раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 

Автор
Тема:  Осознанное сновидение тибетских йогов (методика)
April
написано:20-07-2004 13:49:24
31

Jedgar
один феномен одной Пустоты
другой феномен другой Пустоты
Классно звучит! :))))))
Тебя видимо сбивает с толку..
Ты подтвердил мои подозрения. Спасибо. :)
Но я отказываюсь спорить по поводу, кто и что толковее толкует, а кто сбит с толку, извини.
До встречи в других темах.
Приятно было пообщаться. :)

ц и т а т а

Jedgar
написано:20-07-2004 14:25:01
32

Не надо благодарности. Я думал, что тебе будет понятен вот этот текст "Под пустотой в буддистких трактатах обычно понимают качество сознания воспринимающего (вернее отсутствие каких-либо качеств), а не характеристики внешнего воспринимаемого пространства". Текст оказался непонятен , поэтому пришлось выражаться так косноязычно про разные феномены :(

ц и т а т а

Семейный патологоанатом
написано:20-07-2004 14:39:53
33

Чего-то у вас какие-то совсем уже запредельные разговоры пошли :)

Jedgar, а ты судишь о разности восприятия пустоты по книгам или по собственному опыту? Если ты имеешь в виду отсутсвия восприятия вообще, то тогда надо будет признать, что тогда будет отсутствие восприятия времени. То есть получается вообще полная ерунда. Сновидящий, не имеющий возможности воспринять время в определенный промежуток времени, не сможет быть способным этот период вспомнить, что равнозначно временной смерти. Так что, что-то в твоих рассуждениях, кажется не так.

April
В отличие от КК, предлагаемая тобой практика ничего не говорит о том, как это сделать.

Естественно. У буддистов другая философия на этот счет :)) Но, на мой взгляд, данная техника полезна прежде всего своей практичностью. Чисто техническими приемами вхождения в осознанное сновидение. Вся проблема заключается в том, что зачастую, большинство нагуалистов, наслаждаются осознанным сновидением уже после того, как они заснули. Типа, снится обычный сон, потом сновидец осознает его. Между тем, сам ДХ, Хенаро и пр. входили в осознанное сновидение "во время засыпания" как бы. То есть, приняли удобную позу, "сдвинули" ТС - и они в ОСе.

Короче, нужно научиться входить в ОС осознанно. Как бы по желанию. Типа, захотел, лег - и ты в ОСе. Что, собственно, тут и предлагается.

ц и т а т а

Jedgar
написано:20-07-2004 14:45:14
34

Семейный патологоанатом это не только в моих рассуждениях , что-то не так. Это в любых рассуждениях о высоких состояниях, что-то не так. Когда Будду спрашивали об этих состояниях в ответ он "громогласно молчал". И я знаю только одно - речь не идёт о разности восприятия пустоты, речь идёт о разности воспринимающих.

ц и т а т а

Ван
написано:20-07-2004 14:49:26
35

Семейный патологоанатом
Сновидящий, не имеющий возможности воспринять время в определенный промежуток времени, не сможет быть способным этот период вспомнить, что равнозначно временной смерти.
Бррр ну ты загнууул... а как это - воспринимать время ?

ц и т а т а

April
написано:20-07-2004 15:44:55
36

Jedgar
качество сознания воспринимающего
Ты знаешь, что такое сознание и каковы его качества? Круто!
Загляни в тему Лао "Что такое осознание". Тебя там не хватает. :))
И я знаю только одно - речь не идёт о разности восприятия пустоты, речь идёт о разности воспринимающих.
А я знаю другое, что один и тот же воспринимающий может менять свое восприятие мира, манипулируя своей точкой сборки (или чужое чужой). И два разных воспринимающих, добившись согласования положений ТС, воспринимают одинакого. Кто из нас прав? На кулаках будем выяснять или так разойдемся? :))))))))))

ц и т а т а

foggy
написано:20-07-2004 16:45:30
37

Семейный патологоанатом
Если ты имеешь в виду отсутсвия восприятия вообще, то тогда надо будет признать, что тогда будет отсутствие восприятия времени.
Тогда надо будет признать что будет отсутсвие вообще чего-либо и кого-либо, в том числе и самого отсутсвия.

ц и т а т а

Семейный патологоанатом
написано:20-07-2004 22:50:14
38

Ван
Бррр ну ты загнууул... а как это - воспринимать время ?

Проще уж сказать, как не воспринимать :)

Ты моргнул (закрыл глаза, открыл глаза) - прошло 3 часа. То есть внутренне течение времени не воспринимал, как бы. Тебе говорят, что ты был с закрытыми глазами 3 часа, а ты воспринял это время как миг. Типа "моргнул" :)

foggy
Угу. Точно.

