раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Почему в ОСах не включается свет?
petr0vich13
написано:27-10-2005 15:08:28
16

Хе-хе ...

Написано под впечатлением впечатлительной особой. 8) Всё хорошо пишете, даже в топку жалко, но про человека, начистившевого Вам морду, уже было черезчур. ;)

ц и т а т а

da.haze
написано:28-10-2005 16:46:30
17

да! напиши!

ты знаешь это человека в реале?

ц и т а т а

Теньлуны
написано:31-10-2005 17:17:52
18

Это юмор у меня специфический.da.haze,скинь почтовый,я конечно все понимаю,но что бы все на до мною потешались!!!...
Недавно в ОСе соединила обе руки и медленно развела в стороны.Между ними тусклая полоса света,можно сосредоточиться и немного усилить ее.Думаю,можно создать шар света и на одной руке ,и над головой...Мне вспомнилась комп. игра,где произносишь заклинание и тратишь одну маны-зажигается свет.Может быть,мы пытаемся совершить в ОСе что-то привычное,а на самом деле можно делать все?
Я все чаще просыпаюсь в ОСе РЕЗКО,иногда срабатывают устан.,иногда замечаю несоответствие с реалом.В такие моменты я как бы чувствую,что картинка сна находится будто внутри кокона,а вокруг все другое.Мне кажется или нет?Но предметы сна такие реальные,даже на ощупь...
Люди,кто-нибудь практикует какие-нибудь упражн.,методы,кроме КК? Я занимаюсь только медитацией по 30 минут в день.Этого мало?

ц и т а т а

Мохнатый
написано:31-10-2005 17:22:19
19

Теньлуны
Люди,кто-нибудь практикует какие-нибудь упражн.,методы,кроме КК? Я занимаюсь только медитацией по 30 минут в день.Этого мало?

Лучше вопрос выделить в отдельную тему.

ц и т а т а

da.haze
написано:01-11-2005 17:50:49
20

torontoap(СОБАКА)nm.ru

ц и т а т а

rajaka
написано:01-11-2005 20:19:59
21

При этом если:1.свет не включится.2.включ. и погаснет 3.вы не найдете лампу.4.вам будут мешать.5.свет бутет гореть неестественно тускло 6.др. варианты.Все это будет означать только одно:вы в ОСе.

зачем так сложно? безотказная проверка взлетел-не взлетел... :)

ц и т а т а

slider
написано:02-11-2005 18:16:07
22

rajaka
Здесь говорится не о способе проверки: сон или не сон. Такую проверку действительно легко осуществить многими способами. Но чтобы такую проверку запустить, надо сначала засомневаться в реальности происходящего. А неработающие выключатели как раз и предлагаются в качестве надёжного триггера для зарождения подобного сомнения. Главное, соответствующую ассоциацию в мозге как следует закрепить.

ц и т а т а

Aganel
написано:03-11-2005 01:59:28
23

slider
Если после осознания себя в сновидении проверять свет (вкл или нет), и в реальности периодически делать то же самое, думаю, она легко закрепится.
У меня сама собой закрепилась, после нескольких осознанных снов с атмосферой страха, в которых я обычно безуспешно пытался включить свет. Причем, это пару раз получилось, но в люцидниках. В одном из них в паре комнат навключал ночников довольно ярких, но всё равно не с первого щелчка выключателя :)

rajaka
Не скажи, взлетать сложновато (по вертикали), сколько раз взлетал (намеренно), приходилось напрягаться изо всех сил, чуть расслабился -- и летишь уже вниз :)
Тем более, что если это ОС (иными словами, уровень осознания как в реальности или выше -- по субъективным ощущениям), так я не представляю даже (пока?), как в нём можно было бы взлететь.

ц и т а т а

slider
написано:03-11-2005 02:11:40
24

Aganel
(Здорово, земляк. Я тебя по твт помню. Как это мы здесь почти одновременно зарегистрировались?)
Про полёты ничего говорить не буду, ибо и так уже наоффтопил, а насчёт света есть ещё одна мысль.
Один мой знакомый (может ты его знаешь: товарищ Мухамед) предположил, что свет не включается из-за подсознательного страха узреть своё спящее тело.
По моему опыту, когда накатывал необъяснимый страх и не включался свет, я практически всегда находился в своей комнате. На самом деле, мне довольно часто снилась моя комната и моё спящее тело и свет горел замечательно, но по пробуждении оказывалось, что эта комната не совсем моя, а на кровати не совсем я. В тех же случаях, когда я испытывал страх и не работал свет, существенных отличий от реальности я почти никогда не находил, и там практически всегда была ночь. Один раз правда были сумерки, но кровать была в странной теневой зоне, и спящего всё равно не было видно. Да и страх, насколько я помню, всегда гнал меня из своей комнаты.
Наверно, это какая-то психологическая заморочка. Типа как другим, я читал, например, электрические провода летать мешают.

ц и т а т а

Aganel
написано:03-11-2005 03:51:45
25

slider
(Здравствуй, земляк.)
Про полёты хотелось бы побеседовать, не в этой теме, конечно.
Знакомого может и знаю, но не по этому имени :)

Версия интересная, сейчас буду вспоминать сны, когда не зажигался свет. Дело в том, что описанный тобой (Мухамедом) страх я ни разу не испытывал (не сознавал), даже мыслей таких не было. Моё объяснение довольно простое -- страх темноты. Как правило, хочешь включить свет именно по этой причине, потому и убегаешь из тёмного помещения.

Кстати, пока действительно не вспоминаются в таких условиях другие комнаты, кроме своей... Но ведь и с темнотой в реале там чаще всего встречаешься ;) Точнее, со своей комнаты всё и начинается, а там -- можно бегать по квартире и безрезультатно пытаться включить свет. В этом случае вернее искать/намеревать источник света.

