раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  почему не снятся сны
малюк
написано:03-03-2004 15:58:54
16

AesirLoki
самооценку
Тщательно над этим подумаю.

1. пробую, стараюсь.
2. часто сплю при серьезном холоде
3. когда пробовал - ничего не выходило, было правда давно. перепроверю.

ц и т а т а

Федор Ветров
написано:03-03-2004 16:04:56
17

AesirLoki
Как правило, желание дать в нос возникает именно "почему": "потому что он [...]". Классический детский сад: "- Ты зачем его стукнул? - А что он [...]!!!"
А вот зачем? Ответ на этот вопрос обычно замаскирован, а он банален: затем, чтобы поднять обратно свою самооценку, которая упала, потому что он [...].

Да услышь же ты, наконец, что этот способ реагирования у некоторых людей уже в прошлом! Да, это правда, но правда для прошедшего времени. Если в состоянии "вне ума" я даю человеку по фейсу(правда, со мной такого еще не было), то это не то, что ты описал, Локи. Честное пионерское _НЕ ТО! Это то, как я падал в яму.
Есть такое понятие - мудрости тела, так вот с некоторых пор она начинает просыпаться (порой). Еще её называют "безумной" мудростью.
Почему тебе так тяжело допустить мысль о том, что кто-то из людей, общающихся с тобой на этом форуме с этой вещью уже знаком (хотя бы время от времени она случается с каждым) ведь в этом нет ничего сверхьестественного.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:03-03-2004 16:12:03
18

малюк
2. часто сплю при серьезном холоде
Значит, недостаточно серьезный холод, наверное :)
Не в холоде дело, а в том, чтобы спать кое-как, ворочаясь и просыпаясь от всего подряд :) Силы это, конечно, высасывает (потом желательно пойти и поспать "по-нормальному"), зато будешь все время блуждать где-то между сном и явью. Еще вариант: в чем-нибудь типа поезда, сидя, в сильно уставшем состоянии: так, чтобы и заснуть не давали (если совсем заснешь - пусть друзья разбудят), и бодрствование не получалось. Тогда вообще начинается мешанина из сна и яви, они плавно друг в друга переходят. На ОС при этом можно особо не надеяться, но зато вспомнишь, что было много снов :)
3. когда пробовал - ничего не выходило, было правда давно. перепроверю.
Ну, техника именно для ОСов посложнее, чем создать себе установку на осознавание во сне, но для заявленной твоей цели - весьма простая. Гипнагогические картинки - то, что тебе надо. Поищи на форуме корень "гипнаг" (не смог ссылку сформировать на результаты поиска).

Федор Ветров
Да успокойся ты! Неужто так сильно бурлит? Твой персональный детский сад мне уже надоело обсуждать.

ц и т а т а

малюк
написано:03-03-2004 16:45:27
19

AesirLoki
2,3. понял. проверю.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:03-03-2004 16:46:06
20

Федор Ветров
кстати да, я как-то совсем забыл про другой способ.
Бесполезно было спрашивать у пьяного чувака, которого послали наххх в кабаке, почему он разбил стекло неподалеку от нашего столика. Или почему обдолбанный панк ударил маленькую девочку. Или почему Федор ну очень захотел увидеть мою смерть.
Просто это у них такое состояние. "Почему" - состояние, а не "зачем" - стратегия. Бывает еще состояние беспричинной любви к миру, это тоже - "почему". Но здесь не тот случай.

ц и т а т а

Yury
написано:03-03-2004 19:19:52
21

Если хочешь убедиться, что видишь не менее 5-ти снов каждую ночь, тебе нужен надежный помощник (он должен не спать всю ночь пока ты будешь спать). Каждый раз, когда у тебя начнется "быстрая фаза сна" (начинают быстро двигаться глаза) он должен в течении минуты тебя осторожно разбудить. В первое мгновенье пробуждения ты будешь помнить все. А потом, ты будешь помнить, что сон таки был (если не запишешь содержимое).

ц и т а т а

Федор Ветров
написано:03-03-2004 20:12:03
22

малюк

Чтобы начать видеть(помнить) сны попробуй следующие вещи:

1. Не ешь и не пей после 18:00, если куришь, то и не кури.
2. Перед тем, как лечь в постель сядь, закрой глаза, расслабься, и сделай перепросмотр прошедшего дня. Мотать головой и дышать не обязательно, работает и так,
но после того как просмотрел день весьма желательно поблагодарить за него. Неважно кого - бесконечность, но искренне, это тоже работает, проверено.
3. Когда лег в постель мысленно попроси сон присниться и засыпай в полной уверенности, что это произойдет само по себе.

3 - 7 дней и будешь все помнить, ну нет, соврал, не все конечно, но ты будешь помнить свои сны.
Удачи.

ц и т а т а

OM
написано:03-03-2004 21:28:50
23

В общем то малюк сам ответил на свой вопрос - он не помнит сны, потому что ему неинтересно то, что происходит во сне.
Вот теперь он начнет применять, что ему тут насоветовали, т.е. у него интерес появится - и сны тут как тут :))

ц и т а т а

Федор Ветров
написано:03-03-2004 21:57:13
24

OM

Да интерес у него уже проснулся, иначе бы и вопроса не было, но ты совершенно в точку... Нет интереса - нет события, так не только со снами. С тем, что мир - бесконечная тайна, тоже так. А до тех пор, пока мир знаком - к нему нет интереса и ... мир идет мимо, а человек идет на... ну, вобсчем, он идет...

ц и т а т а

АЮА
написано:03-03-2004 23:14:34
25

Федор Ветров
А до тех пор, пока мир знаком....
Даже под старым одеялом ,даже в твоей закрытой комнате никто ничего тебе не гарантировал

ц и т а т а

малюк
написано:04-03-2004 15:14:05
26

И вправду. Простое намерение (с маленькой буквы) дало то, что я запомнил 3 сна за ночь. Уже забыл содержание, но содержание запоминать я и не собирался. Попробую еще и его запомнить. Пока без техник, потом посмотрим нужны ли они, помогают ли они.

Всем спасибо.

ц и т а т а

Федор Ветров
написано:04-03-2004 18:15:35
27

малюк

Можно и дело, в твою тему это совершенно не лезет...)))
У меня к тебе просьба - можешь пристроить где-нибудь звуковые файлы, так чтобы народ мог скачивать? Это нарезки из бесед с А.Лапиным. Там про задержки и много другого интересного, много смеха.
Буду весьма признателен.

Другая
Я тему заведу сейчас в разделе "Теоретические вопросы".

ц и т а т а

малюк
написано:04-03-2004 18:44:52
28

Федор Ветров
У меня к тебе просьба - можешь пристроить где-нибудь звуковые файлы, так чтобы народ мог скачивать? Это нарезки из бесед с А.Лапиным.
буду рад такое дело разместить. давай, скажем, по адресу theodor_tornado.nagualtime.com =) ? в общем, напиши мне.

ц и т а т а

Merlin
написано:04-03-2004 23:31:21
29

AesirLoki
Тогда вообще начинается мешанина из сна и яви, они плавно друг в друга переходят
Я вот так каждый день кроме воскресенья в автобусе. С утра, совсем не выспавшись. А вот снов вообще не вижу, или не помню. Дорога около часа. Совсем вроде не засыпаю, но что делал тоже совсем не помню. Как раз где то между сном и раелом.

ц и т а т а

малюк
написано:05-03-2004 11:41:48
30

Сегодня запомнил 2 сна вместе с содержанием. Между ними был еще один, его содержания не помню. Первый сон по пробуждении навеял мысли о том что собака на привязи, которая схватилась зубами за мою руку была порождена моим сознанием в связи с моими вечерними размышлениями о том, как поизящнее сказать девушке, что отношения подошли к концу. Буду думать, что сон не вещий =). Второй - интереснее. Это почти полное повторение моего подросткового кошмара, который на этот раз не был страшен. Более того, в развязке, когда я должен бы страдать я гонялся (правда абсолютно безуспешно) за той машинкой, которая и представляла опасность. В общем старые проблемы в новом виде. В связи с этим вопрос - какие ваши действия "в реале" меняли содержание ваших снов? Перепросмотр? Задержки?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005