раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Негативные ощущения на пути к ОС/ВТО
Дядя Фёдор
написано:13-04-2006 00:34:40
16

Chainik Zavarnoy
по моему ВТО и есть дубль (или я чото путаю?). А если у вас есть дубль то дело нетак уж и плохо. мои поздравления! но тогда чего парится про ОСы? ведь осы и есть всего лишь путь достижения дубля (или я чото путаю?).

ц и т а т а

Chainik Zavarnoy
написано:13-04-2006 12:40:31
17

Нет, насколько я понимаю ВТО это лишь начало пути к дублю. Я думаю, что при ВТО мы воспринимаем реальный мир собранный из "соседней" т.е. близкой к обычной позиции ТС. Только увеличивается количество осознаваемых "внешних" эманаций что и позволяет телу сновидения перемещаться независимо от физического (впрочем - это вопрос к Видящим). А вот когда тело сновидения (то есть ТС в позиции ВТО) станет энергетически способно воссоздавать копию физического тела (за счет активации внешних эманаций, видимо???) тогда это и будет дубль.

ИМХО ограничиваться только ВТО (если "идут" именно они) - однобокая практика. ОСить не менее важно. Хотя скорее всего эти явления действительно "одного поля ягодки" и отличие лишь в величине сдвига ТС. Более того - кажется что стадию ВТО мы проходим каждый раз когда засыпаем (и ТС естественным образом приходит в движение). Весь фокус в том, чтобы остановиться и осознать этот момент.

ц и т а т а

Дядя Фёдор
написано:13-04-2006 22:23:45
18

а мне кажется ВТО и есть зачаточтое состояние дубля. тоесть тело сновидения вступившее в энергообмен (пусть даже поверхносный) с внешними эманациями. тоесть дубль-тело сновидения развитое до самостоятельной воспринемающей еденицы. тоесть ВТО фактически является вторым вниманием.
впринцепе наверное четкие границы между состояниями: ВТО, ОС, второе внимание, дубль, итд.итп. могут возникнуть только в терминах а не в реальности. в этом смысле мне симпаичен дон Хенаро он не парился насчёт формулировок, говорил просто: "дубль это сон" и шел в кусты писать...

ц и т а т а

asdf
написано:18-04-2006 11:17:58
19

недавно вознобновил практику ОС. Те же проблемы- холодный пот, шум в ушах/голове (действительно как будто изменение внутричерепного давления). Недавно приснилось, что вхожу куда-то через ворота или огромную арку (вспомнил об этом только потом днем), попал в какой-то "ретро-мир", где много каких то существ как люди, но почему-то казалось что всё фальшивка и верно, стоило подумать- существа стали пугающе видоизменяться, резко вошел в яркий ОС, проверил полетом, сразу начался шум в ушах и во всей голове, паника так как понял что резко теряю энергию. Вышел из ОС, с четким осознанием, что путь в тот мир ОС мне всегда доступен и это элементарно...естественно сейчас мне это уже так не кажется )))

ц и т а т а

Дядя Фёдор
написано:18-04-2006 23:19:36
20

Те же проблемы- холодный пот, шум в ушах/голове (действительно как будто изменение внутричерепного давления)
при входе в ОС, в самом ОСе или при выходеиз него?
раньше при пробуждении сразу после ОС (осознаность приходит во обычном сне) били ощущения озноба, холодного пота, онемения в теле.
потом прошло (или я просто привык).
а сейчас при попытке входа в ОС с высоким уровнем осознаности происходит изменение внутричерепного давления
и нарушение сердечного ритма. при низком уровне осознаности этот барьер проскакиваю. потом либо осознаность продолжает убывать (обычный сон) либо при его увеличении (скачкаобразном) происходит выбрасывание в бодрствание.
интересно как прокомннтировал и что посоветовал бы АПК
в чём тут загвоздка7

ц и т а т а

rajaka
написано:19-04-2006 21:24:16

онемение, учащенное сердцебиение, холодный пот на лбу(или по всему телу), звон/шум в ушах.

те же проблемы в начале практики, колбасило на выходе очень сильно, сейчас выхожу, как по маслу. Лёгкость отделения от физтела приходит с кол-ом ВТО. Ну т.е. когда с парашютом прыгаешь первый раз - колбасит, а когда 100ый прыжок всё равно, что сходил покурил. Также и с ВТО, просто выходите выходите и выходите и со временем весь дискомфорт пройдёт. Что касается болезненных ощущений, типа кажется, что задохнетесь или сердце из груди выскочит. Не беспокойтесь это всего лишь страхи, ваше тело напугано и нервная система шлёт сигналы СОС мозгу, чтобы тот остановил «безобразие». Но на самом деле не такое оно хрупкое, как прикидывается, и ничего ему не сделается, выходите смело! Если пограничное состояние затянулось и переносится тяжело, просто расслабьтесь, удерживайте осознание и дайте телу успокоится, привыкнуть к новому состоянию, не спешите проснуться, необходимо помнить и всё время цепляться за мысль: «со мной ничего не случится, моё тело живо, здорово и спит себе в полной безопасности в своей постели, и я вернусь в него, когда захочу». Меня эта мысль спасала и вытягивала и десятков передряг разной степени тяжести и ничего, жива здорова. ;)
Так что дерзайте, т.к. если вы не сможете победить страх перед пограничным состоянием дальше вам делать нечего ;).

(обычный сон) либо при его увеличении (скачкаобразном) происходит выбрасывание в бодрствание.
интересно как прокомннтировал и что посоветовал бы АПК
в чём тут загвоздка7

я не АПК, и скажу, наверное банальность, все эти выбрасывания из ОС и прочая нестабильность - результат низкого уровня личной силы (энергии)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005