Автор
|
Тема: почему не снятся сны
|
малюк
|
написано:02-03-2004 18:24:21
|
1
|
Форум в агонии, нужна новая тема. =) Итак, мне не снятся сны, в течение последних лет эдак 5-8 наверняка. Может они и снятся, но помню я при просыпании что мне хоть что-то снилось один, от силы два раза в месяц. Кошмаров среди них нет. ОСов тоже. Просто некие события, обычно нечто вполне плавное, мягкое, конфликты там наблюдаются, но скорее в форме неких задачек, нет спешки, убеганий, борьбы. Это навевает мысли о том, что дело не в вытеснении.
Мне интересны ваши варианты объяснения этого.
ц и т а т а
|
Veronika
|
написано:03-03-2004 11:20:25
|
2
|
малюк Скорее всего, сны ты всё-таки видишь, но из-за невысокого уровня ЛС не можешь их запомнить(твоё внимание сновидения практически не работает) Может они и снятся, но помню я при просыпании что мне хоть что-то снилось один, от силы два раза в месяц Это говорит о том, что с регулярностью два раза в месяц, ты умудряешься собрать кол-во энергии, необходимое для того, чтобы хотя бы запомнить сон. Но если хочешь заниматься сновидением, такое положение дел крайне нежелательно. По-этому ,как говорил ДХ, стань скрягой в отношении траты энергии, не распыляйся по напрасну эмоциями, постоянно контролируй себя, и главное (на мой взгляд) - займись перепросмотром(здесь главное регулярность,если к этому делу подойдёшь с полной ответственностью, то первый результат увидишь уже чере две недели) . Вобщем, работай в реале. Удачи.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:03-03-2004 12:19:41
|
3
|
малюк Для начала попробуй с утра поставить будильник на пораньше, а потом заснуть обратно. Также полезны практики релаксации и остановки мыслей перед сном - вечером и перед повторным засыпанием утром. Дальше сам разберешься, что делать :) А в общем, Вероника уже все сказала.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:03-03-2004 12:51:07
|
4
|
Veronika AesirLoki Ну я не рвусь сновидеть - не скучаю и в нормальной жизни. Вопрос именно в том, почему я их не вижу / не помню.
Скорее всего, сны ты всё-таки видишь, но из-за невысокого уровня ЛС не можешь их запомнить (твоё внимание сновидения практически не работает) В чем еще проявляется невысококий уровень ЛС? Хотелось бы проверить. Объяснение достаточно очевидное, я его примерял - не очень то подошло.
Для начала попробуй с утра поставить будильник на пораньше, а потом заснуть обратно. Такие ситуции бывают время от времени, отличий никаких.
Остальные советы нужно попробовать.
ц и т а т а
|
same
|
написано:03-03-2004 13:12:41
|
5
|
Когда начинаешь уделять больше времени практике, а не соревнованию в идиотском, ни к чему не ведущем, красноречии, продвижение по пути становится более результативным.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:03-03-2004 13:15:47
|
6
|
same иди нахуй.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:03-03-2004 13:18:38
|
7
|
малюк В чем еще проявляется невысококий уровень ЛС? В частности, в раздражительности: same иди нахуй. Когда энергии мало, то всякая ерунда ощущается как угроза или обида.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:03-03-2004 15:02:13
|
8
|
AesirLoki Когда энергии мало, то всякая ерунда ощущается как угроза или обида. Может когда энергии мало, то посыл нахуй ощущается как реакция на угрозу или обиду? Товарищ same хочет говорить не слушая, пусть идет нахуй.
Поясняю тебе. Никто тут понятия не имеет о моей практике ни о количестве ни о качестве ни о форме. Я в красноречии не соревнуюсь. Я высказываю свои мысли и свой опыт для того чтобы он столкнулся с опытом и мыслями других. Мне не нужна победа, мне нужна правда. Про продвижение на пути мне и вовсе нечего сказать. Пути нет. Тем более нахрен мне на нем "результативность".
Веришь или нет, я не раздражен, я выражаю свои мысли во всей доступной мне полноте. И даже то, что при личной встрече я постарался бы зарядить sameу в нос не говорит о неуравновешенности - я никуда не падаю, я выпадаю из твоего представления об уравновешенности, безупречности или чего там еще. Понимаешь?
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:03-03-2004 15:09:19
|
9
|
малюк Может когда энергии мало, то посыл нахуй ощущается как реакция на угрозу или обиду? На самом деле, я представления не имею как количество енергии может быть с этим связано. Кто пояснит?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:03-03-2004 15:14:12
|
10
|
малюк Может когда энергии мало, то посыл нахуй ощущается как реакция на угрозу или обиду Ты уж определись, чего ты хочешь: 1. Получить энергию в форме, пригодной для сновидения (сильная фиксация на развитии физтела дает много энергии, но в форме, пригодной только для использования днем) 2. Доказать всем, что энергии у тебя как раз много, а нервный ты такой от безупречности.
