раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  С чего всё начиналось?
llyric
написано:05-08-2005 15:50:41
16

Хорошая тема, блин!
Достойная целого перепросмотра :)

Итак, родился я в 19...
Стоп! Попробую покороче:

4-й класс: математика, физика
6-й класс: йога
8-й класс: ушу, философия, поэзия
1-й курс: психология, музыка
2-й курс: эзотерика, чань-буддизм
5-й курс: Кастанеда... и опять йога :)

Начало каждого из перечисленных этапов приближало меня к Кастанеде... пока не стало от него удалять :)

ц и т а т а

jonson_k
написано:30-11-2005 20:31:49
17

в 18 лет летом самостоятельно исправил зрение по Норбекову (спасибо большое этому человеку). месяц после этого я в таком каййфе жил, что и не передать. потом социум сьел, начались проблемы с учёбой и вообще скушно жить стало. настолько тоскливо, что я снова решил над собой поработать. следующим летом, покупая методички Норбекова наткнулся на на "влияние" Верищагин Д. С.- система ДЭИР. меня порадовала глава "практическая телепатия" на 63 странице. купил 3 первые книги (влияниее- 3-я), почитал, начал заниматься, в полном восторге от того, что многое полдучается. осенью пошёл на очные курсы, после первой ступени как занова родился. за два года перерос систему и поменял мироописание, теперь считаю себя нагуалистом. кастанеда здорово пишет о том, что и как нумают продвинутые люди, но начинать ИМХО, лучше с чего нить попроще.
кстати, если бы не начал работать над собой,- скололся б. треснутый во многих местах горшёк, столь кривое, что исправить можно только наложив прямое и отсекя всё лишнее... и т. д. но исправил. живу в кайфе.

ц и т а т а

Pifiya
написано:01-12-2005 17:20:19
18

C чего все началось? С понимания того, что люди не живут, а играют в какую-то скучную повторяющуюся игру, называемую условно "жизнь". С попытки передать это понимание подруги и ее вопроса: -Откуда в тебе такие идеи? Кастанеды, что ли, начиталась?
Конечно, после таких слов не прочесть все его книги было нельзя! Продолжилось все СНАМИ-наяву и репрессиями Духа, который безжалостно требует меняться на этом пути или погибнуть. Интересно, чем же ЗАКОНЧИТСЯ все это ли и закончится ли...

ц и т а т а

Анастасия
написано:11-02-2006 18:32:50
19

У меня вопрос: а чем Вас ДЭИР не удовлетворил, почему перишли к Кастанеде. Спрашиваю не из праздного любопытства. Я тоже начинала с Норбекова, потом перешла к Свияшу, перечитала много книг Ошо, которому очень благодарна за его бунтарские мысли, а теперь балансирую между ДЭИР и Кастанедой. Вот и хочу узнать, что есть у Кастанеды, чего нет в ДЭИР? Почемы лично Вас путь Война привлек больше, чем то, что дает Верещагни?

ц и т а т а

jonson_k
написано:11-02-2006 19:35:34
20

У меня вопрос: а чем Вас ДЭИР не удовлетворил, почему перишли к Кастанеде.
дэир- метод, набор чумовых инструментов, нагвализм-цель и соответственный образ мысли. я собственно сновидениями занялся, потому из дэира и вылез, не развита там эта тема в том виде, что мне надо.

ц и т а т а

Marusika
написано:11-02-2006 21:26:39
21

хочу узнать, что есть у Кастанеды, чего нет в ДЭИР?
Во-первых, у Кастанеды есть сказки в том духе, который мне нравится,во-вторых там есть описание опыта, который на момент моего прочтения уже явно соответствовал моему, в-третьих там есть характерные диалоги... и в-четвертых есть личности, которые я считаю ярко выраженными индивидуальностями ... Поэтому...

ц и т а т а

jonson_k
написано:11-02-2006 23:48:30
22

Marusika
и читала бы худ. литературу. я КК почитываю ТОЛЬКО из-за концепций видящих в изложении ДХ

ц и т а т а

Marusika
написано:12-02-2006 00:59:04
23

jonson_k
Ну я же выше не всё перечислила ...:)

ц и т а т а

Balistic
написано:12-02-2006 01:05:04
24

А что собственно начиналось? Есть с чем себя поздравить?

ц и т а т а

Мохнатый
написано:12-02-2006 22:16:47
25

Balistic
Есть с чем себя поздравить?

Есть, ой есть... Я нашел то, чем хочу заниматься :) Не вдаваясь в подробности. Не в этом дело.

ц и т а т а

meshuggah
написано:13-02-2006 05:12:44
26

началось с Дэира. На дэировском форуме неоднократно встречал ссылке на КК. Заинтересовало. Хорошо что я с этого дэира свалил вовремя. А то ведь хотел пойти записаться на очку. Если бы тогда пошел на очку, то наверное бы до сих пор регулярно бы вылаживал бабосы за очные занятия, ходил бы на ихние семинары, считал бы себя эдаким крутым дэировцем-экстрасенсом, короче купался бы в своих иллюзиях, и продолжал бы спать крепким сном социума.

