раздел - Придорожная Таверна НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Сдвиг ТС изнутри, воля, сновидение, намерение, практики, учителя, техники, намерение, сталкинг, дух, сила... - разговоры за чашкой чая
Феня
написано:19-05-2006 13:33:17
16

fog
неа, расскажи? %)
Ах, так и быть, дам первый в своей жизни совет (надо же когда-то начинать): Маму попроси на ночь рассказать %)
Serge
Если я просыпаюсь под утро и засыпаю опять, где тут усталость?
Хорошо, хочешь разбирать по нюансам, давай разбирать :). Просыпаясь под утро, ты еще не полностью входишь в описание мира яви, поэтому в таком состоянии тебе доступно и то и другое. Если получиться всегда сохранять в себе такое состояние междумирья.., то и полдела будет сделано :).
Если ты о ННЦ, - к сожалению, я не знаю как расшифровать эту аббревиатуру.
По поводу первоисточников, Serge. Советы давать не самое умное дело в жизни, т.к. трудно нести ношу своего верного понимания каких либо первоисточников. Я высказала свое мнение. Хотя, если честно, то я восприняла это с твоей стороны за юмор ;)))
И все-таки я настаиваю, что то, что ты описываешь требует целой жизни борьбы.
Ради бога! ;). А по чему ты определил, что её не было у меня?

ц и т а т а

Serge
написано:19-05-2006 19:23:44
17

Феня
Хорошо, хочешь разбирать по нюансам, давай разбирать :)
Я могу заснуть и днем, так же легко. :)
ты еще не полностью входишь в описание мира яви
Прошу прощения, на таких фразах я висну, за такой картой я не могу найти территории, можно попроще?
ННЦ надо знать! Это нагуализм нового цикла им. А.П. Ксендзюка.
А про первоисточники не шутка, т.к. согласно книгам Кастанеды, отличие Новых видящих от Древних состоит несколько не в том, что ты описала. Даже без IMHO ;-)
А по чему ты определил, что её не было у меня?
Человек могущий сдвигать ТС - маг, ему не надо подтверждений, они у него перед носом. Вот тут IMHO. :)

ц и т а т а

Феня
написано:19-05-2006 22:12:27
18

Serge
Я могу заснуть и днем, так же легко. :)
Если это так, то это уже кое-что, если, конечно, это не побег (от скуки, от боли, от разочарований, от себя самого) ;). Тебе необходимы хоть какие-то условия для этого (тишина, отсутствие людей и т.д.)?
можно попроще?
Ты имеешь ввиду в терминологии ННЦ? С картами и территориями у меня не очень :).
А про первоисточники не шутка, т.к. согласно книгам Кастанеды, отличие Новых видящих от Древних состоит несколько не в том, что ты описала.
Твое мнение основано на разборе работ КК. Я не являюсь теоретиком КК или ННЦ, я не пишу работ на эту тему и не выясняю для себя нюансов терминологии. Для меня книги КК не есть первоисточник. Его книги для меня - "дорожный" знак на моем пути, которым и воспользовалась. Для меня новое в том, чтобы не завязываться ни на каких описаниях, как бы они ни были прекрасны или ужасны, или... Но это обретается исключительно через трезвость, знание, притом, "полноценное знание", т.е. "испытанное" на собственной шкуре по полной программе, уверена я в этом.
Человек могущий сдвигать ТС - маг, ему не надо подтверждений, они у него перед носом. Вот тут IMHO. :)
;)))))) То, что я описывала, для тебя так, но для меня это обыденность со своими "проблемами" и вопросами.

ц и т а т а

LM
написано:19-05-2006 23:08:23
19

Здрасьте!
Феня имхо понять как именно работает намерение (которое и сдвигает ТС) не представляется возможным. Я думаю на нашем этапе мы можем говорить лишь об эффектах некоторых техник и замеченных закономерностях. Специально просмотрел поиск. Здесь в 2004-2005 году люди писали что например достичь места без жалости просто. Формируешь намерение и ТС там. Но для меня это просто слова т.к. личной силы (умения это делать) нет, а иначе и я бы уже был там (в месте без жалости). Не буду судить о возможности и простоте подобных манипуляци ТС (и честности писавших). Говорить о прямом сдвиге невозможно потому что невозможно напрямую говорить о намернии. Например из всех длинных постов Индиго так и нельзя понять как именно он использует намерение для вИдения или чего бы то ни было. Это не для слов и не для понимания.

