Постнагуализм
26 июня 2019, 09:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 46  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к Pipa  (Прочитано 7110 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7613


354875137
Email
« Ответ #30 : 22 сентября 2018, 16:19:31 »

Пипа, а вы хотите стать Рыцарем Неба после смерти?

     Сперва задам встречный вопрос - понимаете ли вы, почему ... туалетная бумага одноразовая? :) Почему ее после использования канализируют, а не выкладывают на праздничный стол в качестве салфеток? Вопрос этот явно риторический, т.к. ответ на него знают все.
     Так вот, если бы ЧСВ нам не мешало, то мы бы точно так же ясно понимали, что наши личности тоже одноразовые. А потому после нашего использования никто на повышение нас не возьмет, потому что наше сознание уже говном замазано по самые немогу :). Рыцаря Неба надо растить на Небе, иначе играть эту роль у него не получится. Впрочем, завидовать ему тоже особо не стоит, т.к. он, так же, как и мы, тоже одноразовый...
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7613


354875137
Email
« Ответ #31 : 22 сентября 2018, 17:12:26 »

Читатели вашего форума с ваших слов имеют посредственный уровень или ниже среднего, чтож одним из реализованных смыслов вашей жизни было создание такого антиинтеллектуального форума под вашим началом.

      Антиинтеллектуален не весь форум, а только один из его разделов, специально созданный для разведения мальков :). Ведь к каким бы высоким идеалам я ни призывала и как бы ни бичевала недостатки, но работать нужно с той аудиторией, которая есть. Т.е. я не хочу создавать элитарный клуб только для одних "достойных" уже лишь потому, что средний уровень они уже превзошли сами.
      В этом смысле раздел СТ выполняет важную задачу - заставляет его участников осознать, что в большой бассейн им еще рано. Именно поэтому они и пыхтят здесь, бахвалясь глупостью и стараясь выставить свою глупость, как контролируемую - типа "я мог бы писать серьезные посты, но, мол, просто не хочу". Но внутренне большинство из них все-таки понимает, что преследовать лидера они не потянут, а потому и не рыпаются. А порой среди них встречаются типы вроде вас и Бармалея, которые, сидя на зрительской трибуне, кидают в лидеров камни или пивные бутылки. Это тоже проявление осознаваемой собственной слабости, когда вместо открытого идейного соперничества срут под дверью. Будь оно иначе, то вы бы возражали мне, предлагая альтернативные варианты, а поскольку их у вас за душой нет, то и приходится вам лишь огрызаться на меня, сбиваясь на брань.

Посыл сформулирован конкретно и в нем не сравниваются возможности людей и вокалоидов, а указывается в адаптированной под среднего пневского читателя форме, на то что положение общественного сознания, которые вы всячески бичуете вами же и поддерживается негласно.

      Этот посыл предельно подробно разбирается в посвященной этому вопросу специальной теме, которая нынче слишком велика по объему, чтобы было возможно ее кратко пересказать в ответе на ваш вопрос. Там отличия искусственного интеллекта от обычного довольно подробно разбираются. А музыкально-танцевальные ролики вставлены в нее для тех, кто еще не дорос до более сложных смыслов.
Записан
бимка
Гость


Email
« Ответ #32 : 22 сентября 2018, 17:42:56 »

Пипа, вы на вопрос можете ответить? Кого вы считаете достойным вас, интеллектуальным читателем, и где он обитает? В верхних разделах? Ну так покажите пример такого читателя или писателя, приведите пример открытого диалога без брани и пивных бутылок от закидывателей? Ксендз ведь тоже слабак по вашему, не потянул? Иначе будем считать, что все вы Пипа, врете. Окружаете себя бармалеями, чтобы им же и предъявлять за то какие они плохие! Транскорпоративная модель в миниатюре - считать народ быдлом и активно поддерживать его в этом состоянии, до тех пор пока не произойдет замена на быдло робота.
Записан
Говнома
Гость


Email
« Ответ #33 : 22 сентября 2018, 17:54:12 »

Спасибо Пипа за ответы. С вами согласен. Однако хочу дополнить. Да, наши личности одноразовы и нет в них ничего особеного, после смерти они стираются, однако возникает вопрос, почему бы так не жить, безличностно, точнее с очищенной от хлама, гибкой и текучей безличной личностью?
Записан
любитель роликов
Гость


Email
« Ответ #34 : 22 сентября 2018, 17:59:18 »

считать народ быдлом и активно поддерживать его в этом состоянии,
Ты смешной. Думаешь, возможно держать народ в каком-либо состоянии? Народ состоит из отдельных сформировавшихся личностей, а изменить личность очень трудно - какая есть, такая есть, а тем более, посредством компьютерной сети..
Окружаете себя бармалеями, чтобы им же и предъявлять за то какие они плохие!
Вроде бы, объяснили уже.. Кто кого где окружает? Хочешь разговоры интеллектуальным уровнем выше - иди в верхние разделы.. Хочешь запросто, с народом - иди в СТ..
Записан
бимка
Гость


Email
« Ответ #35 : 22 сентября 2018, 18:20:06 »

Хочешь разговоры интеллектуальным уровнем выше - иди в верхние разделы..

