Суть религии слез. У Главного Бога есть Стороны, которые болеют и которые надо лечить. Если все люди простят всех своих обидчиков, то это вылечит как минимум одну Сторону Бога.
Сторон у Бога больше тысячи, по мере лечения Сторон появляются новые Стороны и меняются законы природы.
А зачем его лечить? Еще свое тело - могу понять... тело другого живого существа, если знаешь как. А вот тело Единого - непонятно зачем..
Это похоже на отголоски древнего мифа, о котором я недавно писала. О Пуруше, отдавшем себя в жертву, создав из себя мир и человека в нем. Он пожертвовал своим осознанием - оно раскололось на мелкие крупицы и стало осознанием людей. Сам же он стал незримым и бесмознательным.
Ну и в том мифе, перволюди, еще помнящие свои корни и свое появление - разделились. Одни - ратовали за то, что бы вернуть Единому осознание, которое получили. И энергию свою, на его восстановление. При этом соглашаясь с тем что сами станут бессознательными... ну или как животные.. утратят разум.
А другая часть не хотела терять крупицы божественного сознания в себе, считая, что каждая крупица, каждое сознание человеческое - равно по качествам исходному Божественному. И в крупице есть все, нужно только работать над собой, что бы уподобиться богу... ну они считали что теперь они сами как боги, нужно только развиться.. чем то вроде семян или спор ( как у грибов) бога себя воспринимали..
В христианстве этот миф утрирован. Христос отдал себя, возможно не зная что " обезьянничает", повторяя более древний миф. Ну и перволюдей первого и второго типа - христианство представило ангелами и демонами..
Психологи ничем не жертвовали, но все же открыли два типа людей, интровертов и экстравертов..,
Думаю это все о том же. По мифу все люди поделены, еще до рождения они выбрали сторону. Просто воплотившись - утратили об этом память. Но играют на той или иной стороне.
Написанное тобою ( ну или кем то) о попытках лечить болеющего бога - в разрезе этого мифа - показывает какую сторону выбрала душа, та искра божественного сознанания, что вела руку написавшего эти строки.
Занятное соответствие или синхроничность.. с учетом того, что мифу как минимум 4-6 тыс лет...
Некоторые ученые индуисты утверждают что больше, около 8 тыс лет...