Постнагуализм
24 июня 2024, 16:07:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 473528 раз)
0 Пользователей и 58 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3585 : 18 июня 2017, 09:02:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

добавь, Толстых, Павлова, Беднова, Мозгового, Болотова...

около 10000 по оф. данным, вместе с боингом. только гирькин пока жыв вроде))

в 15году он чуть не возглавил ВС ЛДНР... но тупа спалился на изнасиловании мальчика на кпп, едва не пагиб от самосуда... и теперь "патриотично" ваняет в сети напару с муридом, ну ни павезло... а то бы щас рулил асвабажденной усраиной по инструкциям цру.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3586 : 18 июня 2017, 09:53:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

О значении «Минска-2» для Донбасса

18.06.2017 - 4:29
О значении «Минска-2» для Донбасса | Русская весна
Мы все усердно привыкли ругать «Минск». Да, собственно, как и всю внешнюю политику Республик. Ругань на власть — это то, что заложено в нас от природы. То, что позволяет выплёскивать свой негатив на некий фантом. Особенно, когда есть за что.

Поводов к недовольству у нас уйма. Но главное — это то, что минский процесс мы видим, как безрезультатные попытки остановить агрессию противника. Чёртову «Минску-2» уже полтора года, а толку от него — НОЛЬ. По крайней мере, так мы его видим.

Мы видим «Минск» как сдерживающий фактор, который не даёт надавать по мордам противнику. Как только котлы, так сразу Петя бежит в Минск и плачется на злобных террористов из ДНР. Пардоньте… На «російську агресію».
И всё бы ничего, если бы не постоянные обстрелы и жертвы с разрушениями. «Да чего с ними договариваться? Мочить фашню и дело с концом!» — сказал один пользователь и был таков. Это наша народная позиция, которая красиво звучит, но на деле — всего лишь слова не связанные с реальностью.

Читайте также: Судьбы Донбасса: мать и сын, погибшие в Донецке (ФОТО)

Ведь народ не особо думает над обороной и политикой. Народ занят совсем другими проблемами, в которые дипломатия не особо вписывается — себя же нужно как-то прокормить.
А если человек занят совсем другим делом и вникает только в него (уголь добывает, к примеру), то знания дел государственных будут соизмеримы с его повседневной жизнью.

Точно так же я однажды думал про своё начальство, когда работал в одной подрядной фирме Донецка, где начинал с простого трудяги. Какие же они все дебилы, — думал я. Да тут же всё как пять копеек просто, зачем усложнять? И тому подобное.

Добравшись до должности повыше, я вошёл в двухнедельный ступор. Необходимо было перестроить под себя бухгалтерию, в которой я ничерта не соображаю, поставки расходного материала, обеспечить ремонт инструмента с техникой и доставку людей до места работы. И это при том, что мой предшественник решил множество проблем до меня. Оказалось, начальство было не таким уж и тупым, а я возможно ещё тупее.

Всю логистику необходимо было согласовать с вышестоящим начальством и подчинёнными, которых насчитывалось больше сорока человек. При этом всём, мне нужно было оставаться для людей всё тем же Лёхой, но не терять лидерских качеств.

Каждое решение должно было быть моментально взвешенным и твёрдым, чего я не делал аж никогда. Да и радости от команды сокращать ленивых так же не прибавляло. Халявщиков никто держать не собирался. Некоторых я отмазывал и пытался натаскать в опыте, чтобы потом не увольнять.

Но со стороны это выглядело иначе: чувак, возрастом младше большинства, выбился из грязи в князи, указывает тем, с кем ещё совсем недавно после работы пил пиво, как нужно правильно делать работу. Но именно эти навыки и технические знания ставили меня выше по должности.

К этому образу зазнавшегося тирана ещё добавлялся образ бесчеловечного скота, руками которого сокращаются такие-же люди как и он сам.

К счастью или нет, но мне пришлось уйти работать сварщиком на другое предприятие, ведь это было самое начало 2014-го года, когда бизнес останавливался на заморозку до стабилизации государственного порядка. С меня, казалось, свалился огромный камень, а более низкий заработок почему-то придавал больше радости в жизни.

Со мной на новом предприятии оказался Саня из числа моих прежних подчинённых. После моего рассказа Саня удивлялся и спрашивал, почему я не говорил этого раньше. Но что я мог рассказать раньше? То что они и без меня всё прекрасно знали? Знали, но продолжали насупившись играть в тихий заговор против такого же трудяги как сами, вместо того, чтобы просто нормально работать и включать голову.

Никто не стал шевелить мозгами и разбираться в принципах. Они просто валяли Ваньку и получали зарплату пока шла масть. А справедливую политику фирмы о халявщиках просто ставили мне в укор за исполнение.

