Автор
|
Тема: с кем воюют воины?
|
Федор Ветров
|
написано:03-03-2004 22:15:25
|
76
|
АЮА Зря тебе не нравится вдоховенно
"...и он летел над степью дикой Где вдохновенно, в этот миг, Сидит обученный, умытый, и серет Друг степей калмык"
Стихи о первом искусственном спутнике. Жаль что всё не помню. Вдохновенно мне нравиться но нарушает смысловую прадигму (ни хрена себе загнул..)))
ц и т а т а
|
АЮА
|
написано:03-03-2004 22:46:33
|
77
|
Федор Ветров "....и он летел и он не ведал,как миллионы пердунов, Его пихнули в поднебесье оставшись вовсе без штанов. И он хотел сказать так много, взирая степи с высоты, НО вышло только Пиии,Пиии,...... Это я про первый спутник и парадигму выражающюю сущест. черты действительности. Ты уж так не загибай поокуратней с хреном.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:04-03-2004 00:34:07
|
78
|
малюк Если человек не способен реагировать на такие вещи спокойно уточняю на всякий случай: если человек не способен выбирать на что реагировать. если человек не может сыграть в эту игру. в игру "я тебя щас обижу а ты не обидишься". если он не понимает зачем эта игра.
ц и т а т а
|
Элька
|
написано:04-03-2004 09:06:26
|
79
|
малюк Все-таки я все больше и больше склоняюсь к идее, Что понятие "Воин" - это для деятельности в "границах личности", понятие "Человек знания" - это для деятельности в "человеческой матрице", понятие "Маг" - это для деятельности в Реальности, которая непознаваемая для "Не Магов" - то есть остальной части человечества. Работать у "Мага" должны все три одновременно, но каждый - заниматься своим видом деятельности.
ц и т а т а
|
April
|
написано:04-03-2004 09:32:39
|
80
|
малюк Понимаешь, я хочу чтобы меня тыкали носом в мои ошибки, заморочки и прочая. Как этого добиться? Как их проявить? Любое общение на форуме можно считать тыканьем в заморочки. Любое общение на форуме можно не считать тыканьем в заморочки. Это твое дело. Искры сыплются, это главное, на том спасибо, а уж какая из них подожжет твой чердак, тебе виднее. :)) Но если тебя в этом что-то не устраивает, значит тебе надо, чтобы "подожгли" аккуратненько, с нужного края, и чтобы бровей не опалили. Много хочешь! :))
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:04-03-2004 11:26:15
|
81
|
АЮА )))) Убедил !!!
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:04-03-2004 13:16:32
|
82
|
Элька Очень интересно, спасибо за мнение.
April Но если тебя в этом что-то не устраивает. Не устраивает только когда от меня убегают. А работа идет.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:07-03-2004 15:13:37
|
83
|
Есть формулировка:
Ладно, пусть борьба, напряги, работа будут называться битвой. Воин тот кто всё время в битве.
Что мне в этом не нравится - воин тот кто воюет, соль, суть жизни его - война, битва, он не в мире. Поскольку битвы подразумеваются внутренние, то он не в мире с самим собой, он ищет боя - ведь он воин.
Как насчет бойца? Он не сдается, но он не только боец, не в бое его суть. Если можно обойтись маневром - отлично, нет - будет бой. Он мастер боя, но не войны. Это слово мне кажется намного адекватнее. Мне оно нравится.
ц и т а т а
|
April
|
написано:09-03-2004 11:20:38
|
84
|
малюк Как насчет бойца? Он не сдается, но он не только боец, не в бое его суть. Если можно обойтись маневром - отлично, нет - будет бой. Он мастер боя, но не войны. Это слово мне кажется намного адекватнее. Мне оно нравится. Тебе нравится, и слава богу. Называй на едине с самим собой как хочешь. Но "воин" - не просто "термин", а "термин, по которому достигнуто соглашение". Ты планируешь добиваться нового соглашения? А оно того стОит?
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:09-03-2004 11:46:00
|
85
|
April Ты пропускаешь самую суть того, что я говорю. Не добиваться соглашения я хочу, а взаимопонимания. И понимание собственных мыслей для этого необходимо.
ц и т а т а
|
April
|
написано:09-03-2004 12:39:42
|
86
|
малюк Ты пропускаешь самую суть того, что я говорю. На первой странице дискуссии я спросила тебя: тебе не нравится термин "воин"? Шесть следующих страниц ты о чем-то говорил. На последней ответил: да, не нравится. Так что именно я пропустила? :)))))))
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:09-03-2004 13:26:26
|
87
|
не нравится Не то чтобы не нравится. Но разве им называют то, что он обозначает?
ц и т а т а
|
April
|
написано:09-03-2004 15:47:00
|
88
|
малюк Но разве им называют то, что он обозначает? Ничего он не обозначает, пока сам не обозначишь. И ничего не называет, пока сам не назовешь. :))) Называть и обозначать как можно точнее, адекватнее собственному восприятию - это искусство, с одной стороны, а с другой - требование Безупречности. Удачи тебе в этом!
ц и т а т а
|
oceheb
|
написано:08-12-2004 10:29:29
|
89
|
Кто такой этот Воин? Для меня воин - это человек на войне. У нас понятие о войне, в большинстве своем, по фильмам о второй мировой. Наверняка оно отличается от того, что имел в виду ДХ. В первую очередь, на войне, в отличие от долгой и счастливой жизни в мире :), смерть может прийти в любой момент. Поэтому нужно научится жить здесь и сейчас, быть алертным, принимать решения основываясь на чем-то еще. Чтобы стать на путь воина надо объявить войну? На войне есть противник. Кто этот противник? Я сам? Но ведь сам ДХ говорил, что первое что надо сделать это убрать войну в себе. Значит надо сместить акценты, противник - смерть? Значит надо надо уметь выделять ее лапы. Где поддатся, а где прижать - вот где требуется искусство. Наверное женщинам ближе эта игра.
'Какое огромное желание пользоваться воздухом которым мы дышим ртом, глазами, рукой Какое горячее нетерпение потратить всего себя без остатка в одном-единственном взрыве смеха. О, эта наглая выскочка смерть добивающая нас издалека дотянувшись до нас через удовольствия которые мы находим в чашке чая... в ничтожной ласке. ' Хосе Горотиса
ц и т а т а
|
Сергей
|
написано:09-12-2004 18:48:50
|
90
|
Насчет глупости: Конечно же, у нас есть темная сторона, — сказал он. — мы способны на бессмысленное убийство, не правда ли? Мы сжигали людей с именем бога. Мы уничтожаем себя, мы уничтожаем жизнь на этой планете, мы разрушаем землю. Потом мы облачаемся в мантии и ризы, и бог говорит с нами впрямую. Что же он говорит нам? Он говорит, что мы должны быть паиньками, или он накажет нас. Бог столетиями угрожает нам, но ничего не изменилось. Не потому, что мы с дьяволом внутри, а потому, что мы тупы, как пробки. Да, человек имеет темную сторону, и она называется глупостью.
Воин это тот, кто принимает любую жизненную ситуацию как вызов, вызов его безупречности.
Враг воина - эго. С ним ведется постоянная война до полной победы или поражения. Третьего не дано.
ц и т а т а
|
|
|