Автор
|
Тема: Сплетни завистников?
|
Serge
|
написано:15-09-2004 11:38:30
|
16
|
Алексей Петрович, а ваша жена мемуары писать не собирается?
ц и т а т а
|
April
|
написано:15-09-2004 11:55:11
|
17
|
Serge Если КК решил сам не следовать описанному им же пути - это его выбор. Но вот самый завораживающий миф стал отдавать тухлятиной. ОБИДНО, ДА?! Нет. Откуда нам знать, что описанный им путь ограничивается данным описанием, а не на столько шире данного описания,что все поведение КК и иже с ним вписывается в него вполне органично?
ц и т а т а
|
Ivan
|
написано:15-09-2004 12:00:34
|
18
|
Serge Если КК решил сам не следовать описанному им же пути - это его выбор. Но вот самый завораживающий миф стал отдавать тухлятиной. ОБИДНО, ДА?!
Заниматься сексом или нет, это вопрос наличия энергии. У нагваля обычно больше энергии, чем у других людей. И если он решает часть своей энергии израсходовать на секс, это его личное дело. Нагваль Хулиан, говорят тоже этим грешил, но это не помешало ему быть нагвалем. К старости он стал более сдержан. А миф ты сам себе придумал. В реальности все несколько прозаичнее. Как-то раз кто-то сказал Кэрол Тигс, что она выглядит как обычный человек. Она спросила, - А что вы ждали? Что у меня молнии из сисек будут вылетать? Вот также и с Кастанедой. Не надо никого идеализировать. Тогда и не будет разочарований.
ц и т а т а
|
Kaa
|
написано:15-09-2004 12:18:16
|
19
|
Ivan Покинутая женщина всегда мстит обидчику. А еще больше соперницам.
Уж очень ты категоричен;) Поверь мне это далеко на так:))
саперави
ну кто поверит что Кастанеда мог общаться с такой клинической дурой как эта Amy Wallace? чем дольше живу среди них тем больше убеждаюсь что под черепной коробкой ничего кроме мыслей о бабле нет. Грёбаные savages.
Но ты же поверил КК, когда читал как происходило знакомство КК с женщинами его партии? ;) Или нет?%)
ц и т а т а
|
weird
|
написано:15-09-2004 12:19:58
|
20
|
А я вот воспринимаю, и всегда воспринимал книги КК как красивую сказку о силе. Не набор методик, не путь, а просто совет, приглашение к путешествию, описание, "а как это у меня было". В этом ключе даже не возникает вопросов, а следовал ли он своему пути, и т.д. Не возникает догм и споров, а как правильне? Ivan Заниматься сексом или нет - это вопрос не энергии, это вообще не вопрос, индульгёж на на все 100. Секс, впрочем как и ЛЮБОЕ твое действие сомо по себе не дает и не забирает "энергию", ты её сам или "отдаешь," или "накапливаешь". Это твое умение , твоё выбор. Апрель недавно сказала на счет секса, что чаще это просто обыкновенное изнасилование, не более того. Умение "накапливать" энергию это твое мастерство, а не методика или конкретное действие.
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:15-09-2004 13:24:58
|
21
|
Ivan Дык, разве ж в сексе то дело? Пусть у него будет гарем, я за него только порадуюсь. :))) Зачем врать? У него напрямую спросили: "Трахаешь Талию Бэй?", а он - "Маги очень аскетичны. Энергию бережем." Зачем вешать лапшу людям лапшу о лазутчиках, исчезновении Кэролл Тиггс? Зачем Флоринде воровать чужую книгу и выдавать ее за свое исследование? И пр., пр. А насчет очарования, его образ потрясенного свидетеля Нагуаля, продирающегося сквозь дебри древнего и таинственного знания тоже часть мифа. Убери его, замени на старого пердуна, выдумавшего этот миф для соблазнения наивных девиц - и что остается в остатке?
April А нельзя ли в таком случае включить в этот путь пьянство, разврат, разбой, медитацию на диване перед телевизором? Только помнится мне как он сообщал о небезупречности Аллана Уотса, последователей Гюрджиева, какого-то йога-гуру.
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:15-09-2004 13:31:22
|
22
|
Serge Алексей Петрович, а ваша жена мемуары писать не собирается?
"Нет, но за любовниц не ручаюсь".
April Откуда нам знать, что описанный им путь ограничивается данным описанием, а не на столько шире данного описания,что все поведение КК и иже с ним вписывается в него вполне органично?