Этот жизненный опыт преподал мне хороший урок, ведь я сам раньше был таким же безрассудным как и мои подчинённые. Этот опыт научил меня не критиковать лишний раз начальство и власть, а думать о их вероятных помехах.
Время шло, и в стране постепенно начинал своё выступление киевский театр абсурда. Донбасс объявил о своём праве на самоопределение, и начались захваты административных зданий.

Просматривая новостные ленты, я узнавал самого себя в выражении глаз и лиц тех, кто брал на себя ответственность за создание ДНР. В них читалась моя прежняя нерешительность и растерянность, но с одной оговоркой: создание Республики — не создание фирмы. Просто они уже наверное дважды переступили через ту черту, что совсем недавно переступил я. Им было точно так же как и мне многое непонятно в тех реалиях.

Нет, это не просто авантюристы, в них играли свои собственные убеждения. Они ещё не стали теми, кем им ещё предстояло стать. Но они боролись за нашу идею и не отступили бы до самой смерти. И будьте уверены, что многие из старых и опытных приукраинских политиков, десять раз наделали бы в штаны от страха за собственную шкуру. Да собственно, так оно и было, а мы остались без опытного управления.

Читайте также: Ситуация на Украине говорит о приходе к власти в Киеве новых «ястребов», — Плотницкий

Теперь же, мы все абстрактно находимся на месте тех работяг, что постоянно ропщут на своё начальство. Нам не ясны их многие мотивы по тому же «Минску».
Но задумайтесь: непобедимость ВСН — далеко не такая истина. Мы склонны недооценивать противника и переоценивать свое превосходство, но на практике проблема всегда отличается от теории. Если брать, к примеру, бои в Мариновке 2014-го, то наши пацаны реально готовились к смерти на своих позициях. И если бы не вовремя подоспевшая помощь, то после наших ребят принялись бы за нас с вами. И таких случаев предостаточно.

Да, мы начали потом загонять укроп в котлы. Но вот были ли мы способны держать весь периметр? Долбанутые ура-патриоты скажут, что были, но в реальности потрёпаны были обе стороны, а исход битвы был всё так же не определён.
Мы довольствовались малой помощью из России и отжатой техникой, а у укропа были ещё целые склады по всей Нэзалежной. Да и за количеством резерва в живой силе у ВСУ вопрос так же не стоял. В то время вы и сами должны были помнить, сколько в новостях проходило информации о целых составах с вооружением, которые двигались на Донбасс. Сдержали бы, или нет?!

Первый «Минск» дал время залатать дыры и перегруппироваться в единую армию под началом единого командования ДНР и ЛНР. А были-то разрозненные батальоны. И я почему-то уверен, что если бы не «Минск», Россия была бы вынуждена открыто вмешаться, тем самым развернув громадную войну у себя на границах.

Россия знает цену такой войне из своего прошлого. Ещё на конце прошлого века США намеренно втягивали СССР в подобную войну в Афганистане. Россия хорошо помнит, чего она была лишена благодаря той бойне. До сих пор осколки разбросаны по всему глобусу.
И дело не только в утрате Украины, Белоруссии и остальных ближних стран, дело в утрате собственного достоинства. Заметьте, что Украина и Афганистан для РФ — далеко не одно и то же. Согласитесь, ведь очень сходится с моей аналогией о видах вышестоящего руководства.

Ну, и конечно же, «Минск-2», который мы нынче ругаем пуще первого. Нас стреляют, а мы якобы довольны. Страдаем мазохизмом, как недавно писал долбанный Стрелков с не менее долбаным Донэрэфом.

Ребята, «Минск-2» — это та же самая возня, что и предыдущая, только условия там для укров гораздо жёстче, чем в прошлый раз. К тому же, пока действует «Минск», остатки «суверенной» Украины крошатся и страну охватывает всё большая депрессия. Это делает Нэньку слабее, а нас сильнее.
Однако всем нам очень хочется расхреначить укров по-быстрячку, и дело с концом. Сказочники, блин. А поставить вас на место «козлов из Совета ДНР», что бы вы действительно делали? Игрь Ваныч вон уже понаделал в Славянске, аш до сих пор плачет на всех подряд и винит кого угодно только не себя любимого. Языком чесать — не мешки ворочать. Это отсыл к моей аналогии про мнение рабочих.

Читайте также: Первыми пойдут Нацгвардия и МВД, зачистку проведут ВСУ: киевские планы реконкисты Донбасса

Представьте себя на месте руководства. Смогли бы вы с учётом всех знаний которых у вас лично нет, отдать приказ «наступать»? И не забывайте про ответственность за жизни мирных, а не зарплаты рабочих, как когда-то я.