ц и т а т а

Savitar
написано:13-02-2006 07:41:09
27

Вообще-то меня инициировала другая... эээ... школа. В частности, в океане дезинформации она давала мне знания, которым я мог доверять безоговорочно до последнего слова. За несколько лет накопился большой объем знаний, но не было системы.

Однажды случайный знакомый подсунул мне 10-й том Кастанеды. Это где Кастанеда вспоминает свою(?) жизнь шаг за шагом. Ничего такого особого он не писал, но после его книги осталась твердая уверенность, что система появилась.

И действительно, затратив еще несколько лет, перечитав все тома, я наконец понял, что значит концепция воина, концепция действия без ожидания награды.

Поразительно, но Лекс (писала на первой странице), кажется, поняла концепцию воина моментально, прочитав всего одну фразу: "воин верит, не веря".

ц и т а т а

weird
написано:13-02-2006 12:28:09
28

действительно интерсно, с удовольствием читал, тема такая занятная. о себе есть шанс задуматься, никто не спорит, не доказывает ничего, все так мило...

с чего началось? наверное с перезда из Сибири В Азию В 10 летнем возрасте. С -40 в +40. Шок, смена обстановки, окружающего менталитета, чуство отчужденности среди сверстников. Иные законы улицы. И как следствие глубокая "задумчивость" над смыслом существования. Зацикленность на науках и учебе. Вообщем был хорошим, тихим мальчиком, читал "Квант", "ТМ" и прочее. Потом Встреча с родным дядей, геологом и человеком безнадежно зацикленным на йоге. Потом тайные занятия карате и ушу. Мне повезло, было много философии. Где-то в то же время занялся практически рефлексотерапией. Ездил, смотрел, учился. Встреча 1998 г с КК в "науке и религии". В 1993 решился окончательно понять, так есть ОНО, или это все лабуда словестная? Уволился с неплохой работы и несколько лет был почти в свободном плавании. Цель проостая, смогут ли мои знания практически меня прокормить. Если нет, значит я просто красиво говорящий болтун, обманывающий сам себя. В основном занимался иголочками, преподовал йогу, тайд-зи и прочее. Через некоторое количество лет вернулся к нормальной цивилизованной жизни.
Почему в конце концов КК? Ну ответы уже были (например Marusika). А вообщем то в какой то момент понимаешь, что как говорил Локии - Дураку ВСЁ вредно! В смысле наоборот:))) (если ты перестал им быть, в какой-то момент вдруг перестал). То есть я вижу в нагуализме, в отличии от иных путей, то, что там (для меня ИМХО такое) нет ступеней достижения, плана духовного роста, иерархии, - 1 дан, желтые штаны, потом красные:)), просто найдя однажды в себе "дурака", продолжаешь делать это снова и снова. А КАК ОШО, например, не хватало Сталкинга! Именно в нагуализме имеется гармония ИНЬ-ЯН, и именно так переплетены, что НЕВОЗМОЖНО сновидение без выслеживания себя и наоборот.
Выслеживания на всех уровнях понирмания и осознания себя.
    Потому считаю, что в нагуализм люди приходят с уже сформировавшимся мировозрением, впрочем из за таких я тута и околачиваюсь:))
    (несколько сумбурно)

ц и т а т а

Анастасия
написано:13-02-2006 18:36:00
29

"я собственно сновидениями занялся, потому из дэира и вылез, не развита там эта тема в том виде, что мне надо"
Насколько мне известно, в ДЭИР прекрасно развита тема сновидений, есть ряд семинаров, которые прорабатывают эту тему.
Как мне кажется, ДЭИР - это тот уровень, который помогает в достижении материального успеха и лучше понимать мир вокруг, людей и конечно же самого себя, хотя мне сейчас сложно четко отграничивать эти два направления. Было интересно узнать чужое мнение, хотя не могу сказать, что ответ мне что-то дал. Хотя с другой стороны, мне нужно дойти до всего самой и самой себе ответить на этот вопрос. Спасибо.

ц и т а т а

Marusika
написано:13-02-2006 18:36:27
30

Очень и очень давно я посмотрела один фильм… Помню, что продолжительное время ходила под впечатлением … стоило мне только воспроизвести в сознании фрагменты этого фильма как всё сжималось внутри – так сильно захватывало дух… песни на испанском ... После ( а это было уже после прочтения Кастанеды) я пыталась исследовать этот фильм на предмет что же именно меня там так пробрало… Ответа я тогда не нашла … Некоторое время спустя я снова его перепросморела (в уме) … и если мне не изменяет память, то там фигурировали такие инициалы как «КК»… Вот я и думаю, возможно это уже тогда было знамением для меня …

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005