Постнагуализм
23 июня 2024, 06:10:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 472257 раз)
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3135 : 16 мая 2017, 00:15:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

15.05.2017 - 22:36
Сирийскую «столицу ИГ» затопило после открытия шлюзов на дамбе
После открытия шлюзов на Евфратской ГЭС западные кварталы удерживаемого террористами «Исламского государства» сирийского города Ракки оказались затоплены водой.

Фотографии затопленных улиц опубликовал пользователь Twitter Raqqa_SL. Он сообщает, что шлюзы на дамбе, расположенной в окрестностях Табки, открыли сами боевики ИГИЛ.

Однако ранее сообщалось, что ГЭС перешла под полный контроль бойцов вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), большую часть которых составляют курдские формирования. Этим формированиям прямую поддержку оказывают США.

Ракка считается «столицей» ИГ на территории Сирии. Однако в последнее время появляются сообщения о намерении террористов перенести свой главный оплот в другой город. В частности, таковым называется сирийский Дейр-эз-Зор.

Источник: http://rusnext.ru/news/1494876968
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3136 : 16 мая 2017, 12:19:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

16.05.2017 - 12:01
«У помощника хранится кроссовок, которым по Симферополю гоняли Порошенко»: Наталья Поклонская прокомментировала желание Чубарова приехать в Крым
Депутат Государственной Думы и экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская прокомментировала желание украинского экстремиста Чубарова приехать в Крым.

«Долго же господин Чубаров набирался храбрости, чтобы приехать в Крым. Ну что ж, готова встретить! Рада буду, если он прибудет со своими соучастниками: Ислямовым, Джемилевым и другими лицами, которым давно пора предстать перед судом. Среди них — Тягнибок, Махницкий, Турчинов, Пашинский, Парубий, Аваков, Яценюк, Кличко, Наливайченко, Ярош, Билецкий, Шухевич, Карпюк, Порошенко, Береза, Мельничук, Пташник, Гришин, Тенюх, Коваль, Гелетея, Полторак… Этот список можно продолжать и продолжать. Может, наконец, и народ Украины вздохнет спокойно без этих лжеруководителей.
Помнится, не так давно один деятель так же долго набирался смелости приехать в Крым. В итоге еле ноги унес.

Петр Алексеевич, наверно, долго будет помнить, как накануне референдума убегал от местных жителей. Кстати, в серванте у моего помощника до сих пор, как память, хранится кроссовок, придавший ускорения господину Порошенко при побеге назад, в Киев» — написала Поклонская в Фейсбук.

Источник: http://rusnext.ru/news/1494925279
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3137 : 16 мая 2017, 12:20:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Белый дом опровергает «слив» Лаврову секретных данных об ИГИЛ (ФОТО)

16.05.2017 - 8:42
Белый дом опровергает «слив» Лаврову секретных данных об ИГИЛ (ФОТО)
| Русская весна
В Вашингтоне разразился очередной скандал в прессе со ссылкой на анонимные источники — газета Washington Post заявила, что президент Дональд Трамп раскрыл российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову сверхсекретную информацию. Белый дом назвал статью ложной, но СМИ и демократы обрушились на Трампа с критикой.

Заявления Washington Post
Газета Washington Post выступила с утверждением, что Дональд Трамп поделился с Сергеем Лавровым на встрече в Белом доме на прошлой неделе данными о запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ*. Газета ссылается на анонимные источники из числа действующих и бывших американских чиновников, которые оценивают характер информации как совершенно секретный, но отказываются обсуждать ее содержание.

По заявлению издания, Трамп рассказал Лаврову некую информацию, которая «подвергла риску критически важный источник разведывательной информации по ИГИЛ». Эти сведения, как пишет Washington Post, США предоставил некий зарубежный партнер в соответствии с соглашением об обмене разведывательной информацией.

Утверждается, что распространение данных было серьезно ограничено даже среди высокопоставленных американских чиновников. При этом неназванный партнер не давал Соединенным Штатам разрешения делиться информацией с Россией, пишет газета.
После встречи Трампа с Лавровым официальные лица Белого дома звонили в ЦРУ и Агентство национальной безопасности, чтобы нивелировать возможный ущерб, добавляет издание.

Позже агентство Рейтер подтвердило, что анонимные источники в администрации распространяют информацию, соответствующую опубликованной в Washington Post.

Белый дом опровергает
Белый дом воспринял это заявление достаточно серьезно, чтобы распространить опровержения наиболее высокопоставленных представителей администрации, присутствовавших на встрече Трампа и Лаврова.