Насчёт зрения себя (своего тела) -- страха не помню, разве что связанные с отражением... Но это совсем другая тема, мне, кстати, очень интересная. У тебя или твоего знакомого не было версий по этому поводу?

Что же касается "на кровати спит не я или не совсем я" -- такое было не раз (при свете), когда снились выходы из тела. Страха, насколько я помню, не было. При подобных снах в темноте я обычно мало интересовался собственным телом.

ц и т а т а

slider
написано:03-11-2005 04:41:30
26

Aganel
ну в общем всё то же самое, что и у меня :)
а насчёт страха, я же говорю, подсознательный, то есть неосознаваемый
а версия - это просто версия
+:
в описанных снах животный ужас на меня наводила не сама темнота, а явное ощущение присутствия в ней чего-то или кого-то необъяснимого и невидимого
правда, после того, как я вспомнил совет ДХ не бежать, а развернуться лицом к тому, что пугает, такие сны прекратились (уже несколько лет назад)

вообще, наверное вряд ли такие сны можно считать ценным опытом
скорее, просто борьба со своими тараканами

ц и т а т а

Тормоз
написано:03-11-2005 17:29:46
27

"почему в ОСах не включаеться свет!"
да тысяча причин. Может вклюатель не работает. может эл сетьнадизеле. может лампочки перегорели.Это единственные нормальные причины ---почему нет света.
В данной теме же --- наоборот -просматриваеться желание ,что б ОС был только сном.Ужас какой свет?!%), как говорит ДХ --вы спите и все что вам сниться --это все только на что вы уже способны .Энергии взять неоткудова. Это ж именно про сновиденья говорилось.
И вот тут серьезнейший момент теоретического рассмотрения .
    Если момент сна --это антропология души , не бессознательное . а всеобщее , которое имеет какую то ---вашу какую то конкретность, а момент осознанности ---приведет к моменту феноменологии --рассматрения этого какого то своего . как не своего --как конкретной всеобщности познанной. Вобщем все это бодяга не интересная ------ главное.1.Момент осознания себя во сне ----возможен и будет непосредственностью души ---знающей и постулирующей момент антрапологии. То есть это возможно потому --что момент сна считаеться все же действительностью , наряду с моментом реальности --где момент феноменологии. Различения себя и всеобщего.
2. Этот момент непосредственной осознанности во сне НЕ перейдет в момент бодрствования --- если в моменте сна ---следовать Гы , классиков приплетем , "Следовать ходу вещей, " " логосу внимать" , " дать самому предмету раскрыть себя самого из себя самого" , а у КК это ждать внутреннего изменения предмета , ждать лазутчеков .которые поведут итд . Но главное думаю , понятно. То есть момент осознанности в сне возможен и не праздный и не перейдет в момент бодрствования --если при получении непосредственности Я (которая уравнивает конкретику развитости себя --- доктор наук 56 лет ит д, с моментом всеобщности духа) не вносить субъективной осведомленности (" ба , где то тут должен быть включатель , и фотоаппарат итд")
Поэтому например "почему,,свет" я не знаю , даже как то не подходил с такой тупорылостью к осозннаности в ОСе.
Недавно намеревал видеть линию света .
Не вдруг выдумал . а пришел к такому противоречию , что ну не бывает так как задумываю , сломать как то картинку, какой то возможностью успокоить разговор итд.
Вначале не получалось , при засыпании намеревался , но уходил в сон. Потом получилось . Как бывают ОСы в своей квартире .., как будто задремал чуть подпроснулся . вобщем кто то рядом со мной , ну а я спать хочу , а тут разбудила меня , ну проснулся еще раз. Но линии мира не было , да и вообще такие Осы на яву не из разряда чего то особого. И все же недавно также задремав намереваясь(не особо , а вобще :)) как засыпал так и же и проснулся , а справа от меня по видимости ----только знание , что что то есть , скажем так одна видимость --непосредственность длинны , другая массы,существенности,причины. Наконец понял .что думаю .Думал примерно так --- это что то вроде телефона, но как бы с большим или полным обменом знаний о том с кем буду сейчас общаться.Главное делал отношение ---что чел тот ---будет ---гдето там,а я тут и все тут. НИЗЯЯЯЯ это перешагнуть, рассудок не дремлет.
а потом действие , то что я назвал "непосредственность длинны , назвал проводом , понял ,Ю что что то происходит не так, конкретика --заданная меняеться .ю --но эт ничего , но она меняеться выше то го , что может быть. и провод загорелся . то есть как горит обод . через который прыгает тигр. Но не так размашисто, вобщет это так вроде хотелось что б было . главное , что все это не правильно и надо просыпаться . и стал просыпаться . в последние мгновения этот провод , был святящаяся длинна , как я себе представлял линии мира , когда читал КК.

ц и т а т а

slider
написано:03-11-2005 23:06:12
28

Aganel
насчёт отражений, к сожалению, никакого достойного внимания опыта нет

ц и т а т а

Теньлуны
написано:04-11-2005 15:21:57
29

AganelТы про отражения в зеркале?Что конкретно интересует?
Люди.Когда я в ОСе нахожусь в своей комнате,то если в реале ночь,в ОСе в комнате темно,если день-светло.именно в комнате.Если закат оттенок тоже совпадает.У всех так???

ц и т а т а

Aganel
написано:05-11-2005 14:15:01
30

Теньлуны
Довольно часто так, но не всегда, иногда наоборот яркий день за окном, безоблачное небо.

Про отражение в зеркале интересует то, что ты там видишь (как выглядит твоё отражение) и какие чувства при этом испытываешь?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005