Тут мы уже обсуждали когда-то концепцию "безупречного индульгирования", так ты здесь прям классический клинический случай демонстрируешь. Поищи, почитай... Почти слово в слово.
то, что при личной встрече я постарался бы зарядить sameу в нос Клиника! Воин действует стратегически, помнишь? Ну и чего ты добьешься, зарядив ему в нос, кроме поглаживания своего обиженного эго?
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:03-03-2004 15:26:11
|
11
|
AesirLoki 1. Получить энергию в форме, пригодной для сновидения (сильная фиксация на развитии физтела дает много энергии, но в форме, пригодной только для использования днем)
Ты это сам придумал, али как? Локи когда ты наконец прекратишь эти утомительные самопроекции? Это _тебе_ для того, чтобы послать человека на хуй нужно на него разозлиться, это только _тебе_ надо потерять уравновешенность, чтобы дать человеку по фейсу... ил по интерфейсу...))) Не суди по себе все остальных, помни о том, кто ты есть. Надеюсь, ссылку помжно не приводить - помнишь куда заглянуть.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:03-03-2004 15:27:23
|
12
|
AesirLoki Клиника! Воин действует стратегически, помнишь? Ну и чего ты добьешься, зарядив ему в нос, кроме поглаживания своего обиженного эго? Ошибка в предпосылке. А чего ты добьешься если сделаешь ЧТО-ЛИБО? Реализуешь желание. ВСЕГДА. ТОЛЬКО ТАК. Небезупречность гарантирована, когда желания твои противоречат друг другу - всё остальное под вопросом.
Ты уж определись, чего ты хочешь: Хмм. Сновидеть я не хочу. То есть как захочу так хоть попробую, может потом советов попрошу. Меня интересуют варианты причин почему могут не сниться сны. Мало силы - ясно. Что еще? Если ничего, то что же выйдет? "Сильные" "несновидцы" должны всю ночь смотреть кино?
Другой вариант - я сны вижу, но не помню, но как же так. Как я могу не помнить их принудительно просыпаясь посередине сна? Осознанность по-жизни вполне на уровне, куда она девается во сне? То есть я бы запоминал бы их по крайней мере? Есть ли техники запоминания снов? Без цели перейти на ОС. Хочу выяснить есть ли они у меня. Кстати сон очень крепкий - когда мне не нужно быть разбуженым разбудить меня и не выйдет.
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:03-03-2004 15:38:36
|
13
|
малюк Меня интересуют варианты причин почему могут не сниться сны.
По моему опыту - их просто не помнишь. Есть некоторые методы достаточно простые, позволяющие в 3 дня или неделю максимум научиться помнить. Основное в них - работа с вниманием и некоторые изменения в режиме. Если это интересно, пиши - я выложу сегодня попозже.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:03-03-2004 15:44:10
|
14
|
Федор Ветров Выкладывай! Интересно.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:03-03-2004 15:52:57
|
15
|
малюк А чего ты добьешься если сделаешь ЧТО-ЛИБО? Реализуешь желание. Желание чего? Вопрос ключевой.
"Действовать не почему, а зачем" (С) ...или, говоря по-другому, стратегически.
Как правило, желание дать в нос возникает именно "почему": "потому что он [...]". Классический детский сад: "- Ты зачем его стукнул? - А что он [...]!!!" А вот зачем? Ответ на этот вопрос обычно замаскирован, а он банален: затем, чтобы поднять обратно свою самооценку, которая упала, потому что он [...].
Если же ты имеешь основания предполагать, мотивы такого рода у тебя отсутствуют (а эго их зорошо маскирует, между прочим!), а также что в результате этого действия что-то станет лучше в будущем (например, он экстренно перевоспитается и станет писать наполненные глубоким смыслом сообщения), то это уже будет "зачем".
я сны вижу, но не помню, но как же так Если у тебя нет никаких органических нарушений, то именно так оно и есть. Слишком большой и "непаханый" разрыв между областью, осознаваемой в 1-ом внимании, и позициями, в которых ТС находится во сне. Лечить можно следующим образом: 1. Увеличивать область дневного осознания: неделание, работа с вниманием. 2. Сдвинуть сновидческую область поближе к области 1-го внимания, что происходит при некрепком сне - в результате, например, холода или какого-либо другого дискомфорта. 3. Построить осознаваемый мост между этими двумя областями: наблюдение процесса засыпания.
ц и т а т а
|
|
|