Поставьте себя на место руководства и реально, а не сказочно представьте как вы трясущимися руками подписываете очередную бумагу, от которой зависит хотя бы одна единственная жизнь. ОДНА ТОЛЬКО ЖИЗНЬ, а не сотни и тысячи как в действительности.
Смогли бы вы подписать смертный приговор?

Сколько тогда будет жертв и разрушений? Да и уверены ли вы вообще, что мы сейчас способны легко и весело «варить укроп в котле» и прорабатывать в уме ваши «гениальные» стратегии? Если ответ будет «Да», то это от безответственности. Диванные политики всегда знают все ответы, но в реальности даже самые хитроумные обнаруживают, что руки у них связаны.

Всё что мы можем знать о вреде и пользе «Минска-2», так это то, что мы ничего о нём не знаем. Но согласитесь, ведь больше доблести в том, чтобы словами прекращать войны, чем оружием убивать людей. Хороша даже плохая политика, ведь единственная её альтернатива — это насилие и страдания. 8)

Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3587 : 18 июня 2017, 11:05:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Президент Коста-Рики проглотил осу на глазах у журналистов (ВИДЕО)

18.06.2017 - 10:45
Президент Коста-Рики проглотил осу на глазах у журналистов (ВИДЕО) | Русская весна


Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис проглотил осу во время беседы с журналистами, сообщает телеканал ABC 6.

Насекомое подлетело к разговаривающему Солису, когда тот произносил речь об открытии бетонного завода в южной части страны. Впрочем, президент не растерялся.

«Я ее съел. Я съел осу. Не каждый день такое бывает. <…> Чистый белок», — пошутил глава Коста-Рики.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
lol
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3588 : 18 июня 2017, 13:05:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

в 15году он чуть не возглавил ВС ЛДНР... но тупа спалился на изнасиловании мальчика на кпп, едва не пагиб от самосуда...

Прекрасная иллюстрация что просходит с попользованными путинскими холуями от самих же путинских холуёв ;D

Поэтому сегодня любой гражданин, независимо от исповедуемой идеологии, будь он монархист, коммунист или либерал должен откреститься от этого мафиозного режима, который рядит себя во все эти перечисленные маски, стравливая народ друг с другом, позоря их идеологии пошлостью и гнусностью.
Каждый коммунист, либерал, монархист и партии их - должены заявить, что ничего общего с существующим в РФ уголовным режимом не имеют. А тот кто этого не делает - действует с ними заодно и покроет на столетия позором себя и свою идеологию.
Записан
Вася
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3589 : 18 июня 2017, 16:38:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

в 15году он чуть не возглавил ВС ЛДНР... но тупа спалился на изнасиловании мальчика на кпп, едва не пагиб от самосуда... и теперь "патриотично" ваняет в сети напару с муридом, ну ни павезло... а то бы щас рулил асвабажденной усраиной по инструкциям цру

Щас придумал?
Записан
виолет скот
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3590 : 18 июня 2017, 20:24:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Андрей Пионтковский: Критические дни Путина

У нынешнего президента России нет сегодня всеворовского мандата от правящей «элиты»

Середина 2017-го года – время, когда российская клептократия решает вопрос о власти. Да, выборы президента назначены на 18 марта 2018 года. Дата выбрана как последняя дань-воспоминание угасшей крымнашистской эйфории. Но когда транзит власти в России определялся на выборах? – пишет Андрей Пионтковский для Радио Свобода. – Выборы всегда были манипуляцией, оформлявшей заранее достигнутое решение, отражавшее сложившееся в правящей верхушке соотношение сил.

Посиделки олигархов ельцинского помета в Давосе зимой 1996-го, встреча Волошина и Басаева в Ницце в 1999-м, ночь перед съездом «Единой России», проведенная Айфончиком в заключении в резиденции Путина, – вот события, реально определявшие персону будущего властителя. Мы не можем в деталях предсказать микрокинетику идущих сейчас процессов и их исход. Но есть некоторые термодинамические, если хотите, макрофакторы системы российской власти, о которых можно говорить с достаточной определенностью.

Будущий президент – Комитет национального спасения – хунта будут названы правящей «элитой», которая обладает монополией на финансовые, информационные и силовые ресурсы. Лишенное подобных ресурсов гражданское общество не сможет сегодня решающим образом вмешаться в игру кремлевских престолов. «Элита» расколота на две неравных части, большая из них близка к консенсусу, который можно определить фразой из культового советского фильма: «Фюрер не способен более выполнять обязанности вождя нации». За пределами консенсуса остается «Бункер» – члены кооператива «Озеро» и Золотов с верными (?) ему частями Национальной гвардии.

