раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Смотреть на спящего и на смотрящего на спящего
Путешественник
написано:12-08-2005 12:51:57
16

vindicator

-"В этом-то вся фишка. То что твоё внимание сновидения стало способно проникать и в мир первого внимания".

-"Нужна прагматическая уверенность".

-"вырази намерение перенестись к своему спящему телу".

Полностью согласен с данными высказываниями.

ц и т а т а

rajaka
написано:12-08-2005 16:05:53
17

Или сразу было понятно, по мебели, что всё это - фантомы

не всё равно не вкурила, фантомы могут быть очень реалистичными, а реальность может быть искажена восприятием. Тут какой-то другой детектор работает (у меня) ощущение что ли, что за этим вот что-то стоит - есть жизнь, а за этим ничего, так и различаю... А внешний вид дело десятое.

ц и т а т а

Путешественник
написано:12-08-2005 17:11:15
18

rajaka

-"внешний вид дело десятое".

А ты не полагайся не на внешний вид, а на чувства. Глаза могут и обмануть, а вот чувства нет.

ц и т а т а

rajaka
написано:12-08-2005 17:46:26
19

Если ты видишь не копию нашего мира, а наш реальный мир первого внимания, то должна видеть правильно.

и вот почему это, и где это "правильно", где эталон?

То что твоё внимание сновидения стало способно проникать и в мир первого внимания.

Ты насколько часто сновидишь? Раз в месяц, неделю, ежедневно?

ну где-то раз в неделю в среднем...

вырази намерение перенестись к своему спящему телу.
это получается.

Потом проверяй свои метки

понятно, с книжками я попробую ))

Позже я опишу специально для тебя примеры видения в сновидении, если тебе интересно, конечно.

спасибо, жду с нетерпением

ц и т а т а

vindicator
написано:12-08-2005 20:47:24
20

rajaka
всё равно не вкурила
Я имел в виду что мебель не так стоит или вообще не та, что в реале, совсем. А так, конечно, ты тоже права.
где эталон?
Эталона нет, всё зависит от развития твоего осознания. Чем совершенне твоё владение восприятием, тем меньше искажений.

Раз в неделю - это вполне достойно. Главное - вспомнить о задаче, правда? ;)

Ещё одна тонкость. Метку ты должна ставить только сама, но не должна знать её точное содержание (например, название книги). Не поручай положить книгу за тебя родственникам или друзьям, хотя вроде бы кажется, что так ещё надёжнее. Соображаешь ПОЧЕМУ так надо?

Теперь - рассказ о видении:

ц и т а т а

vindicator
написано:12-08-2005 20:51:02
21

Это описание моего старого сновидения, произошедшего несколько месяцев назад.

В то место меня привело некое странное беспокойство, чувство, как будто я забыл сделать что-то важное и нужное. Я позволил вести себя этому чувству и благодаря ему попал из какого-то обычного городского пейзажа, где я до этого околачивался, в это сумрачное место.

Я немного огляделся по сторонам. Вокруг меня стояли одноэтажные деревянные дома с немного странной архитектурой и чересчур широкими расстояниями между друг другом. Было как-то пасмурно, но не темно, как в сумерках, когда уже плохо видно, а как днём, когда висят плотные тучи.

На меня сразу нахлынули воспоминания об этом городе. Оказывается, я здесь был уже много раз и у меня даже имелись тут какие-то дела. Я прокрутил в голове многие моменты, чем я тут занимался. Это были какие-то исследования, которые я проводил совместно с несколькими людьми. Я вспомнил их имена, внешний вид и особенности характера. Причём ни в обычном состоянии сознании, ни в других позициях сновидения я не имел ни малейшего представления об этом. Как не имею и сейчас, когда пишу эти строки. Осознавая это и удивляясь этому факту, я попытался сориентироваться, припомнив план города. Это было скорее огромное село, чем город. Я хотел пройти в то место, где я обычно бывал. По моей памяти это находилось довольно далеко, в нескольких кварталах.