«Сегодняшняя история в том виде, в котором она сообщалась, является ложной», — подчеркнул бывший на встрече советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.
«Президент и министр иностранных дел обсудили общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации. Ни в коем случае не обсуждались источники или методы разведки, а также не раскрывались военные операции, о которых не было бы известно публично», — сказал Макмастер.

«Эта статья лжива. Президент обсуждал только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны», — заявила первый заместитель советника президента по национальной безопасности Дина Пауэлл.

«Во время обмена мнениями обсуждались конкретные угрозы, но не обсуждались источники, методы и военные операции», — уточнил госсекретарь Рекс Тиллерсон, который также присутствовал на встрече. Заявление Тиллерсона цитирует CNN.
О чем шла речь?
Американские СМИ дают понять, что от вездесущих источников им известно даже содержание секретной информации, которую, предположительно, разгласил Трамп. Хотя по телевидению стараются говорить намеками, чтобы не показалось, что сами СМИ распространяют секретную информацию уже для любого желающего, намеки носят недвусмысленный характер.

Так, CNN предполагает, что Трамп мог поделиться с Лавровым деталями некоего террористического заговора с целью организации теракта на самолете. США ранее ввели дополнительные ограничения на провоз электроники на самолетах, вылетающих в страну из ряда государств Ближнего Востока. Рассматривается возможность распространить эти правила на некоторые европейские аэропорты, но решение пока не принято.

Неясен источник, из которого Трамп мог получить информацию. Известно, что у США есть тесные связи в области разведки с Великобританией, Израилем, Австралией и рядом других стран. Также Вашингтон обменивается некоторыми разведывательными данными с Европейским союзом и другими странами.

Советник Трампа Макмастер подтвердил, что Трамп и Лавров обсуждали угрозы гражданской авиации.

На фото: Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне
Фото: © Official White House Photo by Shealah Craighead

Демократы в стране чудес
Оппозиционные демократы обрушились на Трампа с ожидаемой критикой. Они напомнили президенту о расследовании «российского вмешательства в выборы» и «связей Трампа с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

«Это опасно и безрассудно. Великая старая партия (республиканцы — прим. ред.) должна поставить страну выше партийных интересов и немедленно потребовать независимого расследования и специального прокурора», — написал в Twitter второй по рангу демократ в сенате Ричард Дурбин.
Старший по рангу сенатор-демократ в комитете по разведке Марк Уорнер заявил, что данная информация — «пощечина» разведке. «Если это правда, это пощечина разведывательному сообществу. Невозможно оправдать, когда ставят под угрозу источники и методы, особенно с русскими», — написал в своем микроблоге в Twitter Уорнер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зовите прокурора: демократы обрушились на Трампа, выдавшего секретные данные Лаврову

В свою очередь сенатор-демократ Патрик Лихи предположил, что если информация в статье окажется правдой, то «придется услышать немало осуждения как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов».

«Мы попали в ситуацию, как в «Алисе в стране чудес», — заявил Лихи в эфире CNN, имея в виду сказку Льюиса Кэррола.

Более существенным по возможным последствиям стало заявление спикера палаты представителей Пола Райана, однопартийца Трампа, который призвал администрацию дать разъяснения.

«Мы не знаем, о чем шла речь (на встрече Трампа и Лаврова), но защита секретов нашей страны имеет первостепенное значение. Спикер надеется на полное объяснение фактов со стороны администрации», — отметил представитель Райана Даг Андрес.
Фантастические версии
Откровения Washington Post — очередные в ряду многочисленных статей с неизменной ссылкой на анонимов, в которых утверждается, что Трамп был непосредственно связан с Россией и даже что он обязан избранием «российскому вмешательству».

Ранее американские СМИ уже выступали с сенсационными статьями о содержании встречи Трампа и Лаврова, которая проходила на фоне расследования «российских связей Трампа» — наличие подобных связей опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

В публикациях, в частности, утверждалось, что на встречу допустили российского фотокорреспондента, но не американский журналистский пул Трампа.
Это опровергли как в Белом доме, так и в российском внешнеполитическом ведомстве, заявив, что с каждой стороны в соответствии с договоренностями присутствовал официальный фотограф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал: Трамп раскрыл России секретную информацию, поставив под угрозу важнейший источник

Газета Washington Post также опубликовала пространное интервью с экспертом по национальной безопасности, который подробно рассуждал о том, как российский фотограф мог бы незаметно разместить подслушивающее устройство в Овальном кабинете Белого дома.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти публикации «несусветным позором».

Алексей Богдановский
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3138 : 16 мая 2017, 12:27:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Жестокая резня в Сирии: Крупнейшие банды начали войну на уничтожение, убиты сотни боевиков (ФОТО 18+)

16.05.2017 - 11:32
Жестокая резня в Сирии: Крупнейшие банды начали войну на уничтожение, убиты сотни боевиков (ФОТО 18+)
| Русская весна
Конец апреля — начало мая 2017 г. можно считать началом конца Сирийской оппозиции и антиправительственных бандформирований.

По всей стране идут жестокие бои между боевиками различных группировок, некогда составлявшими достаточно грозную силу и угрозу нынешней власти.

За конец апреля и две недели мая общие потери боевиков от междоусобных боев по разным оценкам достигли цифры около 1500 человек убитыми и ранеными.

Основные боевые действия развернулись между крупнейшими сирийскими бандформированиями, такими как «Ахрар аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра»*, «Джейш аль-Ислам», «Аль-Ислам ат-Туркестани», «Фейлак аш-Шам» и ИГИЛ*. С каждым днем водоворот междоусобицы затягивает все новые и новые группировки.


Так, 11 мая 2017 г. в районе Эль-Бара и в населенном пункте Батабу провинции Идлиб прошли кровопролитные бои между боевиками «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Примечателен тот факт, что в последнем населенном пункте информацию о боевиках «Нусры» и их позициях бойцам из «Ахрар аш-Шам» передали местные жители. В результате боя в Батабу, практически все бойцы «Джебхат ан-Нусры» были уничтожены, а сдавшиеся в плен казнены крайне жестоким образом.

В то же время «Ахрар аш-Шам» и «нусровцы» приготовились к боям друг с другом в Дерр-Таазза в окрестностях г. Алеппо, для чего группировки стянули дополнительные силы и укрепили свои позиции. По информации «Джебхат ан-Нусры», небольшие бои с «Ахрар аш-Шам» уже идут на западе провинции Алеппо с целью выявления слабых мест в оборонных позициях друг друга.

В то же время продолжаются бои между группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам» в провинции Дамаск. Однако на этом направлении позиции «Нусры» достаточно сильны. После нескольких дней кровопролитных боев, 12 мая 2017 г. лидер «Джейш аль-Ислам» запросил направить подкрепление и боеприпасы в район Бейт-Найем, что в свою очередь не помогло группировке, и она практически полностью оказалась в окружении боевиков «Джебхат ан-Нусры».


Одно из крупнейших СМИ оппозиции агентство Etihad Press на днях сообщило подробности о последних жестоких столкновениях «Нусры» и «Ахрар аш-Шам» в Алеппо, Идлибе и Дамаске:

«Джебхат ан-Нусра» в воскресенье вечером, 14 мая, начала мощное нападение на штаб-квартиру «Ахрар аш-Шам» в сельской местности западного Алеппо и в северных районах Идлиба. Террористы взяли боевиков в осаду и потребовали от них сдаться. После отказа «нусровцы» штурмовали и взяли под свой контроль склады оружия и объекты конкурентов.

Ими был также арестован ряд членов движения «Ахрар аш-Шам», а также лидер «Армии ислама» в северном секторе».

Военный источник «Этихад Пресс» сообщил, что «ахраровцы» потребовали у «нусровцев» вернуть им украденное оружие и освободить арестованных, если же это не будет сделано, то они угрожают ответить агрессией на агрессию.

«Движение „Ахрар аш-Шам“ в четверг, 11 мая, опубликовало заявление, где сообщило, что ее штаб-квартиры в Восточной Гуте (Дамаск) атакованы группировкой, принадлежащей к „Файлак Ар-Рахман“, главного союзника „Нусры“ в Гуте. В заявлении уточнялось, что эти нападения привели к жертвам в рядах движения и даже среди их семей», — резюмировало СМИ оппозиции.


Как можно сделать вывод из хроники боев, в основном борьба идет между различными группировками оппозиции против «Джебхат ан-Нусры». На то есть определенные причины.

По главной версии, боевики «оппозиции» пытаются отмежеваться от террористов сирийской ветви «Аль-Каиды»*, получив такое распоряжение от западных и ближневосточных кураторов. Именно этого уже полтора года добивалась и Россия, а Запад всячески препятствовал.

Есть и еще одна версия о скрытых причинах «слива» «Нусры».

По мнению специалистов, уже не первый год изучающих обстановку в Сирии, важнейшей причиной стал провал операции по захвату боевиками провинции Хама вместе с ее столицей.

