раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Вопрос по книге 'Человек Неведомый'
Федор Ветров
написано:26-02-2004 13:18:14
16

Бритва

Наука, наука.... это наука, базирующаяся на философии голимого антропоцентризма.
Конечно же в ней нет меcта другой разумности, кроме разумности человека.
Инфузории так же разумны, как и мы с тобой, но их разумность другая.
Тональ это все, что может быть выделено, названо, описано и отличимо от чего-то другого. Таким образом разум, как способность или как набор схем интерпретации сенсорного потока, является частью тоналя.
В традиции КК используют термин "очистка тоналя", в других традициях есть более понятный термин - "дисциплина ума". Дисциплинированный ум и очищенный тональ это одно и то же, только разными словами.

ц и т а т а

Гоша
написано:26-02-2004 13:33:39
17

Бритва
вот определение от первоисточника:
http://kastaneda.nm.ru/k4/d5.htm

ц и т а т а

Другая
написано:26-02-2004 13:51:26
18

Гоша
Ссылка не работает:(

ц и т а т а

AesirLoki
написано:26-02-2004 13:53:20
19

Элька
Хых... сюда бы еще определение мудрости... но психологический словарь его если и даст, то в такой форме, которая никого, кроме чистых теоретиков от психологии, не устроит, увы :(

Тут таких споров про разделение ума-разума, то есть, пардон, ума, разума, рассудка, тоналя, осознания и еще ХЗ чего, и кого из них надо развивать, кого гнобить, кого усмирять, с кем еще что-то делать (все это - так и не определившись, кто из них кто, и есть ли реально между ними различие) уже столько было... навоз и ныне там, и участвовать в этих спорах бесполезно.
ИМХО, механизм за всеми этими словами стоит один и тот же, единственная разница между ними - в объеме и полноте информации, поставляемой ему на вход. Если безупречность подводит и человек "ведется" на что-то, то кругозор сразу схлопывается в точку, и информация на вход поступает однобокая. Если производительность нетренированного механизма слаба, то он просто выбрасывает какую-то часть входной информации (критерии отброса описать затрудняюсь) и опять работает с весьма не полными данными или делает ошибки в обработке. Ну а какие результаты получаются при такой обработке - очевидно.

Гоша
Connection refused :(

ц и т а т а

Бритва
написано:26-02-2004 14:20:49
20

Спасибо, Федор Ветров.
Спасибо, Гоша, - ссылка работает.
Вычитал примерно следующее: тональ из мелочного и деспотичного Охранника следует преобразовать в широко мыслящего Хранителя - на этом пока можно остановиться.

ц и т а т а

Элька
написано:26-02-2004 17:51:37
21

AesirLoki
сюда бы еще определение мудрости...
Знаешь, мудро я поступаю или нет становится ясно уже после :))) Посему, я считаю, что вряд ли возможна "мудрость" заранее, и как бы мы здорово не просчитывали "варианты" обмануть этот самый мировой Поток невозможно. Есть безупречность и осознанность для Воина...

ц и т а т а

Элька
написано:26-02-2004 21:58:04
22

Федор Ветров
Дисциплинированный ум и очищенный тональ это одно и то же, только разными словами.
То, что уже хорошо знает "тело" - тоже часть Тоналя или я ошибаюсь?

ц и т а т а

Федор Ветров
написано:27-02-2004 00:17:31
23

Элька
То, что уже хорошо знает "тело" - тоже часть Тоналя или я ошибаюсь?

Не факт. Через тело приходят и нагвальные проявления.
В отличие от известных ощущений они _неописуемы_, хотя и узнаваемы(иногда).

ц и т а т а

Art
написано:11-03-2004 17:09:54
24

Извеняюсь, неохота новую тему создавать поэтому спрошу здесь, Ксендзюк пишет:"...вынуждает адепта к изменённому реагированию ,используя символьную манипуляцию."стр.127,Глава:Общие принципы безупречности.Чёто не пойму что за способ такой?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:12-03-2004 12:59:01
25

Art
...вынуждает адепта к изменённому реагированию ,используя символьную манипуляцию
....
Чёто не пойму что за способ такой?

Привожу простейший пример: некто Арт приходит в форум и начинаешь писать неграмотно, да еще и путаясь в знаках препинания и в отбивании их пробелами. Потом некто Локи глядит на это, и у него возникает мысль: дурак этот Art, о чем с ним говорить? После чего у Локи наступает измененное восприятие и измененное реагирование на сообщения Арта, потому что проходят они под знаком мысли о том, что Арт дурак.
Видишь, как ты сильно проманипулировал мною с помощью буковок (символов)? :)

ц и т а т а

sergejh
написано:31-03-2004 16:14:45

Итак, привожу замеченные опечатки или немного некорректные (с моей точки зрения) места в книге "Человек Неведомый".

Стр.182, "Наш мир "важного-неважного" чрезвычайно искусствен."
Слово "искусствен" - ? Может, искусственнен, искусен? Не знаю, в общем.

Стр. 213, "Через индульгирование мы фиксируем свое восприятие, закрепляем чувства и эмоции, способствует бесконечному повторению поведенческих программ."
По-моему, что-то пропущено. :)

Стр. 313, отмечал себе, но не совсем помню, что именно. Кажется, вот эта фраза (выделенная в книге даже жирным): "Главная и единственная цель толтекского знания - целостность и интеграция кокона, предпосылкой чего является безупречность".
Целостность кокона - еще можно согласиться (а может, кокон итак целостен сам по себе, нецелостно наше восприятие-внимание?). А интеграция кокона - это что? :) Интеграция бывает "чего-то" и "чего-то". Интеграция "чего-то в коконе", может так?

Книга интереснейшая и прочиталась мной с "запоем", :) хотя и очень внимательно. Не встретил никаких моментов-предложений, сложных для понимания. На что-то она меня даже толкнула - добавил кое-какой элемент в практику. :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005