Я двинулся в нужном направлении и успел пройти пару кварталов. Вокруг не было ни души, окна в избах не светились, хотя сами дома выглядели жилыми. Я шёл по земле, не приближаясь к домам слишком близко и не пытаясь в них заходить. Само село производило немного давящее впечатление, хотя я всё равно чувствовал себя нормально. Не было ни асфальта, ни электрических проводов и столбов.

Проходя между очередными двумя домами, я вдруг увидел, что на крыльце одного из домов стоит человек и внимательно смотрит на меня. Я подошёл к нему. Это был невысокий (около 150 см) мужчина лет 40, плотного телосложения, одетый в военную форму и почему-то с протезом правой ноги ниже колена. Он с лёгким интересом смотрел на меня, и от него веяло такой надёжностью, искренностью, безопасностью и дружелюбием, что я немедленно проникся к нему доверием и с ходу спросил:
- Вы не знаете, как пройти к этому месту? (далее следовало название того дома, к которому я шёл. Нынче я его уже забыл). - Я всё-таки не очень хорошо ориентировался в селе и решил попросить о помощи.
Мужик выглядел удивлённым, что я вообще к нему обратился с вопросом. Но он быстро опомнился и ответил:
- Конечно, я знаю этот дом. Пойдём, я провожу тебя до него.
При этом его губы не шевелились, а ответ прозвучал у меня прямо в голове. Но голос был у него свой, не такой, как у меня.

Не говоря более ни слова, он повернулся и пошёл. Я поплёлся за ним, рассматривая землю под ногами и думая о своём. М ы прошли около 3-х домов и свернули вбок. Там я обнаружил низкорослую невзрачную женщину во дворе одного из домов.
- Это моя жена. – сказал мужик в моей голове. – Помоги ей рассортировать картошку, а затем мы пойдём дальше.
Я согласился. Меня подвели к мешкам с чищеной и резаной (!) картошкой, и мы с женой стали раскладывать её по другим мешкам, сортируя особым образом. Картошки было много, и весь этот процесс продолжался довольно долго. Так как долгие однообразные и повторяющиеся точные движения утомляют внимание сновидения, то у меня оно тоже упало почти до уровня обычного сна и я почти перестал отдавать себе отчёт, где я нахожусь и кто я. Мужик всё это время просто стоял рядом, на него я не смотрел.

Но я опомнился, встряхнулся и резко повысил свой уровень осознанности, сам не знаю как. Я бросил сортировать картофель и подозрительно уставился на эту парочку. Женщина тоже прекратила работу. Я задался вопросом, кто они такие вообще и что хотят от меня? Не давая себе пока ответа, я просто решил поскорее удрать отсюда и с ходу сменил сновидение с помощью намеревания, причём я отправился не в конкретное знакомое место, а куда попадёт, наугад.

ц и т а т а

vindicator
написано:12-08-2005 20:51:36
22

Вид пасмурных деревянных домов растаял в считанные мгновения, и я обнаружил себя на берегу моря. Рядом был какой-то сарай, мостки около него, которые уходили в воду до бесконечности и немного деревянного хлама. Ярко светило солнце. НО МУЖИК ОСТАЛСЯ! Он единственный из всего окружения старого сновидения перенёсся в моё новое сновидение вместе со мной. При этом он не изменил ни одежды, ни положения относительно меня.

Я изумлённо уставился на него. Кто это такой? Он спокойно умеет смещать свою точку сборки вслед за моей, причём в рандомную позицию, о которой даже я не знал! Это очень круто. Для этого надо иметь весьма развитое осознание и быть мастером в управлении своим восприятием.