Проблема Путина заключается в том, что он не способен более выполнять важнейшую для бригады функцию интерфейса в ее отношениях с вечно ненавидимым и вечно любимым Западом. Провал неоимперских мифологем «Русского мира» и «Новороссии» стал крупнейшим внешнеполитическим поражением режима. И подорвал его экономические «скрепы», предельно обострив отношения с западными партнерами. Объем утилизируемого бабла резко сократился, что неизбежно провоцирует недовольство клептократии, в том числе и вооруженных обладателей опричных паев.

Возникла реальная угроза самому дорогому для российских правителей – активам на Западе, да и всему их образу жизни. Дело не только и не столько в активах, а во всем их жизненном укладе: образование детей, лечение, отдых, благополучие жен и наложниц. Все это поставлено под вопрос одним человеком, который своими авантюрными понтами испортил отношения с Западом. Восстановить их при политически живом Путине уже не представляется возможным. В Париже Эммануэль Макрон издевался над президентом России, поставив его на место и показав, как теперь лидеры Запада будут с Кремлем разговаривать. Путин был жалок и от неожиданности растерян. Было заметно, как он сдал психофизически, что только усилило растущую тревогу окружения.

12 июня в День России состоялась всероссийская антикоррупционная акция, организованная Фондом по борьбе с коррупцией Алексея Навального. В отношении Навального, ФБК и маршей протеста во власти борются две линии. Одна из них предполагает заигрывание с этим движением, стремление как-то его приручить и использовать в своих интересах. Вторую линию представляют силы, ориентированные на жесткое подавление любой оппозиции. Характерно в этой связи подписание Путиным указа об «оперативном подчинение командующим округами Национальной гвардии воинских частей Вооруженных сил, иных формирований и органов».

Группировка «Бункер» с уходом Путина потеряет абсолютно все. Им нужно как-то срочно переламывать ситуацию. В этой связи показательно было неожиданное назначение «прямой линии Путина с народом» на 15 июня. Обычно подобная пиар-акция проводилась весной. Казалось бы, что об этом формате как об исчерпавшем себя забыли, проскочили и не будет его в этом году. Нет, вдруг ее назначают на 15 июня, сразу же после акции 12 июня. «Бункер» не мог позволить Путину претерпеть еще одно унижение – прийти 15 июня на прямую линию после повторного успеха демонстраций по всей России. Он намерен был ни в коем случае этого успеха не допустить, сорвав его какой-нибудь масштабной провокацией, а затем продемонстрировать на прямой линии городу и миру, что вождь-то еще ого-го.

Частично этот замысел был реализован в Москве, где благодаря административному прессингу удалось скомкать протестную акцию и обрушить на ее разгром золотовских опричников. Сотни задержанных и максимальные административные сроки для организаторов дали «Бункеру» ощущение реванша за 26 марта. Ложное ощущение. Никуда не делись новые долгосрочные региональный и демографический факторы, так ярко проявившиеся 26 марта. Число протестующих в 187 городах России оказалось большим, чем два с половиной месяца назад, а их лозунги – более жесткими и определенными. И по-прежнему было очень много молодежи.

Накачанный полицейским ботоксом и поставленный на федотовские правозащитные ходульки хороший Путин смог 15 июня еще раз предстать на несколько часов в своем излюбленном жанре подростка из подворотни с низкой социальной ответственностью. Но проблемы его никуда не ушли. Не случайно он так и не решился обрадовать сограждан очередной пролонгацией своего правления. Нет у него на сегодня всеворовского мандата от правящей «элиты». И несколько самонадеянно похвастался он заезжему американскому режиссеру на отсутствие у него критических дней. Громадный кукиш и не в кармане, а в правом нижнем углу всех телеэкранов страны показала ему виртуальная хунта. Пока Путин вальяжно отвечал на холуйские вопросы и цитировал Михаила Лермонтова, там шел настоящий троллинг диктатора. Да и видеосюжеты из регионов были как-то необычно мрачноваты.

«Антипутинский консенсус» набирает силы. В истории часто случается так, что после отстранения авторитарного вождя в результате дворцового переворота к власти на первом этапе приходят откровенные мерзавцы, а в запущенном случае – еще и убийцы и военные преступники. Но такой переворот в случае успеха становится событием, резко ослабляющим режим в целом: хунте не удастся создать мобилизующий миф о новом спасителе отечества – для этого требуется слишком много времени. После зачистки вождя у его бывших сторонников всегда возникает необходимость легитимизировать собственную власть дозированным обличением его преступлений, а это обличение неизбежно коснется и их самих.