ц и т а т а

Jedgar
написано:21-07-2004 11:34:18
39

April Ничего не имею против согласования восприятий и даже положений тс. Только не понимаю , почему ты мне это в качестве возражения пишешь? Спор ради спора что ли ? Или где то в этих высказываниях кроется какая то глубокая мысль, которую я упустил. Если мысль всё-таки кроется ,то я был бы признателен тебе если бы ты эту мысль озвучила. Напомню , что изначально в беседе мы сравнивали буддийский термин пустота и опыт сновидяшего, находящегося в сновидении в пустом пространстве.

Семейный патологоанатом
Восприятие то может и присутствует, но воспринимающий исчезает или изменяется настолько , что для нас это равнозначно его отсутствию. Вот такой вот парадокс.

ц и т а т а

April
написано:21-07-2004 12:32:13
40

Jedgar
Спор ради спора что ли ?
Нет. Хотя с вежливым человеком и спор - не грех. :)
Напомню , что изначально в беседе мы сравнивали буддийский термин пустота и опыт сновидяшего, находящегося в сновидении в пустом пространстве.
Спасибо за напоминаение. Это хороший шаг - вернуться в начало. :)
Изначально это Ты, а не Мы, сравнивал буддийский термин пустота и опыт сновидяшего, а я ничего не сравнивала. Нет у меня такого права сравнивать, так как не знаю, смысла буддистских терминов.:( Я просто проанализировала предложенную методику (на сколько мне позволил опыт практики сновидений), на предмет, можно ли воспользоваться ею прямо сразу, не вдаваясь в дебри буддистской картины мира. И решила - можно. О чем и поспешила обрадовать автора темы. :)
Вот откуда растут ноги нашего взаимного непонимания. :( Мы заблуждались в намереньях друг друга с САМОГО НАЧАЛА. Все остальное - следствия. Это грустно, но не очень. Есть и положительный момент в нашем диалоге - мы умудрились не выйти за рамки вежливости. :))

ц и т а т а

Jedgar
написано:21-07-2004 14:12:35
41

Тогда, если ты изначально не сравнивала , что значит фраза - "Вообще то Ясный Свет, если вникнуть в суть этих текстов - это начало пустоты.
Пустота - это отсутствие сборки, щель между мирами. Но если есть свет - то уже нет пустоты, есть пространство, заполненное светом. Этот феномен может быть результатом достижения третьих врат сновидения - виденья энергии в сновидении вплоть до "высшего пилотажа" - "виденья Орла".????

То бишь тебе человек пишет про Пустоту ссылаясь на термин из буддисткого текста. А ты ему в ответ Пустота - это... и пошла писать про сновидящего. Ты всегда так пишешь на форум? Вначале цитируешь человека , а потом о чём-то своём начинаешь писать? Стращного в этом, конечно ничего нету. Но дебри непонимания вырастают из такой манеры вести дискуссию. :)

ц и т а т а

April
написано:22-07-2004 12:48:56
42

Jedgar
Я тебе что ли понравилась, ты меня никак отпускать не хочешь? :)))))
Или наоборот? Решил добить и отделаться раз и навсегда? :((((
Ты всегда так пишешь на форум? Вначале цитируешь человека , а потом о чём-то своём начинаешь писать?
Да. А что, остальные делают не тоже самое? И вообще. Паталогоанатом просил комментарии. Ну вот я и ответила, естесственно, исходя из своего опыта, используя доступную мне терминологию, основывая свое решение на отсутствии (со стороны автора темы) ограничений на используемые описания.
Стращного в этом, конечно ничего нету.
Совершенно согласна. Если бы это было страшно, то форум можно было бы прикрывать. :((
Но дебри непонимания вырастают из такой манеры вести дискуссию. :)
Дебри непонимания можно вырастить из чего хочешь. Наша с тобой дискуссия еще не "дебри", так, заброшенный уголок городского парка. :))) Но если тебе не нравится моя манера вести дискуссию, то предложи лучшую. Спасибо скажу.
И вообще. Мы отклонились от темы. Нас в мусор пора! Где тут у нас "недреманное око" модератора? :))

ц и т а т а

Jedgar
написано:22-07-2004 12:58:23
43

Настолько понравилась , что решил добить :))

В мусор так в мусор :))

ц и т а т а

April
написано:22-07-2004 13:20:24
44

Jedgar
Настолько понравилась , что решил добить :))
:)))))

ц и т а т а

sergejh
написано:22-07-2004 15:42:09
45

Какие именно номера в мусор?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 3 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005