Автор
|
Тема: Умение рисовать
|
Lekta Nocturna
|
написано:15-08-2005 02:27:59
|
16
|
falcon >>Может это связано с количеством свободного ЛС, как и все в мире? Очень уж интересно... Вполне возможно. Но скорее не умение (техника), а креативность, само творчество. Т.е. научиться (при соответствующем намерении) рисовать можно за некоторое время, и при желании срисовывать с реальности или со снов картины. Но чтобы придать жизни картинам - в них нужно вложить энергию. З.Ы. при достаточном смещении ТС в данном направлении (и ессно, наличии свободной ЛС) начинаешь учиться сам - сам придумываешь способы, методы рисования, техники. Иногда по мелочи, иногда (субъективно) делаешь открытия для себя. Кстати, учиться рисовать (и вообще творчеству) во сне - очень эффективно.
>>но разве те, кто умеет рисовать - они имеют больше ЛС или что там, в чем разница? Они могут удержать ТС в позиции художника (говоря простым языком).
Июль >>Надо быть сумасшедшим, вападать в психозы , и ЖИТЬ этим Гы, так моя - прирождённый художник оказывается
RedCat >>Ты как-то все в кучу смешала - занимаются каждый день для техники, творчество с этим напрямую не связано. Не соглашусь. Если не отрабатывать технику как можно чаще - вплоть до всего свободного времени, то она теряется, чувства инструмента (кисти/рояля/пера) притупляются. А без отточенной и богатой техники, пусть у вас в голове хоть "Последний день Помпеи", нарисовать это не получится - как только возьмётесь за кисть, весь энтузиазм уйдёт на вспоминание "как же это нарисовать", на попытки передать из воображения на холст - и в результате выйдет кривое ни то, ни сё. Поэтому чем чаще практикуешься - тем лучше. Ещё лучше, когда работа над техникой идёт не по однообразным упражнением, а с этим самым творчеством. Естествено, практика должна приносить удовольствие - иначе зачем вообще учиться??
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:15-08-2005 11:19:50
|
17
|
Lekta Nocturna
Не соглашусь.
С чем? :)
Я буду о музыке, т.к. мне это ближе:
Техника - способность передать услышанное. Творчество - способность услышать мелодию в воображении.
Второе развивается через первое, но не нужно их смешивать. Способность творить что-то новое не связана с техническим мастерством. Зачастую инструмент даже мешает творчеству, т.к. руки сами норовят играть наигранные ходы.
А для того, чтобы научиться - надо играть, с этим я и не спорю. :)
ц и т а т а
|
Tonalli
|
написано:15-08-2005 19:53:56
|
18
|
Идеал: образ в голове - картина на холсте - доступен гениям, но они тоже когда-то начинали. В самом начале, ставя перед собой задачу передать какой-либо образ, рука не может сразу нарисовать то, что ты видишь. Но с каждым разом это будет получаться всё лучше и лучше. Начнёшь присматриваться, как это сделано у мастеров, подмечать те моменты, на которые раньше не обращал внимание, изучать законы. Голова начнёт работать в этом направлении и постепенно будет развиваться умение. Рука натренируется и придёт мастерство. Конечно, это связано с намерением.
ц и т а т а
|
Lekta Nocturna
|
написано:16-08-2005 02:43:10
|
19
|
RedCat Для меня творчество - это как раз процесс перенесения мелодии на ноты или сразу на инструмент. А услышать мелодию в воображении - значит сочинить. С _сочинением_ техника не связана - в таком контексте с тобой полностью согласен :) А вот с передачей сочинённого в материальный мир техника связанна очень сильно - что бы интерпретировать сочинённое в ноты или в игру, без техники и теории тут никак.
К тому же музыкальная память бывает короткой - и пока мелодия есть в голове, её нужно быстро и без ошибок сыграть и записать. Иначе кроме тебя её никто не услышит :)) К рисованию это тоже относится. Люди вперед смотрящие привыкли запоминать зрительные образы, но могут легко упустить существенные детали при передаче... хотя чё-т моё увлёкся, надо прекращать писать, пока в размышления не ушёл.
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:17-08-2005 13:52:09
|
20
|
Lekta Nocturna
Для меня творчество - это как раз процесс перенесения мелодии на ноты или сразу на инструмент.
По-моему это называется исполнением.
ц и т а т а
|
falcon
|
написано:22-11-2005 18:59:48
|
21
|
я понял! умение рисовать зависит от точности нацеливания намерения! вот так! :-)
ц и т а т а
|
falballa
|
написано:23-11-2005 12:22:04
|
|
Возможно это связано с развитостью / "налаженностью" определенных каналов ЭТ, что выражается, например, в умении рисовать. У некоторых эти каналы исправно функционируют ("открыты") условно говоря с рождения согласно конституции их ЭТ и положению их ТС. А для того, чтобы эти каналы "наладить" / развить, прежде всего, необходимо соответствующее намерение. Другой вопрос - зачем?
ц и т а т а
|
|
|