет туда опять и опять в часы раздумий и изнуряющего ВД. ППР - вещь довольно сильная. работает моментально, мало того, из опыта поделюсь, что становишься чуточку волшебницей . конечно потом опять засоряются каналы у меня. но такая была реакция тела на пассы и ппр. нет наверное человека, который испробовал довольно глубоко много разных техник, таких как цигун, йога, боевые искусства и тому подобное. даж еакадемическое образование, поэтому мнен есть с чем сравнивать и я знаю о чем я говорю, а не сыплю тут слова паразиты, ты дурачок, все дурачки, все компиляторщики, вы надоели . я что ИГРУШКА надоесть ? придурок чесслово. думала поеговорю с негативно отзывающимся об учении кк , ню, что за мотивы, что ему вообще тут надо, но он повел себя как простой член какой-то группы людей . их кажется двое, еще какой-то ББ. этот вроде ученик, ну СЕКТА бля. |
|
|
|
|
|
|
ЭтаВераОтСмертиМеня
Гость
|
 |
| |
« Ответ #87 : 04 июля 2015, 04:54:32 » |
|
Елена Петровна, не на семинар вы поедете, а в армию
с чего вдруг в армию нужно посылать женщину. тут что нет воинов мужчин? |
|
|
|
|
|
|
Мула Осликова
Гость
|
 |
| |
« Ответ #88 : 04 июля 2015, 05:03:48 » |
|
. Чакмул - ты сам.
неа, я твой нагваль. |
|
|
|
|
|
|
Элли
Радость то какая !!
Пользователь

Как мне повезло !
|
 |
| |
« Ответ #89 : 04 июля 2015, 14:55:34 » |
|
ничего не поняла. надо ппр начать да ? ДА. опять время ппр. там видимо тоже все стерто. пипа и господин Незнайкин порезвились , поглумились, разыГраф тут спектакль одного зрителя. а что "моя си эгрУШКО больше не прийдеть сюда . я буду плакаль. я ее любить , она ломатьсО"  Игрушка как бураТЫно найти дверь папы карло !!!!!!! |
|
|
|
Действие ради вознаграждения есть рабство !(с) веды
|
|
|
|