На «Нусру» возлагалась роль основного штаба, отвечавшего за планирование операции, подбор боевиков и командиров для отрядов, вся логистика и распределение денежных средств. По мнению экспертов, лидеры «Джебхат ан-Нусры» полностью провалили возложенную на них функцию и, как следствие, всю операцию по захвату Хамы.

В итоге, боевики не только «Нусры», но и «Ахрар аш-Шам», «Аль-Ислам ат-Туркестани», «Фейлак аш-Шам», а также еще десяток более мелких группировок понесли огромные потери как в живой силе, так и в военной технике. Помимо этого, поражение боевиков под руководством «Джебхат ан-Нусры» лишило вышеперечисленные группировки их изначальных территорий в ходе контрнаступления правительственных войск.

В свете этих событий зарубежные спонсоры группировок решили наказать руководство «Нусры», а точнее — просто уничтожить их за столь колоссальный провал. Для этого были отданы соответствующие распоряжения группировкам, еще недавно воевавшие в одном строю с «Джебхат ан-Нусрой». По мнению специалистов, лидеры бандитов без особых раздумий приняли эти распоряжения, так как помимо необходимости подчиняться своим зарубежным боссам, ими движет жажда мести за гибель своих «товарищей» и провал операции, руководство которой осуществляли «нусровские» «генералы».


Помимо крупного военного провала, есть еще одна, банальная, но от этого не менее важная причина — деньги. Дело в том, что «Нусре» были выделены огромные денежные средства для организации наступления. Однако, как стало известно зарубежным хозяевам боевиков и лидерам остальных группировок, большую часть денег руководство «Джебхат ан-Нусры» просто разворовало. На законное требование вернуть награбленное, лидеры «Нусры» ответили отказом, выдав воровство за военные расходы. Стоит ли говорить о том, что подобный ответ не удовлетворил требующие денег стороны.

Все эти причины привели к настоящей войне между группировками. От этого противоборства, как ни странно, выигрывает правительственная армия. Дело в том, что пока боевики уничтожают друг друга, угроза масштабного наступления с их стороны на позиции сирийской армии несколько уменьшилась. Данное обстоятельство позволило правительственным войскам высвободить большие силы для организации полномасштабного наступления на позиции ИГИЛ от Евфратского водохранилища до Пальмиры с последующим деблокированием Дейр-эз-Зора. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3139 : 16 мая 2017, 12:50:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

16.05.2017 - 11:04
На Украине заблокировали доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам»
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса». Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail. Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.

Поправки. В новости ранее сообщалось, что поиск «Яндекса» не был заблокирован. На самом деле главная страница поисковика также указана в документе. Приносим извинения.

«Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники» — лидирующие по посещаемости сайты украинского сегмента интернета. Для «ВКонтакте» Украина является вторым по размеру рынком после российского. ::)

Источник: http://rusnext.ru/news/1494921857
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3140 : 16 мая 2017, 18:12:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Киевский режим строит авторитарное государство, — МИД России

16.05.2017 - 17:07
Киевский режим строит авторитарное государство, — МИД России | Русская весна
Опасаясь малейших признаков инакомыслия, киевский режим движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и доступ к информации жестко ограничиваются.

Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел России в связи с новыми антироссийскими санкциями со стороны Украины.

«Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением. Опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране, киевский режим семимильными шагами движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и беспрепятственный доступ к информации подвергаются жестким ограничениям», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

«Все это вряд ли соответствует принятым в Европе и мире принципам, пониманию основ гражданского общества. Или в Киеве по-своему трактуют универсальные цивилизационные ценности? Очевидно, что в стремлении оформить мифический „развод с Российской империей”, то есть с собственной многовековой историей, как об этом на днях бравурно заявил Президент П.А. Порошенко, Киев готов „закрыть” глаза и уши своим гражданам, лишь бы скрыть от них альтернативную, а не нарисованную украинскими пропагандистами, реальную картину дел в стране и за рубежом», — подчеркивается в комментарии.

«Будет интересно понаблюдать за реакцией наших западных партнеров, постоянно озабоченных проблемами демократии и информационной безопасности, на столь откровенное и наглое попрание Киевом общепринятых международных норм и обязательств», — подытожили в МИД. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3141 : 16 мая 2017, 18:15:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В США провалились испытания ракетного двигателя, призванного заменить российский (ФОТО)

16.05.2017 - 16:56
В США провалились испытания ракетного двигателя, призванного заменить российский (ФОТО) | Русская весна
Испытания американского ракетного двигателя BE-4, призванного заменить российский РД-180, закончились неудачей.

Об этом сообщает компания-производитель Blue Origin в Twitter.

«Вчера мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4. Ничего необычного при разработке», — говорится в сообщении.

Однако масштабы провала стендового испытания пока не сообщаются.

У Blue Origin есть два испытательных стенда, один прототип BE-4, а планируется создать еще два рабочих образца ракетного двигателя.

Двигатель BE-4 должен быть установлен на новую ракету Vulcan — замена старому Atlas V.  Он будет работать на сжиженном природном газе и жидком кислороде.

Над заменой РД-180 также работает компания Aerojet Rocketdyne. Их двигатель AR1 можно будет устанавливать на уже использующуюся Atlas V.

Напомним, в 2014 году Конгресс США из-за обострения отношений с Россией ввел запрет на использование двигателей РД-180 после 2019 года.

Летом 2015 года Пентагон официально объявил конкурс на создание ракетных двигателей для замены российских РД-180. Тогда они отметили «срочную необходимость» прекратить использовать российские двигатели для запусков военных и разведывательных спутников.

Американская корпорация Orbital Sciences, производящая Antares, также отказалась от советских ракетных двигателей, закупаемых в России.

Маршевые жидкостные двигатели РД-180 производятся в НПО Энергомарш в подмосковных Химках. По соглашению, заключенному в 1996 году, Россия обязалась в рамках твердого контракта поставить в США 50 двигателей РД-180 и еще 51 — в качестве дополнительной опции.

На сегодняшний день уже поставлено более 60 двигателей, цена каждого из которых достигает 15 миллионов долларов. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3142 : 16 мая 2017, 18:19:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Русские приберут к рукам космос, — нацразведка США

16.05.2017 - 7:36
Русские приберут к рукам космос, — нацразведка США | Русская весна
В журнале «The National Interest» Дэйв Маджумдар приводит сообщение Нацразведки США: Россия и Китай активно разрабатывают «новое вооружение» и рассматривают «возможности» для противостояния «американскому господству в космосе». Москва и Пекин и вправду рассматривают вопросы разработки такого оружия, с помощью которого можно было бы «атаковать американские спутники и другие космические объекты на орбите».

«По нашей оценке, Россия и Китай считают необходимым уравновесить любые военные преимущества США, полученные путём военных, гражданских или коммерческих космических систем, и всё чаще рассматривают атаки на спутниковые системы как часть будущей оборонной доктрины», — сказал конгрессменам Дэниел Коутс (Daniel Coats), директор Национальной разведки. По его словам, оба государства «будут продолжать использовать полный спектр противоспутникового (ASAT) оружия в качестве средства, позволяющего снизить военную эффективность США».

По мнению мистера Коутса, Россия и Китай «по-прежнему привержены» стратегии развития соответствующего потенциала. Они способны «бросить вызов» предполагаемым противникам в космосе, особенно Соединённым Штатам. Одновременно русские и китайцы декларируют публично идеи «невмешательства» в космос и возражают против размещения в космосе вооружений.

Читайте также: В США рассказали о российской подлодке, с которой американским ВМС «лучше не сталкиваться»

Большая часть атак на американские космические объекты, вероятно, будет некинетической. Нападающие сконцентрируются на электронных атаках и кибервойне, считает главный разведчик. Он указывает на возможное создание помех для спутников связи (SATCOM) и глобальным навигационным спутниковым системам (GNSS), в том числе GPS.

Радиоэлектронная борьба и кибератаки, скорее всего, будут изыскивать изощрённые методы для разрушения информационных сетей. Китайские исследователи обсуждают методы создания надёжных помех, а русские намерены к 2020 году модернизировать свои вооружённые силы и обеспечить их новым поколением средств РЭБ. Однако в тех случаях, когда электронная война и кибероружие не достигнут желаемых целей, русские и китайцы «будут готовы использовать кинетическую силу для физического уничтожения американских космических объектов».

«Кой-какое новое русское и китайское оружие ASAT, включая разрушающие системы, вероятно, будет разработано в ближайшие несколько лет», — считает Коутс. Китай тоже находится у порога развёртывания противоспутникового оружия.
Обе великие державы, указывается далее в материале, работают над созданием «оружия направленной энергии» для противодействия американским спутникам:

«Обе страны продвигают технологии направленного энергетического оружия с целью размещения систем ASAT, которые могут ослепить или повредить чувствительные космические оптические датчики. Россия разрабатывает воздушное лазерное оружие для использования против американских спутников».
Кроме того, отметил директор Национальной разведки, обе страны конструируют спутники, которые в перспективе смогут нарушать работу других космических объектов, а при необходимости пойти на столкновение с орбитальными аппаратами противника и таким образом их уничтожать.

