раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 

Автор
Тема:  Женский разум
April
написано:16-04-2004 08:56:31
61

Сурэм
А почему ты бываешь несогласна принять четкий ответ на свой вопрос? Тебе мешает рассудок? ;)
Когда я писАла это, я имела в виду очень конкретный случай, значимый для меня, произошедший относительно недавно. Ты уж сама реши, что мне помешало.
Пару месяцев назад у меня была поездка в Москву по делам. Готовилась не один месяц. Сказать, что вложила в нее всю себя, значит не сказать ничего! У меня были вполне конкретные цели, хорошая подготовка, решительный настрой. Все путем. Я пошла заказывать билеты, уже сказала кассирше, сколько, когда, передала ей деньги и в этот момент появилось стойкое ощущение: не нужно этого делать. Я верю своим ощущениям. Но как я должна была поступить в этот момент? Отменить поездку для десятка человек? Бросить все и искать себе замену? Не знаю, наверно, как-то было можно, но я не нашла никакого варианта, который меня (что скрывать, и не только меня) устроил бы. Решила оставить все, как есть. Чувствовала себя, будто иду на встречу своей гибели. :((
RedCat
А если не секрет - к чему это приводит?
По поводу данной поездки, просто не достигла своих целей, не смотря на грандиозные усилия "переломить рок". Но получила бесценные две недели практики безупречности, ощущение честно выполненного долга, приятно проведенное время в приятной кампании и щенячью радость: я не струсила !!! :))))

ц и т а т а

RedCat
написано:16-04-2004 12:47:30
62

April

Я понял :)

...Я пошла заказывать билеты, уже сказала кассирше, сколько, когда, передала ей деньги и в этот момент появилось стойкое ощущение: не нужно этого делать...

Вот, кстати, то, о чем я говорил - ты уверена, что ощущение было именно "не нужно ехать", а не, например, "цели не достингешь"? :)

ц и т а т а

AesirLoki
написано:16-04-2004 17:47:51
63

Сурэм
ловить ветер и заниматься магией? :))
В общем, развлекаться как угодно... лишь бы дисциплиной не перенапрячься. Так?

Но имхо решать интегралы и писать программы можно и без логики. :)
Тут шаманский бубен нужен! :)

April
Пару месяцев назад у меня была поездка в Москву по делам
...
в этот момент появилось стойкое ощущение: не нужно этого делать
...
Чувствовала себя, будто иду на встречу своей гибели. :((

Это потому что не захотела в Мск кое с кем пересечься. А то глазки по инету из виртуальной скорлупы строить (или еще чем угодно заниматься, но из нее же) все горазды, а чтобы живьем общаться - это вызов посерьезнее, однако.

ц и т а т а

Taoist
написано:16-04-2004 21:55:18
64

Сурэм
По поводу ветров - просто попробуй открыться силе ветра, воспринять его своей маткой. Если будет результат, тогда уже можно экспериментировать дальше и определять свой ветер.

Я однажды попробовал (для тех кто не знает, дань-тянь - энергетический аналог матки). Сразу резко заболел на несколько дней чем-то вроде гриппа. Рано мне еще.

Мне кажется, что различия в названиях темпераментов мужских и женских воинов обусловлены как раз тем обстоятельством, которое ты вынесла в заголовок темы, а так их вполне можно сопоставить. Но это я так предполагаю.

ц и т а т а

малюк
написано:16-04-2004 22:20:17
65

Taoist
еще бы! свой дань-тянь на сквозняках держать!

ц и т а т а

Сурэм
написано:17-04-2004 08:20:38
66

AesirLoki
В общем, развлекаться как угодно... лишь бы дисциплиной не перенапрячься. Так?

Почему не развивать дисциплину? Имхо, это включается в первый пункт "накапливать силу". Не ЛС, а именно энергию объем которой напрямую зависит от того насколько эффективно можешь ею управлять. Чем меньше дисциплины, тем меньший объем в распоряжении.
Кстати, а как считаешь ЛС и дисциплина это одно и тоже или все-таки нет?

Тут шаманский бубен нужен! :)
Можно и без бубна. :)
Ощущение, кстати, потрясающее. Главное народ потом спрашивает: как ты это сделала? А я не знаю чего и ответить. :))

Taoist
По поводу ветров - просто попробуй открыться силе ветра, воспринять его своей маткой. Если будет результат, тогда уже можно экспериментировать дальше и определять свой ветер.
Угумс. Пойду, наверное, попробую.
Если будет результат - расскажу.

Я однажды попробовал (для тех кто не знает, дань-тянь - энергетический аналог матки). Сразу резко заболел на несколько дней чем-то вроде гриппа. Рано мне еще.
В дань-тяне можно накапливать и переплавлять энергию, в матке аналогично, но на этом сходство заканчивается. Насколько я помню, матка позволяет собирать волокна аки ТС, что практически выражается в возможности воспринимать напрямую, создавать новых существ и сновидения. Контакт с силой тоже осуществляется по этому принципу.
Имхо, с дань-тянем, особенно нижним такие эксперименты нужно проводить очень осторожно.

Мне кажется, что различия в названиях темпераментов мужских и женских воинов обусловлены как раз тем обстоятельством, которое ты вынесла в заголовок темы, а так их вполне можно сопоставить. Но это я так предполагаю.
Всмысле "женским" или "мужским" разумом?
Мы как-то в процессе обсуждения не выделили никаких чисто женских и чисто мужских способов воспринимать. Что касается пары БЗ - рассудок, то очевидно, что этим могут пользоваться как женщины так и мужчины, возможо, только немного легче им дается одна из частей этой пары.
Или я не так тебя поняла?
Ты мог бы пояснить свою мысль?

ц и т а т а

Taoist
написано:17-04-2004 09:56:38
67

Сурэм
Что касается пары БЗ - рассудок, то очевидно, что этим могут пользоваться как женщины так и мужчины, возможо, только немного легче им дается одна из частей этой пары. - вот именно это я и имел в виду, что у мужчины подход к взаимодействию с силой в большей степени рассудочный, и им больше подходят определения "ученый" или "организатор за сценой". А у женщин - ... (вставь нужное слово - интуитивный? эмоциональный? "безмолвный"?), и по сравнению с мужчиной все они - "человеки действия" :).

В дань-тяне можно накапливать и переплавлять энергию, в матке аналогично, но на этом сходство заканчивается. Насколько я помню, матка позволяет собирать волокна аки ТС, что практически выражается в возможности воспринимать напрямую, создавать новых существ и сновидения. Контакт с силой тоже осуществляется по этому принципу.
Раз можно накапливать, значит можно и собирать волокна - или тут есть разница?
Вообще, матка имеет свойство захватывать волокна потому, что биологически предназначена для захвата и удержания энергетического тела будущего ребенка. Дань-тянь развивают с той же целью - для создания "бессмертного зародыша".
Практический вопрос: ты ощущаешь дань-тянь отдельно от матки?

Имхо, с дань-тянем, особенно нижним такие эксперименты нужно проводить очень осторожно.
Да, особенно мужчине. Но один раз - не ... страшно :)

ц и т а т а

wagdas
написано:19-04-2004 07:08:47
68

Taoist
Дань-тянь развивают с той же целью - для создания "бессмертного зародыша".
Ну вообщем, как женский разум :)

ц и т а т а

April
написано:19-04-2004 08:16:18
69

RedCat
ты уверена, что ощущение было именно "не нужно ехать", а не, например, "цели не достингешь"? :)
Зришь в корень! Почти.:))
Я была уверена в ответе. Я не была уверена в вопросе, на который получила этот ответ. Но это я поняла уже позже. Сознательно я спрашивала: а не случится ли чего страшного со мной в поездке или без меня дома? Ну примерно так. А если глубоко задуматься.. если я несколько месяцев, как "заводная птица" (Х.Мураками) заводила жизнь своего маленького, длиной в две недели, мирка, то и вопрос должен был быть соответствующим: а достаточно ли я его "завела"? И ответ: нет.
К чему это я?
Сурэм
Да, это плохо, когда нет свзи с Безмолвным Знанием. Но когда она есть - тоже все не так просто: необходимо иметь достаточный уровень собственной осознанности, чтобы распорядиться этим знанием. Иначе - оно в лучшем случае бесполезно. И еще: даже если имеешь эту связь и способен осознавать ее, это не освобождает от необходимости принимать собственные решения с учетом этого знания или вопреки ему.
AesirLoki
А то глазки по инету из виртуальной скорлупы строить (или еще чем угодно заниматься, но из нее же) все горазды, а чтобы живьем общаться - это вызов посерьезнее, однако.
Не спорю. Но пока не чувствую себя способной принять такой вызов. :(

ц и т а т а

Сурэм
написано:19-04-2004 10:26:09
70

Taoist

Даже не знаю при чем тут матка... 8/
Вобщем, научилась я определять голос своего ветра и понимать, что он мне говорит. Не знаю в каком месте происходила интерпритация и настройка, но... вобщем расскажу на примере.
Идем мы по дороге. Время вечернее. С двух сторон лес. Останавливаемся. Занимаемся ориентацией. Тут я услышала ветер. Глубокий, теплый и окутывающий. Он шелестел листьями, заставляя их резать солнечные лучи под разными углами. Я повернулась к этим деревьям и стала следить за тем, что происходит. Мне был приятен этот ветер, от его шепота по телу проходила теплая волна. Вдруг я услышала, что ветер говорит мне, что ночь будет холодной и нужно запастись солнечным светом, а на закате этот свет особенно долго сохраняется в человеческом теле. Это были не слова, скорее чувства, которые нельзя было интерпретировать по-другому. Послушавшись, я стала впитывать тепло и свет левым глазом, пока энергия вечернего солнца не заполнила меня.
Ночь действительно была холодная, но я почти этого не ощущала.
Потом я слышала голоса других ветров, но понимать их не могла, и направление они указывали как всегда неверно. Голос своего ветра я слышала еще пару раз и он никогда мне не лгал ни в словах, ни в направлении.
Вот такие помидоры. :-)

Вот именно это я и имел в виду, что у мужчины подход к взаимодействию с силой в большей степени рассудочный, и им больше подходят определения "ученый" или "организатор за сценой". А у женщин - ... (вставь нужное слово - интуитивный? эмоциональный? "безмолвный"?), и по сравнению с мужчиной все они - "человеки действия" :).
:-) это точно. Во всяком случае на моем примере.
Меня всегда тянет действовать, а уж в действие сама собой вплетается сила, которая приносит результат и понимание.
А что значит "рассудочный подход"? Ты можешь его как-нить описать?

Раз можно накапливать, значит можно и собирать волокна - или тут есть разница?

Есть. Например накапливать можно и в резервуаре, где с водой ничего не происходит. Она просто там находится, и оттуда ее можно в любой момент взять. А собирать волокна - это как сновидеть или смотреть через подзорную трубу. Сорри за плохое сравнение, но думаю должно быть понятно.

Практический вопрос: ты ощущаешь дань-тянь отдельно от матки?
Да. Это разные центры.
Но накапливать энергию я могу и в матке, правда не в таких количествах как в дань-тяне. Матка это скорее окно куда-то в другой мир (по ощущениям), а нижний дань-тянь - это резервуар, на котором завязаны все энергетические каналы (тоже по ощущениям). Поэтому во время практик я всегда стараюсь осознать чем и как работаю.
Ничего не скажу по поводу связи бессмертного зародыша и матки. Я еще в этой теме не особенно разбиралась. :-)

April

Да, это плохо, когда нет связи с Безмолвным Знанием. Но когда она есть - тоже все не так просто: необходимо иметь достаточный уровень собственной осознанности, чтобы распорядиться этим знанием. Иначе - оно в лучшем случае бесполезно. И еще: даже если имеешь эту связь и способен осознавать ее, это не освобождает от необходимости принимать собственные решения с учетом этого знания или вопреки ему.
Про рассудок почему-то так не считают. :-)
Конечно, нужно и осознанность и дисциплина и уровень энергии, чтобы знание можно было перенести на осозноваемый уровень и воплотить. И от необходимости принимать решения это не спасает. И от ответственности. Но зато когда принимаешь решение, обладаешь более полным объемом информации, если сравнивать с рассудочной стороной и поэтому меньше шансов принять неправильное решение.
Вообще, как мне кажется мы ошибаемся только если сознательно себе лжем.

ц и т а т а

April
написано:19-04-2004 14:36:18
71

Сурэм
обладаешь более полным объемом информации, если сравнивать с рассудочной стороной и поэтому меньше шансов принять неправильное решение.
Неправильное с чьей точки зрения?
мы ошибаемся только если сознательно себе лжем.
Согласна! А все остальные "ошибки" - не "ошибки", а "последствия решений, принятых в условиях недостаточности, избыточности или противоречивости информации". :)))
По поводу ветра. Я никогда не ставила перед собой такой задачи, определить свой ветер. Но есть такое наблюдение: утром (если не нужно сразу вскакивать и бежать) в просоночном состоянии наблюдаю некотрое время за ВД: если он активизируется линейно: с малой до высокой активности значит на улице ветра нет, если волнами - нарастает и затухает, нарастает и затухает - значит погода ветренная. :)) Создается впечатление "листвы, поднимаемой порывом ветра"...

ц и т а т а

RedCat
написано:19-04-2004 19:15:48
72

April

Я была уверена в ответе. Я не была уверена в вопросе, на который получила этот ответ. Но это я поняла уже позже...

