Автор
|
Тема: Предложения по изменению правил форума
|
Java
|
написано:12-12-2004 16:10:28
|
16
|
6. исправить ошибки в словах "разглашющие" и "литератуной"; Семейный патологоанатом здесь corsair имел в виду ошибки непосредственно в словах разглашАющие и литератуРной.
Никак не пойму чем была плоха позиция sergejhа как модератора? Было демократично и в меру подконтрольно, все текло естественным образом.
теперь по теме :) :
Встречаюсь недавно с заказчиком по работе, а он в место здрасте первым делом просит не звонить какое то время ему на мобильный – там чекист мол сидит. Потом он мне рассказывал о том, как читал распечатку своих разговоров, а меня прорубила мысль как все-таки в этом мире взаимосвязано всё, памятуя события на форуме в плане укрепления полномочий модераторов и чистоты помыслов, тьфу ты, постов. Честно говоря насрать на эту возню (как в реале так и на форуме) захотелось просто поделиться о такой вот синхронистичности :)
Доводы Pipы мне опять понятней других.
С уважением ко всем форумчанам и модераторам тоже.
ц и т а т а
|
Семейный патологоанатом
|
написано:12-12-2004 16:12:16
|
17
|
Для того, чтобы навести порядок на форуме и при этом не ограничивать форумчан строгими правилами, я предлагаю другой вариант. При нем и овцы будут целыи волки сыты. О нем я напишу в теме "Форум".
Собственно, написал. Смотрите тут: http://www.nagualism.ru/ef3/Forum1/html/e23_86.html#1278
ц и т а т а
|
corsair
|
написано:12-12-2004 21:20:03
|
18
|
sergejh Учел твое предложение насчет "коммерческих объявлений". "объявления с целью получения денежной выгоды" называются коммерческими .) и что делать с объявлениями, которые потенциально принесут выгоду и не обязательно денежную? а это то, что называется рекламой .) так что плохого в формулировке "реклама и коммерческие объявления"? .-\
Семейный патологоанатом почему ты отправил мой первый пост в мусорку, поскольку он был по теме. В нем были аргументы, которые я приводил в качестве того, почему я против первого пункта. твой пост здесь: "Обсуждение модераторов"#157, покажи пальцем где там аргументы против первого пункта? тем постом ты начал оффтопик здесь, переведя тему к обсуждению политики модерирования и лично меня, вместо того чтобы обсуждать изменения в правилах.
т.к. обсуждаем теперь вариант правил, который выложил сергеич, поэтому отвечу только по пунктам, которые вошли в него.
Если перед подобными постами был задан вопрос, типа "Кто-нибудь согласен, что..." или "Ван, ты понял о чем я толкую?", то подобные высказывания не являются бессодержательными. это да, спорный вопрос вообще, но можно написать что-то вроде такого (кстати, sergejh, может так?): - пустые и бессодержательные сообщения, сообщения, состоящие только из междометий ("ха", "ага", "угу" и т.п.), смайликов, знаков препинания и/или специальных символов;
Что занчит "по посту и без меры"? "попусту и без меры" означает что я процитировал бы весь твой пост и от себя написал снизу "согласен" в качестве ответа .) бывают и такие случаи .)
Такая формулировка позволяет модераторам уродовать темы, режа все и вся модераторы тоже люди, а апеллировать к вышестоящим модераторам еще никто не запретил .)
Любой пост можно провести под эту формулировку. нет, не любой, достаточно знаки посчитать цитируемого и написанного в ответ, но и так делать никто не будет, речь идет о таких тяжелых случаях, вроде таких, который я привел в пример.
Сообщение юзера "Кто-то" будет удалено. Оно ведь не по-теме. как это не по теме? по теме .) вот тебе пример оффтопа, изменю только 2 последние строчки: ... нЕкто: Останавливаешь проговаривание. Вот тебе и ОВД. Но для этого нужно намерение к остановке ВД. Кто-то: нЕкто, ууу, намерение... (далее идет длинный-длинный пост, объясняющий, что такое намерение и с чем его едят). ... но и при этом это еще не оффтопик, хоть и близко, если на пост о намерении ответят и пойдет своя ветвь обсуждения, без связи с ОВД, то это будет оффтопом.
У тебя присутствует слово "флейм", хотя о нем речь шла в пункте 3 посмотри внимательно, после "изменить на.." слова "флейм" нет, это было в старых правилах.
Я не думаю, что тут можно разжечь вражду :) можно, и не только на почве национальности .) этот форум никакое не исключение, здесь присутствуют все без исключения форумные "болезни", что и везде .)
О каком правиле идет речь? об орфографии .) ошибки в самих словах.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:12-12-2004 22:26:16
|
19
|
просто инфа к размышлению.... Я в свободное время веду занятия, там очень много людей интересующиеся нагуализмом. Много раз я предлогал им пообщаться на этом форуме, тем более люди сами хотели общения в этом русле. За более чем 2года форум посетило минимум 200 челов. (по моей наводке)Но встретившись с ними после посещения форума, я слышал, что это не совсем то.(Это еще мягко сказано) Конечно я говорил, что сразу всего не поймешь, надо немного попривыкнуть и так далее. Тут можно возразить, мол это не те челы, но все же я смею сказать что многие именно те. Так вот теперь скажите , сколько человек тут на форуме из Калининграда? И сравните с цифрой 200. Согласен, что вопрос спорный но все же....думаю проблеммы имеются.
ц и т а т а
|
Magissa
|
написано:12-12-2004 22:28:36
|
20
|
Имхо Weird внес дельное предложение насчет наделения прав автора темы делать не интересные и написанные не по теме тексты очень маленьким шрифтом. Во-первых, раз автор открыл тему, значит он заинтересован в ее развитии и все (по его мнению, конечно)интересное он оставит, а вот все остальное (в том числе отступления от темы, или же высказывания не по теме, споры участников между собой - кстати, очень частое явление) он же не удаляет, а лишь уменьшает, показывая этим низкую значимость этих высказываний для развития своей темы. Это нововведение очень бы облегчило чтение многих тем!
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:13-12-2004 00:16:16
|
21
|
Наверное это в эту тему.
Правила тут для того, чтобы дискуссии были продуктивными. Для этого же правило не переходить на личности, не потому что кто-то обидится, а потому что такой переход это всегда отклонение от сути разговора и бесполезные в конечном итоге домыслы. Но кажется модераторы не учитывают, что каждый раз, когда говорят "ах, ты меня не понял(-а), потому что ты тутурутуту.." переходят тем самым на личности. Не понят? - поясни снова. Такие сообщения вообще имеют тенденцию блокировать обсуждение, ну что на них ответить? "Ты не понимаешь, я не такой" или "ой прости меня, поясни по-другому"? Люди зрелые они сами если хотят общаться продолжат а такой переход на причины непонимания это фигня. Другими словами - все сообщения в роде "ты мало практиковал", "социальные штампы сработали", "тебе безупречности не хватает меня понять" итп сносить в мусор сразу, потому что это тот самый переход на личности, который нафиг сдался. Я чего об этом говорю - сначала Апрель так разговор "подытожила", вот и Пипа подтянулась. Девчата, следите за собой.
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:13-12-2004 06:07:31
|
22
|
малюк: вот и Пипа подтянулась. Девчата, следите за собой.
Чья бы корова мычала, да твоя бы молчала! У "девчат" соринку углядел, а у себя бревно в глазу не видишь. Полюбуйся-ка на свои перлы. Позавчерашние, совсем свеженькие:
малюк: А ты дурак. [www.nagualism.ru/ef3/Forum1/html/e364.html#7] малюк: Да не просто дурак а идиот. :| [www.nagualism.ru/ef3/Forum1/html/e364.html#15]
P.S. Считаю, что дисциплинарные замечания может делать только модератор или администратор. А подобные замечания от других лиц являются одной из форм перехода на личности.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:13-12-2004 06:37:46
|
23
|
Magissa Это предложение интересно, только потребует переделывания всего движка форума...
малюк Не все будет так жестко, человек же не робот. Иногда полезно напомнить о безупречности или о штампах, или о том, что кто-то кого-то не понял. Это не будет переход на личности в ГРУБОЙ ФОРМЕ (см. пометку в правилах).
Pipa Иногда плезно и "дурак" сказать человеку. Не каждый же раз такое малюк говорит. И не на пустом месте, наверное. Тут все тонко и нужно выбирать, что модерировать, а что нет...
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:13-12-2004 11:28:02
|
24
|
sergejh Одно дело, когда говорят, что "ты меня не понял потому что 1-2-3 а я имел в виду 4-5-6" и сооовсем другое, когда отвечают "ах меня никто не понимает, удалите тут всё". То есть если это замечание по ходу, то всё понятно, но если это такой итог разговора, то мне кажется лучше его из темы убирать.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:13-12-2004 14:58:41
|
25
|
Думаю, что когда кто то очень переживает за то что его пост удалили, тут вмешиваются личные амбиции и тоже чуство важности. мне захотелось что то сказать я сказал, никто меня не может ограничить, кому надо , тот прочел. Все! Событие реализовалось. А если модератор решил, в мусор, то что от этого изменилось? Лично я не собирался никогда писать для истории, мне интереснее "живое общение". Сколько КК потешался над бедным Карлитосом, за его манеру всё записывать. А если отправили в мусор и не дошло до адресата? Ну чтож , буду надеятся что и не было в этом необходимости.
А вообщем то атмосфера на форуме просветлела, наверное намерение сработало, а может показалось, но все равно приятно. И еще , думаю следует написать правило номер 1,-
Вход без чуства юмора, категорически запрещен!
ц и т а т а
|
ОМ*
|
написано:13-12-2004 15:17:58
|
26
|
то Сергеич
А чего репу то парить? Жаль, может это конечно технически неосуществимо, но само просто это чтобы сам автор был модером своей темы. Тут и необходимая ответственность и демократичность имеется. Если чел не может заинтересовать, его тема угаснет сама собой. Каждый на себе мог испытать, кто на нескольких форумах бывал, что если на ДЗР, модеров не видно, флэймеры угасают. А так модеры разжигают хуйлиганский интерес по принципу запретного плода. Админ и модеры таким образом осуществляют вторичный контроль, вплоть до бана
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:13-12-2004 18:10:24
|
27
|
sergejh: Иногда полезно и "дурак" сказать человеку. Не каждый же раз такое малюк говорит.
Желаю знать те случаи, в которых меня можно называть дурой и идиоткой, а так же мне самой называть участников форума дураками и идиотами. А также прояснить вопрос относительно того, сколько раз допустимо осуществлять эти действия, чтобы схлопотать предупреждение. Неужели для этого надо говорить такие вещи "каждый раз"? Вопрос принципиальный. Если подобного рода эпитетами можно награждать собеседника в "особых случаях", то либо эти случаи должны быть оговорены в правилах, либо таким правилам грош цена. Формализм правил может только ограничивать нежелательные ДЕЙСТВИЯ, а не апеллировать к ПОСЛЕДСТВИЯМ. Как собираются модераторы определять получил человек "пользу" от того, что его обозвали или не получил? Как это можно проверить?
corsair
Как автора предложений по изменению правил форума, прошу вас проанализировать причины, по которым новые правила допускают случаи, примеры которых приведены мною в сообщении #22.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:13-12-2004 18:40:36
|
28
|
Pipa Желаю знать те случаи, в которых меня можно называть дурой...
Не все может быть задокументировано в этом мире... Эти случаи будут определяться только безупречностью и ИНТУИЦИЕЙ модератора. Человека с "правильным тоналем" сразу видно.
ц и т а т а
|
corsair
|
написано:13-12-2004 18:53:20
|
29
|
Pipa прошу вас проанализировать причины, по которым новые правила допускают случаи, примеры которых приведены мною в сообщении #22 почему на "вы"? .) такие случаи недопустимы ни по старым ни по новым правилам, в старых правилах (ныне действующих) это может быть отнесено к сообщениям, "носящим явно оскорбительный (с точки зрения обычного человека) характер", либо "флейм", либо "преследующие характер "разборок", выяснения отношений" (это все одно и то же, только почему-то повторяется в 3-х различных пунктах). по новым - см. пп 3.1 или 3.8. что касается мер, то здесь зависит все от модераторов раздела, лично я бы вынес предупреждение.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:13-12-2004 19:11:40
|
30
|
Имется еще одно дополнение.. Не давать права модераторов тем кто не пишет в раздел Юмор и Стихи, хотя бы раз в месяц, например. Может и не так , это просто голое предложение предохраниние от заумничивания.
Желаю знать те случаи, в которых меня можно называть дурой... Ничего не скажу.... Но если вот о себе, то ответственно заявляю, в ЛЮБОМ случае можно (имея на то лишь желание) назвать меня дураком. Так наш ум устроен, к нему все претензии.
ц и т а т а
|
|
|