А ведь все могло быть и хуже. Например, попал КК в большую магическую Ж какого-нибудь намерения неоргаников или древних, а потом решил, что есть возможность оттуда выбраться в самое безопасное место - обычное положение ТС.
ц и т а т а
|
April
|
написано:15-09-2004 15:37:51
|
23
|
Vladimir А ведь все могло быть и хуже. Могло быть и хуже, могло быть и лучше...Могло быть все что угодно. А мы тут домысливаем каждый на свой манер и копья ломаем по поводу того, что сами же и домыслили. :( Конечно, я понимаю, что есть такая проблема - проблема доверия авторитету, но ведь это только в том случае, когда выбор не определен, когда нужны веские доводы, чтобы сделать тот или иной выбор. И доверие к отцам-основателям достаточно веский довод, способный склонить чашу весов в ту или иную сторону. А если выбор сделан? Мы доверяем своему выбору, своему чутью, а не человеку, пусть даже на лбу которого написано "я авторитет в данной области". а потом решил, что есть возможность оттуда выбраться в самое безопасное место - обычное положение ТС. И это тоже решение. И что в этом обидного? Что с нами не посоветовался? Что сбил с толку? Можно рассматривать этот маневр как искусственный отбор. Слабые отвалят. :)
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:15-09-2004 16:26:28
|
24
|
April Мы доверяем своему выбору, своему чутью А мое чутье подсказывает мне, что не будь КК столь талантлив как писатель, куда бы Ваше чутье и делось. :) И это даже в том случае, если бы вообще его книги стали бестселлерами, были переведены на русский и попались Вам на глаза.
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:15-09-2004 17:12:35
|
25
|
Проблема в том, что некоторые верят тому, что прочитали или услышали. А когда просто веришь - становится важно, кто это сказал.
Пока не пережил это на собственном опыте - это сказки, когда пережил - твоя собственная реальность. А когда не пережил, но уже веришь, как будто это реальность - "мы и наблюдаем этот горький катаклизм".
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:15-09-2004 17:24:39
|
26
|
RedCat Так Вы видящий?
ц и т а т а
|
weird
|
написано:15-09-2004 17:26:40
|
27
|
Serge Да КК талантлив, и прочее... Но, я прекрасно обходился и без него, просто описывал другими словами, а чаще не описывал вообще, просто "использовал". Согласен, что говорить на языке КК или нагуализма удобно, но за это тоже приходиться платить. Неужели не видно КАК? некоторые (и их не мало) буквально понимают его книги? "Инструкция по эксплуатации первого и второго внимания с переходом в третье" Впрочем это справедливо к любому учению. А потому возвращаемся к Мы доверяем своему выбору, своему чутью
или не доверяем, но тогда опять возвращаемся к "Сказке про белого бычка"..
ц и т а т а
|
Ivan
|
написано:15-09-2004 22:39:01
|
28
|
Serge Дык, разве ж в сексе то дело? Пусть у него будет гарем, я за него только порадуюсь. :))) Зачем врать? У него напрямую спросили: "Трахаешь Талию Бэй?", а он - "Маги очень аскетичны. Энергию бережем."
Извини, но ты наверное очень молодой и потому еще глупый. Только идиот и кретин может сказать публично, что он спит с женщиной, даже если это и правда. Порядочный мужчина никогда не станет компроментировать женщину.
У каждого человека, в том числе и у мага есть свои слабости. Но не надо кидаться в крайности. Ты считаешь, если Кастанеда не идеален, то значет он лжец. Да ничего подобного. В мире вообще нет ничего идеального. Сам то ты идеальный что ли? Конечто в своих книгах Кастанеда кое-что приукрашивает. А многие вещи имеют личный оттенок. Но в целом он пишет правду. И это можно проверить личным опытом.
ц и т а т а
|
саперави
|
написано:15-09-2004 23:24:56
|
29
|
Порядочный мужчина, нагваль Карлос, не стал компроментировать женщину. Народ, я тащусь.
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:16-09-2004 03:57:03
|
30
|
саперави Порядочный мужчина, нагваль Карлос, не стал компроментировать женщину.
Это был его сталкинг (противный Карлитос специально все так запутывал, чтобы бедному АПК было трудней все классифицировать, или не хотел, чтобы Ivan снаряжал за ним экспедицию с целью принудить к обучению). А вообще речи о том, следовал ли КК рекомендациям ДХ в отношении секса, нигде нет. Просто многие считают что должен был ("ты же взрослый воин, должен понимать").
ц и т а т а
|
|
|