Да, ты очень точно выразила это ощущение - в ответе уверен, а вот в вопросе - нет :)

ц и т а т а

wagdas
написано:19-04-2004 21:53:25
73

Сурэм
Послушавшись, я стала впитывать тепло и свет левым глазом, пока энергия вечернего солнца не заполнила меня. Так, у тебя есть "свой" ветер...осталось запустить его во внутрь...а это самое сложное :)
А собирать волокна - это как сновидеть или смотреть через подзорную трубу. "Собирать волокна" - это собирать энергию их осознания, а не "смотреть в трубу" :)
накапливать энергию я могу и в матке,
Тогда тебе незачем объснять, что это за энергия, и зачем она нужна :) Главное - ты умеешь, а остальное - выслеживай по центрам, так будет легче и точнее. Научиться определять энергию центров - это всё равно, что определять энергию поля, в котором находишься. В твоём примере с ветром, ты ведь отследила энергию инстинктивного центра и сделала совершенно правильную вещь: заполнила интервал усилием...и солнечным светом.
Молодчина!

ц и т а т а

Сурэм
написано:21-04-2004 06:28:56
74

April

Неправильное с чьей точки зрения?
С точки зрения целесообразности.

По поводу ветра. Я никогда не ставила перед собой такой задачи, определить свой ветер. Но есть такое наблюдение: утром (если не нужно сразу вскакивать и бежать) в просоночном состоянии наблюдаю некотрое время за ВД: если он активизируется линейно: с малой до высокой активности значит на улице ветра нет, если волнами - нарастает и затухает, нарастает и затухает - значит погода ветренная. :)) Создается впечатление "листвы, поднимаемой порывом ветра"...
Что ты имеешь ввиду под "определить свой ветер"? :)
Нет, я, конечно, понимаю, что ты хочешь сказать, но просто звучит прикольно. :)

Понимаешь, ветер - это магия. Это то, что делает женщину ведьмой.
Он наполняет тело звенящей энергией от которой хочется летать и искриться. В моменты, когда дует твой ветер кажется, что все обсалютно ясно и нет ничего невозможного...
Вообще о ветре можно много рассказывать и все равно не удастся передать какие ощущения дает контакт с этой силой. Это нужно пробовать. Чего я и желаю всем женщинам. ;)

Кстати, голоса ветров можно найти на сайте http://homepage.mac.com/rack1
По твоему рассказу и твоим постам мне кажется, что твой ветер может быть восточным.

wagdas

Так, у тебя есть "свой" ветер...осталось запустить его во внутрь...а это самое сложное :)
Откуда ты знаешь, что самое сложное? ;)
Вообще надо попробовать, но для этого по моим ощущениям нужно больше ЛС, чем я сейчас имею.

"Собирать волокна" - это собирать энергию их осознания, а не "смотреть в трубу" :)
Смотреть в трубу тоже подходит, просто это ощущение сложно перевести в слова. Но, наверное, удачней сказать - сновидеть.

Тогда тебе незачем объснять, что это за энергия, и зачем она нужна :) Главное - ты умеешь, а остальное - выслеживай по центрам, так будет легче и точнее. Научиться определять энергию центров - это всё равно, что определять энергию поля, в котором находишься. В твоём примере с ветром, ты ведь отследила энергию инстинктивного центра и сделала совершенно правильную вещь: заполнила интервал усилием...и солнечным светом.
Объяснять мне надо. :) Почему не надо? :)
То, что у меня получается практически не всегда понятно.
Вот например мне обсалютно не понятно, что значит "заполнила интервал усилием". Ты не мог бы пояснить, что за интервал и каким усилием, а главное зачем я его заполнила? И при чем тут инстиктивный центр, если эту мысль подкинул ветер? :)

ц и т а т а

Taoist
написано:21-04-2004 17:22:33
75

Сурэм
А что значит "рассудочный подход"? Ты можешь его как-нить описать?
Как что? Иметь подробное объяснение на все случаи жизни, описывающие не только свой, но и чужой опыт, в том числе априорно. Если же сталкиваешься с чем-то новым, то если открыт изменениям - постараешься свое объяснение расширить, а если закрыт - проигнорируешь или хоть как-то сведешь к известному.
Даже не знаю при чем тут матка... 8/
Может и ни при чем, раз уж это не дань-тянь :)).

Интересно, почему с тобой ветер ласков, а со мной ... мм... как-то груб :)? Такое впечатление, что силы и союзники охотно вступают во взаимодействие с женщиной, а мужчина сперва должен им что-то доказать, чтобы уважали. То ли в женщине они не чувствуют духа конкуренции и могут свободно с ней дружить, а от мужчины изначально ожидают борьбы за лидерство - и если он докажет, что способен быть лидером, тогда можно общаться... Или они ощущают в женщине потенциального проводника своей силы, а не друга?

Кстати, ветер, про который я рассказывал, был северный - вспомнил место.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 5 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005