Сценарий «Хунта» открывает определенное окно возможностей и уже со дня Х+1 дает шанс гражданскому обществу перехватить инициативу и поставить задачу не замены (в который раз!) плохого хана (царя, генсека, президента) на хорошего, а ликвидации института ханства как такового. Что и может стать, наконец, запоздавшим на столетия освобождением от ордынского ига, давно ставшего для народа российского внутренним феноменом.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3591 : 18 июня 2017, 21:51:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Да подрачите ещё десяток лет, патом Путин сам уйдёт на пенсию  :) а вы станете аващаме на катетерах  ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3592 : 18 июня 2017, 22:43:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

в 15году он чуть не возглавил ВС ЛДНР... но тупа спалился на изнасиловании мальчика на кпп, едва не пагиб от самосуда... и теперь "патриотично" ваняет в сети напару с муридом, ну ни павезло... а то бы щас рулил асвабажденной усраиной по инструкциям цру

Щас придумал?

Меня с свае время напряг резкий сдрист стрелкова с главнокомандующих в валантеры ,  образ не саатветствовал. Позже объяснение нашлось в заслуживающем даверие источнике... ссылку щас искать нибуду. Пичально но факт :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Магия
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3593 : 18 июня 2017, 22:45:58 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

резкий сдрист стрелкова с главнокомандующих в валантеры

Игорёк Недельник то с конторы которы сдристнул?

Так я тоже знаю почему, из своих источников, покруче ваших между прочим  :P
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3594 : 18 июня 2017, 23:57:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

резкий сдрист стрелкова

и кстате, реплики гирькина пра сбитый боинг (какбэ апалчением) атлично ложаццо в этот паззл - работа на сбу-цру на "этой" сторане.
и нынешняя бессильная вонь в сети как паталок вазможностей :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3595 : 19 июня 2017, 00:19:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

18.06.2017 - 17:51
Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун | Русская весна
Одной из главных установок президента России Владимира Путина является стремление к законности и порядку.

Такое мнение в эксклюзивном интервью «Российской газете» выразил американский режиссер Оливер Стоун. Его новый документальный фильм о президенте РФ дебютировал на телевидении в США, а с 19 по 22 июня будет показан в России на «Первом канале».

В одной из серий российский лидер критикует тех политиков, которые не заглядывают на 25, 50 лет вперед, а руководствуются сиюминутными интересами.

«Путин привержен международному порядку, — рассказал Стоун, отвечая на вопрос о долгосрочных установках российского лидера. — Он постоянно повторяет это, концепцию фундаментальности закона, взаимопонимания между странами, основанного на суверенитете, будь то Ирак, Ливия, Сирия или другое государство на Ближнем Востоке».

«Он же юрист по образованию», — напомнил режиссер, указав, что для президента РФ ключевую роль играют «закон и порядок». «Без этой основы, если США действуют в однополярном мире, а правильнее сказать действуют односторонне, добиваются только своих целей, это нарушило бы существовавший мировой порядок, — считает Стоун. — Он хочет этот порядок вернуть».

Режиссер не согласен с утверждениями о стремлении Путина воссоздать СССР, что ему нередко приписывает западная политическая элита.

«Он не стремится к экспансии России, — уверен Стоун. — Никогда не слышал, чтобы он говорил об этом, о каких-то шагах за рубежом. Он принял новые границы России, хотя 25 миллионов русских остались за границей». (Имеется ввиду после распада СССР. Эти данные президент РФ озвучивал в фильме — прим. ред).
Четырехчасовой документальный фильм «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) дебютировал на американском кабельном канале Showtime с 12 по 15 июня. Лента является творением известного американского режиссера Оливера Стоуна, который с лета 2015 года по начало 2017 года встречался и беседовал с президентом РФ более десяти раз.

Примечательно, что изначально фильм Стоуна «Интервью с Путиным» должен был длиться два часа. Однако, когда съемки были завершены, режиссер отказался сокращать получившийся материал. Об этой детали 18 июня рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Это будут четыре часа», – процитировал Стоуна Песков. «Я не буду резать практически ничего», – сказал режиссер пресс-секретарю российского президента.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3596 : 19 июня 2017, 12:47:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Хроники упадка: Литва пустеет ужасающими темпами

19.06.2017 - 5:00
Хроники упадка: Литва пустеет ужасающими темпами
| Русская весна
На днях была обнародована достаточно печальная для Литовской Республики информация: оказывается, каждый шестой литовец изучает английский для того, чтобы уехать работать за границу.

Как свидетельствуют результаты исследования, проведённого компанией Spinter tyrimai, жители страны по-прежнему считают свое государство лишь «трамплином» для прыжка в более благополучную Западную Европу. Уже устоялись широкие традиции такого рода: население Литвы сократилось с 3,7 млн. в 1990 году до 2,8 млн. в 2016 году.

