раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Умение рисовать
falcon
написано:08-07-2005 12:50:04
1

С чем связано умение рисовать?
Можно ли научиться этому?
Я не имею ввиду таланты вроде Сальвадора Дали или Ван Гоги, имею ввиду умение отражать линиями какое-то задуманое заранее изображение.
Может это связано с количеством свободного ЛС, как и все в мире? Очень уж интересно...

ц и т а т а

Дочь Грома
написано:08-07-2005 13:37:17
2

Можно ли научиться этому? Научиться можно, однозначно. Впрочем как и всему остальному в мире :)). Ты же способен нарисовать просто линию, значит все остальное лишь вопрос опыта и желания.
Может это связано с количеством свободного ЛС, как и все в мире? естественно, любой новый навык требует затраты ресурсов. Как мне кажется, твои вопросы содержат в себе и ответы на них...

ц и т а т а

sergejh
написано:08-07-2005 18:14:26
3

Умение рисовать является проявлением творческой активности. Что это такое, я пока затрудняюсь сформулировать в терминах нагуализма. :) Конечно, не только рисовать. Сюда и все остальные формы проявления творчества входят: писательство, композиторство, ...

ц и т а т а

weird
написано:08-07-2005 18:52:55
4

Любое умение должно быть выражено действием, то есть через тело, через его способности. Тогда это то что называют Гун-Фу. В отличии от думания например, и даже от умения доказать что то путем логики.
Они там наверное не зря на востоке, разделяют умение и способность говорить о нем.
Рисование - это гун-фу.

ц и т а т а

RedCat
написано:08-07-2005 19:05:31
5

falcon

С чем связано умение рисовать?
Можно ли научиться этому?

Существует техника, по которой учать рисовать любого. Прикол в том, что мы рисуем не то, что видим, а то что представляем.
Если ты рисуешь человека, ты не воспроизводишь изображение, а сначала разбираешь его в уме на части (палка-палка-огуречек), а потом пытаешься изобразить эти части и в результате получается полная херня.

Людей переучивают воспроизводить то, что они видят. Просто максимально точно передавать картинку. Ван Гогов из них не получается, но результаты все равно впечатляющие.

ц и т а т а

Тормоз
написано:09-07-2005 00:15:38
6

Ututkm rfr nj ujdjhbn .память у не особо умного сильно уж развита может , но вообще память может отходить и даже быть как бы не хорошей. но с приходом большего, так и в рисовании , да вначали как бы запоминание или рисование с натуры , навык, но рисование от варианта как должно быть . у уже сущего и должного ---это потом .и м ожет быть у некоторых тоько так , так как не пинает их возможность от действительного.

ц и т а т а

falcon
написано:09-07-2005 14:49:07
7

RedCat

я много пробовал и так себе.. фигово получается. но выяснил проблему: начинаю рисовать и сразу выкидываю что я начинал рисовать и дорисовывю что получается. и так много раз, в итоге получается то, что нарисовано неумением рисовать, а не то, что я задумывал изначально...
может это неумение целостно удерживать что-то в голове от того, что ЛС не хватает?
но разве те, кто умеет рисовать - они имеют больше ЛС или что там, в чем разница?...

ц и т а т а

Июль
написано:09-07-2005 19:58:31
8

falcon
Я как художник, могу сказть, что это связанно с некими характеристиками личности , и наклоностями. Чтобы писать как Ван гогИ : )Надо быть сумасшедшим, вападать в психозы , и ЖИТЬ этим. Если смотреть с точки зрения нагуализма, то хотелось бы подлчеркнуть , что живопсиь , отражает внутрение состояние создателя. Т.е картины будут индекатором. Когда я был скован, то мои работы были скованны. Когда я нахожусь в состояние , близкому к маньяакальному, то работы становятся живыми, и яркими. И т.д и т.п. Помню как то , я подарил свою работу одному психологу, он поднял ее и воскликнул (много народу сидело). Смотрите на нее , как это по твоему! Как это похоже на тебя . . . изумительно. Потом он попросил народ (народ состоял из психологов : ) Высказать о картине что они чувствуют. Я был просто поражон на сколько они точно описали меня. Мне помогло, увидеть свои ошибки , то что я раньше в себе не замечал, и после этого, когда я изменился, мои работы стали другими : ) (вывод: дарите свои картины известным психологам) 8 )

