Автор
|
Тема: С чего всё начиналось?
|
Артемий
|
написано:15-02-2006 16:33:35
|
31
|
Да, я по сравнению с вами такой маленький: в 1989 году ещё под стол пешком ходил.А по поводу КК,то впервые познакомился с его Сказками о силе лет 5 назад.А вот осознал ценность только после прочтения АК.Перевод Софиевский мне очень нравится по сравнению с последующими(предыдущих не читал).Конечно,рботать с практикой стало намного легче после АК,но того духовного подьёма и энтузиазма как после прочтения КК я не испытал.Всё равно всё с него началось!
ц и т а т а
|
Артемий
|
написано:15-02-2006 16:45:44
|
32
|
Marusika Да,ты знаешь,у меня было такое чувство,что я и до прочтения КК как-то осознавал это направление и не хватало только нескольких строк,чтобы вспомнить это. Я когда был маленький(4года) почему- то неистово пытался осознавать себя во сне и осознать момент засыпания!Но ведь тогда я и слышать не мог ни о КК ни об осознанных сновидениях...
ц и т а т а
|
Вик
|
написано:20-03-2006 08:08:57
|
33
|
Дамы и Господа, блин! Вы вызвали во мне зуд - тоже поделиться. Вроде все было ясно - откуда началось, а сел писать и вся ясность куда-то уплыла... В детстве я тяжело болел (мама потом сказала, что температура была 41 с хвостиком). И тогда я ведал Орла, не зная, что это Он, родимый. Интерпретация: перед мордой бесконечное искривленное пространство, хотя и обрамленное по краям (как будто смотришь в большое окно). В цетре этой бесконечности белесое сгущение (я и слова-то "бесконечность" не знал, но тогдашним ощущениям это слово подходит точно). И "Это" обладало неприятным кисо-горьким "вкусо-запахом" (не отдельно, а именно вместе). Из этого белесого пространства пришло биение и мягко шлепнуло-надавило на меня. Второе биение было на порядок сильнее. Под мошью третьего биения я весь напрягся не напрягаясь. Я ясно ощущал, что лежу совершенно расслабленный и мокрый в маминой кровати и одновременно так же ясно ощущал предельное напряжение. Что-то даже как будто потрескивало от перегрузки. А в невообразимых простанствах перед которыми я "висел" уже готовилось очередное... Ужас что. И даже слышалось эхо какого-то гула. Я струхнул и стал цепляться за обстановку комнаты. Постепенно все прошло. Но еще долго, может быть много лет, я знал, что в любой момент могу снова вызвать те ощущения. Хотя я, дурак, думал, что это бред и не хотел бредить. Через много лет я прочитал у КК про Орла, но интеллектуальное понимание ничего не дает и Орла я ведать не могу. Может тогда и началось. По крайней мере, сколько себя помню, всегда хотел узнать неизвестное. И всегда хотелось, чтобы была тайна. Скучно, если Все Сущее только материальная Вселенная, а человек только электро-химическая активность. Наткнулся сначала на классическую йогу, потом на Шри Ауробиндо и т.д. Пробовал и то и се. А с КК меня познакомил сын. Он занимался Ай-ки-до и тренер принес КК в самиздате. Мой тональ принял мировоззрение ДХ с восторгом (и в этом его сила и моя слабость). Теперь, вот, маюсь...
ц и т а т а
|
CHSV
|
написано:30-03-2006 13:47:35
|
34
|
Шри Ауробиндо, Сатпрем,Р.Бах(Чайка..., Иллюзии...), КК(Сказки о силе - в самиздате еще...), Ксендзюк, и опять по новой КК.Как сказал где-то Ван...читай КК, там все написано...правильно, особенно, для сталкера.
ц и т а т а
|
Дмитрий
|
написано:16-05-2006 14:07:47
|
|
Хехе :) У меня все гораздо проще.... Детство раннее, развод предков, наверно тогда крыша съехала.. Я среди ночи просыпался и начинал истерику по поводу того что мы все когда то умрем и я не хочу умирать.. Мама успокаивала и я конечно засыпал.. Вроде все было хорошо, и мои страхи потихоньку меня попустили..
Потом была школа, ну обычная школа не считая того что частная и за 70 км от дома, оставался в общаге :) Тогда я сидел и беседовал с одним парнем, его звали Костя. Очень хорошо я запомнил этот момент. Я с ним разговаривал о том, что я думаю, что мы все ( тобишь люди ) не живем по настоящему. Что настоящая жизнь для нас скрыта чем то... И тогда он мне сказал что есть киношка про это дело - "матрица" :) Конечно матрица на меня повлияла, и в последствии пересматривая я увидел парраллель со "знанием"... И опять же все мои догадки со временем улетучились..
Я подрос, все шло своим чередом, я учился кажется в 11 классе и однажды бессонной ночью ( у меня такое частенько бывает, просто не могу спать и всё ) я стоял и смотрел в окно. Уже светало. Я живу недалеко от ЖД вокзала и обычно люди с самого утра, часов с 5-5.30 начинают идти на вокзал чтобы поехать в Москву на работу ( я в подмосковье живу :) ) И тогда в моей голове появилась неадекватная на мой взгляд мысля: "неужели я живу, учусь, набираюсь мозгов только для того, чтобы работать, жениться, завести детей и сдохнуть?" Вот тогда меня первый раз серьезно перемкнуло и я понял что это не жизнь. что есть что то такое, что совсем рядом но скрыто от нас, и стоит чуть чуть отодвинуть занавеску и ты все увидишь... И эта мысль не покидала меня до сих пор, я искал ответы на свои вопросы. В книгах, фильмах, у знакомых людей...
Потом однажды я сидел у отца на работе, ждал его и читал книжку "Айзек Азимов - Академия". Мне наскучило чтение через некоторое время и я пошел с кем нить потрепаца, как обычно делаю когда уже все наскучивает. И мне попался один человек, мы с ним разговорились насчет книг. Я рассказал что я люблю читать, какие книги уже прочитал, что планирую почитать, и спросил его какие книги ему нравятся. Он сказал "публицистика" :) Я попросил назвать авторов - он ответил (ну все уже догадались) КК :) Я конечно и не слышал о нем никогда. Потом он показал мне этот сайт, и сказал - будет интересно - почитай :) Я конечно сразу читать не стал.. прошло где то 1-2 месяца... и тогда я залез и начал читать.. После первой книги долго не решался продолжать.... А потом понял что пособие для наркоманов в 12 томах в магазинах продовать не будут и попался на свой интерес, о чем не пожалел :) ВОт такая вот история =)))
ц и т а т а
|
|
|