ВВП растёт, а народ бежит

24% опрошенных признались, что отправили бы своих детей на частные курсы английского языка для того, чтобы те смогли уехать жить и работать за границей. Отмечается, что вариант работы за границей чаще всего рассматривают мужчины в возрасте 18−35 лет, люди с большими доходами и жители крупных городов.

По данным исследования Национального экзаменационного центра, из Литвы хотели бы эмигрировать 43,2% восьмиклассников.
Тут необходимо напомнить, что большинство из уехавших из страны за последние четверть века возвращаться на родину даже и не думают. В течение последних пятнадцати лет Литва лидировала в Евросоюзе по масштабам эмиграции, и лишь на несколько лет находилась по данному показателю на втором или третьем месте. Впрочем, население сокращается не только из-за отъезда жителей, но и по причине естественной убыли.

Согласно данным, представленным в апрельском отчете премьер-министра Саулюса Сквернялиса, в прошлом году из Литвы эмигрировали 50 тыс. 333 жителя, что на 5 тыс. 800 больше, чем в 2015 году (44 тыс. 533), и на 13 тыс. 712 больше, чем в 2014 году (36 тыс. 621).

Как говорится в документе, из-за масштабов миграции создаётся риск для роста экономики: в последние два года каждый третий эмигрировавший был в возрасте 20−29 лет, а каждый четвертый — в возрасте 30−39 лет.
«В связи с сокращением количества работоспособных жителей и старением населения в будущем Литва может столкнуться с трудностями финансирования пенсионной системы, здравоохранения и образования», — констатирует правительство.

Самое смешное, что это, по мнению Кабмина, происходит на фоне того, что, как говорится в документе, «ВВП Литвы растет, сокращается безработица, увеличиваются доходы населения, в нынешнем году ожидается, что экономика страны должна возрастать ещё быстрее». Впрочем, не скрывается, что около 30% жителей находятся на грани риска бедности и социального отчуждения — и это один из самых высоких показателей такого рода среди государств ЕС.

Формальный рост экономики не побуждает людей оставаться на родине, поэтому жители по-прежнему массово уезжают туда, где им лучше. Аудра Сипавичене, возглавляющая Вильнюсское бюро Международной организации по миграции, бьёт тревогу: «Особое беспокойство вызывают тенденции, которые наблюдаются в последние два-три года. Только в прошлом году из Литвы уехало 50 000 человек, в этом году за несколько месяцев — 14 000. Чем же эта ситуация отличается от прежней?

Во-первых, тем, что мы в первый раз наблюдаем тенденцию, когда эмиграция не связана с экономическими показателями. То есть, экономические показатели растут (рост ВВП и зарплат — один из самых больших в Центральной Европе), снижается уровень безработицы, но параллельно растёт и эмиграция, и растёт очень быстрыми темпами. Что это показывает? Это показывает, что рост экономики распределяется неравномерно. Его ощущает лишь небольшая группа общества. А ситуация для других жителей даже ухудшается».

Эксперт подчёркивает: «Из-за эмиграции быстро сокращается численность населения, но самая большая проблема не в этом. Самая большая беда — структура эмигрантов. Среди отъезжающих доминирует молодежь, люди трудоспособного возраста, представители профессий, пользующихся спросом. Отсюда и соответствующие показатели».
Хотя, как заявляет Еврокомиссия, экономика в Литве растёт, но нищета и социальное разобщение в этом государстве одни из самых больших.

Неравенство доходов тоже увеличивается, неуплата налогов одна из самых больших в ЕС, в этом Литва уступает только Румынии. Но именно налоги, которые платят люди с самыми маленькими доходами — наибольшие. «Этот список можно продолжить, так что неудивительно, что стало меньше людей, считающих, что они нужны в Литве.

По данным Центра мониторинга, с 2008 года число таких людей снизилось с 62% до 42%. За 8 лет — на двадцать процентов стало меньше людей, которые считают, что они нужны Литве», — замечает Аудра Сипавичене.

Превращение в пустыню
«Часть территории Литвы по малонаселённости уже напоминает пустыню Сахара, где на квадратный километр приходится от двух до пяти человек. Сейчас малонаселённые территории составляют 45% площади страны», — подхватывает старший научный сотрудник Литовского центра социальных исследований Видмантас Даугирдас. Демограф подчеркнул, что малонаселённые территории (менее 12,5 жителя на квадратный километр) «очень скоро станут вызовом государству».