ц и т а т а

Tonalli
написано:11-08-2005 15:48:49
9

Чтобы научиться рисовать, нужно рисовать. Всё развивается. Можно рисовать во сне.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:12-08-2005 10:11:40
10

Дочь ГромаТы же способен нарисовать просто линию, значит все остальное лишь вопрос опыта и желания.

Думаю не совсем так. Привожу аналог этого рассуждения: "ты же способен писать слова, значит и Войну и Мир без проблем...". А нифига. Здесь надо сразу разделить о чем базар - об умении (ремесленном) нарисовать похоже, этакое подобие фотографирования, или о т.н. "художественных произведениях", где на первом месте вовсе не умение, а как раз творческий потенциал.

TonalliЧтобы научиться рисовать, нужно рисовать

Гдето я уже слышал эту "мудрость", ах да: "чтобы научиться плавать надо плавать" Мао Цзе Дун. Вы не родственники? А может ты его сочинения читал?:).

ц и т а т а

Tonalli
написано:12-08-2005 11:53:29
11

Творчество - это такой необъяснимый процесс... Чтобы рисовать, нужно видеть, чтобы писать музыку, нужно слышать. (Это не мои слова, это кто-то из великих...) Музыканты учатся долго и, становясь профессионалами, занимаются каждый день, иначе теряется чувство инструмента и требуется некоторое время, чтобы восстановить мастерство. Говорят, Рихтер занимался всё время, он так жил - играя на рояле (я слышала это от педагога консерватории, которая жила в квартире над ним). Точно так же художники, переводчики... Это всё нарабатывается. Как - словами не объяснить. Приходит ощущение, начинаешь видеть, появляется умение в руках. Это связано с проработкой канала.

ц и т а т а

RedCat
написано:12-08-2005 13:01:09
12

Tonalli

Ты как-то все в кучу смешала - занимаются каждый день для техники, творчество с этим напрямую не связано.

ц и т а т а

Tonalli
написано:12-08-2005 13:16:59
13

Даже занимаясь развитием техники, можно вкладывать душу в то, что ты делаешь.
Можно каждый день тупо играть гаммы и этюды и развить технику до умопомрачения, а музыка так никогда и не зазвучит из-под ваших пальцев. Рихтер, например, никогда не занимался техникой, он всё время исполнял.
Главное всё-таки выразить чувства, ощущения, передать идеи, мысли, тогда техника сама собой разовьётся.

ц и т а т а

Lurr
написано:12-08-2005 21:08:20
14

RedCat
занимаются каждый день для техники, творчество с этим напрямую не связано.
Но с этим напрямую (или почти так) связано намерение.

ц и т а т а

Maya4OK
написано:12-08-2005 22:10:09
15

Tonalli
Можно каждый день тупо играть гаммы и этюды и развить технику до умопомрачения, а музыка так никогда и не зазвучит из-под ваших пальцев.
Это дааа. Можно сказать, что настоящее искусство приходит к нам... пусть будет сверху (для упрощения из Сахасрары), постепенно уплотняясь до уровня своего воплощения. Т.е. чтобы нарисовать что-то гениальное нужна соответствующая инвольтация (вдохновение, озарение) и способность некоторое время удерживать высокие вибрации. Для этого и сам человек (проводник) должен быть достаточно развит. Механическое же повторение (манипура) не имеет такого вдохновения, а потому и остается только повторением. Хотя и оно необходимо на первых порах, т.к. если во время творчества еще и думать над техникой (или просто думать) есть большой риск потерять канал.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005