dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #90 : 07 декабря 2019, 09:42:12 » |
|
Прикольный визуальный способ представлять стихи шире вообще тексты на изображении. И само изображение может нести художественную ценность. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #91 : 07 декабря 2019, 12:37:54 » |
|
Прикольный визуальный способ представлять стихи шире вообще тексты на изображении. И само изображение может нести художественную ценность. О, это очень древний способ. Это и есть хайку — рисунок и стих. Все вместе. Сейчас повсеместно используется эта форма подачи информации и искусства. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #92 : 13 января 2020, 22:59:33 » |
|
Идущая на убыль луна Всходит там же Где встает солнце Я перечисляю глаголы Не повторяясь В череде дней Сияет сквозь облака Привет от светила |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #93 : 13 января 2020, 23:04:48 » |
|
Кобель — это похвала для мужчины. Сука — оскорбление для женщины. Такой вот неоднозначный образ собаки. а как же равенство!? Про рыб -- а что с 4-ой стало? Она небо? |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #94 : 13 января 2020, 23:07:39 » |
|
что с 4-ой стало? Там три рыбы. Это три основных цвета, которые нельзя смешать, базовые: желтый, красный и синий. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #95 : 14 января 2020, 00:32:21 » |
|
Там три рыбы. Это три основных цвета, которые нельзя смешать, базовые: желтый, красный и синий. Понятно.. я их с другим образом перепутала.. Красивые строки получились |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #96 : 14 января 2020, 00:57:47 » |
|
Красивые строки получились Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #97 : 20 января 2020, 13:59:13 » |
|
Есть, что новенькое почитать? |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #98 : 20 января 2020, 22:33:47 » |
|
Есть, что новенькое почитать? Для этого места пока нет эксклюзивного контента. Разве что с форума Брухи могу закинуть. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #99 : 20 января 2020, 22:34:51 » |
|
Йорген сидел неподалеку от бара под деревом. Бар «На краю света», так его называли в одном из миров. Он попал сюда случайно, забрел во время одного из своих странствий в сновидении. Сейчас бар был пуст. Время его сна не совпадало с временем завсегдатаев, но его это не смутило. Ориентир получен, а значит он придет сюда еще.
Йорген осматривался и запоминал подробности.
— Собери пирамидку, — услышал он.
Йорген обернулся.
— Ты кто? — спросил он.
— Один из, — пожал плечами обладатель голоса. — Берешь камушки...
— И что будет? — полюбопытствовал Йорген.
«Один из» только улыбался.
Йорген пожал плечами и сложил несколько камушков. Взмахнул рукой.
— Ты что делаешь?
— Моя пирамидка оживет, — улыбнулся Йорген. — И полетит.
— Куда? — опешил «Один из».
— А куда хочет, — ответил Йорген.
Пирамидка летала над краем мира, временами облетая бар, а Йорген смотрел на далекие горы.
— Ничего такое место, — хмыкнул он.
Пора была просыпаться. Пирамидка продолжила летать вокруг бара и даже вокруг дерева, а он проснулся.
«Бар «На краю света»... Приснится ж такое», — подумал он, встал с кровати и пошел принять душ. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #100 : 20 января 2020, 22:38:08 » |
|
Хорошо, интересный отрывок. |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #101 : 21 января 2020, 07:56:29 » |
|
утром сегодня проснулась от слов, сказанных во сне Неизвестным: - все мы Божества... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #102 : 21 января 2020, 09:08:15 » |
|
утром сегодня проснулась от слов, сказанных во сне Неизвестным: - все мы Божества...
Забавно |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #103 : 21 января 2020, 12:42:58 » |
|
И че? Столько воплей было: покажи да покажи. Ну, показал, как я пишу прозу. Но, видимо, надо не меньше романа показать и с «ногебаторством», тогда зайдет )) |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
|
|
| |
« Ответ #104 : 22 января 2020, 00:09:13 » |
|
Сегодня Йоргену снова приснился странный сон о баре на краю света. Его пирамидка так и летала вокруг бара и дерева, никого не было. Наверное он опять разминулся с завсегдатаями. Он подпрыгнул, попробовал взлететь. Можно полетать вокруг дерева тоже, но... Йорген сделал пару кругов и приземлился на крыше. Какая разница где, все равно ведь никого нет.
— Эй там, на крыше!
Кажется, его окликнули.
Йорген глянул вниз. Никого не было.
— Эй там, на крыше, слезай.
— Не хочу. Тем более я не разговариваю с невидимками.
— Я не невидимка, я дерево.
«Я же сплю, — подумал Йорген. — Почему бы во сне и деревьям не разговаривать?»
— Полетай еще вокруг меня, — попросило дерево. — Мне это нравится.
— А что мне за это будет? — поинтересовался Йорген.
— А что ты хочешь?
— Баб и денег, — усмехнулся Йорген.
Дерево уронило ему на голову лист.
— Я пошутил, — сказал Йорген, снимая листок со своей головы.
Лист шуршал и был теплым на ощупь.
— Дурацкая шутка.
— Ладно, полетаю.
— Спасибо! — прошелестело дерево.
Йорген сделал еще несколько кругов и проснулся.
— Какая чушь, — сказал он проснувшись.
Йорген заметил, что его правая рука так и сжата в кулак. Он потянулся, включил другой рукой ночник и только после этого разжал кулак. В ладони у него лежал лист. Шуршащий и теплый. Ярко-синего цвета.
— Так не бывает, — шепнул Йорген и уронил лист.
Тот упал на постель. Йорген поднял его, положил на тумбочку возле кровати.
— Он исчезнет утром, а я все еще сплю, — пробормотал он, повернулся на другой бок и снова уснул.
Утром, едва продрав глаза, Йорген глянул на тумбочку. Лист... |
|
|
|
|
|
|
|