От тех же тенденций страдают и развитые страны Европы, однако, по словам ученого, «по темпам депопуляции Литва занимает первое место в ЕС и одно из лидирующих в мире».
«Иногда это называют демографической депрессией, надеясь, что это временное явление. Но этот процесс на малонаселённых территориях необратим», — объясняет учёный. В настоящее время средняя плотность населения в Литве составляет 43,6 человека на квадратный километр. Уже 22 района из 57 можно назвать малонаселёнными, в то время как в 2001 году их было семь.

Например, Швенчёнский район приближается к показателю 5 человек на квадратный километр. После Швенчёниса по демографическому упадку следуют Варенский, Игналинский, Зарасайский и Ретавский районы.



Ситуация в крупных городах, по мнению Видмантаса Даугирдаса, также не слишком хорошая — все, кроме Вильнюса, потеряли часть жителей (в основном, из-за эмиграции). На изменение ситуации в будущем особых надежд нет, поскольку «эмиграция вымела большую часть репродуктивного населения, демографическая яма будет только углубляться».

Эксперт подчёркивает, что в Литве есть районы, в которых за год не рождается ни одного ребёнка. «Например, в 2012 году таких районов было 43. В некоторых самоуправлениях за год умирает 3−4% жителей», — привёл статистические данные специалист.
«Литовские деревни — небольшие, пустеющие, по нескольку жителей. Много заброшенных земель, нет работы, формируется социальная оторванность. Перспектива для развития сельского хозяйства также проблематична. Фермеры, в основном, пожилого возраста. Дети не хотят перенимать хозяйства», — обрисовал картину учёный.

Он добавляет, что из-за депопуляции в регионах эти территории становятся непривлекательными, особенно для семей с детьми. «Увеличение оторванности территорий характеризуется и тем, что местные жители начинают чувствовать себя забытыми, ненужными людьми.

Наличие малонаселённых земель является индикатором того, что ожидает Литву — демографическая пустыня. Через 15−20 лет вся сельская территория будет малонаселённой», — констатирует эксперт. По мнению специалиста, оснований думать, что количество жителей в таких регионах со временем увеличится, нет.

«Следует отказаться от стратегии равномерного развития. Нет необходимости прокладывать дорогие дороги туда, где некому по ним гулять. Или ремонтировать школы, которые уже в следующем году будут закрыты», — считает демограф.
Он отмечает, что западная Литва больше пострадала от эмиграции, чем от естественной убыли населения (разница между рождаемостью и смертностью). Впрочем, восточная Литва одновременно в равной степени страдает от обоих факторов. «Это указывает, что в регионе Восточной Литвы тенденция к депопуляции действует давно, эмигрировать осталось почти некому», — утверждает Видмантас Даугирдас.

К слову, всерьёз за возвращение уехавших соотечественников литовские власти браться, похоже, не намерены, ограничиваясь декларативными выражениями озабоченности. Ведь отток населения создает чиновникам гораздо меньше проблем, чем приток.

По мнению старшего экономиста Swedbank Нериюса Мачюлиса, возвращение эмигрантов вызвало бы массу проблем. В частности, как он утверждает, уровень безработицы вырос бы до 30%. Плюс исчезли бы денежные переводы эмигрантов, в результате чего Литва лишилась бы порядка 1 млрд евро в год.

«Для госфинансов это оказалось бы большим вызовом: пришлось бы платить пособия по безработице и социальные выплаты. Хорошо, что таких резких перемен в сфере миграции не бывает», — цинично отметил эксперт. А старший аналитик банка SEB Тадас Повилаускас добавил, что, если бы эмигранты вернулись, резко бы выросли цены на недвижимость, особенно в Вильнюсе.

Отчаяние интеллектуалов
Многие литовские интеллектуалы видят в происходящем прямую вину властей. «Дорвавшись до власти, политические партии даже не задумываются, что у нас происходит…

Люди бегут из Литвы не потому, что нет работы. Бегут от социального неравенства, от низкого уровня жизни, от наплевательского отношения к себе со стороны власть имущих», — сетует общественный деятель, доктор психологии и писатель Витаутас Чяпас.
Некогда он был одним из основателей движения «Саюдис», начавшего борьбу за выход Литвы из СССР — и сейчас чувствует себя разочарованным тем, что происходило в республике все те годы, что последовали после обретения долгожданных «свободы и демократии».

«Огорчают жуткая нищета и деградация людей в деревнях, тяжкое положение пенсионеров, стремительно растущий разрыв между бедными и богатыми, нереально высокие цены. Все это, в конце концов, может привести к социальному взрыву. Ведь давно известно, что свобода и демократия в руках бесхребетных лизоблюдов и патентованных дураков страшнее большевизма», — отмечает Чяпас.

