Автор
|
Тема: Феномены осознаного сновидения , свидетельства
|
Июль
|
написано:19-07-2005 14:33:27
|
1
|
В этой теме, я хочу зделать что то вроде банка , различных феноменов , трудно обьянимых случаев происходящих со сновидищами в сновидение.
Мне снился сон , что я сижу на обрывае и смотрю на море. Внизу под склоном деревья, я вспоминаю , что я никогда их не видел во снах, и всегда на это жаловался . Другими словами до меня дошло что я в сновидение, я начал искоса поглядывать на деревья и на руки что бы внимание сновидения не пропало. Это продолжалось очень долго. Я вдруг заметил, что я с собой начал разговаривать, как обычно это происходит когда отключаешь диалог, концентрируешся на отключение диалога, и вдруг замечаешь, что уже болтаешь об этой концентрации с собой . И тут я начал замечать что это не я с собой говорю, а кто то отдельно разговаривает. . Диалог не прекрашался ,он шол , сам по себе. Это было очень странно. Я решил сконцентрироватся на нем , и попытатся узнать кто это говорит, или какая часть меня. Я ощутил прекосновение к чему то , похожее на воду.Все вокруг закружилось. И больше я ничего не помню.
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:19-07-2005 17:20:30
|
2
|
))
мило! одно не понятно что феноменального в произошедшем? типичный рядовой ОС 8).
Вот ещё в копилку безобразий ;). Несколько лет назад в качестве неделания я легла спать на шкафу. И случился у меня под утро ВТО. А телом сновидения я владела очень плохо, поэтому такая ватная подёргалась, позависала среди комнаты и уже полезла было в тело, как зазвонил телефон. Решив, почему-то что звонит он во сне я, изо всех сил полетела на звук телефона. И как ёб§$сь с шифоньера всем своим настоящим телом. Обошлось без переломов хе-хе.
ц и т а т а
|
Июль
|
написано:20-07-2005 02:45:53
|
3
|
rajaka Страно то, что я говорил с собой. И вто же время не говорил с собой. Это не я говорил, а что то неводомое ( для меня ). Вот решил закинуть это сюда, может кто обьяснит толково. У меня есть несколько версий.
1 . Это говорил я. Можно предположить, что я разложился ( : ) ) на несколько частей, на воспринимаюшего себя, и на болтавню с собой, которая превратилась в совершенно независимую силу , от меня(рефлекс ).
2 . Это говорил не я. Тогда что или кто? .
ц и т а т а
|
MiDeT
|
написано:24-07-2005 23:14:33
|
4
|
Июль Эмиссар ?
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:26-07-2005 17:16:03
|
5
|
Страно то, что я говорил с собой. И вто же время не говорил с собой.
это не странно, это эмиссар, поздравляю.
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:10-08-2005 21:07:23
|
6
|
rajaka Ну, во-первых, я бы не стал так однозначно выносить вердикт о том, что это был эмиссар, по столь скудным данным.
Во-вторых, даже если это был эмиссар. С чем тут поздравлять?
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:10-08-2005 22:06:39
|
7
|
Во-вторых, даже если это был эмиссар. С чем тут поздравлять?
по моему скромному мнению, это признак для (начинающего) сновидящего, что он таки развивается, как сновидящий, и подошел к некому этапу, на котором пообщается с эмиссаром
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:10-08-2005 22:07:32
|
8
|
Ну, во-первых, я бы не стал так однозначно выносить вердикт о том, что это был эмиссар, по столь скудным данным.
я не настаиваю
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:10-08-2005 22:29:46
|
9
|
rajaka Да, Это критерий, что твоё осознание выросло до определённых величин (конкретно - до уровня колен) и что твоим уровнем энергии сочли возможным заинтересоваться эмиссары.
Теперь насчёт ценности самого эмиссара. Мне ли тебе рассказывать, кто такой эмиссар, что он от нас хочет и в чём его минусы? Ты сама прекрасно знаешь. Поэтому поздравлять с этим не надо.
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:11-08-2005 23:48:33
|
10
|
Поэтому поздравлять с этим не надо.
не ну на четвереньках ползать тоже не прикольно, но когда ребёнок полгода лежать только мог, а потом вдруг заползал, все так радуются :)))
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:12-08-2005 08:31:44
|
11
|
rajaka Понял тебя, ты поздравляла с самим фактов роста уровня энергии, а сам эмиссар - постольку поскольку, просто признак.
Тогда присоединяюсь. Конгракьюлейшнс, Июль!
Тут есть ещё тонкость. Многие люди упоминают о том, что мол слышали голос, который явно не принадлежал им и обычно он звучит прямо в голове. Но это происходит редко, скажем раза 3 в год. Или вообще идёт болтовня сама по себе, без осмысленного диалога. Это всё тоже подводится под визиты эмиссара!
Что скажешь по этому поводу?
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:12-08-2005 16:44:11
|
12
|
Что скажешь по этому поводу?
я не шибко-то большой специалист по эмиссарам (вы не подумайте), тем более с девушками (я так слышала) у них отношения складываются более прохладно, тогда как к носителям мужской энергии интерес живее. Так вот, лично про свою эмиссариху могу сказать, что общаюсь с ней крайне редко, чтобы вызвать её на разговор надо громко в ОС выразить намерение с ней поговорить. Ещё забавно, что она откликается на имя Гуру, т.е. бывает тусуюсь я в ОС и громко так "Гуру-Гуру Гуру-Гуру" и самой смешно.
Моя имеет только голос, но я знаю, что у неё есть и как бы тело, и я его вижу, когда на неё не смотрю, т.е. это такая штука труднообъяснимая в нашем мире, т.е. когда что-либо видишь ясно, пока на него не посмотришь, а только посмотрел, а его нету, хотя знание, что оно есть осталось, а вот как выглядит и не скажешь. Голос звучит всегда снаружи, почти всегда женский, интересно что эмоций в голосе никаких, т.е. он не выразительный, как будто механический немного, о, как на АТС вам состояние счета говорят, похоже. В мою голову она никогда не забиралась, хотя такие случае науке тоже известны, никакой назойливости, агрессии и пр. Но и особого рвения у неё ко мне нет, да у нас есть своя особенность в отношениях, с самого начала у нас сложилось взаимное соглашение, она мне рассказывает свои ответы, я ей свои, т.е. мы эмиссары друг другу. Но если посмотреть правде в глаза, то польза от нашей «дружбы» довольно призрачная (но вреда, однако тоже никакого), ну потусовались, ну пообщались, полезной информация её мне казалась в начале, сейчас нет, а вообще так прикольно и интересно, опыт, как опыт. И у каждого свой! Но всё таки, в плане всяких взаимоотношений с неорганиками мужикам больше подфартило, больше шансов с кем-нибудь сблизиться, так сказать ;)) хе-хе
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:12-08-2005 22:37:00
|
13
|
Полность согласен со всеми твоими утверждениями про твоего эмиссара. Сразу видно разбирающегося человека. И про то, что эмиссара нужно призывать, и то что у него бывает имя, на которое он приходит, и про всё остальное. Также ты отлично подчеркнула типичные особенности эмиссара у женщин. Чётко и по делу. Респект!
Но я спросил немного не то. Почему у других людей эмиссар то появляется, то пропадет, а когда хочешь с ним поговорить, то не приходит?
ц и т а т а
|
Lekta Nocturna
|
написано:15-08-2005 02:26:06
|
14
|
Июль Бывало такое и у меня (в каких условиях - не помню, может даже перед засыпанием). Сначало кажется, что это собственные мысли. Но потом они как-то начинают раздражать, постепенно понимаю, что так я не думаю - не в моём, так сказать, стиле думанья. Потом осторожно начинаю обращать на эти мысли внимание, и тут оказывалось, что их кто-то словно наговаривает мне. При сильном углублении в сон даже "замечал" (а может и воображал), как кто-то говорит на ухо, и от офигения просыпался. Такие не свои мысли - довольно часто появляются, но не всегда их замечаешь. Для этого нужно (1) понять, что это именно чужая линия мышления, и (2) не выйти из сопутствующего ИСС, иначе сразу все мысли сворачиваются и разбегаются. Вопрос: на стадии засыпания иногда случается слышать полноценно чужие голоса, диалоги, разговоры. Иногда - даже "настраиваться" на нужный голос как радио. Но получается такое редко, и состояние "прослушивания" нестабильное. Никто не знает, вас из дас, и как это вызвать по собственному желанию? Случай кстати похожий - при недостаточном "распознавании" таких голосов они могут звучать как мои мысли - моим же голосом, далее, если не спугнуть, идут по нарастающей, вплоть до отчётливого громкого голоса в голове и за её пределами.
>>Или вообще идёт болтовня сама по себе, без осмысленного диалога. Это всё тоже подводится под визиты эмиссара! Вот на это похоже. На эмессара не похоже - нафик ему болтать безсмыслицы?
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:15-08-2005 06:44:27
|
15
|
А может, это всё-таки СВОИ мысли, только той части себя, которая еще неосознана? Тональ ведь не может, чтобы не болтать. Он все время говорит. Я думаю, что эффект "голоса эмиссара", это не более чем слышание самого себя же, только как бы со сторонней позиции. С позиции того-себя, который тоже "говорит" ("делает мир"), но тише, чем тот, которого "слышно".
ц и т а т а
|
|
|