Автор
|
Тема: Вопрос по книге 'Человек Неведомый'
|
Федор Ветров
|
написано:26-02-2004 13:18:14
|
16
|
Бритва
Наука, наука.... это наука, базирующаяся на философии голимого антропоцентризма. Конечно же в ней нет меcта другой разумности, кроме разумности человека. Инфузории так же разумны, как и мы с тобой, но их разумность другая. Тональ это все, что может быть выделено, названо, описано и отличимо от чего-то другого. Таким образом разум, как способность или как набор схем интерпретации сенсорного потока, является частью тоналя. В традиции КК используют термин "очистка тоналя", в других традициях есть более понятный термин - "дисциплина ума". Дисциплинированный ум и очищенный тональ это одно и то же, только разными словами.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:26-02-2004 13:33:39
|
17
|
Бритва вот определение от первоисточника: http://kastaneda.nm.ru/k4/d5.htm
ц и т а т а
|
Другая
|
написано:26-02-2004 13:51:26
|
18
|
Гоша Ссылка не работает:(
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:26-02-2004 13:53:20
|
19
|
Элька Хых... сюда бы еще определение мудрости... но психологический словарь его если и даст, то в такой форме, которая никого, кроме чистых теоретиков от психологии, не устроит, увы :(
Тут таких споров про разделение ума-разума, то есть, пардон, ума, разума, рассудка, тоналя, осознания и еще ХЗ чего, и кого из них надо развивать, кого гнобить, кого усмирять, с кем еще что-то делать (все это - так и не определившись, кто из них кто, и есть ли реально между ними различие) уже столько было... навоз и ныне там, и участвовать в этих спорах бесполезно. ИМХО, механизм за всеми этими словами стоит один и тот же, единственная разница между ними - в объеме и полноте информации, поставляемой ему на вход. Если безупречность подводит и человек "ведется" на что-то, то кругозор сразу схлопывается в точку, и информация на вход поступает однобокая. Если производительность нетренированного механизма слаба, то он просто выбрасывает какую-то часть входной информации (критерии отброса описать затрудняюсь) и опять работает с весьма не полными данными или делает ошибки в обработке. Ну а какие результаты получаются при такой обработке - очевидно.
Гоша Connection refused :(
ц и т а т а
|
Бритва
|
написано:26-02-2004 14:20:49
|
20
|
Спасибо, Федор Ветров. Спасибо, Гоша, - ссылка работает. Вычитал примерно следующее: тональ из мелочного и деспотичного Охранника следует преобразовать в широко мыслящего Хранителя - на этом пока можно остановиться.
ц и т а т а
|
Элька
|
написано:26-02-2004 17:51:37
|
21
|
AesirLoki сюда бы еще определение мудрости... Знаешь, мудро я поступаю или нет становится ясно уже после :))) Посему, я считаю, что вряд ли возможна "мудрость" заранее, и как бы мы здорово не просчитывали "варианты" обмануть этот самый мировой Поток невозможно. Есть безупречность и осознанность для Воина...
ц и т а т а
|
Элька
|
написано:26-02-2004 21:58:04
|
22
|
Федор Ветров Дисциплинированный ум и очищенный тональ это одно и то же, только разными словами. То, что уже хорошо знает "тело" - тоже часть Тоналя или я ошибаюсь?
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:27-02-2004 00:17:31
|
23
|
Элька То, что уже хорошо знает "тело" - тоже часть Тоналя или я ошибаюсь?
Не факт. Через тело приходят и нагвальные проявления. В отличие от известных ощущений они _неописуемы_, хотя и узнаваемы(иногда).
ц и т а т а
|
Art
|
написано:11-03-2004 17:09:54
|
24
|
Извеняюсь, неохота новую тему создавать поэтому спрошу здесь, Ксендзюк пишет:"...вынуждает адепта к изменённому реагированию ,используя символьную манипуляцию."стр.127,Глава:Общие принципы безупречности.Чёто не пойму что за способ такой?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:12-03-2004 12:59:01
|
25
|
Art ...вынуждает адепта к изменённому реагированию ,используя символьную манипуляцию .... Чёто не пойму что за способ такой? Привожу простейший пример: некто Арт приходит в форум и начинаешь писать неграмотно, да еще и путаясь в знаках препинания и в отбивании их пробелами. Потом некто Локи глядит на это, и у него возникает мысль: дурак этот Art, о чем с ним говорить? После чего у Локи наступает измененное восприятие и измененное реагирование на сообщения Арта, потому что проходят они под знаком мысли о том, что Арт дурак. Видишь, как ты сильно проманипулировал мною с помощью буковок (символов)? :)
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:31-03-2004 16:14:45
|
|
Итак, привожу замеченные опечатки или немного некорректные (с моей точки зрения) места в книге "Человек Неведомый".
Стр.182, "Наш мир "важного-неважного" чрезвычайно искусствен." Слово "искусствен" - ? Может, искусственнен, искусен? Не знаю, в общем.
Стр. 213, "Через индульгирование мы фиксируем свое восприятие, закрепляем чувства и эмоции, способствует бесконечному повторению поведенческих программ." По-моему, что-то пропущено. :)
Стр. 313, отмечал себе, но не совсем помню, что именно. Кажется, вот эта фраза (выделенная в книге даже жирным): "Главная и единственная цель толтекского знания - целостность и интеграция кокона, предпосылкой чего является безупречность". Целостность кокона - еще можно согласиться (а может, кокон итак целостен сам по себе, нецелостно наше восприятие-внимание?). А интеграция кокона - это что? :) Интеграция бывает "чего-то" и "чего-то". Интеграция "чего-то в коконе", может так?
Книга интереснейшая и прочиталась мной с "запоем", :) хотя и очень внимательно. Не встретил никаких моментов-предложений, сложных для понимания. На что-то она меня даже толкнула - добавил кое-какой элемент в практику. :)
ц и т а т а
|
|
|