Вывод: со временем Пентагону придётся инвестировать больше средств — с тем, чтобы США могли сохранить своё превосходство в космосе.
Обозревал Олег Чувакин
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3143 : 16 мая 2017, 18:49:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Госдуме предложили ввести санкции против окружения Порошенко

16.05.2017 - 18:22
В Госдуме предложили ввести санкции против окружения Порошенко
| Русская весна
Депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек предложил рассмотреть вопрос введения персональных санкций против президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

Президент Украины во вторник утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц.

В частности, Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запретили доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Кроме того, ограничительные меры ввели в отношении компаний «Яндекс» и «Лаборатория Касперского».

«Мы должны ввести ответные санкции к тем, кто наносит вред украинскому народу и разрывает вековые связи между нашими странами — это президент Украины Петр Порошенко и его националистическое окружение.

Их политика нацелена на разобщение украинского народа и культурного единства евразийского пространства», — заявил РИА Новости Бальбек.
По его мнению, курс киевских властей, взятый на разрушение связей с Россией, наносит колоссальный экономический и гуманитарный ущерб, прежде всего, украинскому народу.

«Мы сожалеем, что наш братский украинский народ оказался в плену политиканов, которые забыли о наших общих корнях и истоках», — подчеркнул депутат. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3144 : 16 мая 2017, 19:26:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Шелковый путь и страх


По результатам визита в Китай, куда президент отбыл со свитой из крупных чиновников и руководителей госкомпаний, им было сделано открытие, крайне неприятное для свиты. Как выяснилось, китайские высокопоставленные чиновники еще и работают! У нас же дело обстоит несколько иначе. А может, китайские товарищи участливо спросили у нашего президента: «Раз они плохо работают, почему Вы их не расстреляете?» «Хм, действительно, почему?», - подумал Штирлиц, ::)

Вот тут-то и случился приступ у главы РЖД:

http://www.fontanka.ru/2017/05/15/091/(15.05.2017)

Главу РЖД госпитализировали в Китае

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров был госпитализирован в Китае с подозрением на аппендицит. Глава РЖД входил в состав российской делегации во главе с президентом России Владимиром Путиным. О госпитализации Белозерова 15 мая сообщила РБК пресс-служба РЖД.

«Госпитализирован в Китае с подозрением на аппендицит», — проинформировали в РЖД.

Форум «Один пояс — один путь» проходил в Пекине 14 – 15 мая, на нем были представлены делегации из 29 стран, включая Россию. Также присутствовали генсек ООН Антониу Гутерриш, главы МВФ Кристин Лагард и Всемирного банка Джим Ён Ким. Форум стал развитием одноименной стратегии Пекина, которая предполагает создание торгового коридора между государствами Евразии.

Руководство РЖД не смогло обеспечить соблюдение сроков строительства трех новых ж/д мостов в местах крупных транспортных развязок по пути следования нового Шелкового пути. В Китае за такое «несоблюдение сроков» давно бы прописали что-нибудь и от головы, и от температуры, например, гильотину, а у нас — разгул гуманизма и демократии: как обычно, дали по печени, чем и ограничились. Тут-то бедолагу и сразил приступ аппендицита...То ли даже по печени не били, а так, пожурили и пообещали уволить, а китайские медики приняли за приступ аппендицита симптомы «медвежьей болезни».

После возвращения из Китая были сделаны оргвыводы... Предсказания — дело крайне неблагодарное, но начало июня запомнится россиянам эпидемией аппендицита, поражающей исключительно высших государственных чиновников... ::)


Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/shelkovyy-put-i-strah
Тэги: РФКитайшелковый путьРЖДПутинОлег Белозеров
16 мая, 2017 - 08:49
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3145 : 16 мая 2017, 19:57:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

16.05.2017 - 17:16
Экс-глава «Яндекса в Украине» объяснил, почему указ Порошенко невозможно выполнить
Экс-руководитель украинской ветки «Яндекса» Сергей Петренко объяснил, почему в Украине технически невозможно выполнить скандальный указ президента Петра Порошенко и что на самом деле за ним может стоять. Об это он написал в своем блоге на сайте Blognot.

