раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 ... 43 44 

Автор
Тема:  Создаем журнал
wonder
написано:25-12-2003 19:28:19
16

Что то вы не с того начали :o) Кто писать-то будет? Ладно Годо, ему раздел МИФЪ можно всучить, а еще кто? Если опять AesirLoki или sergejh, то тогда точно лучше "Веселые "Маги" назвать :o) Никого не хотел обидеть, просто у писателей должен быть хоть какой-то практический опыт.

sergejh
"Нью-Эйдж"

Секта такая вроде есть.

ц и т а т а

sergejh
написано:25-12-2003 19:38:38
17

wonder
Секта такая вроде есть.

Упс, виноват. :)

Предлагаю так: сначала название придумаем. Затем накидаем структуру. Затем попробуем эту структуру заполнить тестовым материалом. И если это будет смотреться или подавать надежды, займемся серьезней - найдем дизайнера, главного редактора, хостинг откроем и т.п.

Никого не хотел обидеть, просто у писателей должен быть хоть какой-то практический опыт.
Обидел. :(
:))

ц и т а т а

Горыныч
написано:25-12-2003 20:06:33
18

Икстланские Известия
Охота за Силой
Вестник Нагуаля
Толтекские куранты
Взгляд союзника
Последнее предупреждение Орла
Смак летунов
Байки старого койота
Остановка ОВД по требованию
Сказки о Силе

ц и т а т а

Мелкопулос
написано:25-12-2003 20:42:25
19

Ксендзюк
Вы правы насчет названия - но это приобрет существенное значение, если до "бумаги" дойдет

Как бизнесмен ;)))) могу сказать что преемственность очень важна. Название онлайновой версии должно быть таким же как и журнала, потому как раскрутка двух ресурсов - онлайн и оффлайн - это двойная работа. То есть, если раскрутить онлайновую версию журнала, но изменить название в оффлайновой версии, часть раскрутки придется делать заново, так как вещь как бы получается новая, неизвестная. Представьте себе - читает клиент в онлайне е-zine "Кастанеда" (название вымышленное, "чисто для примера") и вдруг в киоске видит журнал "третье внимание". Он просто не сассоциирует их друг с другом и может не купить журнал, в то же время, если ему нравился онлайновый ресурс, вполне возможно, что он бы купил журнал с тем же названием, так как уже знал бы, что вещь ему интересна.

Второй вопрос - есть ли смысл издавать бумажную версию. Не проще ли остановиться на онлайновой only - затраты несоизмеримо меньше, даже с учетом того, что предприятие не будет приносить доходов вообще, убытки от поддержания его будут все же меньше чем затраты на оффлайновый вариант. Многие "воины" предпочтут все же нахаляву прочитать все в интернете, чем платить деньги за бумажную версию.

В общем, надо понять одну вещь - проект изначально убыточный, поэтому имхо проще обойтись "малой кровью" сделав онлайновый ресурс. В этом случае затраты составят только регистрация домена + хостинг, думаю что такие суммы вполне можно собрать. Аллах акбар!

ц и т а т а

wonder
написано:25-12-2003 20:47:23
20

sergejh
"сначала название придумаем"

Можно пока любое взять, рабочее название типа. А когда готов будет посмотреть какое больше подойдет, "Вестник Летунов" или "Юный Нагуалист" :o)

ц и т а т а

Гоша
написано:25-12-2003 21:00:18
21

Предлагаю назвать журнал просто "Толтек", можно с твердым знаком в конце, это по барабану. Если не ошибаясь, то "Толтек" - человек знания. Таким образом мы не ограничим рамки журнала исключительно проблемами нагвализма. Можно будет описывать другие традиции, как альтернативные, но естественно акцент таки зделать на нагвализм. Вооюще, по большому счету, человек знания он в любой традиции - человек знания. А знание как таковое достойно внимания.

ц и т а т а

Godo
написано:25-12-2003 21:07:01
22

Java

Миф – Недостоверный рассказ, выдумка. (С.И. Ожегов)

Ну,это ведь по Ожегову! А по КК, Миф - единственное в чём стоит жить. Ну, я как бы из этого и исходил:).
А твёрдый знак, - для твёрдости (типа, как ПротоколЪ:)) и для сомнительности. Ну, чтобы сомнения в голове зарождались: А может это всё-таки не тот миф?:)).
Да и вообще, я пошутил, в том сообщении. На самом деле, разумеется, журнал должен как-то иначе называться. Пока не "вижу" как...

................

Идея мне нравится. Могу финансово поддержать. А в остальном - не знаю. В смысле, что писать я могу только так, как пишу. Разве что, действительно, типа "подвала" какого-то в журнале этом. Но не надо, чтобы этот раздел Мифъ назывался. Это название я приберегу пока.

;-)

ц и т а т а

Горыныч
написано:25-12-2003 21:21:58
23

Гоша
Если назовешь 'Толтек', то другие традиции будут все же не к месту. (Потому что другие традиции не знают, что 'Толтек'- это человек знания, для несведущих это попахивает еще одним местническим 'мумбой-юмбой').
В принципе, на мой взгляд, само название 'Толтек' одно из довольно удачных - простое и ясное. Только ИМХО лучше без твердого знаков - как-то не по стилю вычурно, с дореволюционным царским режимом и газетой 'Комерсантъ' ассоциируется. Короче, веет чем-то затхлым и старушечьим.

ц и т а т а

wiwk
написано:25-12-2003 21:31:10
24

В общем, надо понять одну вещь - проект изначально убыточный, поэтому имхо проще обойтись "малой кровью" сделав онлайновый ресурс

ну почему ж убыточный? Вот йоги (http://www.yogamagazine.ru) выпускают свой журнал раз в погода - так его сразу раскупают, по крайней мере в Киеве. А что в журнале? - то же что и тут предлагалось. Рассказывают о семинарах, делятся личным опытом, немного юмора и т.д. в конце рекламы школ йоги т.д. стоит 3 долара. Мои все знакомые йоги с ажиотажем покупают каждый себе!:) и так почти все кто занимается йогой. Там действительно много полезностей и контактной инфы. Думаю с журналом "НагуализмЪ" будет так же, если не лучше!

Правда на сколько я понял, в онлайне у них только анонсы статей... а сами статьи можно только на бумане прочитать... может следует учесть опыт!:)

ц и т а т а

thepi
написано:25-12-2003 21:42:12
25

вариант: "Точка Сборки"

ц и т а т а

wonder
написано:25-12-2003 23:38:01
26

Чтоб было не слишком заумно ии не слишком попсово, предлагаю примерный стиль повествования:

http://whoweare.by.ru/sila.htm

ц и т а т а

dt
написано:25-12-2003 23:54:24
27

Для начала нужно определиться с содержанием журнала и набрать необходимое количество соответствующего материала, а потом уже название придумывать (вернее, оно само придумается в процессе работы :)). А то получается как машину с рисунка протекторов начинать конструировать.
Начинать лучше с онлайновой версии, и только потом, когда (и если) все пойдет хорошо (а не как всегда) и процесс выпуска новых номеров будет достаточно хорошо отлажен, можно будет призадуматься о выпуске бумажного варианта.

ЗЫ: могу предложить себя в качестве дизайнера/верстальщика/веб-программиста (нужное подчеркнуть), некоторый опыт в данной области имеется. Правда я крайне и ужасно ленив =)

ц и т а т а

Мелкопулос
написано:26-12-2003 00:28:04
28

wiwk
Правда на сколько я понял, в онлайне у них только анонсы статей... а сами статьи можно только на бумане прочитать... может следует учесть опыт!:)

Это само собой разумеется. Если будет бумажная версия, то полностью в онлайн выкладывать ничего нельзя. Пусть покупают и читают. Для удаленных - PDF версии за вебмани продавать со скидкой...

ц и т а т а

dt
написано:26-12-2003 00:53:55
29

Мелкопулос
Нет, ну почему же нельзя... Можно, но не раньше, чем разойдется весь тираж :] Обычно так и делается.

ц и т а т а

wonder
написано:26-12-2003 01:59:15
30

http://whoweare.by.ru/who.htm

А?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 ... 43 44 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005