Так ст давно на вершине пирамиды, кому ты здесь светишь вежливым оскалом либерализма? СТ состоит из сформированных личностей, они же мальки, недоразвитое стадо?
Записан
Линде
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 715


Я дикий обезьян


« Ответ #36 : 22 сентября 2018, 18:21:13 »

Пипа, можно прервать колесо сансары и получить право на вечную жизнь.

Я помогаю сейчас создавать сайт с обучающимися материалами для будущих Рыцарей Неба.
Записан

Нет Пророка в своём отечестве.
любитель роликов
Гость


Email
« Ответ #37 : 22 сентября 2018, 18:34:32 »

СТ состоит из сформированных личностей, они же мальки, недоразвитое стадо?
Всего лишь название.. Субъективное мнение одного человека.. От этого мнения личности не становятся слабее интеллектуально.  Ведь от того, что ты сейчас пишешь в СТ, ты ведь не стал недоразвитым, только потому, что так кто-то сказал?
Записан
бимка
Гость


Email
« Ответ #38 : 22 сентября 2018, 18:45:48 »

Всего лишь название.. Субъективное мнение одного человека.. От этого мнения личности не становятся слабее интеллектуально.  Ведь от того, что ты сейчас пишешь в СТ, ты ведь не стал недоразвитым, только потому, что так кто-то сказал

Значит интеллектуальные читатели Пипы существуют только в представлении ее единоличного мнения? Прочие мнения не важны? Мы ведь начали с того что у Пипы есть высокий смысл существования - ее Читатель. Может быть ты и есть тот самый читатель из ее головы ? 
Записан
любитель роликов
Гость


Email
« Ответ #39 : 22 сентября 2018, 19:13:32 »

Значит интеллектуальные читатели Пипы существуют только в представлении ее единоличного мнения? Прочие мнения не важны?
Конечно же, интеллектуальные люди, и читатели, и писатели, существуют независимо от чьих либо мнений вообще, и неважно в каком разделе форума они пишут. Это же очевидно. Никто не культивирует специально какие-то категории людей по интересам в определённых разделах форума. Каждый имеет свободную волю. Предлагаются лишь правила поведения, которые необходимо соблюдать.
Создаются разделы и темы, и в них каждый имеет право высказываться,  и одаренный,  и интеллектуально обиженный. Нет никаких проблем. Можно вообще покинуть это место, никто не осудит.
Что, допустим, Пипа подразумевает под интеллектуальным читателем именно её текстов, мне не ведомо, и она лучше сможет об этом рассказать, но, сдаётся мне, она никогда не выделяла какую-то особую категорию её читателей..
Записан
Ольга Р
Гость
« Ответ #40 : 22 сентября 2018, 19:31:11 »

 22.09.2018. 18-43. мск.вр. всем привет.

" Тута Хамон " :

Дмитрий, предлагаю вам вести на пне семинар

КАК ЙОБНУТЬСЯ, ПЯТЬ ШАГОВ С УСПЕХУ.
Техники йоботроники которые реально работают. Смогли мы сможете и вы!

Вас мои слова заводят : ?

21.09.2018. 23-29.  Доброе утро.

А чем плохо быть пастухом , среди милых сердцу :) ) ) овец ?

Когда зажжено познание - без разницы где б ы т ь , ж ?

Происходит хим реакция огня зажженого ( ду ха ) ядра  с окружающей средой .
 

Хим реакция сознания - энергии накопленной вокруг зерна духа -  с окружающей средой , всегда имеет место быть.

Т.е. заняться всегда есть чем . . в . . любом месторасположении - местонахождении )

Справедливое средне - арифметическое нахождение . . в любой . .  окружающей среде !

Миларепа вон вообще в горах жил голым , ел только крапива вареная ) . . на костре. Общался он ? . .   с . . невидимыми бесплотными дэвами и др. су ще с т в а м и . .

Т.е. главное - зрячесть и . . движуха )

. .   . . .

. .   . . .

Дон Хуан говорит что дубль есть осознание природы своей как "светящегося существа" .

" Мы есть чувство мысль сознание . . " :

  http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=88013.0

. .   . . .

Т.е. зерно прорастает , обогащается "с-ознанием " " пространства окружающего " и , при о-сознании природы с е б я как "зерна проросшего" соприкасающегося с Миром , пространством , выходит из себя  зерна , , т.е. может выходить ). . даёт плоды себя ) . . делиться в Пространстве может то есть.
Луч из "зерна" - дубль сознания лепит ) ) . . или что угодно другое :) ) )

Т.е. со-знание как следствие " зерна духа **" входит ( может входить ) в зерно , источник себя , и . . становится существом 3 - го внимания и . . тогда оно уже может быть бессмертно ! Так как Атма !

Как говорят - входит в Храм Бога :) )



Смерть , как прекращение выделения луча из " зерна духа " в мир , пространство - по причине отсутствия более работы ) из за исчерпания сосуда "наработки " "сознания" , например , как раз ставит далее процесс в  с р е д н е е  уравновешенное  с о - с т о я н и е . да ? )

. . . . .

