Автор
|
Тема: Смотреть на спящего и на смотрящего на спящего
|
AnyD
|
написано:05-08-2005 09:48:27
|
1
|
Суть моего затруднения вот в чём: Мне довольно лекго и быстро удалось увидеть себя спящим, т.е. как я сплю в кровати и вижу как я сплю, но при этом я смотрел на себя с третьей стороны и при этом вполне чётко и ясно осознавал себя спящим, смотрящим и еще раз смотрящим одновременно и целостно (трудно объяснить) и я вполне одновременно выполнял три разных действия, и каждым из трех себя я осозновал двух находящихся "рядом" Объяснения найдти не могу, но вместе с тем это довольно доступно возпроизвести в ОС.
ц и т а т а
|
Marusika
|
написано:06-08-2005 14:01:57
|
2
|
AnyD Ты не мог бы поподробней описать какой-нибудь один свой опыт. Как каждый из троих тебя - воспринимает двух других. Скажем : где по отношению к смотрящему находятся двое других (справа,слева), на каком расстоянии...В общем описать это таким образом, чтобы скажем я последовательно побывав на месте каждого из троих получила представление о том, как я вижу двух других. Поскольку я не знаю что именно тут важно для воспроизведения подобного опыта, хотелось бы иметь больше подробностей.
ц и т а т а
|
Путешественник
|
написано:08-08-2005 14:52:22
|
3
|
AnyD, Ты в этом не одинок, это вполне обычное явление и случается тогда, когда ТС цепляет своим сиянием сразу несколько эманаций в одном пучке восприятия. Получается так, что твое внимание разделяется и ты можешь воспринимать сразу из нескольких позиций из той,которую выбирешь. Можешь быть участником событий, можешь смотреть за собой со стороны, а можешь в качестве третьего лица смотреть со стороны сразу за обоими, за собой совершающим какие-то действия и за тем (собой же)который наблюдает все это со стороны. Однако, это не является проблемой. Это скорее достижение, и свидетельствует о том, что твое осознание в сновидении уже достигло определенного прогресса. P.S.- кстати внимание может разделиться не на 2,3 позиции а гораздо больше. Всё зависит от уровня осознания.
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:09-08-2005 19:38:01
|
4
|
Ага, интересуют подробности. Как это получилось в первый раз? Как проходит процесс почкования на троих :)? Как удаётся найти себя, т.е. себёв? Как давно выходите из тела? Нет ли дискомфорта, болезненных ощущений, когда себя видите? Какие ещё интересные штуки получаются? :)
заранее спасибо, ваши поклонники ;)
ц и т а т а
|
Путешественник
|
написано:10-08-2005 00:21:24
|
5
|
rajaka В принципе вопросы несущественные, с подтекстом индульгирования. Отвечу только на два из них наиболее важных. 1. "Как удаётся найти себя, т.е. себёв"? Да никак. Просто это иногда случается само по себе. Так было со мной в первый раз. Поначалу не понял что случилось. Начал думать что поехала крыша и подумал вот оно, случилось-раздвоение личности-прямой путь в психушку. Но потом, со временем разобравшись, посредством практики взял данное соотояние под контроль. Со временем, достаточно хорошо запомнив данную позицию в сновидении,можно просто вызвать её силой намерения. Непредвиденное "размножение" случается все реже и реже по пути продвижения. Наверное из-за того, что не уделяю этому состоянию особого внимания по причине непрактичности данного (не знаю к чему это можно применить да и вообще нужно ли?). 2."Нет ли дискомфорта, болезненных ощущений, когда себя видите"? Ничего такого не чувствовал. Просто манипуляция вниманием в выборе позиции и всё.
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:10-08-2005 22:16:09
|
6
|
с подтекстом индульгирования. Отвечу только на два из них наиболее важных.
спасибо! поясню свой интерес, несколько раз мне тоже удалось найти себя спящую в осознанном сне, а точнее это было ВТО, т.е. выйдя из тела обычно я вижу свою кровать пустой, но несколько раз мне удалось обнаружить и свою спящую тушку в ней, причём всё совпадало довольно точно, поза, одежда и пр... Но для того чтобы увидеть себя, мне потребовалось неимоверное усилие воли, концентрация, намерение и вся энергия. А когда это получилось и я смогла себя идентифицировать, у меня начался такой сильный мондраж, страх и ужас, что меня тут же выкинуло в реальность (проснулась). Поэтому мне захотелось поиндульгировать на эту тему с кем-нибудь, чтобы узнать как этот манёвр совершают другие,или то что вы описали из другой оперы? :)
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:10-08-2005 22:46:21
|
7
|
rajaka Поза, одежда - это всё не совсем точные данные. Я делал продуманнее :) Ложил на верхнюю полку книгу рандомом (не смотря на название), и когда видел себя спящим в ОС, то взлетал и читал название. Затем просыпался и сравнивал реальное название.
Попробуй что-то подобное, и ты убедишься, что многие эти такие так называемые "пересечения вторых врат" - обычные галлюцинации тоналя.
ц и т а т а
|
Путешественник
|
написано:10-08-2005 23:21:49
|
8
|
rajaka
Нуу, тут конечно другие пироги. Я описал специфические свойства осознания, при котором внимание разделяется. Но у вас совсем другое. ДХ называл это "третьими вратами сновидения".
-"выйдя из тела обычно я вижу свою кровать пустой" - это значения не имеет. Обычное сновидение. Функционирует только второе внимание.
Огромное значение имеет то когда вы увидели "свою спящую тушку" в кровати. Именно здесь и начинается "реальная игра".____Второе внимание в сновидении начанает сливаться с первым вниманием тоналя. На тональ, который выдит своё спящее тело, это оказывает настолько ошеломляющее воздействие, что приводит все твое существо в неподдельный шок и ужас. Он не может понять как такое возможно. Тональ реально входит в сферу нагваля. Единственный выход из данной ситуации-не терять самообладания и успокоиться. А вместо того, чтобы стоять и ужасаться видом своего спящего тела нужно просто попытаться перевести внимание на что нибудь другое. Обследовать, например пространство вокруг. Рано или поздно тональ начинает успокаиваться и ты освобождаешься от оцепенения. Тональ в любом случае успокоиться и понимает, что иначе он окажется под угрозой разрушения. После того как он насытиться всем этим, можно будет продолжать с заметной легкостью.
-!- Один нюанс.-после того, как ты вроде бы успокоился возникает проблема передвижения в пространстве. Вот тут и приходиться воспользоваться волей и намерением перемещаться - но не ногами, а за счет воли из центра тела.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:11-08-2005 06:33:33
|
9
|
Путешественник Огромное значение имеет то когда вы увидели "свою спящую тушку" в кровати
А в каком случае это будет не глюками сна, а "вторым вниманием"? Я много раз видел свое спящее тело в кровати и всякий раз оно было "не настоящим". То на бок повернуто и одеялом полностью закрыто. То еще как... Наверное, определять это надо по тому, будет ли шок или не будет. :) Т.к. у меня шока еще не было, значит, это было "не оно". :)
ц и т а т а
|
Путешественник
|
написано:11-08-2005 14:43:14
|
10
|
sergejh
Блин! Когда это произойдет ты сразу поймёшь глюк это или нет. Когда произойдет слияние двух вниманий и тональ целиком осознает себя в сновидении, во втором внимании, в нагвале, то ты поймешь, а вернее ощутишь, что ты как вкопаный в землю столб не можешь продвинуться даже на сантиметр. Тональ же привык двигаться ногами в своем мире. Вот и здесь он будет делать тоже самое. Но хрен. Нужно будет учиться с самого начала передвигаться, но уже без помощи ног.
ц и т а т а
|
Marusika
|
написано:11-08-2005 15:40:35
|
11
|
sergejh Короче, тут намекают, что ты должен ощутить такой глюк, будто бы ты остолбенел.
ц и т а т а
|
Путешественник
|
написано:11-08-2005 16:19:18
|
12
|
Marusika Какой нахрен глюк это реально!
ц и т а т а
|
Maya4OK
|
написано:11-08-2005 17:04:52
|
13
|
Путешественник Какой нахрен глюк это реально! Даешь реальные глюки! ;)
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:11-08-2005 22:46:15
|
14
|
Ложил на верхнюю полку книгу рандомом (не смотря на название), и когда видел себя спящим в ОС, то взлетал и читал название. Затем просыпался и сравнивал реальное название.
и что получалось? хм... вообще-то я не уверена, что твой сновидящий должен видеть вещи, пусть даже нашего мира такими же точно, как ты повседневный.
Попробуй что-то подобное, и ты убедишься, что многие эти такие так называемые "пересечения вторых врат" - обычные галлюцинации тоналя.
так всё так и так - глюки тоналя. Не глюки, это когда ты будешь видеть мир, как он есть, т.е. чистую энергию... именно видеть, а не думать и не фантазировать, что ты её видишь.
ц и т а т а
|
vindicator
|
написано:12-08-2005 10:08:52
|
15
|
rajaka и что получалось? Получалось, будь уверена. В одном случае из 10-ти. Я специально прерывал сновидение, чтобы удостовериться. В других случаях я наблюдал книгу, которой у меня вообще нет, или пустое место, или вообще какой-то посторонний предмет. Или сразу было понятно, по мебели, что всё это - фантомы. В таком случае я просто менял сновидение и отправлялся дальше, без проверки.
вообще-то я не уверена, что твой сновидящий должен видеть вещи, пусть даже нашего мира такими же точно, как ты повседневный. Если ты видишь не копию нашего мира, а наш реальный мир первого внимания, то должна видеть правильно. В этом-то вся фишка. То что твоё внимание сновидения стало способно проникать и в мир первого внимания.
Зачем гадать? Меня не интересует, кто в чём сомневается. Нужна прагматическая уверенность. Почему бы тебе не проверить мои слова самостоятельно? Ты насколько часто сновидишь? Раз в месяц, неделю, ежедневно?
И вовсе не обязательно ждать такого ОС, чтобы ты увидела своё спящее тело. Просто, находясь в сновидении, вырази намерение перенестись к своему спящему телу. Потом проверяй свои метки. После того, как ты будешь иметь результаты, мы вернёмся к этому вопросу и обсудим, ПОЧЕМУ это так.
Не глюки, это когда ты будешь видеть мир, как он есть, т.е. чистую энергию... Ты не путай разные способы восприятия. Смотрение и видение - они оба могут воспринимать реальность. По сути они оба равноценны, если отвлечься от их функциональной ценности.
По поводу фантазий о видении. Это только теоретически ты можешь думать, что никак невозможно различить видение от фантазий. На практике таких сомнений нет. Позже я опишу специально для тебя примеры видения в сновидении, если тебе интересно, конечно.
ц и т а т а
|
|
|