Автор
|
Тема: СТРАХ
|
Соня
|
написано:27-03-2006 19:33:57
|
1
|
Два года назад, когда у меня был пик энергетическиого прихода во время засыпания я совершенно неожиданно открыла глаза и увидела перед собой совсем иное, нежели комнату, в которой засыпала. Там было темно и к тому же уже почти все стерлось из памяти, но одно я помню хорошо. Все чувства каким-то образом были обострены и все, что меня окружало было чуждым, холодным и безжалостным, но оно было живое!!! Не знаю, в каком смысле и как вобще это объяснить, но я испытала ужас, дикий неконтролируемый, я бы сказала даже телесный ужас, я не знала, почему, я не видела угрозы, но мое тело все сжалось, как перед прыжком, а сердце готово было выскочить наружу. Я вылетела оттуда, как пробка....И с тех пор у меня не было сновидения (не считая одного события, которое вобще не вписывается ни в понятия яви, ни в понятие сновидения).
Я помню, что после того, как я открыла глаза тогда, я твердо знала только одно - я больше туда не хочу. Дура. Теперь для меня это как будто отрезано. Я никак не могу заставить себя ЗАХОТЕТЬ туда. Я имею ввиду захотеть на глубинном уровне. Без сновидения я погибаю...Я устаю от мира первого внимания. Исчезает радость. Мне ничего больше не интересно. А сновидения нет...
Я знаю, что мне никто не поможет. Но просто вот высказалась.
ц и т а т а
|
Мираж
|
написано:28-03-2006 09:42:03
|
2
|
Соня, вы в состоянии сами себе помочь. Займитесь вплотную сталкингом. Как только наберётесь сил, то снова будете сновидеть...Ессественно, прийдётся преодолеть свой страх... Мне тоже поначалу всякие ужастики "материализовались" в ОС-ах, и страхи были, и их преодоление.
ц и т а т а
|
Соня
|
написано:28-03-2006 10:35:18
|
3
|
Мираж Что вы подразумеваете под словами "займитесь вплотную сталкингом"?
ц и т а т а
|
Мираж
|
написано:30-03-2006 09:24:53
|
4
|
Соня, а то и подразумеваю, что выслеживайте свои слабости, избавляйтесь от них. Делайте всё, что уменьшит ваши энергозатраты или же прибавит силы (перепросмотр, неделание, и т.д и т.п.) Для полноценных ОС-в требуется много силы.
ц и т а т а
|
Gomez
|
написано:30-03-2006 10:56:42
|
5
|
Соня Я помню, что после того, как я открыла глаза тогда, я твердо знала только одно - я больше туда не хочу. Дура. Теперь для меня это как будто отрезано. Я никак не могу заставить себя ЗАХОТЕТЬ туда. Я имею ввиду захотеть на глубинном уровне. Без сновидения я погибаю...Я устаю от мира первого внимания. Исчезает радость. Мне ничего больше не интересно. А сновидения нет... Дон Хуан говорил: «… (вместо многоточия вставить нужные слова) есть лишь один путь из миллиона. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь - это только путь. Если ты чувствуешь, чо тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни прикаких обстоятельствах. Для того, чтобы иметь такую ясность, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Лишь в том случае ты будешь знать, что любой путь - это всего лишь путь и что нет никакой абсолютно преграды ни для тебя самого, ни для других, чтобы бросить его, если именно это велит тебе сделать твое сердце. Но твое решение остаться на этом пути или бросить его должно быть свободно от страха и амбиции. Я предупреждаю тебя об этом. Смотри на любой путь вплотную и решительно. Испытай его, столько раз, сколько найдешь нужным. Затем спроси себя, и только себя одного. Этот вопрос таков, что лишь очень старые люди задают его себе. Мой учитель сказал мне о нем однажды, когда я был молод, но моя кровь была слишком горяча для того, чтобы я понял его. Теперь я это понимаю. Я скажу тебе, что это такое: имеет ли этот путь сердце? - Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Это пути, ведущие человека через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни я прошел длинные-длинные дороги. Но я не нахожусь где-либо. Вопрос моего учителя имеет теперь смысл. Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой - нет. Один путь делает путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, другой ослабляет тебя».
ц и т а т а
|
Соня
|
написано:30-03-2006 18:30:44
|
6
|
Gomez Самые мудрые слова на этом форуме. Только моя проблема не в выборе пути. Выбор сделан много лет назад, и за это время я ни разу ни усомнилась в его правильности. Это просто препятствие на пути, которое мне предстоит преодолеть. Как? Я пока не знаю...
ц и т а т а
|
Gomez
|
написано:30-03-2006 21:51:53
|
7
|
«- И что он должен делать, чтобы одолеть страх? - Ответ очень прост. Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. Таково правило. И придет момент, когда его первый враг отступит. Человек начинает чувствовать уверенность в себе. Его стремление крепнет. Учение - уже не пугающая задача».
Я никак не могу заставить себя ЗАХОТЕТЬ туда. Я имею ввиду захотеть на глубинном уровне. Есть мнение, что ХОТЕТЬ совсем не обязательно. Достаточно просто действовать, просто стремиться туда.
«- Что сделал Колумб после того, как поставил ногу на берег Америки? - Поставил туда другую ногу».
И все, и не нужно никакого хотения или нехотения. --
И об ужасе во время сновидений. Это может быть временным явлением. Например, когда-то давно, когда я только начинал сновидеть, я тоже наткнулся в сновидении на что-то и очень перепугался. А теперь ужас исчез, и в сновидении все ко мне относятся очень доброжелательно. Некоторые даже за ручку здороваются, и говорят: «здравствуй, я такой-то неорганик». Впрочем, есть у меня подозрения, что это не реальные встречи с сущностями, а просто сны.
Я когда-то писал: «иногда даже участники сновидения помогают. Например, сновижу я сегодня. Встречаю в сновидении одного своего знакомого. Разговорились. Я ему и говорю: «Ничего, что я буду иногда смотреть на свои руки?» А он мне: «Ну конечно! Можешь даже на мои смотреть!» - и протягивает мне ладони».
ц и т а т а
|
Соня
|
написано:31-03-2006 00:18:18
|
8
|
Gomez :) Я преодолею. обязательно преодолею. во что бы то ни стало. и когда-нибудь я обязательно побываю там, где еще не бывал человек, и полечу....полечу на крыльях намерения. ...свободно.Спасибо. я плачу.
ц и т а т а
|
fog
|
написано:02-04-2006 02:26:02
|
9
|
Соня Спасибо. я плачу пожалуйста, плати на этот кошелек: WMZ Z466548252154.
ц и т а т а
|
Генерал
|
написано:02-04-2006 03:16:59
|
10
|
Этот Фог - что правда модератор?
ц и т а т а
|
Мираж
|
написано:04-04-2006 09:42:09
|
11
|
"...А теперь ужас исчез, и в сновидении все ко мне относятся очень доброжелательно..." (с. Gomez) И всё потому, что сам ты переменился и стал не столь агрессивным. Не так ли?
ц и т а т а
|
Gomez
|
написано:04-04-2006 15:43:59
|
12
|
Ну вот, дожили. Уже поползли слухи о том, что я стал не столь агрессивным. «Позор на мою старую голову!» (с) Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб Единственная надежда на то, что мало кто прочитает эту тему. А не то, упаси дон Хуан, узнают соратники – они же меня заплюют.
Итак, disclaimer: «Я кровожадный, Я беспощадный, Я злой разбойник Бармалей!» (c) Корней Чуковский
А по поводу того, почему в сновидении все ко мне относятся очень доброжелательно – есть разные объяснения.
ц и т а т а
|
Мираж
|
написано:05-04-2006 04:34:27
|
13
|
Gomez, какие есть объяснения? Ко мне и в реальности и в ОС-ах усе относятся доброжелательно потому, что я сама выбираю такое отношение (то ж сталкинг, однако).
ц и т а т а
|
Gomez
|
написано:05-04-2006 10:45:44
|
14
|
Вот цитата из обсуждения этого вопроса.
«Gomez: Сейчас на меня в ОС никто не нападает. Наоборот, все ко мне относятся очень доброжелательно. :-D Некоторые даже за ручку здороваются, и говорят: "здравствуй, я такой-то неорганик". Впрочем, есть у меня подозрения, что это не реальные встречи с сущностями, а просто сны. :~o
Король ЧСВ: А может это ловушка такая - вести себя доброжелательно и уважительно, что бы ты потерял свою бдительность?
Gomez: Есть у меня по этому поводу некоторые сомнения. Вот фрагмент моей переписки с Эхо по поводу защиты от сущностей.
"Эхо: А хочешь, я буду ходотайствовать о тебе в мире неоргаников, как о персоне non grata :-D?
Gomez: Спасибо, но вряд ли мне это чем-то поможет. У меня пока-что только вторая стадия духовного развития, так что это пока не актуально. Но с помощью Кастанеды я надеюсь дойти до третей, а может даже и до четвертой стадии (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Я пока что не видел неоргаников, в лучшем случае их ощущал. Да и ОС - это, конечно, хорошо, но "Новый Год чаще".
Я толком не понял, что значит "persona non grata". Точнее, понял что это должно помочь избежать мне одного из двух.
1. "Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю, Придет серенький волчок И укусит за бочок"
Наверное, при встрече с неоргаником, я смогу повернуться к нему спиной.
"Воин не может потакать себе, поэтому он не может умереть от испуга."
Боюсь, что я тоже, так как я Gomez Addams. http://www.lkessler.com/addams.shtml
Я люблю ужасы. Мой личный рекорд - четыре кошмара за ночь. 8)
2. "Несет меня лиса За темные леса, За высокие горы, В глубокие норы, По борам, по кустам - Ох и страшно же там!"
Как не странно, я думаю, что я, в отличие от продвинутых магов, могу об этом не беспокоится. Неорганики не проявляют ко мне ни малейшего интереса.
"- А что это там у вас за шум, проклятия... - А, да это опять неуловимый Джо... - Так соберитесь вместе и поймайте этого Джо! - Да кому он нужен..."
--
Я думаю о неорганиках как о средневековых духах: гномах, эльфах, домовых и т.п. И поэтому они меня привлекают и интересны. И я их не боюсь".
А еще может быть, что я не боюсь сущностей из-за моей насильственной природы.
Вот фрагмент моей беседы с selen.
"Gomez: ... объединенные общей идеей <он меня р-раз, а я его - опана!> (с) Владимир Данченко
selen: У меня последние годы смертельные опасности со сном связаны. Прикинь, и не знаешь кого "о-па-на!", нафих " :))
Gomez: А мне этого и не нужно знать. Я считаю, что <я его - опана!> если я действую безупречно, правильно, стратегически. Например, у меня часто бывают сны (обычные, не ОС), похожие на фильмы ужасов. Даже иногда снится, что кто-то или что-то меня убивает. Или что я убиваю это что-то. Но если во время этого сна я действую безупречно, то я чувствую прилив сил, когда просыпаюсь, вне зависимости от того, был я убит или убил".
Gomez: А еще есть у меня предположение, что все существа, с которыми я сталкиваюсь в сновидении, это просто мои сны, галлюцинации. И никто не ставит мне никаких ловушек.
Король ЧСВ: А как ты думаешь - это был действительно твой знакомый, или это был некто, принявший его облик?
Gomez: Я думаю, что это был не неорганик, и тем более не этот мой знакомый, а просто сон».
ц и т а т а
|
Мираж
|
написано:06-04-2006 09:16:58
|
15
|
Gomez, если вы будете находиться в ОС-е, но думать, что это просто сон, то непременно попадёте в ловушку неоргаников.
ц и т а т а
|
|
|