(C) gm
1 шаг Следя за дыханием, улавливаете точку, в которой вдох переходит в выдох. Выявляете ПРИЯТНОЕ ощущение, которое в вас присутствует в эти моменты. Обычно его можно ощутить в месте внутри головы над нёбом (от нёба в сторону макушки головы). Если найдете нейтральное или неприятное ощущение - это не то. Ищите приятное. После того, как нашли, концентрируетесь на нем.
2 шаг Продолжайте концентрироваться на приятном ощущении. Оно должно накапливаться и распространяться. Вначале оно заполняет верх головы, идет вниз по голове, заполняя всю голову, переходит на горло и грудь. Продолжайте чувствовать это приятное ощущение, следите за ним и наслаждайтесь, ничего другого делать не надо.
3 шаг Когда вы привыкнете следить за этим ощущением, как оно наполняет вас, и когда оно заполнит вас настолько, что будет находиться также и в сердце, засните в этом состоянии (т.е. вы просто засыпаете после того, как в постели наблюдали за этим ощущением, как оно наполняет вас, как оно в вашем сердце).
ц и т а т а
|
(из чата)
gm: Я тут целый день вчера и сегодня так дышала, но оно не расширяется. Могу его почувствовать в любой точке, а вот не расширяется оно. (речь идет о пране)
возьми ощущение, которое расширяется. :) начни со лба. забудь про дыхание. расслабляй лоб и жди некую свежесть такую, отекучесть лбовых мышц.
Pipa, привет, дорогая Пипочка.
gm: vasimba, да я поймала это ощущение и я могу ощутить его в любой точке тела, если концентрироваться на ней и отслеживаь дыхание
так вот. это кусок тотального физиологического состояния. если это ощущение будет захватывать скажем не только лоб но и до основания шеи, например - ты почувствуешь (наверное) изменения тела, расслабление особое - т.е. не только башка работать будет. вот этот принцип соскальзывания найди и погружайся в это.
еще полезно делать как-бы без усилий. само. вроде как ВД есть, а вроде как и нет. и оно как бы вот так ты наблюдаешь, чувствуешь - вот оно дальше рраз сразу. само. ну ты в курсе, как это происходит.
gm: я без усилий и делаю
во! БЕЗ УСИЛИЙ. в процессе делания сознания должно проваливаться в себя, внутрь, внешний мир отходит, а ты как бы как в одеяло закутываешься, в тело вглубь, в себя. поймай эмоцию умиротворения, комфорта, пусть она завладеет тобой gm: да, так и происходит
хорошо. упражняйся в погружении таком при условии удовлетворенности и комфорта, и приятных ощущений, удовольствия, и будет тебе дано. а если не будет - не знаю. что делать.
gm: попробую... мне понравилось :))
ц и т а т а
|