451
Гость
|
ты можешь контактировать с духом на прямую, зачем тебе какие то шизотерические учителя поголовно идиоты или обманщики |
|
|
|
|
|
|
Фестиваль Гамма
Гость
|
451, это не базовые понятия, а "псевдошаманский вздор". Нужен тот, кто будет дергать тебя за поводок, нужна мамочка - иди ищи учителя, а если бы ты был воином, то культивировал бы чувство что уже обладаешь всем необходимым, вот базовая идея. |
|
|
|
|
|
|
451
Гость
|
451, это не базовые понятия, а "псевдошаманский вздор". ты хоть что то сам делал? это основы, которые знает в том или ином виде любой практик дальше говоря языком кастанеды нужно и достаточно любым доступным способом очистить насколько возможно, хоть немного связующее звено к намерению\духу и всё, для остального есть подробно расписанные принципы пути воина, если хочешь и можешь будешь так жить, или к этому стремится |
|
|
|
|
|
|
451
Гость
|
451, это не базовые понятия, а "псевдошаманский вздор". Нужен тот, кто будет дергать тебя за поводок, нужна мамочка - иди ищи учителя, а если бы ты был воином, то культивировал бы чувство что уже обладаешь всем необходимым, вот базовая идея.
хочешь ищи учителя, я не против, это твоё время , трать его на этот вздор мне эту ерунду пояснять не надо |
|
|
|
|
|
|
Модергиватель
Гость
|
451, a почему ты не пишишь от имени глобального модератора, я то все вижу, кого ты хочешь обмануть недолёшка? |
|
|
|
|
|
|
666
Гость
|
ебанутый человечишка |
|
|
|
|
|
|
Глобальный Модурак
Гость
|
ебанутый человечишка
верно подмечено, лучше о глобальном модераторе и не скажешь) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
обучение посредством разговоров не только пустая трата времени, но и редкая глупость. Кастанеда. Для Кастанеды несомненно. ДХ тащил его на поводке даже после того как сам свалил. Получить на форуме внятный ответ от участников - большая редкость. Однако есть обходной манёвр, которым я довольно часто пользуюсь. Можно получить ответ непосредственно от Духа, загрузив его Смыслом вопроса. К сожалению вопрос, во-первых, надо правильно сформулировать - а это дело непростое. Задать вопрос о том, до чего ещё сам не дотянулся не просто. Во-вторых необходима энергия намерения, чтобы задать вопрос достаточно "сильно", и получить ответ. Разговор инициирует желание как сформулировать вопрос, так и найти ответ. Причём внешне тема может и не совсем понятна остальным оппонентам, как и результат разговора. Ответ приходит неожиданно чаще всего во время медитации. В данном варианте учителем является Дух, а разговор - катализатор. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Получить на форуме внятный ответ от участников - большая редкость. ответ дать можно только ведь ты больно обидчивый и часто находишь в ответах то, чего там нет даже между строк. |
|
|
|
|
|
|
супраментол
Гость
|
ответ дать можно Но не нужно. Он не ответы ищет, как мы уже выяснили, у него обычная болезнь неофита. Найдет нового вдохновляющего автора и разрывает от желания понтануться перед остальными темными и убогими. Строит из себя корифея сам почти нихрена не разбираясь в теме, чем веселит изрядно. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Он не ответы ищет, как мы уже выяснили, Обидно, да? Ты-то хотел ответить на все вопросы. И ведь мог, как ты сам про себя думаешь. А тебя проигнорировали. Обидно! Хотел показать свою начитанность и продвинутость, а тебе не дали. Обидно! Я же задал вопросы. Что же ты не отвечал? А тебе надо было, чтобы я разжевал лично для тебя до состояния манной каши. Иначе ты даже понять-то не можешь о чём речь, не то что проглотить и переварить. Но дело в том, что жевать для тебя мне, во-первых, не интересно, во-вторых, это однозначно означает, что ты не в теме. И какой же ответ я получу от лоха, который не в теме. Ответ я, кстати, получил и оттуда, откуда и рассчитывал. А потому всем спасибо. Кстати, вопросы всё ещё на форуме висят и ты можешь себя проявить, если сможешь. А я потом сравню твой ответ с ответом Духа. Будет интересно. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
ответ дать можно только ведь ты больно обидчивый и часто находишь в ответах то, чего там нет даже между строк. Не вижу смысла что-либо обсуждать: 1. С теми, кто просто хамит - смысл? 2. Переходит на личности, как мою, так и, допустим, автора обсуждаемой теории/гипотезы. 3. Откровенно не в теме. 4. С теми, кто пришёл просто поболтать. Потеря времени. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Переходит на личности, как мою а ты сам сколько времени уделил обсуждению личности Пипы по поводу ее троллинга с кошками? ох, Винд, Винд... |
|
|
|
|
|
|
супраментал
Гость
|
Ты-то хотел ответить на все вопросы Нет, я хотел в очередной раз поглумиться над напыщенным индюком с детскими мозгами из розового киселя. |
|
|
|
|
|
|
Хобот иди нахуй
Гость
|
Сверхусилия. Большинству по этому поводу в голову приходит понимание термина, как очень большого усилия. Больше, чем обычно. Намного больше. Но ведь есть другой вариант понимания термина. Сверхусилие - это нечто НАД усилием. Не усилие, а нечто НАД ним.
Вот возьмите, к примеру, открытие. Каким усилием его можно сделать? Никаким. Оно приходит как бы само. То же касается любого творчества. Но это только пример. Это еще не сверхусилие.
Сверхусилие - это усилие необычного характера. Примером сверхусилия можно назвать превращение плоской картинки в стерео. Или пробуждение во сне. То есть происходит некий переход куда-то. О том же Делание в нагвализме.
Зачем ты пишешь эту унылую отсебятину? Если говорить про Кастанеду, то про сверхусилиие написано в первых главах первой книги, когда дон Хуан заставил Кастанеду искать "пятно". У Гурджиева же про сверхусилие написано следующее: — Это усилие, превосходящее то, которое требуется для достижения данной цели, — отвечал Гурджиев. — Вообразите, что я шёл пешком целый день и очень устал. К тому же стоит плохая погода, холодно, льёт дождь. Вечером я прихожу домой, пройдя, скажем, сорок вёрст. Дома готов ужин, так тепло и уютно. Но вместо того, чтобы сесть за ужин, я вновь выхожу под дождь, чтобы пройти по дороге ещё три версты и лишь потом вернуться домой. Это и будет сверхусилие. Когда я шёл домой, я совершал обычное усилие, которое не в счёт. Я шёл домой; холод, голод — всё это подгоняло меня. А во втором случае я иду потому, что сам решил идти. Подобного рода сверхусилия становятся ещё труднее, когда я решаю идти не сам, а повинуюсь учителю, который в непредвиденный момент требует от меня свершения новых усилий, когда я решил, что на сегодня усилий хватит. |
|
|
|
|
|
|
|