Иван Иванович
Гость
|
Я не забываю . Да и о гностицизме раньше тоже писала: Нет, ты продолжаешь тупить, дурилка картонная. Всё, на что ты способна - это заглянуть в шпаргалку для неучей (википедия) и там по-диагонали получить эрзацпредставление, о том, или ином вопросе. Ну и оставайся дурой, раз тебе нравится. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Я по мировоззрению атеистка Ты просто не умеешь мыслить. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Хуже дело обстоит с гностиками, у которых Бог в дела земные не вмешивается, но занимается посмертным отбором душ, сортируя их по своим критериям на сохраняемые и уничтожаемые (а в некоторых верованиях уничтожение заменено на вечные посмертные муки в аду). Ты ебанутая или как? С кем из гностиков ты общалась? На чьи труды ссылаешься, мелочь полуграмотная |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Фактически христиане и гностики пытаются разрешить одну и ту же дилемму: "Отчего в мире, который по происхождению должен быть совершенным, порой живется так хреново?" Тогда как решения предлагают диаметрально противоположные. Христиане полагают, что мир, будучи божьим созданием, изначально был совершенным, но в последствии был испорчен чёртиком . Причем, сам Бог действиям чёртика не препятствует, полагая его роль полезной в качестве фактора естественного отбора преданных Богу особей от всех прочих. Тем не менее, в действительности не видно, чтобы такой отбор эффективно работал - верующим достается той же мерой, что и атеистам. Подход гностиков к решению этой дилеммы противоположный - они полагают, что мир создан чёртиком, и оттого он такой хреновый. Тогда как Бог мыслится ими, как рыболов, сидящий на берегу мира и вылавливающий из этой груды мусора "жемчужные" души. Естественно, не при жизни, а когда те расстанутся с своими телами и смогут быть уловлены на взлёте. Ебанутое создание творит ебанутое сознание. |
|
|
|
|
|
|
летуны
Гость
|
что барыжка полуграмотный и болезный, опять "заземляешься" на форуме, чтобы близкие в дурку на лечение тебя не сдали... |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Рамон, понятно, ты дебил.
Зы. Гетц, чепушило смердящее, если ты будешь тереть мои комменты, то станешь дурилкой как Пипа. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Pipa, пробуй читать , что-нибудь, серьезное. Ты деградируешь год от года. У аутистов, есть опасность скатится в детство, если они не беруться изучать что-то из того, о чем они имеют лишь смутное представление. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Pipa, скажи Гетцу, чтобы он не тер мои сообщения, пусть даже в них, тебе очень достается за твой примитивное мировоззрение. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
что барыжка полуграмотный и болезный, опять "заземляешься" на форуме, чтобы близкие в дурку на лечение тебя не сдали... Гетц, а зачем ты прячешься за другими никами? Почему у тебя так пригорает? |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Я по мировоззрению атеистка А может ты просто дура? |
|
|
|
|
|
|
пипеом
Гость
|
скоро болезному не удастся тут заземлиться, поскольку на него не реагируют, он полезет со своим дерьмом на окружающих в реале и будет весело, может родственники в больничку положат, может ещё что интересное произойдет)) |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Рамон, ты думать не пробовал, когда пишешь? |
|
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Я по мировоззрению атеистка Атеисты - это самые упоротые из верующих. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Потому-то в книгах Кастанеды мы читаем про духов воды, ручья, растения, животного, места и т.д. Обычное дело для московской полуграмотной лаборантки. Читает книгу, а видит фигу. Ну ведь, это надо же быть такой профурой! Не клевещи на Уважаемую Pipa, ибо у Pipa аутизм, что совершенно исключает всякую возможность быть профурой (тобишь шлюхой). И отвечает Pipa очень грамотно и великолепно, лучших ответов я и не встречал в сети. |
|
|
|
|
|
|
|