ц и т а т а

Serge
написано:19-05-2006 23:48:24
20

Феня
не выясняю для себя нюансов терминологии. Для меня книги КК не есть первоисточник
То есть, ты будешь говорить одно, я буду понимать другое, а отвечать вообще думая о своем? %(
Так и рождаются темы на 50 страниц, которые заканчиваются тем, что собеседники расходятся так и не поняв, что же им хотели рассказать.

ц и т а т а

atten
написано:20-05-2006 02:57:21
21

LM
...понять как именно работает намерение (которое и сдвигает ТС) не представляется возможным. Я думаю на нашем этапе мы можем говорить лишь об эффектах некоторых техник и замеченных закономерностях

И действительно понять намерение разумом не представляется возможным, но тем не менее, мы используем намерение в каждый момент времени, ведь именно намерение изменяет этот мир(читай двигает нашу ТС).
    Как раз здесь открывается простор для сталкинга,в данном случае - выслеживания тех "кирпичиков намерения" из которых сложена наша жизнь. В своей практике я выслеживаю те моменты в которые делаю какой-либо выбор.Это делает мой выбор более осознааным, подчиненным какой-то одной цели(неважно конкретной ,или абстактной). И после каждого "момента выбора" включается какое-то определенное намерение,совершаются какие-либо поступки и меняется мир. Поначалу это вовсе не далекоидущие изменения, но по мере сталкинга количество осознанных моментов выбора увеличиваеться и это порождает своеобразный системный эффект. То есть все те маленькие изменения которые мы производим приводят к резкому изменению системы.Что ,на мой взгляд, и есть сдвиг ТС изнутри.

ц и т а т а

LM
написано:20-05-2006 03:36:52
22

atten
Возможно когда нибудь все именно так и будет как ты говоришь, но я не могу судить потому что не имею об этом понятия. Сам полагаюсь лишь на то что говорил ДХ о несгибаемом намерении. Одно действие выполняемое достаточно долго и с упорством должно дать определенный эффект который можно будет я думаю заметить и зафиксировать в виде умения тела, навыка без какого-либо шанса понять это действие разумом. Для себя я избрал таким действием походку силы.

ц и т а т а

Феня
написано:20-05-2006 09:26:01
23

Serge
Так и рождаются темы на 50 страниц
Так рождается всё, даже это твое открытие :)
LM
Я думаю на нашем этапе мы можем говорить лишь об эффектах некоторых техник и замеченных закономерностях.
Почему же не говорить обо всем? Прочитав слово "этап" в твоем посте у меня появилось "видение" :))) трех этапов: 1 - есть потребность говорить (говорю); 2 - нет потребности говорить (молчу); 3 - говорю безо всяких потребностей :)

Одно действие выполняемое достаточно долго и с упорством должно дать определенный эффект
Не должно, а дает всенепременно - вырабатывается команда. Например, сказал - сделал. Лет через ... твое слово само станет действием, а затем и от слова можно будет отказаться :). Так же и со всем остальным.

ц и т а т а

Феня
написано:20-05-2006 11:57:51
24

Serge
Прошу прощения, на таких фразах я висну, за такой картой я не могу найти территории, можно попроще?

Между состоянием сна и состоянием бодрствования ты находишься в промежутке, где над тобой не властно, т.е. оно почти не имеет на тебя прав, тобой не управляет полной мерой, описание мира (твои представления о мире, о действительности). Ты как бы наедине сам с собой и обладаешь только тем, что на «самом то деле» имеешь, т.е. волей. И все, на что ты способен в таком состоянии – это пользоваться своей волей, т.е. пользоваться больше тебе нечем и ничто другое пока не пользуется тобой :).

ц и т а т а

Феня
написано:20-05-2006 15:24:46
25

Попытаюсь нарисовать еще одну картинку, что такое воля-намерение.
Ребенок учится читать, используя волю. Сначала он запоминает буквы, например букву А, затем - М. На листке бумаги нарисованы буквы «М» « А» «М» «А», но для того, чтобы сложить их, сначала в слог, а затем и в слово, ему необходимо заполнить своей волей промежуток между буквами. Этот промежуток и заполняется волей. Заполнив промежуток волей, протягивая мостик между буквами, он учиться читать, сначала слоги, а затем и слова: М-А, М-А…. М-А М-А… М-А-М-А. Воля, намерение – это мостик, который соединяет все, но чтобы пробудить её (его) к «жизни» и «действенности», необходимо найти промежуток между одним и вторым, а затем заполнить его своей волей.

ц и т а т а

Serge
написано:21-05-2006 16:52:12
26

Феня
Если это так, то это уже кое-что
Это ничего, это могут многие люди (особенно студенты), это ни на шаг не приближает к магии. :(
Про волю как то слишком просто у тебя выходит, у Кастанеды опять же написано, что и воля - это огромное достижение для воина, плод титанического труда, она приходит с болью. А у тебя, прям, впал в транс - вот ты и маг.

