раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Возрождение линии дона Хуана?
JDreamer
написано:16-03-2004 17:02:15
1

Некто Армандо Торрес предоставил во всеобщее использование так называемое 'правило трёхзубцового Нагваля'. Согласно этому правилу, Кастанеда не закрыл линию, а просто вывел её на уровень глобальных перемен. Сам Кастанеда просил передать всем весть:

“То, что ожидается от тебя, это сказать тем, кто тебя окружает:

'Вы свободны, вы можете лететь самостоятельно! Вы уже имеете необходимую информацию, что еще вы ожидаете? Действуйте безупречно, и вы увидите, как сила найдет способ направить вас'”.

“Скажите каждому, что, начиная с кульминации линии Дона Хуана, знание стало открытым. Каждый воин ответственен за себя, и он может быть обеспечен минимальной возможностью, которая состоит в том, чтобы организовать свою собственную партию”.

Кастанеда сказал, что без массы энергии партии полёта нет. У нас ноль шансов, если только мы не соберём партии Нагваля.

И что эта часть говорит?”

“Она утверждает, что, также как партия имеет матрицу энергии с числом семнадцать (два нагваля, четыре женщины сновидящие, четыре сталкера, четыре воина и три посыльных), потомственная линия, сформированная последовательностью партий, имеет также энергетическую структуру с числом пятьдесят два. Орел приказал, что каждые пятьдесят два поколения нагвалей с четырьмя разделами должен появиться нагваль с тремя разделами, так что это служит очистительным действием для распространения новых квадратичных потомственных линий”.

“Правило также говорит, что трехзубцовый нагваль является разрушителем установленного порядка, потому что его природа не является созидательной или питающей, и он имеет тенденцию порабощения всех, кто окружает его. Вдобавок, эти нагвали должны достигать свободы самостоятельно, потому что их энергия не настраивается для руководства группой воинов”.

“Как все в среде энергии, блоки по пятьдесят два поколения разделены на две части: первые двадцать шесть - для расширения и создания новых линий, последующие - ориентируются на сохранение и изоляцию. Такой образец повторяется тысячелетие за тысячелетием, так что маги знают, что это - часть правила”.

“В результате действий трехзубцового нагваля знание распространяется, и формируются новые ячейки четырехзубцовых нагвалей. Начиная с этой точки, потомственные линии возвращают традицию передачи обучения в линейной форме”.

“Как часто появляются трехзубцовые нагвали?”

“Приблизительно однажды в тысячелетие. Это - возраст потомственной линии, к которой я принадлежу”.

А если конкретно о невозможности достижения свободы без партии:

«Целью правила нагваля является формирование когорт, т.е. самоосознающих организмов, способных передвигаться в бесконечности. Такие организмы формируются из групп воинов, личные намерения которых гармонизированы. Цель такой структуры – проникнуть во внечеловеческое измерение сознания».

«Внечеловеческое?»

«Именно так. Измерение, в котором личность больше не является целью.
Человеческие существа не в состоянии входить и долгое время оставаться внутри космического сознания, т.е. в состоянии, которое дон Хуан называл «третьим вниманием». Либо мы все забываем, когда выходим из него, либо таем в этом безмерном океане. Но сила, которая управляет нами, находит способ обойти такие ограничения, создавая организмы, в которых отдельные существа действуют как члены группы.

С точки зрения магов, цель формирования группы – это возможность перехода на другой уровень внимания, потому что без объединенной энергии не будет полета».

«Ты хочешь сказать, что у воинов-одиночек нет шансов?»

«Нет, не так. Я имею в виду только то, что партия может достичь гораздо большего.
Представь себе, что ты живешь в колонии гусениц на стадии превращения. Вдруг один из коконов раскрывается, и его обитатель исчезает в мгновенной вспышке цвета и света. У тебя остается ощущение, что эта гусеница исчезла. Но для нее настоящая жизнь в качестве бабочки только началась. Теперь, однако, возможность того, что одинокую бабочку съест птица, стала более реальной.

Ну и главное, о том, что доказывает полную несостоятельность исключительно индивидуального пути:

Точно так же, конечная цель воинов – это прыжок в третье внимание, свобода во всех ее смыслах. Количество энергии, необходимое для этого, может быть достигнуто только в результате особого союза критической массы для того, чтобы породить необходимое соглашение для уплотнения энергии.

Предлагаю обсудить данную интересную и актуальную для нас тему.

ц и т а т а

SoNick
написано:16-03-2004 18:40:32
2

Вот на такой вот текст в сети сегодня натолкнулся:
ДОН ХУАН ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!!!

ц и т а т а

CrimsonGun
написано:16-03-2004 19:52:57
3

SoNick
Очень забавно, однако. Автор статьи утверждает, что Инет прямо переполнен информацией о Качоре. Как-то я пока ничего кроме самой статьи не нашел.

ц и т а т а

RedCat
написано:16-03-2004 20:07:55
4

Угу... поиск в гугле дал следующие результаты:

"Castaneda Cachora" - 10 ссылок
"Castaneda Kachora" - 5
включая саму эту статью...

ц и т а т а

Parker
написано:17-03-2004 10:13:25
5

Я вот тут подумал - даже если мне предоставят 500% доказательств, что Кастанеда все выдумал или переврал, мне это будет по барабану, поздно уже на переправе коней не меняют...

ц и т а т а

Sergei_S
написано:17-03-2004 11:54:09
6

SoNick
ДОН ХУАН ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!!!

можно делать разные предположения... все будет индульгированием. просто продолжаем работу на собой - выбор сделан

P.S.
весьма интересно услышать мнение Ксендзюка об этой статье

ц и т а т а

CrimsonGun
написано:17-03-2004 12:20:56
7

Parker
Я вот тут подумал - даже если мне предоставят 500% доказательств, что Кастанеда все выдумал или переврал, мне это будет по барабану, поздно уже на переправе коней не меняют...

Даже если цели ложны и достижения сомнительны?

ц и т а т а

corsair
написано:17-03-2004 12:36:37
8

CrimsonGun
Как-то я пока ничего кроме самой статьи не нашел.
на, полюбуйся:
http://www.wayamoon.com/kachora/
.)

ц и т а т а

GRV
написано:17-03-2004 12:39:21
9

CrimsonGun
Этого никто не узнает, да это и не важно. Т.к. главное это наше намерение, а оно не зависит не от наших действий, ни от эмоций или мыслей. Главное это неуклонность. Не важно что ты делаешь, важно как ты делаешь.

Пример: вокруг нас много кубиков и мы как дети строим разные пирамидки, ставя один на один. Одна башенька - один из видов нашей деятельности. Намерение - максимальная высота башенки, которую мы смогли построить. Можно построить 10 высотой в 3 этажа и это будет - три, а можно построить 1 в 30 этажей. не важно, что она никому не нужна, важен процесс.

Намерение это пот капающий с нас при нашем действии, причем сорта его бывают разными в зависимости от направления.

Думаю в общих чертах стало понятно, что хотел сказать?

ц и т а т а

Parker
написано:17-03-2004 12:46:17
10

CrimsonGun
Теперь, когда набрана определенная инерция, это будет все равно что на 4-й передаче при скорости 80 км/ч врубить задний ход.
Да и кто знает какие цели истинны, какие ложны...
Все мы идеи к смерти :-)))

ц и т а т а

Sergei_S
написано:17-03-2004 13:44:09
11

интересно, Кочара читал Кастанеду, если так хорошо знаком, с тем, что тот написал в своих книгах?
и если по его словам, такие вещи как перепросмотр, ТС, сталкинг на самом деле ему знакомы непонаслышке, то какого "Х" он ведет такую бурную общественную деятельность по защите Матери Земли :))

ц и т а т а

Parker
написано:17-03-2004 15:23:28
12

Sergei_S

какого "Х" он ведет такую бурную общественную деятельность по защите Матери Земли :))

Может это его сталкинг?

А вообще, если запустить думалку, т.е. критический анализ, то можно что угодно показать полной фигней, хоть Кастанеду, хоть Качору, и логично будет...
Только и остается - верить не веря...

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:17-03-2004 15:31:50
13

Самое смешное здесь в том, что уже к концу 70-х энтузиасты, помнится, нашли нескольких шаманов в Соноре, которые точно так же утверждали, что именно они - те самые "доны Хуаны" :)) Тогда их разоблачили, естественно.
А теперь, когда Карлос уже не может ничего сказать, любой сонорский шаман (тем более, яки) может говорить все, что вздумается. Тем более, что Карлос много ездил и действительно со многими в тех местах встречался.

ц и т а т а

RedCat
написано:17-03-2004 16:03:35
14

Вот мнение о встрече с этим Качорой (на английском, к сожалению):

<href>http://www.sustainedaction.org/Explorations/a_night_with_the_real_don_Juan.htm</href>

Смысл статьи в трех словах: Впечатления не произвел :)

Автор, как я успел понять, весьма критично относится к ClearGreen, в частности расследовал тот период жизни Кэрол Тигс, когда она должна была находиться во втором внимании.

ц и т а т а

Veronika
написано:17-03-2004 16:07:56
15

Полностью согласна с ув.АПК. На мой взгляд это очередная попытка заработать себе славу на имени Кастанеды. Не стоит особенно заострять внимание на подобного рода сообщениях. Во всяком случае, воин принимает не принимая.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005