Автор
|
Тема: Сплетни завистников?
|
April
|
написано:16-09-2004 08:59:39
|
31
|
Serge А нельзя ли в таком случае включить в этот путь пьянство, разврат, разбой, медитацию на диване перед телевизором? Ты можешь включить в свое понимание пути все, что хочешь, и исключить из него все, что вздумается. Но ждать, что кто-то другой будет соответствовать твоему пониманию, а, тем более, требовать непременного ему соответствия - это совсем другое дело. Только помнится мне как он сообщал о небезупречности Аллана Уотса, последователей Гюрджиева, какого-то йога-гуру. А ты уверен, что правильно понял суть сообщения, его цель и вложенное в него намеренье? А мое чутье подсказывает мне, что не будь КК столь талантлив как писатель, куда бы Ваше чутье и делось. :) Что значит "делось"? Оно никуда не делось. Ты, наверно, хотел сказать: откуда бы мое чутье взялось? :) Или я что-то недопоняла. И это даже в том случае, если бы вообще его книги стали бестселлерами, были переведены на русский и попались Вам на глаза. То, что КК талантлив и его книги стали бестселлерами - не это важно. Талантливых, хорошо продаваемых писателей много. Но таких, которые способны ДАТЬ ТОЛЧОК тысячам людей ? ДАТЬ ТОЛЧОК - ЭТО УЖЕ МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО. И все претензии к нему по мелочам - это.. ну несерьезно что ли... грубо говоря, извини, как лай Моськи на Слона.
ц и т а т а
|
dmd
|
написано:16-09-2004 09:39:17
|
32
|
Есть такая формула в воинском синтаксисе - ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ. Помните тот рассказ про индейского вождя и неудачное восстание - и восстание захлебнулось, и вождь бесславно погиб. Но ДХ в этой связи про себя сказал, что ОН ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ в обратное - вождь не погиб и справедливость восторжествовала. Почему так? Для чего? Да просто для того, чтоб удерживать ВЫРАННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Оно, выбранное направление приложения внимания, и сложно, и трудно, и неравновесно, и еще много чего ..но для среднестатистического тонального состояния, в коим все мы обычно пребываем. Однако, чтоб на трассе не заносило, в нужные моменты должна автоматом включаться формула ДОЛЖЕН ПРОВЕРИТЬ. В моем случае почему-то первая формула включилась сама-собой с самого начала знакомства с ККнигами, применение второй формулы лишь укрепляло уверенность в правильности выбранного НАПРАВЛЕНИЯ. А например с книгами Теуна Мареза у меня так не получилось, после прочтения одной его книги первая формула почему-то не включилась, включилась вторая в режиме ожидания. И когда прошло сообщение человека, побывавшего на его семинаре, что ТМ такой жирный суетливый бесконца курящий гуру, окруженный сворой шакалящих вокруг него дегенератов, то сомнения отпали сами собой - это обманка, ее не вписать в выбранное направление. Наверняка у большинства были подобные моменты. В случае с той книгой Флоринды - в самом деле на сайте СустэйнедЭкшн есть инфа про книгу другого автора с подобным содержанием. И я просто жду подробностей - насколько они подобны. Очень может статься, что авторы сайта SA в силу врожденной капустной болезни под черепной коробкой перекосили инфу в свою сторону.
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:16-09-2004 09:57:30
|
33
|
Большое спасибо за вашу искреннюю заботу обо мне, друзья. :)))) Я вовсе не хотел выступить с обвинением КК, я хотел поделиться с вами своей грустью по поводу того, что такой чудесный миф закончился столь грустно.
А если вы все же хотите продолжить все ту же тему о доверии к писаниям КК, то хочу обновить свою точку зрения. Мне кажется, что КК все-таки имел какое-то знание и вряд ли придумал все сам. Но по поводу его личного соответствия описанному знанию у некоторых людей, лично его знавших, есть большие сомнения.
Насколько я помню, у КК был хороший тональ, а потом спустя годы сурового тапаса он должен был превратиться в правильный тональ воина. Если этот правильный тональ воина и продемонстрирован КК в последние годы жизни, то я должен признаться, что ничего не понял в его книгах.
Второе, зачем "прятаться находясь посреди шумной улицы, когда все видят что ты прячешься" ("Путешествие...")? Неужели КК надеялся, что эти его манипуляции с исчезновениями и возникновениями людей никогда не будут проверены?
Насчет Уотса я помню следующее. КК посетил этого автора книг о дзен, который был его кумиром, и увидел, что его жизнь не соответствует тому о чем он писал, и был очень этим расстроен. На что Уотс якобы сказал ему: "Я же просто философ." Какое тут тайное намерение? Он хотел сказать, что многие новые гуру как профессор Лорка не исполняют того, что сами проповедуют.
Насчет толчка. Вот КК кое-чего наврал, за ним АПК решит поправить свои финансы и тоже наврет, потом кое-чего интересного придумаете Вы, Апрель, а я Вам поддакну. Так и будем обсуждать тут, кто чего сочинил.
И насчет мелочей. Где была Кэролл Тиггс 10 лет. Если не во 2-м внимании, то может она вообще познакомилась с КК в книжном магазине "Феникс"? Тогда все воспоминания КК о женщине-нагвале чушь?
Ладно, это бесконечная песня, если хотите, ответьте, и будем прекращать. Спасибо за внимание. :))))))
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:16-09-2004 10:01:12
|
34
|
dmd И я просто жду подробностей - насколько они подобны. Настолько подобны, что Флоринде отказали в докторской степени.
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:16-09-2004 13:47:57
|
35
|
dmd А например с книгами Теуна Мареза у меня так не получилось, после прочтения одной его книги первая формула почему-то не включилась, включилась вторая в режиме ожидания.
Что за книга, если не секрет ("мужское и женское"?). И что конкретно подвергалось проверке?
И когда прошло сообщение человека, побывавшего на его семинаре, что ТМ такой жирный суетливый бесконца курящий гуру, окруженный сворой шакалящих вокруг него дегенератов
А потом участники семинаров писали об этом австрийце отечественного происхождения. Так что ничья. Да и до такой степени разочароваться можно только имея перед глазами шаблон великого гуру, не касающегося ногами земли.
ц и т а т а
|
April
|
написано:16-09-2004 15:19:42
|
36
|
Serge я хотел поделиться с вами своей грустью по поводу того, что такой чудесный миф закончился столь грустно. Извини, что не захотела разделить с тобой твою грусть.
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:16-09-2004 15:57:23
|
37
|
April Извини, что не захотела разделить с тобой твою грусть. Ничего. :) Это означает, что для Вас КК остался безупречным воином или Вам все равно, кто угодно подойдет?
ц и т а т а
|
dmd
|
написано:16-09-2004 17:32:51
|
38
|
Serge Настолько подобны, что Флоринде отказали в докторской степени. А где про это есть почитать
Vladimir Что за книга, если не секрет ("мужское и женское"?). И что конкретно подвергалось проверке? Возращение воинов. Всё разом, потому что звучало не так, не в том ключе, не в тех красках. ..шаблон великого гуру, не касающегося ногами земли. ДХ - единственный шаблон, которым стоит мерить любых гуру, причем основной параметр - не оторванность от жизни, а искусность обращения с ней.
Конечно будет жаль, если одна из проверок разрушит такой чудесный Миф. Но по крайней мере он разрушится не целиком. Уже сейчас можно уверенно говорить, что часть, касающаяся искусства сновидения, очень даже выстоит. Этому способствует опыт огромного числа дримеров, которым они делятся в сети. Это не возможно не замечать.
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:16-09-2004 17:42:13
|
39
|
Serge
Может Дон Хуан был безупречным воином, а КК - это всего лишь передаточное звено знания толтеков, может это компиляция Кастанедой, того что он знал, а может все 12 книг - одна большая наебка. Ты сам выбираешь во что верить.
Ты выбрал верить словам тех, кто говорит про КК, а не его собственным словам, только и всего.
ц и т а т а
|
Бритва
|
написано:16-09-2004 19:53:17
|
40
|
Для всех кроме Кастанеды факт его безупречности совершенно не имеет значения. А с его смертью этот факт и вовсе превратился в ничто. Так имеет ли смысл тратить свою энергию на всякий мусор? Значение имеет только смерть, с которой придется встретиться лицом к лицу...
ц и т а т а
|
Olly
|
написано:16-09-2004 19:59:19
|
41
|
Верю, не верю...
ТОВАРИЩ, ОПРЕДЕЛИСЬ!
Обращаюсь ко всем нормальным людям и еще раз популярно и кратко объясняю известные факты. КК выдумал ДХ и умер от рака печени. Тайша, Флоринда, Талия, Кайли и Нури покончили с собой. А тем временем АПК зарабатывает на популярности КК. Понятно изложил? В общем все умерли. :_-( Все, кина не будет! О чем тада говорить?
P.S. Ну а если ты ненормальный, и не согласен с общепризнанными фактами, тада надо все изложенное у КК проверить на себе и исходя из результатов сделать для себя выводы.
Че зря языком молоть, клаву терзать?
ц и т а т а
|
Миша
|
написано:17-09-2004 01:17:00
|
42
|
Ничего лучшего не придумал, как дать эту ссылку в этой теме. Это просто шедевр :) Немножко общего есть: Киевские практикующие тенсегрити об Одессе
ц и т а т а
|
April
|
написано:17-09-2004 06:47:22
|
43
|
Serge Это означает, что для Вас КК остался безупречным воином или Вам все равно, кто угодно подойдет? Ни то, ни другое. Это означает, что КК дал все что мог, а моя задача суметь взять из данного им хоть что-то.
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:17-09-2004 10:19:16
|
44
|
На одном йогическом форуме прочитал хорошую рекомендацию. Если хотите начать какую то практику, найдите человека, который ее долго практикует и посмотрите, насколько ему хорошо.
Для горячих парней повторю еще раз, я давно уже все выбрал, просто поделился сожалением о бесславной кончине мифа о великом воине КК. :(
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:17-09-2004 11:29:09
|
45
|
На одном йогическом форуме прочитал хорошую рекомендацию. Если хотите начать какую то практику, найдите человека, который ее долго практикует и посмотрите, насколько ему хорошо.
Это перефразированный Ларошфуко:
Прежде чем что-то пожелать, надо осведомиться, очень ли счастлив нынешний обладатель желаемого. (с) Франсуа де Ларошфуко
…в отношении методов больше подойдёт: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть» т.е. метод который успешно трансформирует одного человека, может оказаться абсолютно бессилен на другом. Не зря Будда оставил столько учений, сколько повстречал людей.
ц и т а т а
|
|
|