ц и т а т а

Феня
написано:21-05-2006 18:13:28
27

Serge
Зачем спрашивать, если ты заранее все знаешь? Это вопрос не только к тебе, но и к себе :)
А может простота как раз и есть то, что сложнее всего понять?

ц и т а т а

Serge
написано:21-05-2006 18:34:56
28

Феня
Кто откажется от того, чтобы обладать силой влиять на неуправляемые события, посещать удивительные миры? Думаю, что никто. Но где все эти желающие? Все там же. И именно потому, что это все сложно, может не вообще, но для каждого их нас это точно. Это требует целой жизни борьбы и не тупой, а правильно направленной. Вопросов на порядок больше, чем ответов. А ты прям сразу в лоб про "магический переход". ;) Разобраться сначала б с азами: перепросмотром, неделанием, пассами, настройкой сновидения.

ц и т а т а

Алое
написано:05-06-2006 02:55:01
29

Молодчина, Феня, прекрасную тему затеяла. Только, вот, беседа почти и не клеится. Почему-то продвинутные воины на каком-то этапе продвижения покидают форум:(. А так хочется че-то узнать, а не выслушивать ноты скептицизма.
Я вот прошлым летом спрашивала о созерцании камней. Говорю, видится мне зеленоватое свечение. А мне в ответ: это усталость сетчатки глаза. :( А сейчас у меня нет сомнений, что камни имеют зеленое свечение:).
Феня
Прямой сдвиг ТС.
Я пару минут размышляла: что это, по-твоему, прямой сдвиг? И озарило меня, что это, видимо, как в газетных объявлениях: "Прямая продажа". То есть без посредников. Забавно:)))
По теме для начала хочу спросить, что понимается под сдвигом точки сборки? Изменение психо-эмоционального состояния или такое изменение восприятия, когда мы попадаем в иную реальность, в сновидение? (Где-то у Кастанеды было, что сдвиг - это одно, а движение - другое. Я все время путаю: что есть что:)))

Анекдот для настроения:
В психбольнице врач спрашивает у медсестры:
- Как там наши больные?
- Хорошо, - отвечает та, - есть сдвиги.

Serge
это вершина магического искусства. Еще раз - ВЕРШИНА.
Может и вершина для склонного к сновидению. А для сталкера - это, действительно, только подножие, как очень верно подметила Феня. Если для сновидящего первое весомое достижение - это нахождение рук во сне, то для сталкера - это остановка мира.

Еще анекдот. Про вершину:)
Ползет альпинист на скалу, вдруг видит - на вершине, зацепившись одной рукой за выступающий камень, в позе лотоса висит йог и читает книгу.
Альпинист офигел и спрашивает:
- А правду говорят, что вы, йоги, все можете?
Йог отрывает руку от камня и перелистывает страницу:
- Врут!!!

ц и т а т а

Феня
написано:05-06-2006 10:24:16
30

Алое
То есть без посредников. Забавно:)))
Ну да, только и всего :). Так вот, в один прекрасный момент понимаешь (от лени, само собой, от нежелания перетруждаться), что иметь посредников (образы, воспоминания и др. техники, к ним также относятся и такие "наслоения", как эмоциональные состояния, уровни восприятия, т.е. всяческие окраски, я уже не говорю о влияниях "извне"), всего лишь привычка, потому, что так принято :).
Любой сдвиг - это изменение осознания (что также является окраской :)), а что там "увидишь", другие миры или ясную картину происходящего здесь и сейчас, в прошлом или будущем, дело десятое :). Вот и происходит "оголение" процесса, высветляется (нащупывается) сам "движок", а не то, что этот движок "производит". Сдвиг изнутри как опора
на сам "движок", а не на сопуствующие ему производные. В голове просто происходит отделение "мух" от "котлет" :). Вот этот "движок", который выходит на передний план, и называют чаще всего, "духом", "намерением".
Движение, это как бы постоянное подключение к "намерению", а происходит оно потому, что осознаешь и "отвязываешься" (овладеваешь знанием) почти совсем от использования (имею ввиду изначальный упор, а не полное их уничтожение :)) "техник", окрасок и т.д. Смена приоритетов происходит :).
Все от лени, Алое, все от лени и от равнодушия к "картинкам" ;)))
Попробуй на себе, отдели окраску от процесса, а потом ради юмора поменяй их местами, сделай упор не на "окраску" а на процесс.

Алоэ, мне удалось что-то объяснить?
Анекдоты - супер! Спасибо :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Придорожная Таверна"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005