Мужик немного потоптался, ни говоря ни слова, затем видимо потерял интерес ко мне и стал удаляться от меня, медленно уходя по мосткам в море. Я понял, что он сейчас исчезнет. Я с запозданием вспомнил о том, что по идее должен был сделать с самого начала, когда только обнаружил его в безлюдном селе. Я должен был попытаться его видеть как энергию!

Мужик уже удалился от меня метра на 3-4, и я не стал больше мешкать. Я сразу выразил намерение “Видение энергии!”, беззвучно как бы скомандовав самому себе.

Силуэт мужика на мгновение потемнел и затем сразу превратился с светящийся кокон желтовато-дынного цвета. Он и по форме был похож скорее на дыню, поставленную на попа, а не шаровидной и не яйцевидной формы. Его свечение было на диво ровным и равномерным, приятное и вовсе не такое бурлящее, как у некоторых видов лазутчиков. Кокон обладал некой полупрозрачностью, и я кое-что смог увидеть и в глубине. На небольшой глубине от поверхности я успел заметить несколько извилистых тонких канатов, проходящих по всей длине его кокона. Также в глубине в центральной части было заметно какое-то сложное и непонятное кольцеобразное движение, напомнившее мне почему-то кольцо Мёбиуса. Нижний край кокона немного не доставал до земли, и если отталкиваться от его человеческой фигуры, которую я наблюдал до попытки видеть, то кокон начинался с уровня середины голени и был заметно выше его самого.

Также я вроде бы успел заметить нахождение его точки сборки. В отличие от обычной человеческой позиции, его ТС находилась почти по центру относительно срединной линии и почти в самом верху. Впрочем, в этом я до конца не уверен.

Весь остальной пейзаж, море, мостки и прочее остались без изменений. Изменился только сам мужик.

Весь этот процесс видения продолжался не более 5-ти секунд, а затем эта светящаяся дыня слегка дёрнулась вверх, как будто её потянули за верёвочку, и исчезла без следа. Я понял, что он ушёл, сместив свою ТС неведомо куда. Я принял решение просыпаться и плавно проснулся, пройдя через пятисекундную область не-яви, не-сна, из которой так удобно входить в сновидение.

ц и т а т а

AnyD
написано:01-09-2005 01:30:00
23

Путешественник
Дело в том что раздвоение для меня скорее последствия моего приема входа в ОС. Делаю так: лежа на спине (можно в принципе в любой позе даже стоя)с закрытыми глазами и неподвижно представляю что расматриваю свои руки, двигаю ими и, практичиски мгновена из глубины и откуда-то сзади приходит вибрация и я в ОС.
    Вообщем занимаюсь обычно всякой ерундой смотрю как лежат руки и ноги и одновременно "другими" руками и ногами махаю в воздухе (как блин это глупо звучит, а) встаю из кровати, оборачиваюсь и мотрю на себя спящего. Вообщем там много эмоций и тупых действии с моей стороны.
Меня беспокойт одна вещь: если раньше я просыпался в разных местах то теперь я категорически не могу покинуть комнату и просыпаюсь (вхожу в ОС) только там где засыпаю. Двигаться по ней могу (легко как ветерок) но выйти НЕТ.
    В "Ис-ве сновидения" КК нашел ответ : ПЕРЕПРОСМОТР.

ц и т а т а

AnyD
написано:01-09-2005 01:33:13
24

Меня беспокойт одна вещь:
Скорее меня беспокоит что надо делать ПЕРЕПРОСМОТР.

ц и т а т а

AnyD
написано:01-09-2005 01:44:13

Marusika
Как каждый из троих тебя - воспринимает двух других.

Воспринимется ОДНОВРЕМЕННО всеми тремя субъктами меня и каждый из субъектов может воспринимать как объект иследования каждого другого субъекта и анализировать абсолютно ОТДЕЛЬНО от восприятия других субъектов меня учавствующих в опыте.

Поскольку я не знаю что именно тут важно для воспроизведения подобного опыта

Я не знаю что именно ответить но прочитай мой пердыдущий пост.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005