При этом Петренко не скупился в выражениях, комментируя указ. :)

«Порошенко подписал указ, запрещающий деятельность Яндекса, Мэйл.ру и ВКонтакте. Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — о***вшие идиоты. Диме Шимкиву отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима. Ребятам из „Яндекса“ (особенно „Яндекс. Украины“, которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить», — пишет Петренко.

«Тут на меня даже Дима Шимкив, последние три года имитирующий бурные реформы, обиделся в фейсбуке. Поэтому я все же подробно опишу варианты. Итак, почему запрет на деятельность Яндекса, Вконтакте и Мэйл.ру мог появиться? Вариант первый — они все же идиоты. Неаккуратные причем — потому что указаны далеко не все ресурсы компаний, а из адресов не удалены UTM-метки. Вариант второй — где-то в этом списке сидят еще более сомнительные решения, но далеко не такие медийные. Список большой и стоит его просмотреть целиком, сравнивая с прошлогодним вариантом. Вариант третий-либо в недавнем прошлом, либо в ближайшем будущем планируется что-то, от чего хотят отвлечь внимание», — добавил он.

По его словам, на Украине не существует никакой инфраструктуры для блокировки интернет-трафика, нет возможности в одной точке принять обязательное для всех провайдеров решение и проверить его исполнение.

«Единственным способом обеспечить его выполнение остается ногами обходить провайдеров и требовать. Провайдеров на Украине много. Но вот ведь в чем дело — все эти ресурсы много лет работают по https. То есть способа заблокировать URL нет вообще. Заблокировать можно только IP и это отдельная задачка для инфраструктуры», — добавил Петренко.

Источник: http://rusnext.ru/news/1494944169
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3146 : 16 мая 2017, 20:01:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

16.05.2017 - 13:47
Украина приступила к аресту имущества «Газпрома» и взысканию с него $6,4 млрд

Государственная исполнительная служба Украины открыла производство по взысканию штрафа Антимонопольного комитета с ПАО «Газпром» и ареста его имущества на территории страны. Речь идет о штрафе в размере 172 млрд гривен — около 6,4 млрд долларов.

Постановления об открытии производства уже поступили в адрес Антимонопольного комитета.

«Поступили в адрес комитета уже постановления об открытии производства (исполнительного — ИФ) и об аресте имущества. Там имущества, конечно, не будет на такую большую сумму, поэтому руководство комитета рассматривает возможность взыскания средств другим путем», — сказал представитель комитета Михаил Новицкий.

Он добавил, что у компании есть три месяца для того, чтобы оспорить это решение в Верховном суде, сообщает ТАСС.

Ранее Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) отклонил кассацию «Газпрома» на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд гривен за злоупотребление служебным положением.

Киевский хозсуд в конце 2016 года удовлетворил иск украинского Антимонопольного комитета к «Газпрому» на 6,6 миллионов долларов о злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Корпорация решила в судебном порядке оспорить решение Киевского апелляционного хозяйственного суда. В апреле антимонопольный комитет запросил департамент государственной исполнительной службы минюста Украины наложить арест на имущество «Газпрома» и взыскания штрафа на $6,6 млрд.

Антимонопольный комитет 24 декабря 2015 признал «Газпром» монополистом в своей отрасли на территории Украины. :o

Источник: http://rusnext.ru/news/1494931640
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3147 : 16 мая 2017, 20:11:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


16.05.2017 - 19:04
Американская интрига в битве за Ракку: почему ИГ выгодна потеря столицы

Анонсированный курдами на 17 мая штурм Ракки может быть очередной уловкой американцев в игре за раздел Сирии. Об этом свидетельствует инсайдерская информация политолога Николая Севостьянова, который на основе анализа действий союзников по борьбе с ИГ в Сирии делает вывод о растущей угрозе для Дейр-эз-Зора.

Взятие стратегического на подступах к Ракке города Табки Николай Севостьянов называет пиар-акцией, призванной показать высокий боевой эффект созданных Пентагоном «Сирийских демократических сил» (СДС).

В действительности, в течение недели, с 24 апреля до первой декады мая, потери курдов превысили ущерб террористов, а исход сражения решила договоренность США с ИГ. Американцы предоставили террористам коридор для выхода в сторону Ракки. Однако официально декларируется, что курдские отряды должны на Ракку наступать: «Получается, что они выпускают игиловцев из западни, где все равно их можно уничтожить для того, чтобы встретиться с теми же самыми игиловцами уже в районе Ракки? Как это возможно?», — задается вопросом эксперт.

Военная антилогика курдов работает в американском плане по разделу Сирии. Прежде всего, он предполагает взять Ракку прежде, чем такая возможность появится у сирийской армии. Поставки современного спецснаряжения по линии ЦРУ (приборы ночного видения и винтовки с усовершенствованной оптикой) также свидетельствует о подготовке решительного штурма. Сегодня формирования СДС стоят в четырех километрах к северу от Ракки, держа город в блокаде в течение трех недель.

Однако, по мнению Николая Севостьянова, курдов в данном случае сдерживает турецкий фактор, так как Турция тоже объявила, что начнет операцию в Ракке 17 мая. Несмотря на то, что сегодня отношения с ИГ у турецких спецслужб испортились, они попытаются с ними договориться, как это ранее сделали курды в Табке. Это позволит туркам избежать потерь среди личного состава, а игиловцам — получить гарантированный отход в сторону Дейр-эз-Зора. Лазейка существует на западе и юго-западе Ракки, куда и предполагается вклиниться турецким силам. Таким образом, кто бы ни штурмовал Ракку, турки или курды под американским командованием, это лишь сместит границы ИГ на юг, в сторону Дейр-эз-Зора.

«Если Ракку не удастся захватить туркам или если они её возьмут очень быстро и без существенных потерь среди террористов, тогда осажденным сирийским войскам вновь будет угрожать смертельная опасность», считает эксперт. Тем более что сегодня из-за перенаселенности провинции Идлиб «Аль-Каида»* ведет переговоры с ИГ о переброске своих сил на восток Сирии. От исхода битвы за Ракку зависит рисунок всей последующей ситуации в Сирии и борьбы с «Исламским государством».

Если турки первыми атакуют Ракку, то впоследствии они могут переориентировать острие своего удара по Сирийскому Курдистану с южного тыла. В случае же курдского реванша в Ракке «Сирийские демократические силы» планируют продолжить наступление на Дейр-эз-Зор. Однако оно состоится только в том случае, если им позволят американцы.

Ведь изначально ИГ задумывался как исламистский эмират на востоке Сирии, призванный создать условия для образования в ходе борьбы за освобождение курдского государства. В этом смысле США выгоднее переориентировать их на запад, в сторону Средиземноморского побережья Сирии, чтобы реализовать план раздела Сирии по лекалу ИГ. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3148 : 16 мая 2017, 22:58:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

16.05.2017 - 22:52
Вконтакте «с любовью» выслала инструкции по обходу указа Порошенко

Администрация «Вконтакте» разослала всем своим украинским пользователям рекомендации на счет того, что делать после блокировки социальной сети в Украине.

В частности, отмечается, что администрация соцсети «любит всех своих украинских пользователей» и хочет, чтобы украинцы «всегда оставались на связи со своими друзьями и близкими».

К сообщению также прилагалась ссылка с соответствующими инструкциями, как обойти запрет Порошенко на работу соцсети на Украине.

«В интернете есть подробные инструкции, как не потерять свои контакты и важную информацию. Например, тут: vk.cc/open», — заключили в сообщении. :)



Источник: http://rusnext.ru/news/1494964339
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3149 : 17 мая 2017, 07:41:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Спецназовец ССО Украины продал ЛНР списки секретного отряда, причастного к убийствам Моторолы и Гиви

17.05.2017 - 4:01
Спецназовец ССО Украины продал ЛНР списки секретного отряда, причастного к убийствам Моторолы и Гиви
| Русская весна
Военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал полиции ЛНР списки личного состава своей секретной части. Об этом сообщили в МВД ЛНР.

По данным МГБ ЛНР именно 8-й полк ССО ГУР причастен к убийствам Моторолы и Гиви. Ка сообщала «Русская Весна», украинские спецназовцы также причастны к ряду других громких убийств на территории Народных Республик Донбасса.

«В начале мая на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин 1978 года рождения, военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР Минобороны Украины», — рассказали в ведомстве.

«Мужчина предложил продать списки личного состава части, так как ему необходимо было срочно погасить кредит в банке, а в финансовой помощи командование и сослуживцы ему отказали. За базу данных украинский военный запросил 15 тысяч гривен», — уточнили в Министерстве.
В ЦВО МВД ЛНР пояснили, что информация была передана в разработку оперативным службам Министерства.

«Проведенная проверка подтвердила личность „продавца“, его намерения и достоверность предлагаемой информации, после чего сделка состоялась, — пояснили в ЦВО. — В настоящее время продолжается проверка причастности военнослужащих полка к преступлениям, совершённым на территории Республик Донбасса». 8)

«МВД ЛНР готово и далее предоставлять денежное вознаграждение за информацию подобного рода», — подчеркнули в полиции.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC