Постнагуализм
18 мая 2025, 02:28:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 713727 раз)
0 Пользователей и 59 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95926



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #165 : 06 декабря 2016, 21:55:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Когда же они закончатся?

"Сотрудники ФСБ РФ взяли с поличным высокопоставленного следователя СК РФ при получении взятки в 100 тысяч долларов.
Как рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах, следователя задержали по наводке столичного предпринимателя, у которого представитель СК вымогал деньги за прекращение уголовного дела по факту экономического преступления.
Общая сумма взятки составляла 300 тысяч долларов, отметил источник."
http://www.mk.ru/incident/2016/12/06/sledovatel-skr-zaderzhan-v-moskve-za-vzyatku-v-100-tysyach.html
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #166 : 07 декабря 2016, 00:54:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Конгрессе США одобрили поставку ПЗРК сирийским боевикам

06.12.2016 - 22:54
В Конгрессе США одобрили поставку ПЗРК сирийским боевикам | Русская весна
Палата представителей Конгресса США одобрила порядок поставок так называемой сирийской оппозиции переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), но для этого Пентагон должен будет представить детальную информацию о группировках — получателях данной помощи.

Об этом говорится в статье газеты The Washington Post, передает ТАСС.

Соответствующее положение включено в текст законопроекта о финансировании Минобороны в 2017 году, принятого в пятницу нижней палатой. До этого американские законодатели никак не регламентировали процесс поставок ПЗРК в Сирию, прямой запрет также не вводился.

Ожидается, что Сенат поддержит данный законопроект на текущей неделе. Белый дом пока не высказывал свое отношение к этому документу.

Согласно тексту инициативы, если в министерстве посчитают такой шаг необходимым, шеф Пентагона сначала будет обязан представить профильным комитетам специальный доклад. В нем должны содержаться наименования группировок, детальные сведения о них, включая данные разведки, их географическое местонахождение, описание истории их участия в сирийском конфликте.

Кроме того, Минобороны должно обозначить точное количество ПЗРК и пояснить, как именно они будут доставлены в арабскую страну. :P

Обама торопится максимально испортить отношения с Россией, — Express

07.12.2016 - 0:07
Обама торопится максимально испортить отношения с Россией, — Express | Русская весна
Покидающий пост президент США Барак Обама использует последние недели у власти, чтобы максимально испортить отношения с Россией, вооружая другие страны, пишет британская газета Daily Express.

«Уходящий президент США заключил договор о поставке истребителей F-18 на 156 миллионов долларов с Финляндией, которая укрепляет оборону от „все более агрессивной“ России», — говорится в материале.

В ноябре Вашингтон и Хельсинки подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области обороны, напоминает британское издание. В соответствии с документом оба государства обязались более тесно сотрудничать ради обеспечения «стабильности» в районе Балтийского моря.

Вскоре после заключения соглашения управление военного сотрудничества Пентагона заявило, что в Хельсинки выразили заинтересованность в возможности дальнейших поставок запасных частей, вспомогательного и испытательного оборудования в рамках промежуточной модернизации F-18, сообщает Express.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков также заявлял о том, что нынешние власти США делают все, чтобы загнать отношения с Россией в такой тупик, из которого избранному президенту Дональду Трампу будет сложно найти выход. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #167 : 07 декабря 2016, 01:01:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

06.12.2016 - 14:00
Новая ближневосточная реальность

САТАНОВСКИЙ Евгений
Спонсоры терроризма столкнулись с результатами «внезапной проверки»

Ситуация в Сирии показывает международное сообщество в его подлинном виде, таким, как оно есть.

Картина получается некомплиментарная ни для ООН, ни для «великих держав», ни для их региональных союзников — Турции, Катара и Саудовской Аравии.

Россия при этом демонстрирует не только упорство и последовательность на дипломатической арене, где она противостоит серьезному давлению, но и военное мастерство, заставляющее считаться с ней потенциальных противников.

Рассмотрим текущую ситуацию в Сирии в свете действий РФ и Турции, опираясь на работы эксперта ИБВ Ю. Б. Щегловина, подготовленные для института.

Последнее оружие Эрдогана

29 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с очередным заявлением о том, что истинной целью его армии в Сирии является свержение режима Башара Асада и возвращение страны «истинным хозяевам».

Реакция на его слова отечественных политиков и СМИ была чрезвычайно острой.

При этом именно она придала им веса. Основные проблемы, на которые обращает внимание сама Турция, — пожар в общежитии в Адана (погибли дети), приближение к передаче проекта конституционной реформы в меджлис и… реакция Кремля на фразу Эрдогана.

Причем не заявление как таковое, его восприятие Москвой, ибо ни военных, ни экономических, ни политических ресурсов для «свержения режима Асада» у Анкары нет.

По идее Турция должна бурлить по поводу того, какие потери понесет армия, если на практике попробует совершить «праздничный» пятничный намаз в Дамаске, как Эрдоган обещает с 2011 года. Но этот пятничный намаз давно стал в Турции крылатым выражением, обозначающим то, чему не суждено сбыться.

И кстати, никого не интересует, как отреагирует Аксарай на недоумение Москвы.

Так что турки расценивают слова Эрдогана как информационный вброс — второй за последнее время. Первым было мнимое вступление его страны в ШОС. Отметим: на Иерусалимском саммите в Стамбуле перед теми, кто собрался в зале, и арабской «улицей» Эрдоган не может выступать иначе.

У него имидж непримиримого борца с исламофобией, «тиранами» вроде сирийского президента, Израилем и Западом. Имидж обязывает выступать с жесткими заявлениями.

Его слова — сигнал Саудовской Аравии и Катару, что Турция все еще их стратегический союзник, невзирая на реверансы в сторону Трампа, делаемые с расчетом на партнерство при условии выдачи проповедника Гюлена, и Москвы, с которой состоялось «примирение».

Не случайно также, что заявление Эрдогана прозвучало накануне визита в Турцию главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Анкара лоббирует снятие санкций против своего бизнеса и возвращение сторон к безвизовому режиму, пытаясь также разрешить взаимный въезд по внутренним документам и перейти на расчеты в национальных валютах.

Турция стремится набрать как можно больше очков, используя любую пригодную для этого риторику, будь то вступление в ШОС или свержение Асада.

Страна находится в непростом экономическом положении, пострадала от разрыва отношений с Россией, попытки переворота и введения режима чрезвычайного положения, напряженности в отношениях с ЕС и участия в иракских и сирийских событиях.

Причем ни по одному из этих направлений она не в состоянии улучшить свое положение.

В этой ситуации ей остается только риторика, которая заставит отреагировать зарубежных «партнеров» — чем и занимается Эрдоган.

Консультации с оппозицией

Как рассказали газете Financial Times представители сирийской оппозиции из северной части страны, они при посредничестве Турции ведут в Анкаре переговоры с Россией о том, как положить конец противостоянию в Алеппо.

«Вашингтон полностью отрезан от этих переговоров и понятия не имеет о том, что происходит в Анкаре», — свидетельствует источник.

Как отмечает издание, такие переговоры могут оставить Вашингтон в стороне от наиболее важных конфликтов на Ближнем Востоке.

Стороны не достигли консенсуса, но сам факт того, что переговоры идут без участия США, подчеркивает изменения на Ближнем Востоке, констатирует FT.

Отметим, что это косвенно подтверждается сведениями о том, что Анкара и Москва на фоне высказываний президента Эрдогана против режима Асада договорились о совместных усилиях по гуманитарным интервенциям в Алеппо.

Роль Турции явно не ограничивается поставками помощи, но включает и воздействие на группировки, которые еще продолжают сопротивление в восточном Алеппо, в том числе «Нуреддина аз-Зинки», которая блокируется с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой» (она же «Джебхат Фатх аш-Шам»).

Изначально Катар, Турция и Саудовская Аравия планировали использовать Алеппо как альтернативу Дамаску и создать правительство, которое выступило бы на международной арене как «истинный представитель сирийского народа» (ливийский вариант).

Поэтому Алеппо и уделяется повышенное внимание на Западе, в аравийских монархиях и в Турции.

Переговоры в Анкаре показывают, что она решила отреагировать на сложившуюся ситуацию и исходить в сирийской политике из утери контроля над Алеппо.

Речи об экспансии оппозиции на всей территории уже не идет.

Анкаре необходимо сорвать планы курдов по образованию полугосударственного анклава на севере Сирии.

Решить эту проблему планируется за счет протурецких групп, переориентировав их с войны против Дамаска на создание перевеса над курдами в северных районах.

Не исключено, что ради этого Анкара пойдет на сокращение своего участия в материально-техническом снабжении сирийской вооруженной оппозиции через турецкие логистические коридоры даже в ущерб отношениям с Эр-Риядом.

Использование их в прежнем режиме вынуждает Дамаск и Москву стимулировать создание курдского «санитарного кордона» на севере.

Разрыв с КСА для турецкого руководства предопределен.

У Эр-Рияда и связки Анкара — Доха разное видение будущего устройства Сирии и сил, которые должны в ней доминировать.

Для Саудовской Аравии это салафиты и аффилированные с ними течения, для Турции и Катара — «Братья-мусульмане».

Ставить на избыточное военное усиление просаудовской «Джебхат ан-Нусры» Анкара не будет, хотя сейчас альянс между КСА, Турцией и Катаром существует, а подконтрольные им группы часто воюют вместе.

Объединенные задачей свержения сирийского президента, разборки между собой они оставляли на послеасадовский период.

Вход России в Сирию и успех в Алеппо означает, что Асад не будет свергнут и стратегию надо выстраивать исходя из этого. Турция и Катар осознают это быстрее Саудовской Аравии.

Начало консультаций между Анкарой и Москвой по сирийскому конфликту означает начало ухода Турции из-под саудовского зонтика.

Оставление не у дел американцев (что надо подтвердить) — итог отсутствия прогресса на турецко-американских консультациях по вопросам поддержки сирийских курдов и наступления на Ракку.

США обманули Турцию, пообещав им, что курды уйдут из Манбиджа.

С учетом российского опыта гарантий от Обамы турки могли бы уже сделать вывод о том, что с США нельзя полагаться на слова, а нужно подписывать бумаги.

Иприт из суннитского треугольника

Проблема химического оружия в Сирии, обычно использовавшаяся противниками Асада в качестве обоснования необходимости его свержения, вновь на повестке дня.

Военные эксперты РФ доказали использование иприта против мирного населения в провинции Алеппо. Он был применен в сентябре в Марат-ум-Хауше.

Неразорвавшийся химический боеприпас обнаружен возле армейских казарм. Он представлял собой самодельную 240-миллиметровую мину с заливной горловиной в хвостовой части.

Содержимое — черная маслянистая жидкость объемом от 0,5 до 1,5 литра.

Новая ближневосточная реальность

В свое время тему химического оружия пытались использовать саудовские и турецкие спецслужбы для того, чтобы ВВС США нанесли удары по сирийским военным объектам.

Эта попытка была сорвана действиями Москвы, которая гарантировала вывоз химического оружия из Сирии под контролем ОЗХО.

Толчком к обострению ситуации стала провокация антиасадовских сил, которые распылили горчичный газ кустарного производства в одном из густонаселенных районов Алеппо.

На первом этапе войны саудовские спецслужбы организовали доставку компонентов химического оружия в Сирию при участии турок.

Технологии и оборудование для производства иприта Эр-Рияд закупал через подставные фирмы в Албании.

Эта страна со времен Энвера Ходжи обладала запасами химического оружия. После крушения режима Тирана под эгидой ОЗХО начала эти арсеналы утилизировать.

Само оружие было уничтожено, но компоненты для производства иприта, технологическая документация и лабораторное оборудование ушли на черный рынок.

Их закупили Саудовская Аравия и Катар. Лаборатории по производству иприта были созданы в Ираке в районе «суннитского треугольника».

Изготовленное отравляющее вещество переправлялось через Турцию в Сирию.

После неудавшейся провокации с попыткой втянуть американцев в войну в Сирии с объявлением бесполетной зоны (идея Эр-Рияда и Анкары на основе ливийского опыта) этот канал был заморожен после того, как турецкие спецслужбы захватили курьеров с грузом иприта.

С учетом событий, связанных с путчем и скрытой деятельностью части турецких силовиков по дискредитации режима Эрдогана, эта акция могла осложнить действия Анкары в Сирии.

Не случайно публичного продолжения эта история не получила. Разве что спустя несколько месяцев Багдад выступил с заявлением о том, что на территории «суннитского треугольника» работает лаборатория по производству кустарного химического оружия.

Саудовская Аравия изменила тактику. На сегодня кустарные лаборатории по производству некачественного иприта (что следует из числа пострадавших) работают в Ираке и Сирии.

В Ираке этим занимается запрещенное в России «Исламское государство», которое продавало иприт «Джебхат ан-Нусре» через турецких посредников, а в Сирии сама «Джебхат ан-Нусра», организовавшая лабораторию в Идлибе.

Перелом в Алеппо

Ключевым в текущей ситуации в Сирии стал перелом в битве за Алеппо.

Правительственная армия и подразделения ливанской «Хезболлы» взяли под контроль ряд стратегических кварталов в восточном Алеппо, разделив «котел» надвое.

С военной точки зрения наступают агония обороняющихся, потеря ими возможности к сопротивлению и нарастание центробежных настроений среди боевиков.

По мере исчерпания боеприпасов и утери надежды на прорыв блокады у антиасадовских группировок резко падает боевой потенциал.

«Джебхат ан-Нусра» в ходе наступления на Алеппо подорвала свои ресурсы. Саудовские военные инструкторы использовали обычную для них тактику «человеческих волн», из-за чего потери исламистов превысили допустимые пределы.

Был убит или ранен каждый третий боевик. В результате непрофессионального командования артиллерией израсходован почти весь арсенал, который пришлось доставлять под огнем из Идлиба.

Половина — впустую. В итоге блокированных в восточном Алеппо выручить не удалось, а положение исламистов в Идлибе стало катастрофичным в силу дефицита живой силы и боеприпасов.

В том, что наступил перелом, убеждают несколько фактов. Первый и главный — начало массового исхода мирного населения по предоставленным коридорам (десятки тысяч) и сдача в плен нескольких сотен боевиков.

Необходимо завершить операцию в восточном Алеппо и подготовить наступление на Идлиб, базы боевиков в котором должны находиться под постоянным давлением артиллерии и авиации.

Командование «Джебхат ан-Нусры» приказало своим сторонникам уходить из Алеппо, так как на его обороне поставлена точка.

Потеря Идлиба будет означать конец организованного присутствия Саудовской Аравии в Сирии, проигрыш Ирану в этом конфликте и удар по репутации (и так не блестящей из-за промахов во внутренней и внешней политике) наследника наследного принца и министра обороны КСА Мухаммеда бен Сальмана.

Так что надо быть готовым к тому, что Эр-Рияд будет напрягать все ресурсы, дабы удержать Идлиб.

Вторым моментом, показывающим, что ситуация в Алеппо для антиасадовских сил близка к катастрофе, является активность госсекретаря США Джона Керри, пытающегося возобновить действие рамочного соглашения с РФ по Алеппо.

Действующая администрация не оставляет попыток прийти к соглашению с Россией, предусматривающему завершение осады Алеппо в обмен на размежевание находящихся там сил сирийской оппозиции и террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»).

Об этом сообщила Washington Post. Администрация понимает, что Трамп может заключить «сделку иного рода с Москвой», пойти на договоренность, которая «бросает на произвол судьбы сирийскую оппозицию и твердо ставит» Вашингтон на сторону президента Асада.

С практической точки зрения Дамаску и Москве нужно продолжение зачистки восточного Алеппо от боевиков.

Это явно ускорит процесс присоединения к мирному процессу новых населенных пунктов, находящихся в оппозиции к Асаду, усилит центробежные тенденции в противостоящих ему группировках и создаст основу для переговоров о мирном урегулировании.

Это должно сочетаться с гуманитарными интервенциями населению Алеппо. Профильные структуры ООН необходимо публично осаживать за занятие нейтральной и выжидательной позиции по данному вопросу.

Эту тему надо ставить перед США постоянно, не забывая, что главной задачей остается полная зачистка Алеппо от боевиков.

«Русский фактор»

Что именно позволило сирийским правительственным силам достичь прогресса в Алеппо, притом что впереди много работы по занятию оставшихся за исламистами кварталов и говорить об окончательном успехе можно будет после того, как вся восточная часть города перейдет под контроль правительственных сил?

Первое и главное — работа Генштаба Российской армии. После получения приказа о начале подготовки такой военной операции перед ним встала задача: определить формат участия ВС РФ.

Он должен был обеспечить политическую и физическую выживаемость режима Асада, но избежать опасности завязнуть в конфликте с постоянными потерями без видимого прогресса, как было в Афганистане.

Эту задачу США не смогли решить в Ираке, хотя министр обороны Роберт Гейтс пытался это сделать. Определение необходимого и достаточного формата участия страны в военных действиях — основная задача военного руководства перед принятием решения о вмешательстве в конфликты малой и средней интенсивности.

Помимо России и командования ее ВС сделать это никому в новейшей истории не удалось, если говорить о мировых державах и основных локальных столкновениях современности.

Следует отметить высокий уровень планирования операции, начиная с переброски группы российских ВКС в Сирию и ее дислокации там.

Это стало для США и их разведки абсолютной неожиданностью, что важно само по себе.

Российскому Министерству обороны и Генштабу предстояло решить задачу оптимального формата участия в войне при дефиците людского ресурса в сирийской армии, которая развалилась по межконфессиональным границам, что уменьшило ее до двух-трех дивизий полного состава и большей части ВВС с изношенным авиапарком, при нарастающей панике командования САА и политического руководства на фоне массового дезертирства суннитского рядового и офицерского состава.

Российскую военную операцию в Сирии можно отнести к образцу войн не числом, а умением.

Нашему военно-политическому руководству пришлось в кратчайшие сроки решать вопрос не только о стабилизации ситуации на фронтах, создав оптимальное прикрытие сирийской армии, но и проблему оперативного управления и стратегического планирования.

Перед советниками, направленными в штабы сирийских ВС, стояла задача обеспечить не только оперативное управление, но и боевое слаживание между сирийцами, иранцами и ливанцами, отдельными родами войск и фронтами на южном и северном направлении.

Надо было найти консенсус с курдскими отрядами, которые позиционировали себя как автономную силу.

Эту сложнейшую задачу Москва в отличие от Вашингтона решила.

Следует отметить, что конфликт в Сирии, как и в Ираке, Ливии и Йемене, межплеменной и межконфессиональный.

Разработанная и успешно воплощенная Генштабом российских ВС концепция локальных перемирий с племенами, шейхами, группировками и поселениями сработала в полной мере.

Более тысячи такого рода структур и военных единиц пошли на перемирие с правительством.

Благодаря такому подходу удалось успокоить юг Сирии, что позволило сконцентрировать немногочисленные правительственные силы на севере, в районе Алеппо и Хомса.

Кропотливую и сложную работу вели в основном российские переговорщики из числа военных советников.

Эта задача по своему значению для общего успеха стоит наравне с теми, которые решают в узлах управления сирийской армии российские советники, а также военные летчики и моряки.

В Алеппо малыми силами правительственной армии, окрепшей благодаря советникам организационно, технически и морально при том же количественном составе, в сжатые сроки достигнут перелом динамики на фронтах.

Разрыв обороны исламистов стал возможным также благодаря правильной оценке боевого потенциала противника и просчета алгоритма его действий.

Стратегия строилась на изматывании, что и привело к успеху.

Операция российских ВКС в Сирии является успешным воплощением оптимальной модели участия в локальных конфликтах средней и высокой интенсивности, которую Запад и в первую очередь США построить не смогли.

При этом эффективность работы российских военных советников при сирийской армии — результат проводимых Министерством обороны и Генштабом внезапных проверок.

Политика, направленная на создание высокопрофессиональной армии, оправдывает себя, что подтверждено в Сирии в реальной боевой обстановке. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #168 : 07 декабря 2016, 01:25:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Константин Никифоров. Талибан в легальном поле


Забавная и в то же время симптоматичная информация из Афганистана. Ей уже неделя, но на нее как- то не обратили внимание. ::)
28 ноября 2016 года. http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN13N0QX
"ИМАМНАЗАР, Туркмения (Рейтер) - Туркмения в понедельник ввела в строй железную дорогу в Афганистан в расчете на экспорт топлива и в надежде ослабить зависимость от трубопроводного экспорта природного газа в Китай и Россию.

Богатая газом изолированная пустынная страна испытывает финансовые трудности с тех пор, как в этом году Москва, некогда основной импортер туркменского газа, приостановила закупки. Продажи газа в Китай ограничены пропускной способностью трубопроводов.

Туркменская часть 88-километровой железной дороги заканчивается на КПП Имамназар, где был построен нефтяной терминал пропускной способностью 540.000 тонн в год.
Неясно, как сильно железная дорога и терминал повысят экспорт туркменского топлива, поскольку Ашхабад не публикует данных о физических объемах подобных продаж.
Туркмения производит около 10 миллионов тонн нефти в год, большую часть которой перерабатывает сама. На нефтепродукты приходится порядка 10 процентов общего туркменского экспорта. Эта доля может увеличиться за счет переработки природного газа в жидкое топливо.

На афганской стороне железная дорога идет в сухопутный порт Акина в провинции Фарьяб, однако планов ее продления нет. Власти Туркмении заявили, что железная дорога станет частью более длинной линии, которая свяжет не имеющий выхода к морю регион Центральной Азии с Китаем и Юго-Восточной Азией" (конец цитаты).

А вот то, о чем Рейтер постеснялась рассказать.

"Безопасность на церемонии открытия первой очереди транснациальной железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан в районе Акины обеспечивали в том числе талибы.http://afghanistantoday.ru/hovosti/obespechenii-bezopasnosti

Источник среди талибов в провинции Фарьяб рассказал афганским СМИ, что руководители движения поручили им ответственность за безопасность этой церемонии, и они не пожалели своих усилий, чтобы это поручение выполнить.
По словам источника, к охране церемонии они привлекли десятки своих бойцов, и они должным образом с этой задачей справились.

По утверждениям самих талибов, представители руководства Туркменистана установили контакт с политическим офисом движения. Там пообещали обеспечить сохранность национальных проектов. Ответственность за обеспечение безопасности церемонии открытия в Акине талибы взяли на себя и честно все выполнили.

Официальные источники сообщают, что в охране церемонии приняли участие также 180 бойцов шестой бригады сил охраны правопорядка на севере.

Тем не менее, как сообщается, руководство Туркменистана посчитало нужным заручиться согласием и талибов.

По некоторым данным, руководство Туркменистана также вело переговоры с талибами по поводу газопровода TAРI. Последние обещали принять меры к обеспечению его безопасности.

По мнению наблюдателей, успехи талибов в военной сфере и их связи в сфере политической привели к тому, что многие страны региона начинают признавать их в качестве действующей власти. Поэтому в части, касающейся реализации крупных экономических проектов, с ними считают необходимым делиться сведениями и принимать их в расчет.

Между тем сами талибы уже распространили через СМИ официальное заявление, в котором объявили о своей поддержке реализующихся в стране национальных проектов.

Кроме того, они пообещали поддерживать и охранять все национальные проекты, которые принесут пользу народу и послужат прогрессу страны.

В заявлении, распространенном через афганские СМИ, говорится, что «Исламский Эмират не только поддерживает, но и обещает защищать все национальные проекты на любимой Родине, которые пойдут на пользу народу и прогрессу страны, послужат благополучию и спокойствию людей».

В этом объявлении упоминались такие общественно значимые проекты, как TAРI, CASA-1000, разработка месторождений меди в Мес-Айнаке, строительство автомобильных и шоссейных дорог, плотин и гидроэлектростанций, и другие аналогичные проекты.

Как отмечается в заявлении талибов, они дали указание своим бойцам оказывать содействие в охране и обеспечении безопасности национальных проектов.
Как отмечают афганские СМИ, это уже не первое объявление талибов подобного рода"(конец цитаты).

Я писал про участие талибов в церемонии открытия станции на границе с Туркменистаном  как про курьез. Но официальный Кабул серьезно отреагировал на это следующим образом:http://www.gumilev-center.af/archives/4195
"Официальный представитель президента ИРА Шах Хусейн Муртазави прокомментировал недавно опубликованное заявление «Талибана», в котором повстанческое движение выразило заинтересованность в осуществлении проектов развития в Афганистане.

Муртазави призвал талибов на практике показать, что они не намерены разрушать инфраструктурные объекты в стране. Он отметил, что за последние два года в результате деятельности боевиков «Талибана» на территории Афганистана были повреждены 302 школы и 50 мечетей, а также 41 медицинское учреждение, 5305 домов, 1818 магазинов, 4 правительственных здания и 6 мостов. Кроме того, были разрушены 123 километра дорог.

В свою очередь, представитель МВД ИРА Сиддик Сиддики подчеркнул, что «до сих пор талибы были главным препятствием на пути развития Афганистана». Согласно данным афганских властей, ущерб от разрушений, нанесенных талибами в течение последних двух лет, составил более 2 млрд. афгани (30 млн. долларов)." (конец цитаты).
Лучше бы Кабул не упоминал про щколы. Сразу вспомнили недавнюю проверку в Герате.https://www.sigar.mil/pdf/special%20projects/SIGAR-17-12-SP.pdf
"Количество учеников и учениц, фактически ходящих в школы в североафганской провинции Герат, на самом деле намного меньше, чем числится на бумаге. Такой вывод следует из очередного отчета Специального генерального инспектора по реконструкции Афганистана (SIGAR), передает радио «Свобода». То же самое относится и к учителям – их гораздо меньше, чем должно было быть.

На этот раз проверке SIGAR подверглись 25 школ в Герате, которые были построены или восстановлены при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

В ходе инспекторской проверки обнаружились удивительные вещи. В одной из гератских школ должно было учиться официально 6 тысяч 60 девочек. Однако там оказалось только 3 ученицы.

В еще одной школе, которую также проинспектировал SIGAR, должно было быть 1287 учеников, оказалось только 9.

Еще одна школа в час дня в четверг оказалась вообще закрытой.

Как отмечается в докладе, ранее официально считалось, что в каждой из этих 25 школ в среднем учится 2639 учеников. Фактически же в каждой в среднем обнаружилось только 560 человек.

Между тем к 30 сентября 2016 года USAID израсходовал на образовательные программы в Афганистане около 868 миллионов долларов" (конец цитаты).
Это все так, суперфосфат, как говорил Бендер. В декабре в Москве пройдет встреча представителей России, Китая и Пакистана по вопросу урегулирования ситуации в Афганистане. На повестке один вопрос: признание талибов, как политической силы, со снятием с них санкций и запретов. Официальный Кабул отреагировал на это  очень нервно, самое мягкое определение. Ждем результатов. Если Талибан признают ( к этому все идет), это действительно будет прорыв. России надоел вал героина, а китайцы думают строить свой Шелковый путь не через страны Средней Азии, а напрямую, через Афганистан на Иран или Туркмению. Уверенности в том, что режимы Узбекистана, Киргизии, Таджикистана не привлекут к себе проводимой политикой ДАИШ, у них нет. Так что, наберемся терпения.. 8)
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/konstantin-nikiforov-taliban-v-legalnom-pole
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #169 : 07 декабря 2016, 01:31:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

МОЛНИЯ: Боевики сдают Армии большую часть «Алеппского котла»

07.12.2016 - 1:23
МОЛНИЯ: Боевики сдают Армии большую часть «Алеппского котла» | Русская весна
Исламисиская коалиция «Фатх Халеб» сдала практически всю оставшуюся часть «Алеппского котла», после договорённости, достигнутой этой ночью между правительствами России и Турции.

По информации сирийских военных, террористы «Фатх Халеб» («Армия Алеппо») сдают армейцам как минимум 4 района мегаполиса и под контролем Вооруденных сил Сирии будет уже 85% территории всей восточной части Алеппо, передаёт агентство AMN.

По российско-турецкому соглашению правительству Сирии переходят кварталы Аль-Фарфра, Карм-аль-Джабаль, Баб-Хадид и Афиун.

В ближайшее время боевики будет эвакуированы в провинцию Идлиб. В настоящее время бандиты уже сдали Старый Алеппо.
Оставшиеся районы, где бандформирования не намерены сдаваться, оккупированы другой исламистской коалицией — «Джейш аль-Фатх».  ;)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
ибашь пидаров!
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #170 : 07 декабря 2016, 06:15:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ртутаст красиво ибашит пиздёткину и пидорка-корытшку у него на отстойнике тишины. Очень правильные личностные портреты рисует. Хотя несет хуйню по предмету, что типо высвобожденная воля может типо "расширить восприятие".
Но все равно, - он несет мЕньший бред, чем остальные. Может жрать наркоту перестал?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13198



WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #171 : 07 декабря 2016, 09:00:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://www.youtube.com/v/XzY-2BH1Qo0" target="_blank">https://www.youtube.com/v/XzY-2BH1Qo0</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95926



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #172 : 07 декабря 2016, 10:19:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Метеорит в Хакасии. Не слабей челябинского
https://meduza.io/shapito/2016/12/06/v-hakasii-upal-meteorit-vot-kak-eto-bylo
Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #173 : 07 декабря 2016, 11:16:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


           Метеорит в Хакасии. Не слабей челябинского

           Так себе метеоритишко    :)  Челябинский гораздо мощней..

Космический гость: что принёс сибирякам новый метеорит

Во вторник жители Хакасии и Красноярского края стали очевидцами яркой вспышки в небе. Как выяснилось, в атмосфере сгорел небольшой метеорит. Однако если верить свидетельствам местных жителей, то объект был, наоборот, огромных размеров. RT разобрался, чем грозит Земле падение метеоритов и как часто это происходит.

<a href="https://www.youtube.com/v/x6vfKLyBtYo" target="_blank">https://www.youtube.com/v/x6vfKLyBtYo</a>

«Над Восточной Сибирью яркой вспышкой сгорел метеорит и напугал гулом жителей нескольких городов», — такие заголовки за считаные часы наводнили интернет. Однако, согласно поступившим сообщениям, объект был небольшой, и его появление не привело к нарушениям в работе электросети и коммунальных служб.

Местных жителей весьма впечатлило падение метеорита. Удивлённые очевидцы гадали, что за вспышку видели в небе: одни утверждали, что это следы кометы, другие — что петарды.

«Примерно в 18:35 я вышел на балкон развесить бельё, и тут произошла вспышка и сильный грохот. Вспышка была настолько сильной, что было ощущение, будто наступил день. Было очень ярко. Говорят, что в городе ощущалось как землетрясение, но я ничего такого не почувствовал. В нашем районе это редкость. Я подумал, что это обломки грузового корабля, который взорвался в атмосфере. Говорят, это было со стороны Саяно-Шушенской ГЭС», — прокомментировал RT Евгений Карякин, 15-летний школьник из города Черёмушки в Хакасии.

Ольга Сагалакова из Красноярского края садилась с семьёй в машину, когда заметила вспышку в небе. «Было темно, а потом появилось резкое свечение. Изначально я подумала, что это бомба. Мои родители не поняли, что произошло, а ребёнок сильно испугался. Я не думала, что рядом с нами может упасть метеорит, он был огромный. Я даже думала, может быть, он мимо Земли летит», — описала она свои впечатления.

Катерина Сенина в момент падения метеорита лежала в больнице. Поначалу ей показалось, что в окна палаты светят «фары бэтмобиля». Делясь своими впечатлениями, Катерина сказала: «Я подумала, что всё — война миров, инопланетное вторжение. Приятного мало, знаете ли».

Как рассказала Екатерина Пискунова из города Минусинск Красноярского края, около 18:30 она заметила шар бело-голубого цвета. Ей сразу показалось, что это может быть комета или какое-нибудь другое небесное тело. Подруга Екатерины из Саяногорска (Хакасия) рассказала, что после падения метеорита у них в доме дребезжали окна.

Ещё один очевидец из Саяногорска, Николай Солдатов, сообщил, что после довольно яркой вспышки в небе раздался гулкий звук. «Я уже был в машине и ощутил как будто удар. У некоторых сработали сигнализации», — добавил он.

По словам Сергея Исайкина, которого вспышка на горизонте застигла примерно в 150 км от Абакана, он не заметил, чтобы власти сильно обеспокоились случившимся. «От МЧС не было никаких обращений, хотя при значительных событиях сразу приходит рассылка», — рассказал он RT.

Надо отметить, что подобные явления в последнее время не редкость. В конце октября 2016 года у озера Байкал местные жители запечатлели на фото и видео падение ещё одного метеорита. «Яркая вспышка с зелёным хвостом», — так описывали его интернет-пользователи.

Как пояснял RT директор астрономической обсерватории Иркутского университета Сергей Язев, это был болид. Болидами называют небольшие камешки, которые входят в атмосферу Земли. Бурятский метеорит, по примерным оценкам, был от 10 до 30 см, однако выглядел впечатляюще.

Специалисты указывают, что не каждый обыватель и не при любых условиях способен опознать летящий по небу метеорит. Так, ночью его заметить сложнее, чем днём, когда за ним тянется дымный след. К тому же неясно, как неподготовленному наблюдателю определить, не пролетела ли, скажем, ракета.

Интерес к астероидам в России с новой силой вспыхнул после падения челябинского метеорита 15 февраля 2013 года. Однако тогда произошло всё же более значительное событие. На поверхность Земли упало 4—6 тонн остатков небесного тела, меньше двухтысячной его части. Несколько фрагментов оказалось в озере, однако осколки попали и в густонаселённый район.

За прошедший год падения метеоритов также были замечены в США, Японии, Греции, Шотландии. В сентябре же планета замерла в ожидании столкновения с «астероидом-убийцей», однако зловещей встречи так и не произошло.

Большинство падающих на Землю метеоритов не впечатляют ни по степени воздействия, ни по своим параметрам, поскольку почти все они сгорают в земной атмосфере. Тем не менее изучение их осколков, попадающих на поверхность планеты, даёт массу ценных данных учёным. Метеориты являются одними из самых древних образований, многие из них сформировались около 4,5 млрд лет назад, на заре формирования Солнечной системы. Благодаря этому исследователи получают возможность реконструировать глубинный состав Земли, до которого они не способны добраться с помощью современных буровых скважин.

Размеры нового Хакасского метеорита пока не выяснены. Не совсем понятно, будут ли найдены осколки. Однако любой, кому попался подозрительный и неожиданно тяжёлый для своего размера камень, может попытаться определить, не обнаружил ли он фрагмент метеорита. Один из самых верных признаков — оплавленные края, полученные при прохождении сквозь атмосферу. Кроме того, метеориты нередко содержат железо и могут обладать магнитными свойствами. Если камень имеет странные минеральные образования, он тоже может оказаться гостем из космоса.
Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #174 : 07 декабря 2016, 12:16:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Китае во время разговора с другом водитель заметил, что его автомобиль медленно съезжает к реке. Он поспешил за руль, а затем резко нажал на педаль. Но не на ту: вместо тормоза — на газ, при включённой задней передаче. Машина на полном ходу врезалась в велосипедиста и упала в воду. Речка оказалась неглубокой, оба пострадавших отделались лёгкими ушибами. Полиция сообщила, что виновник аварии был трезв.

<a href="https://www.youtube.com/v/GE9SE-F2GKM" target="_blank">https://www.youtube.com/v/GE9SE-F2GKM</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #175 : 07 декабря 2016, 13:00:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

07.12.2016 - 12:17
Истерика Вашингтона: Госдеп «попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо.

РОЖИН Борис
07.12.2016 - 12:17
Истерика Вашингтона: Госдеп «попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо»

Истерика Вашингтона: Госдеп «попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо» | Продолжение проекта «Русская Весна»
РОЖИН Борис
За 6 декабря была завершена зачистка еще в 7 кварталах Алеппо.

В Вашингтоне судя по всему стоит легкая истерика от происходящего.

Что примечательно, раньше в основном требовали, а теперь «просят»

1. По сообщениям сирийских источников, боевики отходят из кварталов к северу от цитадели через коридор. Al-Maasdar сообщает о том, что на переговорах в Турции достигнуто соглашение о сдаче боевиками части кварталов Алеппо.

2. Так же поступают сообщения, что некоторые группировки пытаются вести переговоры о сдаче и выезде в Идлиб.

3. За 6 декабря была завершена зачистка в 7 кварталах Алеппо — Al Sha’ar, Jouret Awwad, Karm Al Qaterji, Turbat Lala, Al Marjeh, Shiekh Lutf, Karz Dada. В течение суток ожидается зачистка оставшихся кварталов к северу от Цитадели.

4. В Вашингтоне судя по всему стоит легкая истерика от происходящего. За 6 декабря Госдеп сначала успел отозвать свои предложения по Алеппо «из-за позиции России», но уже вечером снова анонсировал переговоры Лаврова с Керри.

5. А теперь минутка юмора. Госдеп «попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо».

Даже не знаю, что тут можно сказать — за несколько лет войны, у США не нашлось времени разделить оппозицию на «умеренную» и «неумеренную» и не было пространства, чтобы перестать сотрудничать с террористами из «Аль-Каиды». А ныне, когда погибает алеппский котел, они от угроз перешли к совсем уж комичным увещеваниям, «дайте нам время».

Что примечательно, раньше в основном требовали, а теперь «просят». Достойный финал сирийской политики Обамы.

6. Вопросы пространства и времени применительно к боевикам могут решиться только одним способом — капитуляция уцелевших и выезд в Идлиб. Затяжка с принятием этого решения может привести к тому, что выезжать будет некому.

P. S.: В Старом Алеппо сдались боевики группировки «Фатах Халаб». Ожидаются зеленые автобусы. Чемодан-автобус-Идлиб.
За 6 декабря была завершена зачистка еще в 7 кварталах Алеппо.

В Вашингтоне судя по всему стоит легкая истерика от происходящего.

Что примечательно, раньше в основном требовали, а теперь «просят»

1. По сообщениям сирийских источников, боевики отходят из кварталов к северу от цитадели через коридор. Al-Maasdar сообщает о том, что на переговорах в Турции достигнуто соглашение о сдаче боевиками части кварталов Алеппо.

2. Так же поступают сообщения, что некоторые группировки пытаются вести переговоры о сдаче и выезде в Идлиб.

3. За 6 декабря была завершена зачистка в 7 кварталах Алеппо — Al Sha’ar, Jouret Awwad, Karm Al Qaterji, Turbat Lala, Al Marjeh, Shiekh Lutf, Karz Dada. В течение суток ожидается зачистка оставшихся кварталов к северу от Цитадели.

4. В Вашингтоне судя по всему стоит легкая истерика от происходящего. За 6 декабря Госдеп сначала успел отозвать свои предложения по Алеппо «из-за позиции России», но уже вечером снова анонсировал переговоры Лаврова с Керри.

5. А теперь минутка юмора. Госдеп «попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо».

Даже не знаю, что тут можно сказать — за несколько лет войны, у США не нашлось времени разделить оппозицию на «умеренную» и «неумеренную» и не было пространства, чтобы перестать сотрудничать с террористами из «Аль-Каиды». А ныне, когда погибает алеппский котел, они от угроз перешли к совсем уж комичным увещеваниям, «дайте нам время».

Что примечательно, раньше в основном требовали, а теперь «просят». Достойный финал сирийской политики Обамы.

6. Вопросы пространства и времени применительно к боевикам могут решиться только одним способом — капитуляция уцелевших и выезд в Идлиб. Затяжка с принятием этого решения может привести к тому, что выезжать будет некому.

P. S.: В Старом Алеппо сдались боевики группировки «Фатах Халаб». Ожидаются зеленые автобусы. Чемодан-автобус-Идлиб.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95926



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #176 : 07 декабря 2016, 15:08:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Москва-Воронеж хрен дагонеж, или пир во время чумы
Воронежский губернатор решил подставиться и поставить елку на 7 миллионов дороже кремлевской. Искусственную
Простая елка такого размера стоит 20 000
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95926



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #177 : 07 декабря 2016, 15:54:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 Количество землетрясений в США выросло с 30 до 1000 в год со времени начала добывания сланцевой нефти
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 95926



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #178 : 07 декабря 2016, 16:48:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Меркель обещала пересмотреть отношения с Россией, запретить ношение хиджабов, сократить въезд беженцев и была выбрана представителем своей партии на предстоящие выборы.

А в Японии свалился с неба на землю американский истребитель-бомардировщик. Наши хоть летать умеют, ездить по палубе кораблей научиться не могут никак
Записан
Est
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #179 : 07 декабря 2016, 17:27:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

07.12.2016 г.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе партийного съезда ХДС выступила с инициативой запретить никаб и паранджу. Политика немецкого лидера долгое время оставалась либеральной в том, что касалось культуры и религии, однако грядущие выборы 2017 года заставили Меркель изменить риторику.
С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.


<a href="https://www.youtube.com/v/-GOsFIK5vOU" target="_blank">https://www.youtube.com/v/-GOsFIK5vOU</a>
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC