Автор
|
Тема: Сны после секса
|
wayfarer
|
написано:17-05-2006 13:08:54
|
16
|
Тупой воин секс, вроде бы, должен расходовать энергию, а не давать. Чел - это огромная энергетическая стация, пропускающая через себя, образно говоря, огромные потоки, а-ля, энергию. Любая деятельность/труд/работа(секс в т.числе) это конечно затраты, но, если затраты приводят к обратной положительной связи, то - это может усиливать энергообмен, если происходит задействование ранее не используемых ресурсов, которые, так или иначе, пополняются покуда молод/гибок, и энергообмен продолжается покуда пузырь не лопнет от внутреннего давления(увеличение зазора) или его не прихлопнет накатывающая/опрокидывающая(согласно изложению КК.)
Кстати, вспомнил, есть известная техника(скорее всего она синтезирована из практик КК или аналогичных и трансформирована под повседневный мир):
Использование секса дня намерения Согласно техники, авторы(в частности Эрнест Цветков) предлагают следующее: в момент кульминации акта произносить в положительной формулировке(формулировка без употребление НЕ) свое желание или визуализировать его. Как вспомогательное средства, предлагается даже использовать плакаты, развешенные в поле зрения, видимо, чтобы не забыть и/или правильно произнести[заклинание]. :)) Может ты неким, сходным образом запускаешь желание, которое реализовывается в ОС?
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:17-05-2006 14:02:55
|
17
|
Может ты неким, сходным образом запускаешь желание, которое реализовывается в ОС?
Если только бессознательно... Но можно ли запустить намерение бессознательно? И относительно чего тогда это намерение? И с какой, вообще, стати?
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:17-05-2006 14:10:29
|
18
|
У КК есть намек от ДХ где-то в таком духе что "это является правилом для сновидящих, а у сталкеров все наоборот"...
Я, вроде, считал себя сновидящим...
Тут подумал - может, имеет отношение к делу. Она удивительно здоровый человек. Ни разу в жизни даже не простужалась. Стоматолог, когда увидел ее зубы - созвал всех других врачей, потому что рта в таком идеальном состоянии они даже в учебниках не видели. Если это признак большого количества личной силы - может ли частичка этой силы доставаться мне? Тем более, что она неоднократно высказывалась типа: "Хочешь, я отдам тебе половину своего здоровья"?
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:17-05-2006 14:26:20
|
19
|
Тупой воин А еще она, скорее всего, "полная", а Вы, возможно нет. А еще нагваль Элиас жил с четырьмя женщинами воинами своей партии, которые фактически были его женами. А еще Кастанеда писал что-то об "овладении ветрами". А еще у китайцев одной из составляющих внутренней алхимии является искусство внутренних покоев. Так что тема эта не простая и на пальцах вряд ли кто объяснит.
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:18-05-2006 03:54:27
|
20
|
Serge
Тогда почему нагвалисты вечно бубнят о необходимости воздержания?
ц и т а т а
|
Кол
|
написано:18-05-2006 04:37:39
|
21
|
wayfarer Спасибо за ответ. Смотри, есть тогда пару интересных моментов. 1) один из практиков посоветовал мне выследить этот триггер, который сдвигает мою ТС, потому что у меня это было и на Яву, при ОВД, и присутствии моего партнера, никакого сэкса даже не надо было. Потому что, как он считает надо выследить любой неконтролируемый сдвиг ТС, во первых данный сдвиг, не осознанный, область (или положение) в которое в данный момент сдвигается ТС, может оказаться ««вредной»» для, ЭТ, так как этот сдвиг был «организован» не безупречностью и намерением, а «внешним воздействием», при всем при том, что отношения между двумя людьми могут быть абсолютно не безупречными:). 2) Тоесть в первом случае мы не допускаем неосознанных сдвигов ТС, во втором пользуемся, этими сдвигами и всячески это дело поддерживаем и провоцируем. Лично я склоняюсь к первому, тоесть осознать/выследить триггер, и стараться не допускать такие сдвиги. Но есть такой момент, как был у КК, и Ла Горды, при разговоре одного из них у Другова точка сборки сдвигалась, но это случай с двумя войнами, и сдвиг, намеривался, они были ему обучены, так что здесь все было под контролем.
Далее про такие якоря как «места силы», места силы могут сдвигать ТС, в разные положения, например как говорил, ДХ, пустыня сонора, провоцирует сдвиг ТС вниз, так, что и здесь необходим недюжий контроль, и знание своего ЭТ.
Про технику которую ты предложил ,очень даже неплохая вещь, потому что в момент пика, когда ты чувствуешь каждую клетку своего организма, ты можешь направить всего себя и все свои чувство, на одну определную цель, и кстати остановка ВД, при сексе не такая сложная вещь, просто нужно сосредоточиться на процессе:), (получать удовольствие:)), иногда пропадает грань между портерами.
Ну и тебе вопрос, что по твоему нужно, контроль и осознание моментов которые приводят к неконтролируемым сдвигам, и не допускать такие сдвиги. Или научиться маневрировать, и использовать каждый такой «триггер», как возможность сдвинуть свою ТС:).
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:18-05-2006 09:30:55
|
22
|
Тупой воин Тогда почему нагвалисты вечно бубнят о необходимости воздержания? Я вижу тут два момента: 1. потому что так бубнят некоторые "авторитеты 2. секс, как один из важнейших инстинктов(изъять нельзя - не перепрограммируется, только сублимация - творческое воплощение во внешнее проявление), является управляющим в поведении и образовании отношения и смыслов. для некоторых это может быть ловушкой внимания, когда под предлогом саморазвития вся познавательная и практическая сторона направляется на поиски секса, в результате такой направленности быстро наступает внутреннее опустошение. потому следует обратить на то, что д.Хуан у КК и говорит, что цель должна быть абстрактной, которую можно достигать бесконечно долго, что не скажешь про секс. ведь, достигнув кульминации в сексе непременно оказываешься там, где был несколько минут назад
Кол что по твоему нужно, контроль и осознание моментов которые приводят к неконтролируемым сдвигам, и не допускать такие сдвиги. Или научиться маневрировать, и использовать каждый такой «триггер», как возможность сдвинуть свою ТС Чтобы была ясность, начну с расшифровки номинализации: 1. контроль - это процесс, тактическое действие направленное на принятие решения 2. осознание - это процесс непрерывности/подвижности восприятия, при котором происходит распознавание/сонастройка с чем-то 3. маневр - действие приводящее к изменению режима(чего-либо) 4. триггер - условный сигнал, стимул, критичный скаляр, выявляемый процессом пункта 2.
Что получаем в результате: 1. акт восприятия дает материал для картины мира, в которой есть осознающий себя и все то, что за пределами некого "Я". 2. осознание – как бы тюнер, флюгер, чуткий механизм улавливания изменений внутренних/внешних, подстройка под динамику Мира 3. триггер - распознанный скаляр/сигнал(например это может что-то оцененное как опасность) 4. контроль - решение спасаться, нападать, ждать, слушать, молчать, и т.д. 5. маневр - воплощение намерения: изменение поведения, изменение режима восприятия,... Все, что перечислено в п. 1-5, выполняется молниеносно и в реальности не имеет такой дискретности и расписано мной только для объяснения, т.е. это только СГ.
Ответил ли я на твой вопрос?
ц и т а т а
|
Serge
|
написано:18-05-2006 11:02:32
|
23
|
Тупой воин Вопрос с сексом для меня неясен, я не видящий и не создатель традиций. А к Вашему сообщению у меня есть еще такой комментарий. Возможно Ваши сновидения есть только начальный уровень, доступный всем и не требующий затрат энергии. Секс с этой женщиной Вас возбуждает так, что сон становится поверхностным.
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:18-05-2006 12:13:19
|
24
|
Serge
Любое осознание требует энергии, а после секса я засыпаю усталым и расслабленным. Собственно, после любого секса.
ц и т а т а
|
rajaka
|
написано:18-05-2006 15:23:57
|
25
|
Мне тоже показалось, что Тупой Воин на таком уровне развития сновидящего и в возрасте, когда воздержание-невоздержание не играет особой роли для ОС. У меня та же фигня, я не начинаю больше сновидеть после воздержаний или меньше после секса (хотя у женщин тут всё несколько по-другому). Что касается расхожей идеи «секс противопоказан сновидящему», то это не более чем сильное обобщение, его можно немного сузить, хотя бы до «секс противопоказан скучно-сделанному, слабому и неполному сновидящему». Возьмём хотя бы одного нагваля из линии ДХ, который не отказывал себе в любовных развлечениях вначале пути и развился в итоге в крутого перца.
А вот, тот факт, что секс стимулирует ОС может объясняться тем, что по ходу дела высвобождается большое кол-во энергии (именно с это девушкой, т.к. вы её любите), а расходуется далеко не вся, тем более у девушки хороший тональ и нормально сврей энергии, значит, не паразитирует, таким образом, ОСам перепадает немного. К самой же партнёрше я не стала бы это привязывать, если вы вдруг поженитесь и станете долго и регулярно того-этого, ОСы пропадут. Но на всяк случай я бы расспросила подругу насчет того, сновидит ли она сама, и как часто и пр? Эта инфа пожалуй поважнее состояния её зубов :)
ц и т а т а
|
Кол
|
написано:19-05-2006 04:04:42
|
26
|
Сэкс и сновидение - очень сильно взаимосвязаны. Тут точно подметили, что на начальном «этапе» сэкс, может вызвать сдвиг ТС, и не только во внимание сновидения, но и в превый мир 2 внимания (по АПК). Но не надо этим увлекаться, потому, что ТС, может уходить в «энергетические поля» которые разрушают кокон, и после таких сновидений может ухудшаться состояние, понижаться осознание, и контроль в повседневности.
Единственный сдвиг ТС, который нужно культивировать, это сдвиг ТС, который был вызван Несгибаемым намерение, и дисциплиной практикующего, хотя не надо забывать, что сдвиг точки сборки при сэксе, может стать последней каплей, для того чтобы ваше несгибаемое намерение осуществилось. Кстати при большей дисциплине и осознание своей смерти, всякие желания «растворяются», и сэкс вообще перестает быть проблемой. О нем просто перестаешь думать, единственное, что начинает руководить челом - это безупречность. И всегда нужно осознавать тонкий момент между индульгированием, в том что сэкс это плохо, и безупречным выбором не заниматься им. Самоограничение самый худший вид индульгирования (ДХ). Единственное что очень сильно разрушает нас, это «мастурбация», никогда не при каких обстоятельствах этим заниматься не стоит. Объяснять не буду почему, либо надо попробовать и самому понять к чему она ведет, либо не пробовать, а поверить.
wayfarer Твой способ говорить отличается от моего:), и ты подводишь к осознанию определенных моментов практики несколько иначе (попробую поизменять свой СГ:)). Хотя думаю, ты мне скорее ответил, чем нет:).
ц и т а т а
|
Тупой воин
|
написано:19-05-2006 05:51:37
|
|
rajaka если вы вдруг поженитесь и станете долго и регулярно того-этого, ОСы пропадут.
Мы женаты пятый год :)))
я бы расспросила подругу насчет того, сновидит ли она сама, и как часто и пр?
У нее классический пример сильного тоналя, когда человек вполне доволен жизнью, и больше ничего не надо. Она пыталась одно время найти во сне руки, но, конечно, просто спать для нее гораздо приятней :)
ц и т а т а
|
|
|