О! Вот оно ка бывает ! Да ?  с ув.  . . я .

Что думаете об таком умозрительном рассуждении , други ?

23-49 мск.вр.




01-15 . 22.09.2018. П.С. поЗнания от сюда растут :



 " . . Агни Йога, 275.

Веданта правильно указывает, что дух остается неприкосновенным.

Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманации зерна изменяются в зависимости от роста сознания.

Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание.

Значит, веданта имела в виду зерно, а буддизм говорил о совершенствовании оболочек.

Так вполне сочетаются подвижное с неподвижным.

Вполне понятно, что Будда, устремлявший человечество к эволюции, указывал на свойство подвижности, тогда как веданта имела суждение об основе.

Можете прибавить к пламени любой химический состав и тем изменить цвет и размер его, но стихийная сущность огня останется неизменною.

Не Вижу противоречий основ веданты с буддизмом.   . .


. . . . .                      . . . .           * " " . (с) . . © ® ™ ™

01-47 мск.вр.

04-35 мск. вр.

что ли ?

 :) ) Ну так сформулируйте свою мысль - реакцию Вас , Вашего сознания , " Тута Хамон " ) , на "написанное дмитрием" - в новой , своей теме.

Тут вопросы  Pipa  анализирует.

Пипа , если мой пост не " удобен " Вам - можете перенести его в какую-нибудь мою тему или на Ваше усмотрение вынесите решение.
 
П.С. . . думаю , Pipa умнее меня раза в два - три . . доверяю :)

"Тута Хамон" , будете открывать тему на меня ? :) ) )

А раскрывать смысл учения дХ мне легко , так как есть ключ взгляда на тексты почти любые " с точки зрения понимания , чтО есть " взгляд учителя на нас Сверху .

С ув. я , дмитрий 19-11 22.09.2018
 мск.вр.
Записан
читатели и писатели
Гость


Email
« Ответ #41 : 22 сентября 2018, 19:41:05 »

А как по мне, пипин читатель это особая аллегорическая форма в которой запечатаны прелюбопытные смыслы. Я вижу что главный ее смысл - это распространение смерти за пределы ее существования, в противовес кастанедческому распространению осознания за пределы жизни. Скажем, если человек прекращает существование, вложившись в какие то идеи, имеющие возможность быть прочитанными, или даже умирает за идею, усиливая ее информационную массу, то это общий информационный прирост. А Пипа желает распространить информацию со знаком минус за пределы своего пространства-времени.   :)
Записан
Линде
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 715


Я дикий обезьян


« Ответ #42 : 22 сентября 2018, 20:35:01 »

Пипа.

А вы хотите вытащить своих родителей и бабушек с дедушками из мира мёртвых в мир визуализации?

В мире визуализации погибшие родственники будут жить почти как в раю.

Там нет грехов, страданий, боли.

Записан

Нет Пророка в своём отечестве.
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7613


354875137
Email
« Ответ #43 : 22 сентября 2018, 22:01:05 »

Да, наши личности одноразовы и нет в них ничего особенного, после смерти они стираются, однако возникает вопрос, почему бы так не жить, безличностно, точнее с очищенной от хлама, гибкой и текучей безличной личностью?

     Вообще-то личность - не хлам, а столь же необходимая для жизни штука, как и тело. Т.е. тело противостоит среде на физическом уровне, а личность - на психическом. То и другое должно быть под стать среде обитания. Скажем, для жизни в воде хорошо иметь хвост и плавники, тогда как как на суше надо иметь что-то другое. Причем, зависимость тела от среды все мы хорошо понимаем, тогда как подобную ей зависимость личности от среды сильно недооцениваем. Хотя то и другое - два сапога пара.
    Представления о гибкости и текучести личности - тоже одно из заблуждений, т.к. в действительности личность окончательно складывается как раз к тому времени, когда тело достигает состояния взрослой особи. Т.е. оба процесса формирования занимают приблизительно одинаковое время и протекают одновременно. Более того, даже искусственный интеллект (пусть пока и примитивного класса) тоже невозможно переучить, а можно только стереть ему память полностью и обучить заново. И причина тому та, что самообучающиеся системы учатся на своем опыте (и человек в том числе), а уже полученный опыт нельзя забрать обратно! И дело не в каком-то "хламе", который чему-то там мешает, а в том, что коренное изменение среды способно сделать предыдущий опыт не только бесполезным, но и вредным, поскольку привычки, приобретенные в одной среде, могут стать ошибками в другой. Причем рекомендация "избавляться от привычек и трафаретов" по своей сути глупая, т.к. сам жизненный опыт как раз и представляет собой их коллекцию. Тогда как человек, лишенный жизненного опыта - дебил :).
     В свете сказанного упования на безличность мало чем отличаются о упования на бестелесность :), т.к. оба этих упования нереалистичны.

Записан
Линде
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 715


Я дикий обезьян


« Ответ #44 : 23 сентября 2018, 11:09:17 »

Пипа, а почему ДХ обманул смерть, а КК не смог?

Может быть книжки КК не полные?
Записан

Нет Пророка в своём отечестве.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 46  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC