Автор
|
Тема: Кастанеда талантливый лжец!
|
Илья
|
написано:28-04-2004 16:35:04
|
16
|
sergejh Спасибо, я тоже знаю психологию ламеровВан Ван Денег мне не жалко ;)
ц и т а т а
|
саперави
|
написано:28-04-2004 20:41:38
|
17
|
"Россия представляет собой настоящие информационные задворки"
Свидетельствую, за 7 лет пребывания здесь (в США) я спросил у не менее 2-х десятков аборигенов с висщим образованием (т.е. читать умеют): слышали ли они о Кастанеде? Ни разу не получил утвердительного ответа.
"«CNN - ведущий мировой новостной телеканал, и если он так написал, значит я чего-то не знаю»"
каспада, леди и жентельмены, ну пачиму савки-миграшки визивают у миня лична ну практически звериную ненависть?
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:29-04-2004 00:38:37
|
18
|
Эми Волес, одна их жён КК, утверждает, что не было никакого ДХ !!! Она говорит, что Карлос встречался со многими шаманами Мексики, и образ ДХ, говорит она,- чисто собирательный. Наверняка, он встречался с Качорой, и учился у него, но сам Качора мало что знает о других связях КК. В Мексике много шаманов, которые не выдают не имен, ни фотографий, ни интервью. Но вот вам факт, ребята. Решайте сами, кто прав.
Эми Волес дала интервью на KPFA Berkeley (оно у меня записано на кассете) где говорит: (выборочно, в вольном переводе)
Карлос серьёзно изучал Гурджиева и других Мастеров...
Он много путешествовал, и встечался с известными и неизвестными шаманами, проводя с ними много времени...
Он был очень непоследовательным и часто менял свою точку зрения на один и тот же вопрос...
Он не посвящал меня в тонкости его поездок...
Наркотики были одним из основных средст достижения нового состояния, он сам их готовил, и раздавал на тусовках...
К своим ученикам был непоследователен, и выделял симпатичных девочек...
Однажды, он ударил меня в гневе...
Он говорил, что его сперма очишает сознание, а не наоборот...
Мечта его сбылась, когда после его смерти, NY Times опубликовала статью о его фотографией...это был не он!
Все эти женщины в его отряде занимались непонятно чем, только не тем, что можно понять как обучение... -----------------------------------------------
После этой, самой откровенной-американской болтовни с ведущей программы, Эми сказала, что она сейчас проходит лечение и изучает Буддизм...
Потом, ведущая, обьявила, что в следующий час, любой может позвонить по тел. и задать свои вопросы Эми, которая сейчас в Южной Калифорнии, и которая готова ответить на вопросы радиослушателей...
Первая попытка выйти на связь с южной Ка - не увенчалась успехом - никто не отвечал...
Ведущая сказала, что это вероятно какие-то неполадки в тел. связи...и продолжила свою болтовню, периодически спрашивая: Emi, are you there? Но Эми не отвечала...
Звонили всякие больные и говорили какой-то бред...особенно запомнился какой-то индус, говорящий, что Гуру вышли из Индии, и что им там никто уже не верит...меня это стало доставать, и я решил выключить приёмник...как вдруг ведущая, не выдержав, говорит (после очередной неудачной попытки соединиться с юж. калифорнией !!)...я думаю, что Карлос всё это делает...!
После этого, я отключил приёмник, так и не дописав это очень американское интервью...противно стало от этого полу-взрослого детского сада...
PS. Волес сказала, что действительно есть репорты полицейских, наблюдавших исчезновение человека в огне прямо на глазах...она назвала это... really bizarre... ------------------------------------------------------
Я говорил с некоторыми людьми, слушавших это интерью, и у всех у нас было чёткое ощущение, что Эми находится ужу в преклонном возрасте, и её ранние книги мало кому известны...а тут такой случай...ведь все ведьмы из группы КК исчезли...конкурентов нет, так что можно говорить всё, что угодно...типа: я - последний свидетель. А в США достаточно тех, кто сделает Эми своей Звездой, продающей свою новейшую книгу о тайнах своего мужа, КК, о котором никто ничего не знает...кроме неё...говорить теперь можно сколько угодно, и что угодно :)
Кстати, она сказала, что женщины из группы скорее всего покончили жизнь самоубийством...
..."о чем ты молчишь, последний свидетель?..., (из Наумова)
ц и т а т а
|
Guest
|
написано:29-04-2004 08:26:34
|
19
|
wagdas ведь все ведьмы из группы КК исчезли То есть как? Тенсегрити они разве не ведут?
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:29-04-2004 21:26:11
|
20
|
Guest Тенсегрити они разве не ведут? Похоже, что нет. У меня, кстати, было очень сильное ощущение, что это именно они сделали так, чтобы госпожа Волес не смогла продолжать свои бредовые сплетни по радио :) Один мой товарищ, сказал, что у него было тоже ощущение, когда он слушал интервью, едя в машине... Книга Волес уже пользуется довольно сильной популярностью даже среди тех, кто к КК относился хорошо, и никогда бы раньше не подумал, что смешает его с дерьмом...
У меня было два разговора с теми, кто "принял Эми как нового КК", и оба этих человека так легко приняли правду Эми и КК для них теперь - злодей, обманщик, наркоман и сексуальный развратник...хер моржовый, вообщем :)
PS Я заметил, что люди, которые не могут развиваться изнутри, всегда ищут поддтверждений на стороне, с одной только целью - оправдать свою мудацкие поступки, которые не стоят и ломанного гроша. Такие, в итоге приходят к батюшке, просить покаяния...
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:30-04-2004 00:17:00
|
21
|
PS Я заметил, что люди, которые не могут развиваться изнутри, всегда ищут поддтверждений на стороне, с одной только целью - оправдать свою мудацкие поступки, которые не стоят и ломанного гроша. Такие, в итоге приходят к батюшке, просить покаяния...
Ты совершенно прав брат!,я уже как то написал нечто подобно на одном форуме посвященном магии.Почтовый ящик за два дня завалили своим гневным калом разные российские поклонники мис Волес и фаны дедушки Качоры:) Все эти уроды после того как появилась мис Волас, сказали- Ух,слава Богу,КК наврал,можно ничего не делать,можно типа просто верить в разных....... и получить за это индульгенцию.
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:30-04-2004 04:26:24
|
22
|
Heimdall я уже как то написал нечто подобно на одном форуме посвященном магии.Почтовый ящик за два дня завалили своим гневным калом разные российские поклонники мис Волес и фаны дедушки Качоры:) А где это форум такой классный,а? Дай наводку! :) У меня тут идея родилась: надо загнать самые-самые куски интервью в мп3, и смикшировать в магическом техно-трансе, параллельно с голосом Жириновского: "...лучше вместе ебанём по ТбилисИ....и КК"...(loop)... :))
ц и т а т а
|
Guest
|
написано:30-04-2004 09:48:44
|
23
|
wagdas У меня тут идея родилась
За язык тебя не тянули :) Так что делай микс, я с нетерпением жду :)
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:30-04-2004 11:45:31
|
24
|
Guest Так что делай микс Микс будет называться "emi, are you there" - я дам линк, когда будет готово :) Кстати, где можно скачать Жирика?
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:30-04-2004 12:14:52
|
25
|
Будучи однажды накрыт волной жалости к себе и индульгируя в размышлениях, а не лох ли я, принимающий за руководство к действию писания некоего фантазера Кастанеды, я решил воспользоваться методой авторитетного исследователя Крузо Робинзона КакТоТам-овича. Принял за точку отсчета, что я не просто лох, а ЛОХ, и все писания КК – или фантазии отравленного мескалином мозга или удачная коммерческая придумка для разведения таких как я. Взял мысленно чистый лист бумаги, разделил на четыре части, и в первой записал действия, которые я собираюсь выполнять руководствуясь писанием, во второй – что я могу от этого потерять, в третьей – что могу приобрести в случае чуда, а в четвертой – что бы я хотел делать вместо того, что записано в первой. В результате несложных размышлений я решил, что даже если бы я не поверил ни единому слову КК, а просто решил бы заняться чем-то увлекательным по ходу поправляя психическое здоровье то я вполне мог бы выбрать рекомендации ДХ как руководство к действию. И какое теперь значение имеет Качора ли ДХ или какое место в гареме КК занимала Э.Уоллес?
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:30-04-2004 14:37:07
|
26
|
Serge Браво - трезвый и безупречный подход.
Что же касается инсинуаций Эми Волес, то, на мой взгляд, они не заслуживают даже комментариев. И то, что большинство американцев даже не знают, кто такой Кастанеда, - чистая правда. Могу подтвердить. Впрочем, американцы много чего не знают. Ссылаться на их досужие мнения и суждения, как это делают некоторые, - глупо. Они не знают ни своих писателей, ни философов, ни ученых, а если знают, то ровно столько, сколько можно прочитать в популярной энциклопедии.
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:30-04-2004 17:46:49
|
27
|
wagdas не буду я этим верующим,называющим себя магами и видящими, рекламу делать.
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:01-05-2004 05:41:21
|
28
|
Serge В результате несложных размышлений я решил, что даже если бы я не поверил ни единому слову КК, а просто решил бы заняться чем-то увлекательным по ходу поправляя психическое здоровье то я вполне мог бы выбрать рекомендации ДХ как руководство к действию. Сложно сейчас об этом так прямолинейно говорить. Если бы ты с самого начала не поверил в слова КК, ты вряд-ли бы этим просто занимался. Я прекрастно понимаю, что ты хочешь сказать и, конечно, согласен со смыслом, но видится мне, что слова имеют "определённую вибрацию", которая поступает в нас во время чтения непосредственно: чем точнее, и одновременно, абстрактнее текст, тем больше мы в него "верим". какая была бы разница, если Карлоса звали бы по другому? Никакой. Так и здесь: неважно, что говорят "самые-самые", важно, что ты при этом способен извлечь. <Ксендзюк Что же касается инсинуаций Эми Волес, то, на мой взгляд, они не заслуживают даже комментариев. Ну почему же не заслуживают? Этот человек прожил рядом с Карлосом много лет, так же как и Карлос с ДХ! Другой вопрос, что из этого вышло...мне кажется, что она была просто рядом, и мало, что видела, на самом деле, хотя утверждает, что была свидетелем, как донья Соледад "сгорела изнутри" прямо у неё с саду, и хотела прихватить при этом Флоринду, которую, по её словам, спас Карлос, совершив магический прыжок, и не дав утащить её, схватив за руку... Флоринда, потом, предъявляла претензии Карлосу, что он должен ей свободу! Впрочем, американцы много чего не знают. Ссылаться на их досужие мнения и суждения, как это делают некоторые, - глупо. Если речь идёт о "серой толпе", то она везде серая, только говорит на разных языках :) Я думаю, что, конечно, не надо ссылаться на их общественные мнения,(кроме некоторых индивидуалов, КК, например), но есть смысл присмотреться к тому, как они достигают своего намерения. В этом плане Россия отстаёт очень сильно со всем своим "древнекультурным могуществом". :) Поменять все свои привычки, и освоиться в новом "тональном поле", где серая толпа - самая серая,- "почти подвиг" :) Очень похоже на собранный новый мир в сновидении, который настраиваешь много лет, ибо он такой же сложный и труднодоступный, как и тот, в котором постигал элементарную арифметику первого языка - описания мира.
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:01-05-2004 16:32:38
|
29
|
Думаю, что начинают все с потрясения поэзией и тайной эпопеи Кастанеды. А потом оказывается, что многие умные и уважаемые люди вовсе не разделяют этой эйфории и говорят: «Посмотри! Это вот ведь вранье, такого в пустыне Сонора не бывает! А это один к одному практика Гурджиева!» и пр. А так как для общего и частного благополучия на Острове Тональ должен быть мир и согласие, приходится выделять из всего наследия то, что может быть доказано сейчас, то, что возможно будет доказать потом и Эпос. На первое опираться, ко второму стремиться, а от третьего «балдеть».
Тем более, что многим из нас ничем другим заняться просто не хочется.
«Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли с ума…» (с) В.Цой
Когда я читаю что-нибудь из таких же восточных эпосов и начинаю проникаться величием традиции, и сомнения в выбранном пути начинают шевелиться и нарушать спокойствие меня всегда отрезвляет мысль, что сколь бы ни были велики продвинутые адепты могучих школ, что конкретно могу у них взять я, тот я, что сидит перед компом, давит клаву и ждет окончания рабочего дня?
ц и т а т а
|
Opusx
|
написано:08-05-2004 02:38:33
|
30
|
Впрочем, американцы много чего не знают. Ссылаться на их досужие мнения и суждения, как это делают некоторые, - глупо. Они не знают ни своих писателей, ни философов, ни ученых, а если знают, то ровно столько, сколько можно прочитать в популярной энциклопедии. Угу, а русские все пьяницы, а все украинцы едят сало, а все кавказцы работают на рынках:)
ц и т а т а
|
|
|