Автор
|
Тема: Создаем журнал
|
JDreamer
|
написано:02-01-2005 17:20:08
|
646
|
огромное спасибо за проделанную вами работу, отличный дизайн и сногсшибательный контент.
ц и т а т а
|
№ 128314
|
написано:06-01-2005 06:22:31
|
647
|
Контент действительно сногсшибательный, особенно эта статья из раздела «Гости»:
Плюсы и минусы нагуализма С.И. Доронин
...Вместо того, чтобы тратить драгоценное время существования в плотном теле на никому не нужное, бесполезное занятие в собирании очередного мира в осознанном сновидении, ...лучше было бы посидеть над учебником, выводя математическую формулу, или доказывая геометрическую теорему.
...Занимаясь остановкой внутреннего диалога, останавливая работу ума, кто-то начинает считать, что ум – чуть ли не главный противник и некоторые стремятся иногда его просто «уничтожить».
...Замена автоматизма своего поведения под «руководством» многих «летунов-хищников» на автоматизм следования «путем воина»– не приведет к росту осознания
...Рост осознания предполагает не полное пренебрежение интересами самых различных «летунов», а осознанное, разумное «пропускание через себя» все разнообразие команд и интересов самых различных «хищников».
...Рост осознания заключается не в том, чтобы заменить многих руководящих тобой эгрегоров одним хищником нагуализма.
...Таким образом, в моем понимании, нагуализм остается все же ограниченным учением,
... И все же основным достоинством этого учения является его практичность.
...Толтекское учение представляет собой нижний эмпирический уровень познания, поскольку основан на прямом видении
...Те видящие, которые сосредотачивают свое внимание только на своих личных интересах – не могут считаться людьми знания.
...Изучив нагуализм (что я считаю очень даже полезным делом), необходимо его отбросить. Используя дисциплину ума, нужно дистанцироваться от него.
...На эту роль сейчас с полным основанием претендует квантовая теория.
...Таким образом, квантовая механика способна придать упрощенным представлениям толтекского учения необходимую глубину, добавить новое измерение.
А вот, то квантовое, что способно придать необходимую глубину: ...супероператорный формализм и Лиувиллево пространство, также пример бифуркации чистого стационарного состояния для открытых квантовых систем, когда рассматривается обобщение квантовой механики на случай открытой квантовой системы.
Ну, и самое главное здесь: ...В интересах социума, в котором ты живешь, я считаю, каждый должен поддерживать те эгрегоры, которые являются основообразующими для данного общества. Например, для России (Украины, Белоруссии и др. православных стран) нам всем желательно поддерживать эгрегор Православия. В противном случае, если в социуме будет «разброд» и «шатание», если одни проповедуют буддизм, другие – шаманизм (Кастанеду), третьи – Агни Йогу, то ослабляется все общество. Этим подрезается самая «основная жила» того социума, в котором мы живем, поскольку эгергор Православия является одной из самых прочных и надежных основ нашего государственного эгрегора. Наша безответственная и неосознанная направленность своих мыслей в конечном итоге может обернуться распадом и уничтожением самого государства.
А эгрегор (страна) и не знает про это, встречает себе Новый год по китайскому календарю (год Петуха!).
По-моему гость с большим удовольствием вытер ноги об Ваш журнал. Нет?
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:06-01-2005 14:30:12
|
648
|
Нет. Раздел "Гости" был задуман для того, чтобы в нем высказывались разнообразные суждения по поводу нагуализма СО СТОРОНЫ. В первом номере этот же раздел был посвящен интервью с В. Бойко, который тоже много чего наговорил про Кастанеду и учение ДХ:) В первом выпуске гостем был йог, во втором - физик, в третьем - может быть психолог или философ, который тоже чего-нибудь скажет с высоты собственного понимания. Это нормально.
ц и т а т а
|
Бомбей
|
написано:06-01-2005 20:01:44
|
649
|
А мне у Доронина особенно вот эта фраза понравилась:...Изучив нагуализм ... Во как! Вот так вот взял - и изучил! Ну, типа, как Бомбей таблицу умножения:)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:07-01-2005 11:58:30
|
650
|
Статью еще не прочитал, но по приведенным цитатам закрадывается подозрение, что Доронин - это псевдоним Пипы :)
Ксендзюк Если и дальше приглашать таких гостей, то лучше переименовать раздел "Гости" в "Критика нагвализма" (с подзаголовком: "Только идиот может критиковать нагвализм";)...). Можно ведь гостей и с уровнем понимания повыше найти. Вспомните, хотя бы, человека с форума Кураева (имя забыл, но можно и поискать), который из нагвализма ушел в христианство, но рассуждал о нагвализме гораздо более здраво, чем эти гости, и здраво же объяснил, почему он выбрал для себя именно этот путь. Может, и правда попробовать его в 3-ий номер пригласить?
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:07-01-2005 14:57:47
|
651
|
AesirLoki Что ж Вы Пипу так не любите! :)
Можно ведь гостей и с уровнем понимания повыше найти. Вспомните, хотя бы, человека с форума Кураева (имя забыл, но можно и поискать), который из нагвализма ушел в христианство, но рассуждал о нагвализме гораздо более здраво, чем эти гости, и здраво же объяснил, почему он выбрал для себя именно этот путь. Может, и правда попробовать его в 3-ий номер пригласить?
Я не против. Только вот не знаю, согласится ли. Если вспомните его имя (ник), напишите мне - я не понял, кого именно Вы имеете в виду. Почему бы нет?
Почему раздел называется "Гости"? Потому что туда пишут люди, которые себя нагуалистами не считают, но имеют интересные суждения на тему. Они могут критиковать нагуализм, могут хвалить его - это неважно. На то они и "гости":)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:07-01-2005 16:23:52
|
652
|
Ксендзюк Что ж Вы Пипу так не любите! :) Мы ее горячо любим :) Просто больно похоже на некоторые ее пассажи :)
Я не против. Только вот не знаю, согласится ли. Если вспомните его имя (ник), напишите мне - я не понял, кого именно Вы имеете в виду. Почему бы нет? Нашел. Это Виктор, автор темы Кастанеда Карлос. Смутно вспоминается, что там еще какой-то толковый товарищ был, но это надо уже глубоко копать, чтобы и его тоже отыскать.
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:07-01-2005 16:40:13
|
653
|
AesirLoki Спасибо. Я попробую с ним связаться.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:07-01-2005 17:55:56
|
654
|
№ 128314 Контент действительно сногсшибательный, особенно эта статья из раздела «Гости»:
Плюсы и минусы нагуализма С.И. Доронин Ты тут нам не путай! Эта статья - в "Щитах тоналя", а не в "Гостях". Ну что поделаешь, щиты тоналя - они такие... А его же статья в "Гостях" - очень даже толковая!
Кстати, еще глюк: в статье "Плюсы и минусы нагуализма" в конце список литературы скомкан в одну строчку, начиная с [4].
ц и т а т а
|
Горыныч
|
написано:20-01-2005 23:17:14
|
655
|
№ 128314 Отвечу как редактор "Щитов", где и появилась эта статья. Публикация оппонентов нагуализма - вещь во многих отношениях полезная. Как для взгляда в новом ракурсе, для перепроверки своих позиций, так и для повышения трезвости, если этот новый взгляд помогает обнаруживать "бреши" и недоработки. Это способствует избавлению от "близорукости". Привыкание к своей точке зрения легко перерастает в слепую веру в "единственно верное учение". Итак, трезвость. Есть у Доронина такие полезные замечания со стороны, и они вполне справедливы:
//...Занимаясь остановкой внутреннего диалога, останавливая работу ума, кто-то начинает считать, что ум – чуть ли не главный противник и некоторые стремятся иногда его просто «уничтожить»."//
В то же время совершенно очевидно, что Доронин страдает "социальной обусловленностью", теряя трезвость, верит как в "отче наш" в собственные мировоззренческие построения "квантовую теорию". Ну дык "его пример - другим наука" :о)
Читатели сами разберутся, где "пшеница", а где "плевелы". Состоялся ДИАЛОГ между разными взглядами. Есть над чем подумать. И, сделав выводы, можно стать еще на ступеньку трезвее. А тематизация трезвости - это одна из приоритетных задач "Щитов тоналя".
ц и т а т а
|
Ulrich
|
написано:30-04-2005 23:25:01
|
|
Интересуют фотографии "Первое внимание глазами сновидящего" для раздела Творчество?
ц и т а т а
|
|
|