раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 44 ... 69 [след ]

Автор
Тема:  Критика Алексея Ксендзюка (закрыта)
Ксендзюк
написано:23-12-2004 13:28:29
646

Хм. Если считать, что нагуаль и дух - одно и то же, то, выходит, кроме духа, вообще ничего нет. Например, наше тело - это нагуаль, "превращенный" с помощью тоналя в "биологический организм". Любой кусок камня, планета, звезда - тоже нагуаль, а значит, Дух.
А если всё есть Дух, зачем специально указывать, что это Дух?:) Что мы этим словом объясняем? Ничего. С таким же успехом можно сказать, как материалисты, что всё есть "материя". Есть, скажем, "невоспринимаемая обычными способами материя". Или это все-таки Дух?:0) Непонятно.

ц и т а т а

Marusika
написано:23-12-2004 13:47:59
647

Ксендзюк
Нагуаль, Дух, материя ...Какая разница как мы будем это называть? (Или эвфемизмы толтекской ориентации все еще
остаются предметом "важности" вашего тоналя ?)
Поэтому, есть смысл говорить о том Духе (нагуале, материи), который МОЖЕТ на конкретный момент времени
присутствовать в конкретном восприятии ...

ц и т а т а

free9
написано:23-12-2004 14:10:11
648

Marusika
что значит МОЖЕТ? он и так присутсвует. более того, мы в нем и сами являемся его частью. а то, что у людей не развита способность это воспринимать, ничего не меняет.

-------------------------------------------------
а еще я в микробов не верю! я же их не видел!!!

ц и т а т а

Marusika
написано:23-12-2004 14:53:31
649

free9
Критика принята ..:)
Есть смысл говорить о той части Духа (нагуаля,материи), которая Может осознаваться на конкретный момент времени
чьим-нибудь конкретным восприятием ..
О каких микробах идет речь ?

ц и т а т а

free9
написано:23-12-2004 15:07:05
650

Marusika
О каких микробах идет речь ?
это был сарказм по поводу тех людей, которые заявляют, мол не поверю пока сам не увижу, при безукоризненной вере во многие не проверенные ими же вещи.

Есть смысл говорить о той части Духа (нагуаля,материи), которая Может осознаваться на конкретный момент времени
забавно... позвольте вопросом на вопрос - а какой смысл вкладываете в говорение Вы?

с точки зрения обмена информацией посредством такого вида коммуникации как речь люди говорят, получают пищу для размышления, которая иной раз приводит к действиям. А что ты хочешь обсудить касательно Нагваля? Ведь он настолько всеобъемлющ, что словами его и не опишешь...

ц и т а т а

Marusika
написано:23-12-2004 15:37:13
651

free9
забавно... позвольте вопросом на вопрос - а какой смысл вкладываете в говорение Вы?
Я в говорение вкладываю такой смысл - передача той части личного опыта, которую можно передать словами ...

ц и т а т а

free9
написано:23-12-2004 15:40:05
652

Marusika
да, я понимаю, а зачем Вам это, если не секрет? подчеркнуть достижения? хотя бы ради не-делания уже можно поступить иначе. не говоря уже об избавлении от ЧСВ.

ц и т а т а

Marusika
написано:23-12-2004 16:09:11
653

free9
Вы же сами недавно утверждали, что неважно, что человек
делает, важно чтобы он делал это безупречно ..?
К тому же, открою вам секрет, который вовсе не секрет..:) Избавиться от ЧСВ можно,если только сделать
предметом своей важности - другое чувство..
Кажется, мы уже давно выпорхнули из темы ...: )

ц и т а т а

Marusika
написано:23-12-2004 16:32:37
654

free9
да, я понимаю, а зачем Вам это, если не секрет? подчеркнуть достижения? хотя бы ради не-делания уже можно поступить иначе. не говоря уже об избавлении от ЧСВ.
    :) "Рискните", задайте этот вопрос Ксендзюку ...

ц и т а т а

RAman
написано:23-12-2004 19:50:52
655

Travka
Не понял о какой неизменности идет речь и как к примеру переход от геоцентрической к гелиоцентрической космогонической системе согласовывается с твоим утверждение?
Да без проблем!
Выбираешь телом отсчета Землю получаешь геоцентрическую систему, Солнце - гелиоцентрическую. С т.з. общей теории относительности все системы отсчета эквивалентны. Закон тяготения действовал как во времена Аристотеля, так и в наше время.
Что ты подразумеваешь под словом "наука". Есть естественнонаучные отрасли знания с очень жесткими требованиями, и там о духовном говорить некорректно
Под наукой понимаю что-нибудь типа физики.
Кто сказал, что некоректно говорить о духовном???? Ты снова стараешься сделать некие частные взгляды всеобщими!
Что касается физики до настоящего времени, то ей абсолютно индеферентно - иллюзорен мир, который она описывает, или реален!!!!

ц и т а т а

free9
написано:24-12-2004 07:07:01
656

Marusika
:) "Рискните", задайте этот вопрос Ксендзюку ...
у него другая задача. АПК делает знание (ну, хотя бы информацию о нем) чуть более доступным для ищущих.

Вы же сами недавно утверждали, что неважно, что человек
делает, важно чтобы он делал это безупречно ..?

совершенно верно. но для Вас болтовня - это делание, причем сдержать (осознанно контролировать) себя в делании куда сложнее, чем в не-делании. Т.е. можно и так и так, но при делании времени тратится больше. не думаю, что этим ресурсом так можно пренебрежительно расбрасываться.

Избавиться от ЧСВ можно,если только сделать
предметом своей важности - другое чувство..

совершенно неверно. с точки зрения не-делания же, ненадолго сканает, с другой стороны придавание значимости др. чувству (в принципе-то неважно какому) приведет к трате энергии на него. Порочный круг... это не выход.

Кажется, мы уже давно выпорхнули из темы ..
эт точно. создавайте новую, удобную для Вас - обсудим.

ц и т а т а

xerox
написано:24-12-2004 10:04:32
657

Хочу подвести грустную черту.
Книги Карлоса расходятся, о Карлосе говорят уже пол-века. О Пелевине, кстати, тоже. Есть много тех, кто известен в определенной среде. Оруэлл, например, или тот же Лири, которого я не читал. Это признак (призрак) талантливости, может гениальности. Есть скрытые книи, я вот например читаю Марка Аврелия, кому он нафиг нужен, однако приятно на сердце.
Вот порылся в инете, кто знает Ксендзюка, и грусный факт. Конечно не показатель, но сравнение с советским писателем, знаете таких, которые члены союза писателей, рассказы писали, как ящики строгали, невольно приходит на ум. Очевидно, писатель (кстати рынок позиционирует Ксендзюка как писателя, иноче его псевдонаучные произведения не назовешь) Ксендзюк не сказал ничего нового. Выброшенный в писательский мир случайной волной Кастанеды, на его имени, на его загадке, он с тихим шелестом ушел в небытие. Кто знает нынче Ксендзюка? Никто. Только случайно начинающий кастанедовец может взять его книжку. Да что там, многие присутствующие на сайте его книг не читали, а Кастанеду цитируют наизусть. И вот форум провинциального писателя, известного на форуме благодаря форуму.
Грустно.

ц и т а т а

iclender
написано:24-12-2004 10:04:45
658

Ксендзюк
Тогда, хотелось бы услышать что же такое дух в вашем понимании. В книгах КК этот нелюбимый вами термин все же присутствует, я надеюсь что вы не станете его отрицать.

ц и т а т а

oleg
написано:24-12-2004 11:46:12
659

free9
у него другая задача. АПК делает знание (ну, хотя бы информацию о нем) чуть более доступным для ищущих.
Это в смысле более понятным языком пишет?
Или в смысле, что объясняет, что действительно имел ввиду КК в своих книгах?
Или объясняет, как надо "правильно" понимать КК?
Или о каком "знании" вы говорите?

но для Вас болтовня - это делание
Фри, если вы ставите диагноз, то потрудитесь показать диплом врача. А то как-то неубедительно... диагноз от неспециалиста...

xerox
Грустно.
Хоть солнышка и не видно за тучами, но оно есть. И оно всегда нам улыбается...

ц и т а т а

free9
написано:24-12-2004 12:25:31
660

oleg
Фри, если вы ставите диагноз, то потрудитесь показать диплом врача. А то как-то неубедительно... диагноз от неспециалиста...

Решение, что я поставил диагноз - Ваше, вот и парьтесь сами.
Если для Вас показатель способностей и знаний - диплом, следует задуматься о правильности выбора сайта для общения.

Это в смысле более понятным языком пишет?
Или в смысле, что объясняет, что действительно имел ввиду КК в своих книгах?
Или объясняет, как надо "правильно" понимать КК?
Или о каком "знании" вы говорите?

Он пишет более академично, если можно так сказать. Информация об Учении представлена в более сжатом и структурированном виде, если хотите. Другими словами, книги более ориентированы на тональ, который так хочет определенностей (а ля все должно быть логически выстроено и т.п., вы же понимаете к чему я). К тому же в продаже будут иметься книги "автор+1" ))))
Если не совсем ясно, попробую объяснить несколько иначе: человек может пойти и купить книгу АПК, ознакомиться с представлениями людей, следующим определенным традициям и учениям, перенять и, буквально в домашних услоиях, опробовать все на себе (в течение какого времени - индивидуально). Под знанием я подразумевал безмолвное знание в понимании шаманов древноей мексики. А благодаря работам АПК человек не станет ближе к Знанию технически, а лишь получает возможность узнать, что бывает в природе и такое. Что, собссно, может (может лишь) сподвигнуть его на действия.
Но и это уже немало.
Спасибо. Удачи!

ц и т а т а

Тема закрыта.

Страницы: [пред ]... 44 ... 69 [след ]

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005