Его бывший коллега по «Саюдису» профессор философских наук Витаутас Раджвилас даже направил официальное обращение к президенту Дале Грибаускайте (которое официозная пресса постаралась замолчать). В нём он потребовал изменить вектор экономической и социальной политики Литвы, чтобы меньше страдали рядовые граждане.

Читайте также: Порошенко планирует ввести льготы и послабления для жителей Донбасса​, — СМИ

Знаменательно, что еще четыре года назад Раджвилас выступил с предупреждением о том, что «Литва медленно угасает». «Не надо лгать себе — масштабы эмиграции, все другие мрачные показатели, по которым первенствуем в Европе, всё же предвещают печальное окончание, — сказал Раджвилас во время состоявшейся в апреле 2013-го в Академии наук страны дискуссии «Что делать, чтобы студенты не эмигрировали из Литвы?».

Эксперт подчеркнул, что люди эмигрируют, накладывают на себя руки, спиваются (Литва входит в число мировых лидеров по самоубийствам и алкоголизму) не только потому, что в стране плохо живется. Раджвилас думает, что литовцы чувствуют «какую-то истязающую нас силу».

По его мнению, «сегодня мы идём по пути, когда всё, что является общественным и общедоступным, отнимается от государства и приватизируется». Профессор считает, что спасти страну могла бы передовая система образования, способная наладить выпуск грамотных и энергичных специалистов, но сейчас с этим очень плохо. Раджвилас утверждает, что шестьдесят лет назад Литва имела систему высшего образования, соответствующую европейским стандартам.

«То, что сегодня в Литве наивно и поверхностно называется реформой высшего образования, на самом деле был всего лишь огромный эксперимент социальной инженерии, который по известным всем вам причинам удалось осуществить, даже не дождавшись серьёзного сопротивления», — сказал Раджвилас.
По его мнению, такой эксперимент возможен был только в очень отсталых странах третьего мира. Сейчас, спустя четыре года, ситуация ничуть не улучшилась — даже наоборот. Недавно кабинет премьер-министра Саулюса Сквернялиса представил план столь радикальной оптимизации (читай — сокращения) сети литовских вузов, что возмутилась сама президент Даля Грибаускайте.

Если даже президент регулярно выступает с критикой правительства, то другие, не являющиеся высшими госчиновниками, вообще не стесняются в выражениях. Бывший советский диссидент, ныне проживающий в США, публицист Валдас Анелаускас заявил, что испытывает к нынешним власть имущим Литвы такую ненависть, какой никогда не ощущал к советскому строю, с которым когда-то боролся.

«Это они (власть предержащие — прим.ред.) ведь превратили нашу родину-мать в злую мачеху, от которой многие тысячи литовцев вынуждены бежать, словно от войны или чумы», — констатирует Анелаускас.

В заключение стоит привести недавний прогноз Eurostat о катастрофической убыли населения Литвы, повергший в шок жителей страны. Согласно этому прогнозу, в 2080 году в Литве останется всего 1 650 000 жителей — на 1,2 млн меньше, чем сейчас. Пессимистический сценарий, при котором в демографическом плане Литва будет «исчезать» быстрее других стран ЕС, обоснован научными расчетами.

По прогнозам, уже в 2050 году останется лишь 2 млн литовцев. И это лучшая оценка деятельности литовских властей, которые, как известно, своей главной задачей считают «сдерживание агрессивной России».

Читайте также: Ракета для ИГИЛ: Боевик снял на камеру встречу с «Ночным охотником» ВКС России у Пальмиры (ВИДЕО)

Вячеслав Самойлов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Тонака
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3597 : 19 июня 2017, 16:04:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

резкий сдрист стрелкова

и кстате, реплики гирькина пра сбитый боинг (какбэ апалчением) атлично ложаццо в этот паззл - работа на сбу-цру на "этой" сторане.
и нынешняя бессильная вонь в сети как паталок вазможностей :P

А ничо, что твой патриотический, противогиркинский, запутинский ЦБ опять кучу денег отдал за американские долговые обязательства?
Денег нет, но вы держитесь.
Записан
Магия
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3598 : 19 июня 2017, 16:38:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

отдал за американские долговые обязательства

 что-то вы бабки не туда отдаёте походу, мне бабки мне, ипотеку гасить надо, теперь ещё и кредит на машину  :)

семья дети кормить, поить надобно  ::)
Записан
Магия
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3599 : 19 июня 2017, 19:37:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Хроники упадка: Литва пустеет ужасающими темпами

Вот я хренею с вас, валет ты что в одной конторе вместе с игорьком ?, да вы оба оказывается ЖИРНОТА  :D
Записан
Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC